《法华经》是治病之良药!!!

《法华经》是治病之良药

许多人知道《药师经》是治病的,却不知道《法华经》也是治病的。《法华经》是成佛的大经,开示悟入佛之知见。众生如果没有入佛知见,那是最大的毛病。诸佛出现在这个世界的因缘,就是让众生明白,可以成佛。

这个是治疗法身病,佛说《法华经》是经中之王。又说,如果有人作色而骂佛的罪过,还没有恶口毁谤在家出家人读《法华经》罪过大。没有《法华经》,众生就没有成佛的希望。因为只有这部经开示,每个众生只要听闻了这个经,都可以成佛。

《法华经》也治疗报身的病。其中法师功德品讲到《法华经》有清净六根的功德。人所以生病的原因,在于六根不清净的缘故。古德说,六根清净方为道。眼根不清净,就喜欢看世俗的东西,然后起颠倒的妄念。眼根清净,十方诸佛国土都可以看见。耳根清净可以听到十方诸佛讲法的声音。身根清净就可以在色身中显现出地狱到有顶天。意根清净,对经典一看便知,而且一个字就可以讲个一月四月乃至一年。像智者大师,开悟后讲《妙法莲华经》的妙字就讲了90天。

人跟外界接触,都是通过六根接触六尘。古人讲,病从口入。这个口不仅是嘴巴,六根都是口。六根都可以导致生病。比如说意根,意根不清净时,就会生烦恼,贪嗔痴,就导致体内产生毒素。而且意根不清净,就容易吸收社会负面的消息新闻,这些消息都是消极的磁场。人吸收这个磁场多了,没有办法净化,也会生病。

现在人的病,都是六根不清净的原因。《六祖坛经》说的,何其自性,本自具足,何其自性,本不生灭,何其自性,本不生灭。就说人体本来是无病的。那为什么会有病呢。就是六根被污染了,不够清净的原因。后来智者大师专门做了法华忏。就是忏悔六根。六根清净,人自然身安。比如视力有问题的,都应该多诵《法华经》,眼根清净后,视力就好转。

《法华经》中,除了六根清净外,还有药王菩萨本事品。这一品也是很关键。这一品说,“此经为阎浮提人病之良药,若人有病,得闻是经,病即除灭,不老不死。”这个药王菩萨本事品,是治病的。开示了药王菩萨的因缘。在《药师经》中,八大菩萨,药王菩萨和药上菩萨。这部经中有多次提到。也是因缘。

摘录《妙法莲华经》药王菩萨第二十三:

“宿王华,此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗;此《法华经》亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。

若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少不得其边。若书是经卷,华香、璎珞、烧香、末香、涂香、幡盖、衣服,种种之灯——酥灯、油灯、诸香油灯、瞻卜油灯、须曼那油灯、波罗罗油灯、婆利师迦油灯、那婆摩利油灯供养,所得功德亦复无量。

“宿王华,若有人闻是药王菩萨本事品者,亦得无量无边功德。若有女人闻是药王菩萨本事品能受持者,尽是女身后不复受。若如来灭后,后五百岁中,若有女人闻是经典如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛大菩萨众围绕住处,生莲华中宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为瞋恚、愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通、无生法忍。得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他恒河沙等诸佛如来。

是时诸佛遥共赞言:‘善哉!善哉!善男子,汝能于释迦牟尼佛法中,受持、读诵、思惟是经,为他人说,所得福德无量无边,火不能烧,水不能漂。汝之功德,千佛共说不能令尽。汝今已能破诸魔贼,坏生死军,诸余怨敌皆悉摧灭。善男子,百千诸佛以神通力共守护汝。于一切世间天人之中无如汝者,唯除如来。其诸声闻、辟支佛乃至菩萨智慧禅定,无有与汝等者。’

“宿王华,此菩萨成就如是功德智慧之力。若有人闻是药王菩萨本事品,能随喜赞善者,是人现世,口中常出青莲华香,身毛孔中常出牛头栴檀之香,所得功德如上所说。

是故,宿王华,以此药王菩萨本事品,嘱累于汝。我灭度后,后五百岁中,广宣流布于阎浮提,无令断绝,恶魔、魔民、诸天、龙、夜叉、鸠槃茶等得其便也。宿王华,汝当以神通之力守护是经。所以者何?此经则为阎浮提人病之良药。若人有病,得闻是经,病即消灭,不老不死。

宿王华,汝若见有受持是经者,应以青莲华盛满末香供散其上。散已,作是念言:‘此人不久,必当取草坐于道场破诸魔军,当吹法螺,击大法鼓,度脱一切众生老病死海。是故求佛道者,见有受持是经典人,应当如是生恭敬心。’”

说是药王菩萨本事品时,八万四千菩萨得解一切众生语言陀罗尼。多宝如来于宝塔中,赞宿王华菩萨言:“善哉!善哉!宿王华,汝成就不可思议功德,乃能问释迦牟尼佛如此之事,利益无量一切众生。”

很长一段时间没在家好好坐坐。于是泡上壶茶深夜品秋。其实我对秋有所偏爱,唯有秋能使我极其享乐。因为能听到风,它传递着秋,传递着一切的声音。想想很多事情在身边悄无声息的发生着,渐渐的我能感受到更多,知道更多,理解更多,能将好坏过滤一番。好吧,伸出舌头尝尝这秋的味道,真有点甘甜…
泡泡脚,能一夜安眠……晚安

