近日迷惑:有些人乍一看粉的是正主,细看1⃣️原来是大粉的腿毛,2⃣️正主只是它自拜的工具,3⃣️连正主都说了“去考古去了解我的过去不应该是最起码的吗”,结果人家人家根本根本不在乎他的想法不在乎他的喜恶更不愿意花一丁点儿精力去了解他,连考古这种东西都得嚼烂揉碎掰开喂到嘴里,也不知道它们粉的到底是个啥玩意[裂开]

【如何慈悲化解结怨(二)】

11

| 发心为一切众生修行

我劝大家发心修行,不管是诵经、是念佛、是拜忏,我们的心都不是为自己个人,是为一切苦难众生、为一切迷惑颠倒众生。他们不知道修忏悔,我代替他、代表他们修忏悔,这样心量就大了。所有的冤亲债主,这时候都会被我们化解。为什么?我们这个身体不属于个人,所有的修都是为一切众生。冤亲债主纵然过去和我们有什么了不起的冤结,他看到我们的这种心行,也会原谅我们,不再找麻烦。何况这样的心行,决定得诸佛护念,龙天善神拥护,那个效果就更快了。

所以,遇到一切障难,用什么方法能平平安安度过?真诚心,不为自己,为度众生。我修行为度众生,我学教为度众生,我念佛为度众生,乃至于我生活也是为度众生,活在这个世间也是为度众生,魔就不得其便。假如还有一念私心,对世间的尘欲还没有断掉,魔就得其便,魔来扰乱。

12

| 以戒定慧,降伏魔怨

世尊用什么降魔?无非是用戒定慧。戒定慧,这是什么样的魔都沾不上边。所以佛子心里常住戒定慧,魔就不得其便,我们自己道业容易成就;成就道业之后,回过头来,也度这些邪魔冤亲债主,他都是我们帮助的对象,是我们度脱的对象,诸位要懂这个道理。

13

| 真诚不够,忏悔无用

修忏悔、做超度佛事,都没有感动冤亲债主,第一个因素,是我们的真诚心不够;再者,也要以真诚心求三宝加持。真诚心才能修积功德,与冤亲债主共享。所以儒、佛都教导我们,至诚就能感动,上可感动诸佛菩萨,下可感动天地鬼神。

谚云:“精诚所至,金石为开”。我们虽然已经努力在做了,但做得还不够,为什么?冤亲债主他对我们怨恨还没有化解掉,这就是我们做得不够!真的功夫做到家,一切冤结自然化解。这一生不够,来生再来,生生世世不能间断。真修行人,无论是顺境、逆境统统能把自己境界提升。

14

| 依教修行,远离魔障

信佛的人有德。真正相信佛的教诲,理解佛的教诲,依教奉行,这个人有德,认真修积善行,所以能得诸佛护念,龙天善神护持,必定得道。纵有魔障;魔障对我们来讲,几乎是不能避免的;魔障从哪里来的?过去生中造作种种不善,这一生当中没有学佛之前,也造了许多恶业,跟许多众生结了怨。这一些冤亲债主,常常来找麻烦,纵然是大修行人,都不能避免,我们怎能够逃得过?但是只要我们自己真信、正解,努力修行,就能得佛力加持,魔难会减轻、会远离。

15

| 业缘要从内心化解

我们常常遇到冤亲债主,有意无意毁谤我、侮辱我,甚至陷害我,我们要明瞭,真正学佛,决定不跟一切人事物对立。他怀疑我,我真诚信任他;他与我对立,我心中与他没有丝毫对立。要把对立的念头,从内心化解,平等对待,和睦相处,这就好!决定不能有瞋恚报复之心。

要学佛!《金刚经》上忍辱仙人被歌利王割截身体,那是最大的侮辱,最大的伤害。可是忍辱仙人用什么态度?没有一丝毫瞋恚的念头,忍辱波罗蜜圆满;没有一丝毫报复的念头,持戒波罗蜜圆满;而且还发心,我将来成佛之后头一个度他,布施波罗蜜圆满。这正是我们要学的!一般人遇到这种情况,一定生瞋恚,起报复的念头。互相报复,生生世世,没完没了,这麻烦就大了,

16

| 逆来顺受,一笔勾销

人一定要觉悟,无论别人用什么手段、方法对待我们,我们能逆来顺受,这个帐就一笔勾销。欢欢喜喜,一丝毫怨恨的念头都没有,慢慢地对方觉悟了,也就不会再怨恨我们、辱骂我们、欺侮我们。为什么?他觉悟明白了。这是我们对他的回报,帮助他觉悟,也帮助他消业障,成就自己的德行,一举数得,这是好事不是坏事。
试想,从释迦牟尼佛开始,往后佛的这些弟子、祖师大德们示现教化众生,哪一个不受众生的糟蹋,受众生的毁谤、侮辱,甚至于陷害!

