感谢吴总认可,希望我的健身健康讲座能够普及到苏州每一家企事业单位,包括学校。

琨哥最擅长的除了健身和教别人健身之外,再就是讲课了,人越多,就越兴奋,状态就越好,平时不爱讲话,但只要站在讲台上,瞬间变身。

企事业单位健身健康讲座内容如下:

一、办公室人群常见颈椎病、肩颈疼痛问题运动康复方案。

1、了解人体肩颈解剖结构,为更好的进行运动康复训练打好基础。

2、学会肩颈运动康复今后可以帮家人、同事、朋友做运动康复训练。

3、学会自我肩颈运动康复方案,预防和改善肩颈疼痛问题。

二、学会一套完整系统的瘦身、减脂、美体、塑形的居家健身运动方案。

1、身体损伤运动康复,只有增强了体质,才能够更好地预防改善健康疾病和身体各种疼痛问题。

2、减肥、减肥、减肥最科学安全有效的方法。

以上内容在任何机构、健身房包括医院你都学不到,就算你想学,人家也未必教你,琨哥来。坚持做自己喜欢和擅长的事,希望自己对健身的这份热爱和执着,能够一直帮助、感染、影响甚至改变更多人!

希望往后的人最好还是,
先找到目标再去追求,
或自己想一想,
自己最擅长做的是什么,
然后去做几年,你就会发现,
自己有很大的不同,
就算没活成自己想要的样子,
至少也不会失去太多东西,
其实我的意思是,
人千万别盲目前行,
没有了解就去做,
这件做不成,那件做不成,
或听某些人说,
这个好,那个好,
相信他,就去做,
谁都可以去想想,
如果有这么好,
世界还会有那么多穷人吗,
所以别信就对了,
谁若还想去做,
说不定他就在等你,
上当被他骗,
所以哪怕你停留,
哪怕你打份小工,
都好过钱没了,或欠钱还不了,
过去的人回不去就算了,
往后的人请记住就好了,
希望这篇文让更多人看到,
希望能帮助更多人少被骗。

蔡南;作词   

[人千万别盲目前行]     
                   
