《晨旭》
晨旭落窗前,焚香淨謐添。
弦音絲奏外,佛號慧覺仙。
茶潤空傳靜,禪心萬壑延。
鴻鵠高遠志,心定氣宇軒。

所有拜佛祈禱磕頭合十,說到底都是給自己拜,“佛”就是自己,心中有佛,自然有佛。在拜佛與念經下,就是要梳理一下自己的靈魂深處。古德云:“静則一念不生,動則萬善圓彰”。只要認清世間一切現象都是無常的事實,就能完成內心真正的平和。

晨旭只是超越了昨晚的黑暗,晴天不過是雨後的回歸。這種结局不是寂灭而是輪迴中的驛站。回归常態,回歸人生情感,既然有情感,就有圓和缺,因為一切都是終點,一切又始於起點。都是永遠,猶如空幻中的水影明月,一切都是寂灭,卻又中生機無限。灑脫人生,心境超脱,可謂:儒家治世,道家修身,佛家修心,這不就是人生大智慧嗎? 

無論何時何地,靈魂裡藏有一顆淡然堅毅的心,就能:懷鴻鵠之志,得軒昂之心。這樣才能將自己變得更睿智,更寬廣,更完美。

https://t.cn/ROmq6fk
今日禅语:
有禅定才有神通
神通是从禅定当中引发出来的,没有禅定的神通不是真实的神通,乃旁门左道,修行人不可不知。
那如何才能得禅定呢?
得禅定的前提是离欲。从欲界定、未到地定、初静虑即色界初禅、二禅、三禅、四禅;无色界空无边处定、识无边处定、无所有处定、非想非非想处定。这些禅定包含有漏的禅定和无漏的禅定。有漏禅定即是外道,也算是成就,但烦恼种子未除,我痴、我爱、我见、我慢仍存;而无漏的禅定即是清净禅,是以苦、空、无常、无我的智慧观察,断除了烦恼的种子,证得以上种种禅定,乃至佛法中更高的禅定。
凡夫通过离欲,即色、声、香、味、触之后,以佛法修持禅定的种种方法,是能够证得种种无漏禅定的。而且利根之人还可以超越,顺超或逆超。即从三界之中最浅的禅定至顶非想非非想处定当中,可以顺超一个,但不能超二个。从最低到最高,从最高到最低,入禅定,住禅定,出禅定。只有佛想顺超和逆超,想怎么超就怎么超,顺逆皆随便超。经过三大阿僧祇劫的大菩萨也可以。
但对于佛法以外的修行人,即外道修行者,虽然也能证得色界、无色界的四禅八定,但由于烦恼未除,我执未破,智慧未开,虽然也能上天下地,或往生之后生于天上诸天,但禅定当中会隐藏引发出种种的过患,且仍是凡夫身心,福报享尽,终将堕落。犹如永嘉玄觉禅师云:住相布施生天福,犹如仰箭射虚空。终将堕落五趣六道轮迴之中,生死不能了了,苦不堪言。
离欲可以得禅定
离欲可以得圣道
无我无人无法观自在!观身自在、观心自在、观身心都自在。
离欲是必经之路,禅定是必然结果,神通是方便枝未,智慧是究竟根本。
禅源居创始人(禅宗)沙门、世佛协基金会主席释恒懿法师(赞佛宝炉)合十 https://t.cn/ROzzc7U