这些找麻烦,侮辱、陷害我们的众生,是我们无始劫来的冤亲债主。假 如他加给我苦难,我统统接受,没有一点怨恨心,这个怨结就一笔勾消。这是佛菩萨教导我们消业障的不二法门。如果不能接受,那么冤冤相报没完没了,我们念佛纵然念得成就了,想往生,临终时他来扰乱障碍,决定不让我们往生。为什么?我们要往生了,他没有办法报复,一定把我们拖回在六道里,让他报仇;我们害他的命,他要向我们讨命,我们骗他的钱,他要我们还债。欠钱的还钱,欠命的还命,我们怎么能走得掉!

17

| 点头微笑,阿弥陀佛

我们每个人在这个世间,不止这一世,我们过去生生世世中,不知与多少众生结了冤仇,所以这一生的日子哪有那么好过!我们遇到一个陌生人在马路上,素来不相识,他狠狠瞪我们一眼,这是过去生中结的业。我们学佛的人明白,他瞪我一眼,阿弥陀佛,我也不要看他,低着头念一句佛号回应他,化解!不能说他瞪我们一眼,我们也再瞪他一眼,那个麻烦就大了。所以见面给我们点个头笑笑,那是过去生中的善缘。

18

| 顺逆境缘,平等和睦

修行最殊胜的方法,就是与人相处。在境界里不要逃避,要面对境界磨炼自己。遇到恶缘、逆境,实在不得已,我们就避开;避开,佛说“菩萨所在之处,令一切众生欢喜”,他讨厌我,看到我就不高兴,我躲得远远的,他就高兴,这令他生欢喜心;要守住这个原则。他毁谤我、侮辱我,我赞叹他、感恩他。时间久了,有人把我们对他这个态度传给他,他会反省,他会觉悟。

真正修行,遇到逆境恶缘,冤亲债主,心中永远感恩,没有丝毫怨恨。为什么?我们知道法法平等,法法皆如,所以没有烦恼、没有障碍。对方没有接触到圣贤教诲,他迷惑颠倒,他有分别执着。所以,合心意的就欢喜,不合心意就发脾气,这些都是六道凡夫正常的表现。真正修行,要能和光同尘,看到这个现象正常,点头,很欢喜。慢慢的修己化人,修正自己感化别人,这样子才真正成就自己的德行,成就自己的回归自性。

什么时候对一切人都做到平等和睦,就能契入境界。不能与人相处,看这个喜欢,看那个讨厌,这是我们修行证果最大的障碍,到最后往生都有障碍。

19

| 至诚念佛,圆满超度

超度用什么方法最有利?没有比“阿弥陀佛”更殊胜的!清朝干隆慈云灌顶法师,在《观无量寿佛经注解》里说,世间极重的罪业,佛法所有的经教、经忏佛事都没有办法超度的,最后还有一门能超度;这一门是什么?念“阿弥陀佛”为他回向。

念佛功德不可思议,超出所有一切的法门,读这本书就能知道。所以我们超度冤亲债主,可以选诵经,选择《阿弥陀经》,或者《无量寿经》。若不诵经,就专念这一句佛号为他回向。但是要真诚恳切。我们要念多少,是专为他念的,譬如我念十万声佛号超度他,我们一定要念满十万声。我们念一百万声佛号超度他,我们在多少时间之内一定要把我们的功课做圆满,这个力量不可思议。

喜欢,看那个讨厌,这是我们修行证果最大的障碍,到最后往生都有障碍。

20

| 吃素念佛,断恶修善

真正一心念佛的人,冤亲债主不会找我们,为什么?我们已经回头是岸,变成好人。冤亲债主大多数也通情达理,看到我们真正改过自新,他看到也佩服、也欢喜,甚至也希望我们能帮助他,超度他。

所以超度佛事灵不灵,要看主持超度的人。超度的人有真诚心,它就灵;超度的人心不真诚,它就不灵。特别是学佛者,佛教导我们素食、断恶修善、忏除业障、持戒念佛。果然真正肯这样做,冤亲债主不但不找麻烦,还会来护持我们,做我们的护法,彼此都得利益。