  2021年5月27日 https://t.cn/RyhTnxb

第六个次第【通教】— 通教比藏教有进步,通教就是我们所讲的禅宗。他是从空门入手排除一切的有形有相,包括诸佛三十二相、八十种随行好,统统判为无明相,这是所谓「见空性」。他的代表作《金刚经》《六祖坛经》《六百部般若》等等。这种法门修行的难度也是非常之大。按照禅宗祖师第五祖弘忍大师在《最上乘论》中讲,修这个法门『恒沙莫一,亿劫希成。』能修禅宗证果的人,恒河沙数的人难有一个这样的根机!一个银河系的人可能还没有恒河沙数的修行人,即使有这么一个人修行,他还『亿劫希成』,无量百千万亿年都难成就。
那么藏教和通教这两个法门比较,通教禅宗修得不好容易落空,《楞严经》在后面五十种阴魔境界有讲。但是修得好,他能明心见性。而藏教法门他不会落空,你最起码来世能得人天福报,但是他永远不能明心见性。所以我们要在这两个法门里要好好把持一下,成功率都非常低,时间都非常地漫长。
禅宗第五祖拜第四祖,拜了两世。第一世这个五祖已经到八十高龄,盘腿把腿也盘歪了,走起路来摇摇晃晃,他的法号叫栽松长老。怎么叫栽松长老?他坐在那里毕恭毕敬就和松树栽在那里一样,人们觉得他修禅宗太认真了,叫栽松长老。所以四祖逗他,四祖说他太老了,换一个身来,实际上看看他有没有这个能力站在那里就往生、就投胎。结果他投胎到大姑娘肚里,人家还没有结婚,你不是糟蹋人家嘛!那个马姑娘因为他投胎,被家里人扫地出门。在过去的封建的社会,你说大姑娘没有结婚,就肚子大了,那是大逆不道。
一个人能够做到自在投胎,说走就走,而且不需要男女生活就能投胎,你说有多大本事。我们想一想,现在有些所谓宗派的什么法王、活佛再来,还怎么样怎么样......能不能跟这个人比啊?就这个人在佛门内部都不过是个外道,这涉及到我们修行中一些敏感问题,希望我们有些同修,你不要生烦恼。我们依法不依人、依大法不依小法,我们都要按照佛门实事求是,这样可以正信。到第二世来投四祖拜师,大概是七岁,四祖又逗他,说太小了,这个时候他发脾气了,「我前世来你说我太老,今生来你说我太小,我到底什么时候来啊」?所以五祖给他剃度了。也就是说他一来就知道生生世世的事情,这是不是叫宿命通?就这样的人他还必须来求大法,你说我们现在有些人稍微有点宿命通,稍微有点什么神通,就怎么样怎么样......你说怎么样?!鬼都有五种神通,到了阿罗汉才有六种神通,就漏尽通。要帮助我们破除迷信解放思想。
唐玄奘西天取经,来到大雪山。唐玄奘他也是开了天眼,看到雪山堆里埋了一个人,把雪扒开,三弹指叫他出定。那个人眼睛一睁,说:「释迦牟尼佛出世了没有」?唐玄奘跟他讲:「释迦牟尼佛已经灭度一千多年」。「那我等弥勒佛下世」,他说完又入定。可见他在雪山堆里少说已经一千多年,多说可能千年、万年、亿年都说不准,他还准备等弥勒佛下世,还准备再坐五十六亿七千万年不吃不喝不睡,就在那里禅定。这种功夫都不过是个外道啊,你说我们现在修禅定的人你坐个几天几夜又怎么样?这些法门可难了,把难字讲在前面,你们后面就知道珍惜那个容易的法门,要不然你还不知道天高地厚。所以唐玄奘叫他再次出定。问他:「你坐这个鬼窟窿」,讲他坐鬼窟窿啊:「弥勒佛出来以后,谁叫你啊」?他讲,「对啊!那怎么办啊」?「怎么办?到唐朝去投胎,我从印度回来以后给你剃度,拜我为师好了」,也是跟五祖一样说走就走。所以唐玄奘取经十七年回来以后,找到李世民查问这个人,某年某月某日王宫里有没有怀孕,他应该在什么时候生。李世民查了一下没有,再一细查,查到尉迟恭大将军府中。因为当时唐玄奘讲:「你看哪一家的院子最大你就在哪一家投胎」。唐玄奘的意思还不是要他到王宫里去,是不是?但是他没有见过世面,看到尉迟恭的府也很大,他想没有比这个更大的了。唐玄奘取经回来的时候,他已经是一个花花公子,叫他剃度,「我才不干」,是不是?李世民命令他「代朕出家」,他不敢不出家。但是他提出三个条件:「第一个条件,给我一车肉;第二个条件,给我一车酒;第三个条件,给我一车美女」。不是要一个美女,是要一车美女,所以皇帝也犯愁:出家人一个美女都不能有,还要一车美女?唐玄奘给皇帝使个眼色,你先答应他再说。
