念地藏王菩萨能得到二十八种利益
:佛告虚空藏菩萨,谛听,谛听。吾当为汝,分别说之。若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵。香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益。一者天龙护念。二者善果日增。三者集圣上因。四者菩提不退。五者衣食丰足。六者疾疫不临。七者离水火灾。八者无盗贼厄。九者人见钦敬。十者神鬼助持。十一者女转男身。十二者为王臣女。十三者端正相好。十四者多生天上。十五者或为帝王。十六者宿智命通。十七者有求皆从。十八者眷属欢乐。十九者诸横消灭。二十者业道永除。二十一者去处尽通
。二十二者夜梦安乐。二十三者先亡离苦。二十四者宿福受生。二十五者诸圣赞叹。二十六者聪明利根
。二十七者饶慈愍心。二十八者毕竟成佛。南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

【善男子,末世众生,欲求圆觉,应当发心,作如是言:尽一切虚空,一切众生,我皆令入究竟圆觉,于圆觉中,无取觉者,除彼我相一切诸相。如是发心,不堕邪见。】
~释迦牟尼佛语录(佛经)
——————

佛说末世的众生要想成就圆觉境界,应发什么心呢?不仅要度一切众生,而且是永远永远入世救人,最苦难的时代,在最苦难的地方,也都要来。

虽然虚空很大,没有边际,但比起菩萨救度众生的愿力来看,虚空不如菩萨的慈悲愿力那般广大而无尽,即~菩萨大愿,广大无尽,超过虚空。

普贤菩萨的愿力是这样,地藏菩萨的愿力也是这样~地狱未空,誓不成佛。

学佛不只是自己要成佛,所有一切众生,你都要助他成佛。大乘佛法着眼于广泛永恒地利他,真实全面性地力行利他,而无利己之心,

虽无利己之心,客观的事实却表明,利他反而快速圆满地获得了自利。

利他与自利是统一的,彻底的利他即是圆满的自利。菩萨但能布施,绝不吝啬,并且不求回报。

经历了普度众生的一段过程之后,业消智朗,有助于消除对于觉者相、我相、众生相的执着,最终彻底放下对一切诸相的执着,获得圆满的觉悟。 https://t.cn/RJANmKv

美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 干净温柔的同时透露着一丝复古的宫廷风,感觉一套搭配好适合约会哦!自桌快刀乱魔最后的结尾因为很喜欢单独发一下,因为是1所以第一个结束后日谈就感觉还是缺点什么,打完
  • 2.读好书:在一切朋友中有两个朋友是最不可缺的,一个朋友就是你自己,另一个朋友就是那些好书。读永恒的书,做纯粹的人。
  •   【票星球】  本场演出将开启全额退款,客户不用申请和其他操作,所有票款均原路退回。  【票星球】  本场演出将开启全额退款,客户不用申请和其他操作,所有票款
  • ”“独佛应当受佛名号;应当归命佛,以佛为师”“若人愿作佛,心念阿弥陀,应时为现身,是故我归命。是人梵行已立所作已办。
  • 就算面对最难控制的孩子也从不情绪化,不管娃有多闹腾,声线一直保持平稳,我是佩服得五体投地的。事实上也确实如此,但如果你认为武曲只是不懂情趣,没有感情的数钱机器,
  • 最后父母还恭祝年年有今日岁岁有今朝……真的……杀人不过头点地他一直被笼罩在他的光环里,以至于世人很长一段时间里都看不到这个人。艹比起所谓的“一世汉臣,终入魏书”
  • 石榴富含维生素C等人体所需微量元素!​‎ ͏     人生‮有总‬因果孽债‮受。
  • 1.《祖国祖国我们爱你》小小蜡笔穿花衣,红黄蓝绿多美丽,小朋友们多么欢喜,画幅图画比一比,画小鸟飞在蓝天里,画小草长在春天里,你画太阳我画国旗,祖国祖国我们爱你
  • ”言毕,信手开了一方,上书:甘草、小麦、大枣三味药,意用汉末医圣张仲景《金匮要略》中的良方“甘麦大枣汤”治疗妇女更年期出现的精神与心理方面的症状。治以滋阴清火或
  • 另外,补水喷雾的种类也很多,尤其是舒缓或者舒敏的喷雾,皮肤受损后使用也不会刺激。 它的喷头一般都是很细的水雾,即使在化妆后也能适当补水,不会影响妆容,尤其是秋冬
  • 5、偏官旺的女性:会认为没有爱情,就不可能有幸福的婚姻,为了爱情有再多的困难也不怕,但在婚后可能会发现想象中的婚姻生活与实际不一样,所以只有理念相通、有责任感、
  • 清场时间确定,过渡市场将在10月正式开业】9月27日,被大家称为桂中菜市的桂中商城改造在即,过渡市场正在抓紧时间建设。详情:#柳州人柳州事# 【两岸观光休闲步道
  • !好好看!
  • 经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型)继续在海河医院治疗。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型)继续在海河医院治
  • #张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇# 现在的我24岁 想和21岁的张艺兴相遇2012年6月9日 是我第一次在电视上看到他的日子现在的我24岁 想和
  • 确定好几种精华能不能叠加使用后,还要根据肌肤的需求来决定精华使用的先后顺序。在质地上,遵循先稀后稠的原则,先用质地较水润轻薄的,再用质地浓稠厚重的,水状的精华液
  • 子女方面:此造甲木命,女命食神伤官为子女星,此造子女星制官杀为用,子女会有不错的发展,时辰丙火独透,晚年用神大运,子女事业有成。大运方面:人十年换运一次,该格局
  • 当然,如果是在正规机构借的钱,那是一定要按时还钱,借钱不还将会影响到你的记录,大数据会对个人信用进行评估,信誉一旦有问题,将会直接影响你今后的房贷、车贷等银行贷
  • 就近看,教育培训市场1万多亿不是说关就关嘛,影响到人民群众后代的教育了,没钱就不可以培训,都是有钱人的天下了,害的极少数学校老师都不好好教学,知识点都在培训班讲
  • 如果是在我的初中阶段,我一定会意犹未尽的去贴吧搜索更多的信息,可是现在我大四了,感觉就是一段过往的爱情故事。女藤井树知道男藤井树以前喜欢她,她是什么想法?