【茶】怎样用飘逸杯泡好红茶
来源:希罗视觉

红茶留名于海外,国内大部分人知道红茶好,喜欢红茶的人也不在少数,很多人向我抱怨红茶苦涩,其实不然,红茶的曼妙美味比绿茶、乌龙茶更需要冲泡技巧。

为方便大家在办公室/在家品饮红茶,我分别介绍“飘逸杯”、“盖碗”、“茶壶”等几种常用的简便易学的冲泡方法和技巧。

飘逸杯是随乌龙茶(铁观音)而兴起的泡茶工具。即适合于办公室也适合于家庭,有的老茶客出差还带上,即当茶壶又当茶杯。

飘逸杯是台湾商人针对乌龙茶(铁观音)冲泡而发明的,故也称“随手泡”,用飘逸杯冲泡乌龙茶(铁观音)时很容易掌握茶量和冲泡时间。很多茶店、茶商忙碌时也用飘逸杯冲泡铁观音招待客人。
选飘逸杯:市面上飘逸杯牌子很多,很容易买到。选一个结实的,大小(容量)和身边喝茶的人数相吻合的。1-2个人喝,可以小一点的,容量100ML,2-4人就得选200ML左右的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金珉锡[超话]# [给你小心心]#金珉锡音乐剧Hadestown[超话]# 【hadestown_kr】220225 I社更新音乐剧《冥界》珉锡相关一则 距离
  • #吴磊[超话]#wl#吴磊倡导无痕露营# 过了冰河在雪原上跑起来太意气风发了 谁知少年凌云志,正是人间第一流[赞] 少年人爱山爱水爱冰雪爱自然, 浪漫得热情能点
  • -和辰辰约好天街见,然后我快下车的时候前边人踩我一脚 说了声抱歉 我一抬头才发现这人就是他也不知道啥时候上的车 在我后面看我玩了半天手机… -说给我准备惊喜
  • #我要脱单#【2165】 性别:女 出生年月:1991.2 籍贯:无锡宜兴 身高:166 体重:54 学历:硕士 职业:国企 居住地:无锡滨湖区 年收入:20w
  • 【南乐县举行郑州大学—南乐生物可降解材料技术研究院合作协议签约暨揭牌仪式】 2月21日上午,市“两会”刚刚闭幕,南乐县乘势而上举办郑州大学—南乐生物可降解材料技
  • #防癌抗癌# #癌症[超话]# #健康养生# 如何均衡搭配饮食,吃得健康?来听听老祖宗的怎么说! ②“五果为助” 是指桃、梨、杏、李、枣、栗子等多种鲜果、干果和
  • 对于我们这些一直小心翼翼使用微信的微友。真是莫名其妙的微信被功能限制。我不知道是以什么标准来衡量正确的使用微信。我只知道,我什么都没有做,也没有做那些违法的事情
  • 联想2022春招补录来了,不要再错过了 上海的小伙伴们注意啦 ♥️♥️♥️更多福利、更优环境、更快成长 截止时间:招满为止哦,快来哦 这里是小启,关注我不迷路
  • #肖战采访# xz #肖战我可以怼人吗# 肖战把闯荡娱乐圈当成一份事业,工作时哪有这么多抱怨,体面的社畜工作时始终展现出自己最积极的一面。 所负面情
  • #肖说道##老肖漫谈##初心易学# 退一步海阔天空,低头不是认怂,懂得适时低头,是一种以退为进的智慧,相反,不肯让步,有时是一种愚昧的坚持。为人既不能始终宁折
  • 是置顶说明2.0 ,请大家注意接收ヾ(^▽^*))) 1.主页接受一切英灵emiya(红a,无铭,影弓,黑茶都是)相关投稿 2.皮下有汉化组,会不定期产出,若转
  • 从这组照片看伯顿的演技。一个演员的演技真的能从照片就深刻感受到,即使你不懂表演,但你很难不被这组照片里伯顿的脸部所表达出来的情绪感染。 伯顿是一位表情运用的大师
  • 手心的温柔 《手心的温柔》 作词:宇天少 昨夜的雨带走了 最后的温柔 冷风有些刺骨 孤零零的我 走在分叉的路口 两手空空泪眼蒙蒙 像极了一个失败者 沦落到与落叶
  • #山西# 【山西公布六起市场监管领域轻微违法行为免于处罚典型案例】为进一步优化山西营商环境,提升市场监管效能和治理水平,树立包容审慎监管理念,建立公开透明的法制
  • 今天的领英新闻,觉得每一条都值得说。 通行开绿灯的国家意味着生活在恢复疫情前正轨的路上加速前进。不确定标准是否合理,至少比恐惧笼罩离正常生活越来越远强。 职
  • #武汉能行# 【关于在全市公共交通和出租汽车行业实施实名登记乘车的工作方案】为认真落实“外防输出、内防扩散”的疫情防控工作要求,确保公共交通乘客信息可查询可追溯
  • 【科技助农 人勤春早】2月21日,巨野县柳林镇去年建设的5000亩高标准农田里,井灌设施已投入使用,刚刚浇过的麦苗春意浓浓。“这几年,俺们从种到收全部实现机械化
  • 呆桃太软了,值得被宠爱,我站一会儿bjyx[偷笑] ...... 我和摩托经常听到这样子的话, “不会吧,你是虾你居然站博君一肖!” “不会吧,你是摩托,你居然
  • #海南旅游# 【“白沙市民日”本周末开启 低至五折逛电影公社】海口观澜湖电影公社“白沙市民日”本周末启动。2月26日、27日,白沙市民凭本人身份证或公安机关核发
  • #秘密访客# 原来想去电影院看的,各种机缘还是在腾讯视频上看完。 给我的感觉就是看了场寂寞。 阵容蛮强的,刻意营造的氛围感也到位。尤其是咋咋唬唬的劲儿挺足