三车和尚浩浩荡荡来到白马寺,白马寺全体僧人钟鼓齐鸣!他听到钟声、听到鼓声以后,过去世修行中的自性反应出来,惊得一身冷汗,如梦初醒,赶紧把三车退回。当生受持经藏,而成为贤首宗一代祖师,这就是窥基大师。你们看受持经典重要不重要啊?
无独有偶。在终南山,有一位道宣律师也是修禅宗,修到什么程度,天上的人给他送饭。这个时候,窥基大师就去度他,说:「听说天上人给你送饭,今天来尝尝这个味道怎么样」?结果从早到晚,天上人影也不见一个,吃不上饭就睡觉吧。那个窥基大师一睡觉就鼾声连天,那个道宣律师擅长持戒律,据说持戒第一。所以今天早上轮到他做人了:「你说你啊,好好一个修行人不知道用功,怎么还睡觉?睡觉还打呼,哪叫修行人」?意思是你看我这个禅定不倒单。窥基大师怎么讲的?说:「你不比我强,一个跳蚤跳到你身上,你还想把它捏死,你的嗔恨心从何而有?不过还好,最后没有伤它的命,把它扔到外面去了。跳蚤给你摔断了一条腿,唉哟唉哟......吵到半夜,我根本没睡好觉」。那个道宣法师听他这么一讲,呆住了:他明明在打呼噜,我扔了一个跳蚤,他怎么知道?不敢开口了。然后窥基大师度他:「你坐这个鬼窟窿没有用,我前世在雪山堆里少说修了几千年、几万年有什么用」?虽然这样讲,可是道宣律师还不相信,等窥基大师走了以后,天上的三太子哪吒给他送饭来了。他这时候埋怨了:「该来的时候不来,不该来的时候来了。昨天有个和尚想吃天人的饭,你送点饭来,不也长长我的脸是不是」?那个哪吒跟他讲:「我昨天怎么敢来?我是来过了,昨天在你这里是个大菩萨你知道吧?明心见性的大菩萨!满山满野都是天人在护法,我怎么进都进不来」,这下他明白过来了。所以道宣律师最后为《法华经》写了一个〈弘传序〉,他是不是读《法华经》开悟的?
第七个次第【别教】— 别教是在禅宗通教明心见性的基础之上往上修。但是他也只能破除十二分无明,不能究竟成佛,所以他是不是比通教更难修?那么别教的代表作是《圆觉经》、《唯识》,以及《大方广佛华严经》,他是从「亦空亦有」两个门而入,所以《金刚经》所讲的那种佛相当于《法华经》《楞严经》的初住位菩萨,与法华佛、楞严佛相差四十一个等级。《大方广佛华严经》的佛,相当于圆教二行位的菩萨,比法华佛、楞严佛的境界要低三十个等级。
第八个次第【圆顿大法】— 代表作《楞严经》《无量义经》《法华经》《大般涅槃经》,称为圆教一乘大法。《无量义经》是为《法华经》打前阵,《涅槃经》是为《法华经》《楞严经》收尾,主经就是《法华经》《楞严经》这两部经典,说尽了宇宙万法来龙去脉!它并没有教我们去怎么念佛、怎么拜佛、怎么行善、怎么断恶,都没有。它只是告诉我们宇宙人生真理,人怎么来的?佛菩萨、天人鬼畜怎么来的?山河大地、风云雨雾怎么来的?人我是非、香甜苦辣、种种妄想分别,这种意识怎么产生的?明白了万法的来龙去脉,我们再进一步的归纳总结,这无量的万法相互之间是什么关系?十方三世到底有几尊佛?几尊菩萨?几个人?几个鬼?几个天?几滴雨?几片风?
我们把这个道理搞明白,按照《法华经》、《楞严经》之说就可以当下了生脱死,当下成分真即佛,永远不落六道轮回,这是最低保障线,往上不封顶。从初位菩萨到地位菩萨、十地菩萨、等觉菩萨我们都可以当下一念就成就,乃至于个别的像龙女那样成为究竟圆满之佛。所以圆顿大法,无量劫无量次第之功德,可以成就于一生、成就于一时、成就于一念!就看我们听经闻法,你的思维观照的如何,你的心态如何。成就这么快,当下一念,而且条件特别特别松弛—即使你是罪大恶极的罪犯,你只要一念明白『如来藏』道理,如恒河沙数的罪恶一笔勾销,地狱境界现前当下变地狱为佛土,这就叫「带业往生」。任何人百分之百、千分之千,一个不漏、一个不落,这是不可思议的大法呀!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再或者,我们对孩子那么好,却把孩子养成了白眼狼……等等,这些示例,其实都充分的说明了,我们之所以会痛,是因为我们想不开,没想通,其实当我们想通了,心自然就不会痛