#浪浪钉[超话]#
对今天“梦女”节奏的思考,爱他们就给我看完!
事件回顾:
①超话有人发瀚哥的单人帖,并配有菌子拔刀吧我要跟你抢瀚哥、今天晚上菌子把瀚哥让给我吧等文案。

②pph和黑子上线,阴阳怪气她们“梦女”,事件发酵,有唯粉加入,误导部分山人对单人帖的看法。


部分山人发帖教育。
——————————————————

梦女,指幻想自己与文学作品或游戏中男性角色发生互动的女性群体。会幻想是自己与男主角发生了各种各样的爱情故事。
——————————————————

首先,解释一点。都知道腐女≠txl,所以,对异性的欣赏无可厚非!没有要讲的地方。

而且要搞清一点,刚开始的那些姐妹是什么意思。

是和女儿认为爸爸很帅很厉害,嚷嚷着长大要嫁给爸爸一样,是

“ 欣 赏、 崇 拜 ”
并非

“ 爱 情、占

有 ”
这和那些带节奏的辣鸡说的“梦女”是完全不同的!

偷换概念,混淆视听,经典操作(▼皿▼#) 。

不信你问问你她们,在瀚哥和菌子在一起跟让瀚哥和她们在一起二者中选择哪个


其次,我们要深扒辣鸡们带这波节奏的背后目的、总结经验教训。

①辣鸡们的目的嘛,无非引起内斗、挑拨离间。从外部击垮不了我们,就从内部击破,和上次爆破管理组有异曲同工之处。而且,比之支持者众多的管理组,势单力薄的个人更容易被抹黑。

而且,这种观念一旦形成,以后一有表达对小情侣之一欣赏的帖子,都会被质疑梦女,久而久之,风气败坏,人人自危,有些姐妹干脆就不发帖了,越来越多的人不敢发帖,没有互动感和参与感,热情就会慢慢退却,浪浪钉离式微也就不远了。
——————————————————
② 接下来是教训和思考(这是重点)
(这也我为什么要在这波节奏看似过去了之后还要提起来这件事)


我一直在思考一个问题,CP超话真的就不能表达对单人的喜爱么。

像是这次,瀚哥美宝莲广告确实很绝,就是很娇!好看就是要夸!我们既然喜欢,为什么不能夸夸?

联想到上次,菌子乘风破浪的姐姐金丝边眼镜+西装引爆超话,反黑组姐妹屏蔽了整整一晚的表达对菌子喜爱的单人帖。

好像每次单人物料出来,总是有很多这种个人帖,姐妹们帖子被屏蔽掉经验委屈,反黑组屏蔽帖子熬夜掉头发也很难受。


这仿佛是个怪圈,互相折磨。<(。_。)>

我们现在的处境,就像有两个孩子的家长,生怕哪个孩子怕被冷落,所以哪个孩子都不敢夸,但是这明显不对,该夸就是要夸,不是么。

比如一个孩子参加比赛获了奖,另一个孩子没有参赛当然就没有获奖。那我们该不该夸获奖的孩子?当然该!

类比一下,单人物料出来了,我们很喜欢,要不要夸单人?当然也要!╮(‵▽′)╭

我们喜爱他们中的任何一个,既然喜欢,就要表达出来!就要让他们感受到!大胆表达出来!(/≧▽≦)/


但是!


要注意一点。为了防止喜欢挑的人内涵我们歪屁股,也为了防止产生类似“梦女”这种会有歧义的帖子。

☞ 我们夸单人的时候,不妨带上另一个!
如:
“瀚哥真是好看哇,比之轻云蔽月多了一分娇美,比之骄阳多了两分温柔。两个人真是天作之合!”

“菌子真是帅气!芳容丽质更妖娆,一只红艳露凝香!帅气与可爱的结合体!两个人真是天作之合!”

“菌子拔刀吧!但是你们真的好配!”

“今晚把瀚哥让给我吧!天,你们真的好配!”

任谁来了,不称一声端水大师![赞][doge]


都给我把“两个人真是绝配/天作之合”这个小尾巴吸烟刻肺!| ᴥ•́ )✧

“你们好配!”

“你们天作之合!”

“你们绝配!”

“你们天仙配!”

“你们就该在一起!”

