天下本无病,唯心所化,唯众生业力福报牵引。在此娑婆世界(地球人类在其中),人类受阴阳五行所困,受业力因缘和合,故有生老病死苦、酬偿业债,沉迷六道苦海。只有通过修行了脱生死,方能出离三界六道生死苦海,不再五行中。而修行法门八万四千,有难易,而净土宗念佛法门,容易行,当生成就。只要愿意往生极乐世界成佛,愿意专门念佛,靠佛力接引往生极乐世界成佛,永脱生死之苦,寿命无量福报智慧神通与佛无二无别。此才是真正上工治未病,治生死轮回之病,治八万四千烦恼病,故六字名号,万德洪名。

敬请专念:南无阿弥陀佛。

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]

不是人多热闹叫做佛法,没有见性就是零

---摘自慧律法师《圆觉经二》

我们常常说:此方真教体,清净在音闻。音声的音,闻性的闻。我们这个娑婆世界真的教体,都是在清净的音闻。所以,在娑婆世界讲经说法,是让众生直接的受益。比语言更快。这本经典拿下去十个人看,你叫他那十个人讲,十个人都有自己的看法,我看可能这样子……,因为没见性,嗯!我认为这样子……你讲起来,看看看这样子。所以有的人就说:上人,上人,我们这个小组有50个人,那50个人,我们看了那个书,来发表自己的心得,上人,您的看法呢?我的看法:没意见,没有意见。但是,有个建议,我举个例子,没有见性就是零。五十个零加起来还是零。一个开悟见性都没有,谁讲错也不知道啊!是不是?以什么为标杆?没有。所以,哲学家有句话:五千万的人,错谬的知见,总和加起来,也不会变成对的知见。你看五千万的人都错。所以,你要了解,这佛法不是人多、热闹叫做佛法。这个佛法是一个见性就不得了。是不是?五千万要干嘛?是不是?一般人今天你就说多少人,我参加观音斋,是不是?来观音斋做什么?我也包个红包供养观世音,吃个斋饭。也不错了!结一个善缘。就是这样子嘛!所以这个快,哎呀!来呀!老菩萨、奶奶,你看,现在有放生,这个功德很大哟!就~~这个快。这快,为什么?我又出钱,一百、二百人民币放下去,你看,我有随喜功德。奶奶也高兴,对!这个比较快。她看得到,然后买鱼、买龟,是不是?去放生,噢!法喜充满。当然,要小心生态。要小心生态。这个比较快。印经典,这个快。嗯!我们现在印《楞严经》,嗯!这个快。好了,这个简单,因为看得到嘛!容易嘛!出钱容易,开悟难。出钱容易,开悟难。随喜放生,没问题。是不是?丢下去都不眨眼。开不开悟?……播经机六千台,没问题。开悟没有?嗯……师父,随喜功德嘛!培养未来的因缘,嗯!不错哟!这徒弟还能讲出这种话。你的上人是谁?你上人叫慧律法师。嗯!还不错!嗯!至少会讲出一句有水平的话。培育未来的因缘。对的。但是开悟见性,没门。这个就是告诉你,它很难。师父现在讲的就是把最难的呈现给你。因为我看到佛经有一句比喻,这《大般若经》里面这个比喻讲得实在太好了。说:沿着此岸跑,沿着此岸跑,休想达到彼岸。你过不了彼岸的,你就往这边一直跑,今天算巧方便,明天也是善巧方便,后天还是善巧方便,我请问你什么时候叫做究竟实义?什么统统都善巧方便。这个方便方便,方便方便。是不是?啊!所以,人家有一个大陆佛弟子来的,四川来的,上人讲法来劲、够劲。太好了!四川都是加了很辣的东西,因为直接了当嘛!是不是?所以我现在做的是,人家不愿意做的工作,不愿意做的工作。为什么?这个难,十年、二十年、三十年,都不一定能够栽培一个证量解脱的圣人,这个难。但是,万一真的很不得了,出了一个开悟见性,那这辈子,我的任务完成。为什么初祖传给二祖一个人,二祖传给三祖一个人,三祖传给四祖,还是一个人。对不对?四祖传给五祖,还是一个人。对不对?五祖传给六祖,还是一个人。跟你们不一样。你们现在只剩自己一个人。你们不一样,就是一个人。对不对?所以我告诉你,一个见性都不得了。因此,师父今天做什么工作?就做最难的工作。在不可说里面一定要说。这个就是最难的。最难的工作。但是,我们了解教育是百年大计。开悟见性是千万亿劫的法身慧命。今天你不讲,那佛教怎么办?当然,如果有高僧大德出现,我们随喜赞叹。对不对?不是说我很行,不是这个意思。我尽一点绵薄之力。

