如何得到佛菩萨的加持?
有些人常常有这样的疑惑,为什么有些人能得到很大的加持,得到一些殊胜的感应。自己却好像从未得到过加持?为什么努力念佛持咒诵经也得不到任何感应?
究其种种原因我们今天就来探讨一下?你为什么得不到加持,怎么做才能得到佛菩萨的加持!
『依教奉行 对治烦恼』
我们之所以修行没有进展,生活也过得不如意,最主要的原因就是我们没有依教奉行,没有能够一心的安住在佛法的受用上,总是以自己为中心,放弃了佛说。
看似很精进实则是糊弄自己,如果不能端正心态,无法对轮回生起厌离心,内心就会时时被烦恼所束缚,恶趣痛苦也近在眼前。
惠能大师曾经说过:“一心向善者,西方极乐世界即在眼前。”也就是说,西方极乐世界并不在某个据点之上,而在清净心之中。内心一旦清净,现前就是西方极乐世界。
同样一个道理,三恶趣也不在遥远的地方,若内心被极重的贪嗔痴烦恼束缚,三恶趣就会显现在你的眼前。因此,我们能否超越轮回,完全取决于能否对治贪嗔痴烦恼之上。
释迦牟尼佛曰:“吾为汝说解脱法,当知解脱随自转。”从逆缘的角度而言,对治贪嗔痴烦恼就是解脱之道。
如今如我等导师释迦牟尼佛已经把一切教言赐予给我们,我们已经知道对治烦恼成办解脱的一系列方便,但是否依教奉行完全取决于我们自己。
『平等无二 加持无处不在』
佛菩萨到底有没有给过加持!自己却好像从未得到加持?要记住,诸佛菩萨对一切众生平等无二,无论你是否信仰佛法,是否时时祈祷,加持无处不在,但能得到多少加持则完全取决于个人的信心。犹如门外阳光灿烂,但光线能进来多少,取决于门打开多少。
如果只开一条门缝,阳光就只能透进来一点。如果能敞开大门,阳光就会普照房间,内外光明完全一如。如果关闭大门,室内则完全黑暗。如同此理,虽然诸佛菩萨的加持平等,但能得到多少加持完全取决于自己。
现前我们若能依教奉行,就是在接受诸佛菩萨赐予的加持。相反,没有如理造行,内心仍旧与往昔一般,却希望能得到诸佛菩萨的加持,恐怕并不现实。
因为诸佛菩萨的加持无处不在,对地狱众生也一样无别做加持,但地狱众生不是仍旧在遭受各种痛苦吗?

因此,若不敞开断恶行善之门,加持无法纳入心相续之中,内心也永远无法改变。
当然,初次开始进入佛门时,可能会有这样天真的想法:只要自己对某位师父产生过信心,当时把身口意三门供养给这位师父,师父也开许赐予加持,以后无论做什么事都能得到师父的加持,最终可以往生西方极乐世界。
要记住,这是很幼稚的思想。我们先举个例子。很多人认为自己在承事佛菩萨的事业,因此能得到更大的加持。难道佛菩萨会对承事他事业的人多做一些加持,对不承事他事业的人少做一些加持吗?
再举个例子。如今有很多人希望自己身体健康,儿女能取得好成绩,或者找到一份好工作,所以就去念很多经,希望多得到一些诸佛菩萨的加持。
这种想法还是有不圆满的成分。如果真是这样,诸佛菩萨不就和世间凡夫一般有喜怒哀乐,有分别取舍了吗?你对他好一点,就多帮你一下;若对他不好,就不帮你。这还叫诸佛菩萨吗?
『发菩提心 促成善缘』
诸佛菩萨的慈悲是平等的,因此平常选择师父时,要观待师父的慈悲是否也平等圆满。
如果对这位师父好一点,师父对他的慈悲加持就多一些;对师父不好,师父的慈悲加持就少一点,这样的师父并不是真正的开悟者。因为心的本性是无缘大慈,无论针对什么样的众生,都平等加持。
可能有些人又会有这样的疑问:既然如此,为什么在承事佛菩萨的事业或自己做善事时,能得到诸佛菩萨很大的加持呢?要记住,不是诸佛菩萨由于你做了这些善事才更照顾你,而是由于你自己敞开了自己的善门。
以前由于业及烦恼沉重的缘故,你的善门一直紧闭,诸佛菩萨的加持无法进入你的内心。现前由于你行持善法,逐渐打开善门,加持自然融入,但能得到多少加持则观待你的善门打开了多少。
我们不能将诸佛菩萨想象成一个具有喜怒哀乐的庸俗者,这不是诸佛菩萨的本性。
我们现前对治烦恼的目的,就是为了得到十方三世一切诸佛菩萨的加持,让自己见解迅速增长。
但有时可能又会觉得,如果一切都取决于自己,诸佛菩萨的加持有与没有不是一样吗?当然不一样。