别忘了带双人图[赞][doge])


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #校园赛事##云艺分享#12月5日18:00戏剧学院学院第五届篮球赛在云艺篮球场上火热进行中,女子组16表vs18表以40:16宣告16表的胜利!经过队员们的努
  • 刚刚太震惊我了,在和一个店主聊天,我们开团比低价是真的永远比不过tb的,因为没有最低,只有更低,尼玛图3这个鞋子进货才18???你们敢信吗!!! 我第一次知道
  • 毕业了。想说还没说的还很多。 关于照片上的人,关于照片外的人。 关于曾相遇过的每个人。 “人情世相都不能深究,我爱的,恰好是这一切都不能长久。” 再见,要和你说
  • #小辫儿张云雷[超话]#[心]#云腾雷起 我心唯你# [哆啦A梦微笑]张云雷花茶[哆啦A梦微笑]张云雷超话[哆啦A梦微笑]张云雷北展专场[哆啦A梦微笑]张云雷
  • 每日一讲之西游记 必须是唐僧当领导,因为孙悟空性格不好,还会打甚至杀唐僧,但唐僧不会记仇还执着于取经,如果换成猪八戒和沙僧当领导,如果孙悟空要打死他们,他们肯定
  • 他会教我人情世故,把我当成幼儿园的小朋友,嘻嘻嘻[嘻嘻]偶尔一起给阳台上的小花[鲜花]浇浇水,偶尔下楼遛遛小柯基还会给我带回蛋挞,不嫌我吃的多,也不嫌弃我吃成小
  • 哎,今天是八个月的小崽子进步很神速 依旧还没有长牙会喊出 “mama baba” 从喜欢爬 变成了 喜欢坐夜里依然磨我 不知道什么时候是个头八个月的宝宝 不能好
  • 第二个彩蛋打电话说安妮吩咐的时候我甚至他娘的以为是[钢铁侠]还在电影开场十分钟以后我才进场[拜拜](因为小胖子忘了戴眼镜)钢铁侠女孩的眼泪不值钱吗这刀递的太频繁
  • 想要分享一下最近ʕ •ᴥ•ʔ图一图二是kk给我剥虾,我一直吃他一直剥,然后还剥到他衣服上了hhh♥️图三是我想喝喜茶,但是喜茶外卖通道关闭了点不到,kk为了让我
  • Respect我还没有遇到 所以我还在等 等那个可以志同道合一起追星一起去做相同兴趣的事情 那种一拍即合的默契我知道很难 但是总要有希望 在此之前 做好自己 不
  • 第六封:长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。既见君子,云胡不喜[心]③有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂[心]④喜你成疾,药石无医[心]⑤山有木兮木有枝,心悦
  • 其实很早之前就听说过你,只是真正喜欢你是在去年的5月底。那段时间心情很抑郁,偶然的机会了解到你,然后到很喜欢很喜欢你。一开始我只想默默的关注就好,知道世上还有这
  • -陈羡书 走了那么远,我想要去寻找一盏灯. 我寻了一生的灯,还亮着,而我却快要熄灭了.我的生命快要走到尽头了,我眷恋着它的光芒,那是温柔的,带来暖意的灯光,
  • 看多了其他末世小说里主角的冷酷无情,在看这本小说时,就总会被恐怖的末世环境里一些细微的情感打动。末世里有坏人但也还存有一颗热烫的心的普通人。
  • 6储自己凹Pose这些天,想有一个正能量创作能源的小视频,但工程浩大,放弃,你们对我仔细说的我不太记得 能找着记录的我抄写在上。我不能写一首世间最美的抒情诗给你
  • 他们真的太辛苦太不容易了[悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][悲伤][心][心][心][心][心][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]#我怀念的[音乐]
  • 终于要彻彻底底的离开你了,虽然你好想我留下来,虽然我真的好想留下来,但是我们的去留都掌握在别人手里,我知道你舍不得我,我也知道我会好难过,因为我们从此就再也没有
  • #毕业季# 高中毕业是一群人喝酒大学毕业是一个人喝酒昨晚刷圈,整个圈都在告诉我:我毕业了再也不是学生了!昨晚不知为何辗转难眠,毕业了,没有舍不得谁,很糟糕吧,三
  • [心]#爱自己是终身浪漫的开始[超话]#P1 余淮看见耿耿去交转到文科的表 徒手捏断了一根笔P2 耿耿坐下后假装不在意的表情 又失落又无奈P3 最好的我们 高中
  • [微笑]鹦鹉屁今天傍晚出现了 下了一天的雨 它还能飞起来 我妈赶紧下楼找 还是没能逮住它 外面的天空就是辽阔 可够展翅翱翔了 但毕竟是温室里的鸟