  • 八月希望专注的时间更多一点吧!中途我也找了几个安利向视频嘛,然后被推荐去听了马哥的歌,然后发现:c,这什么人啊,怎么每首歌都是我喜欢的风格!
  • 长此以往,便会给人错觉:越是稀奇罕见的,越是珍贵,寻常易得的,也就无需放在心上。长此以往,便会给人错觉:越是稀奇罕见的,越是珍贵,寻常易得的,也就无需放在心上。
  • 其实喔……来了川大,这些都不是问题!108年后,原华西协合大学老建筑的设计者,英国著名建筑设计师荣杜易的后人,英国布鲁内尔大学副校长Prof. Andrew G
  • #李泰容全能ACE##李泰容视觉中心#┋消息┋210830 泰容相关新闻这次专辑收录的新曲'Lemonade'是以强烈的808贝斯和简约的Drop Sound令
  • ? 原因是生活费不够?
  • 因为懂得,所以珍惜,穿行,飞度的光阴,所有的花开,都有温馨的理由,所有的叶落,都写着浓郁的牵挂。因为懂得,所以珍惜,穿行,飞度的光阴,所有的花开,都有温馨的理由
  • 下次让我先去他家,如果说他家没意见就可以直接来我们家订婚了,不说订婚不见他[允悲]这是他以前给我说的,最后想听我答案,我们还有很长的路要走,望一切顺利!其实彩礼
  • 2021/9/15  四❗❗✅遇到请及时拉举报,私信大队投稿,不要纠缠,不要回复给热度,谢谢合作!魔仙堡教程指引️先魔仙堡一键,后手动 ✴同步+手动人身攻击拉黑
  • #早餐会##微播江城# 【芜湖先行,这两市也行动了……】从3月27日至9月4日,芜湖"畅聊早餐会"按照每周一期的频次,已举办21场,邀请了一
  • 以日柱为基准,日支为忌神,则属宫忌,加上男命财星为忌,女命官星为忌,这就属于宫忌星忌,一般难遇到合适的异性,婚后感情也不是很好;凡是男命(女命)八字原局没有一点
  • #博君一肖[超话]#哇哦~ 哇哦~ 哇哦~ 我终于能发帖了,开心死咯! 我与夏风皆过客,惟愿博肖揽星河! 都给我一直狠狠狠幸福下去!平安喜乐! 老娘爱惨了这两宝
  • #知名情感博主挽回爱情挽回婚姻怎么挽回异地恋挽回同性恋挽回网恋挽回姐弟恋##挽回前任##分手挽回##婚姻情感咨询##情感分析##情感解决##情感树洞#分手后很多
  • 这,不仅是为了自己,更是为了那些爱我们的人。是啊,年少不知生命无常,不知道和自己一直生活在一起的亲人们:他们,正在一点点变老;他们,不会一直在自己身边;他们,可
  • 接着,全真派修道之阶次是以传受戒律为标志的,道教全真派认为受得戒律才是合格的出家道士,学道不持戒,无缘登仙界。所以凡主持斋醮的道士,必先求授法箓以正道位。
  • #悠塔[超话]# 早起售后减脂专业知识科普¹“! 吃水果比麻辣烫还容易发胖”减肥最主要的不是不吃 而是要会吃 吃得饱还能瘦 你需要个像我一样的专业营养搭配师还是
  •   全新飞度车内采用了撞色的装饰,一键启动这项配置也变得更加智能化,德系竞争对手还采用传统的机械钥匙,飞度早已摒弃这一风格,再一次走在时代的前端。而两幅式真
  •   “美国试图展开的溯源步骤,恰恰显示出拜登政府的溯源调查是服务于政治目的,而非出于科学态度”武汉大学病毒学专家杨占秋在接受《环球时报》记者采访时表示,病毒溯源
  • 每次的最感動~來自於舊雨新知!明天上午会以私信方式邮寄送给中奖者,希望大家稍等片刻。
  • #王嘉尔[超话]##王嘉尔新歌首秀##王嘉尔新歌DriveYouHome上线# 首先作为一个非专业的听众,想来讲讲自己对这首歌的看法,因为是嘉嘉的粉丝,所以是卡