若没有诸佛菩萨的加持,我们无从知道如何对治烦恼,所以加持之缘也不可缺少。

喜欢今天的文章

发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #闵玧其清冷卓越#✨#闵玧其皎月柔风# “我并不会拒绝去做不喜欢的事情,我不是不懂变通的人,生活也教会了我去放下自己的尊严” ———闵玧其 闵玧其 防弹少年
  • 一日,后院抓住只老鼠正要下嘴,被仔爸喝止,果然是个爱管闲事儿的主儿!生得虎头虎脑一张小黑脸,身披黑马甲儿,四蹄踏雪、往来如驾白云而至…天性聪颖,能瞬间从众人中发
  • #国史古风[超话]#诗词·二十六首   遣 寄 新吾岂可昧平生,直待平生掷有声。 老去才知人性险,心诚便得自身清。 任从何处留踪迹,复向谁家道姓名。 或许他时无
  • 虽然你没说那句话,但我知道你依然是,你永远是。在此,致敬每一位辛苦的婚礼人,没能假期愉快就祝大家工作愉快~感谢每一位可爱的新人,愿意选择艾米相信艾米,祝你们新婚
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 正品轻羽魅力小黑裙香水女士55ml浪漫粉裙持久留香学生花果淡香水 原
  • 暮春时节,东风无力,百花纷谢,美好的春光即将逝去,人力对此是无可奈何的,而自己的境遇之不幸,和心灵的创痛,也同眼前这随着春天的流逝而凋残的花朵一样,因为美的事物
  • 曾经的我也做过因为其他人说特摄,动画“幼稚”而去例证其“不幼稚”的事情。曾经也没有那么那么熟,但是也没有那么那么普通的朋友,突然间约吃饭虽然我也没有什么事情做但
  • 在北京市朝阳大悦城工作的某导购员介绍说,近期在她所在柜台买月饼的,“大部分都是买来送人的,都是买这种礼盒装,虽然里面只有8个月饼,但是它包装好,显档次”。《法治
  • #三亚婚纱摄影# #三亚婚纱照##狼人杀[超话]# 玩网杀碰到sb凑堆 我白狼王 进夜我就说我不会起跳有人起跳吗我们刀谁怎么玩啊之类的 我说了一大堆 没有一个人
  • 【【肖烟四起为战而来】#爱豆喊你上学啦#你是我人生中最耀眼的存在像大海里的鱼拍打着浪花像灿阳照在大海上闪闪波光是夏夜之森的幽幽萤火承载着少女的欣喜、继而转为喜欢
  • 黑夜给了我黑色的眼睛,让我看清这世间的人与鬼,黑夜一无所有,为何给我安慰。黑夜给了我黑色的眼睛,让我看清这世间的人与鬼,黑夜一无所有,为何给我安慰。
  • 如果可以 我希望我一辈子都不要知道这个药是干嘛的我真的好难受 对 很煎熬今天上刺激战场 看到那个人私信我什么照顾好自己 我就以为是他所以我给他发了消息 我质问他
  • 因为我也知道他费了很大的力气把我找到滔搏来,然后让我遇到了一些很好的队友。”“最后也是想感谢一下一直支持我的人吧,他们会一直给我打下去的动力吧。
  • 又给猫咪们买了两块鸡脯肉。这一天就过去了。
  • 看到复读的那群女生的镜头很心酸,她们朝气蓬勃,却被那双黑暗的人断送掉本该美好的人生。我代入自己想想,我觉得自己也会是那个沉默的人,毕竟不是每个人都可以承受这可怕
  • 三.昨天的这个秋天的第一杯奶茶风,我以为过去了没想到今天刮到我身上来了我一直以来都对奶茶没什么感觉一年几乎都不会喝一次不知道哪个热心善良的朋友给我订了奶茶除了订
  • (第76集) 师父BHFF开示视频- 三心不可得 三心不可得 【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】 我们很多的人有闲,闲了,他不想享清福,
  • 毕竟上一届出轨的陈翔也来了啥事没有,没人去过问他的私生活。但张铭恩失算了,这一届一开始就搞评级,而且有很多个女制片人参与。
  • 黑夜给了我做梦的权利,愿我终将到达我的梦寐之地[心]啊今天又被鹿给惊艳到了,唱歌还是那么好听啊,特别是高潮部分 黑夜赐予我做梦的权利真的是唱的好好,也是我最喜欢
  • 展望岁月车轮,虽没有惊涛骇浪的气息,但日复一日的轮回,终究还是冷落了守望光阴的虔诚。展望岁月车轮,虽没有惊涛骇浪的气息,但日复一日的轮回,终究还是冷落了守望光阴