回向:愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你得相信自己的命运,命中注定你要成功,你将被他人否定,人生的道路无法一帆风顺,永远都要经历挫折——既然这样,那就好好享受路上的风景吧。多心的人注定活得辛苦,因
  • 而今汉王重又兴兵东进,侵犯人家的王位,掠夺人家的封地,已经攻陷了三秦,还要再领兵出函谷关,收集诸侯的军队向东去攻打楚国,他的心意是不吞并天下誓不罢休,贪得无厌竟
  • 第一段感情,也不太会跟他相处,觉得婚前婚后变化太大了。接父母过来是因为我怀孕了,他妈说不照顾,要沙雕搞怪情头不我父母过来要不请保姆。
  • 我不由得来了兴趣,最让我惊喜的是,那崖石上一簇簇的红的花。我说真的假的啊 可以去不 哈哈哈哈 到了海边的那个小公园只有环卫工人 到了最边上 都已经退潮了
  • #商丘身边事# 【盗窃团伙专挑大众车 商丘民警上演公路追凶】10月6日,一个流窜苏、豫、皖三省的盗窃车内财物团伙,在河南省虞城县实施盗窃时,被虞城交警大队执勤民
  • 不放心,还是直接挂号今天来另外的医院拍CT,医生说你这肺都没问题[春游家族][春游家族]问了医生和小护士可能真和衣服有关,咱就是说,体检拍片还不能穿的花里胡哨【
  • 看着我儿子,便又回忆起我的童年记忆中其实没有幸福的感觉,长期被暴力对待,不曾有过想要的温暖,过的战战兢兢,不断的自我怀疑,就连自己喜欢做的事情,也只敢自己偷偷的
  • 芋泥本身是不甜的,但香度不够,烧仙草里面有仙草,小芋圆,小西米,还有燕麦微糖的话,椰奶没有什么甜度,大众口味推荐点八分甜。因为这样你就可以得到两杯奶茶!
  • 如果你想发财长寿,其实应该这么祈祷:慈悲的佛啊,此时此刻的我虽生不起菩提心但渴望拥有菩提心请求您让我生起无伪的菩提心这样的祈祷是非常殊胜的,仅仅是这样的祈祷种下
  • polar VV2跑步指数48,步频188,最大功率168,平均功率134。polar VV2跑步指数52,步频186,最大功率181,平均功率124。
  • 大的股神不说,小的一些基金经理,从过往的年化收益率数据来看,大部分时间可以跑赢大盘,说明这具备可行性,而身边做到的人不多,说明也不是那么容易,这反而是一条普通选
  • 24小时超长续航的Haylou GT5,大大减少了充电的麻烦,让游戏大片都更爽歪歪,我的感受很不错,推荐给大家现在做饮品太卷了,LINLEE不知道大家听过没,买
  • 除了善于叙述宏大的现实和历史题材,列宾也绘制大量人物肖像,他画身边的亲人朋友,平民百姓,也画上流社会的公爵名媛,王侯将相,记录下俄罗斯19到20世纪的众生世相。
  • #20岁和30岁的最大差别#人生是一场长跑,在这场长跑中,又要经过很多的十字路口,他们组成了你人生的节点。假如你错过了这个路口,你只能等待下一个路口,但同时这也
  • 但实际上有很大概率是源自于生活当中的诱惑太多,你面临的选择太多,很多人其实都无法清楚的明白,这些诱惑,是长久的幸福呢?)当你在面对这些诱惑时,真的可以去仔细想自
  • 有条件的统筹区经办机构可采用网上申报方式开展新增纳入工作。中山市制定的文件非常完整,确定6家医院为“双通道”外配处方流转试点定点医疗机构,并选择不超21家定点零
  • 结合万达天幕,将汽车的“动”文化融入“慢生活”理念中,建成一站式开放主题餐饮街区,打造经四路“汽车小镇+泉城美食”特色商圈。挖掘曲艺文化、新潮市集文化、休闲娱乐
  • [鲜花][鲜花][鲜花]【每天更新博文,敬请关注我的微博号:“内蒙古彪哥”】 【宝德•万汇店】酷乐王国 | 即将亮相,敬请关注,快乐就在眼前……招聘 /酷乐王国
  • [思考]1、杜兰特2、字母哥3、詹姆斯4、库里5、约基奇6、东契奇7、哈登8、恩比德9、浓眉10、伦纳德11、利拉德12、乔治13、塔图姆14、吉米巴特勒15、
  • 建中四年(公元784年)参加科举考试便金榜题名,深受德宗欣赏。与白居易、李益、孟郊等齐名当时。