20/9, 京都之龍安寺。龍安寺著名於它的石庭,枯山水之"虎引彪渡水"。禪景之枯山水,石頭代山,細沙表水,類於盆景,都是將自然景象聚於一握。禪來自於梵文Jana的音譯,意為靜和定而致空境。一滳水如何永不干涸,流入大海;一縷風如何永不止息,聚於山林;人如何免於生死輪迴,融於時空。日本的寺廟一般都不經意地制造禪境,而龍安寺則處處皆然。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可是,你仔细观察,就会发现,考研考公考编,这里的办学机构始终火爆。查查他们的费用,这些考研机构吃相够狠,也可恨。
  • ”大婶沉默了下,小声说:“那个,小伙子也是有的!”大婶沉默了下,小声说:“那个,小伙子也是有的!
  • 中午宿舍其他人居然都在,她们集齐去吃饭了,我不在,拿手机找出我的照片合影留念,发朋友群,在宿舍群里不断@,唉,我也是无语了,你们真会玩,你们在吃大餐,我们在转书
  • 我都说不了话了诶?你没问题的!
  • #郑人予0830生日快乐# #郑人予把你放入我宇宙# 【生日特别抽/奖】 生长炽热的玫瑰 于星河翩然起舞 等待一场与你葱茏夏末的相逢 快来跟随@SKY-郑
  • 17年过去了,还能看到某前前前前前同事的所谓粉丝在yxh下面zy仙剑一的选角,真是超级无语仙剑一原名逍遥侠客行,不管是游戏还是剧都是围绕着李逍遥展开的!我永远会
  • ”但之后,这个问题却一直在我眼前迎来绕去,我忍不住一次一次地思考,如果西湖变成收费景点,像朋友说的那样,像2002年之前杭州政府实施的那样,一山、二塔、三堤五湖
  • 党旗在抗疫一线高高飘扬|金平县人民医院:不负使命 勇于担当 让党旗在抗“疫”一线高高飘扬一场突如其来的新型肺炎疫情袭击了边境线长达502公里的边陲金平,打破了原
  • 而秦霄贤之所以会选择小龙虾有减肥功能这个答案,除了长沙人跟他说吃小龙虾不会胖之外,他也应该是用了排除法,治晕车和倒时差这两个答案听起来就不可能,在结合长沙人说的
  • [心]敷元健康产业是体质养生调理减肥不控水瘦瘦包的研发生产源头工厂; [心]本公司和知名大学合作,经过不断的摸索和多年的市场良好反馈,根据体质养生减肥研发出6款
  • 因为感觉东复264依旧是回忆,梳理了一下早期各种事件的时间线,免得后面看晕了[允悲]03年往后的要不要继续整理我看心情好了[思考][思考][思考][思考]公式书
  • 据教育部统计,党的十八大以来,我国各类出国留学人员中超过八成完成学业后选择回国发展。据教育部统计,党的十八大以来,我国各类出国留学人员中超过八成完成学业后选择回
  • 我越来越喜欢实际的生活,是这种双手可碰触的生活,我喜欢人间烟火,是这种夕阳的光穿过窗户,打在厨房的抽油烟机上,我的锅里油温正好,我切好的菜在案板上,我知道接下来
  • ❥❥❥[心]涵曦118团元老鱼总 Tel/V:18105435211[心]我从2015.5.7在学妹那里932¥拿了4支瘦身乳成为终端代理,我只想自己减肥塑型,
  • #你会反复喜欢同一个人吗#爱之深,恨之切彼此喜欢的两个人,一定是有共情能力的双方,和风细雨中你好我好,彼此成就,如此简单,但是在矛盾丛生中换位思考,理解支持才
  • 特别对于一些神经衰弱的失眠患者而言,睡前常用藏红花泡脚会起到不错的效果天气渐凉,大家平时工作忙,压力大,不妨试试用藏红花泡一泡脚~~#伊朗藏红花#藏红花#藏红花
  • 」风水先生这才站起来,叹了口气:「当年,我给你选了个最孬的地,一旦用上就可能家破人亡,我寻思地主家穷了,亲戚和村里的人就富了,谁寻思会是这样,亲戚村邻的日子好了
  • !!
  • #霹雳布袋戏[超话]##霹雳布袋戏# #御清绝# 俯瞰世间知音绝,十千沽酒凌烟居。 指掀涛澜天下惊,抚筝百载,清绝吾命。挑弦一曲谁来听,昂首万里,江山无人。(
  • ”就在刚刚,2个利好消息催化,8只个股极具爆发潜质,建议持续关注!近一个月来,广汽集团、江淮汽车等整车企业纷纷投资上游动力电池产能振华科技、冠城大通、北方稀土、