阿弥陀佛节日 作何善恶成百万倍
阿弥陀佛心咒:嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍.........
阿弥陀佛就是长寿佛,依靠他的加持和发愿力,除了真正异熟果报成熟而寿尽以外,其余的横死、违缘皆可遣除,故念阿弥陀佛的名号与修长寿法有同等功德,所以我们应恭敬顶礼这样的怙主——无量寿佛。
希望所有善知识请依身、语、意三门广行善业、吃素、放生、供灯、持咒、诵经,祈祷阿弥陀佛,念诵阿弥陀佛圣号。回向、祈愿世界和平、无有灾厄、有情众生安乐吉祥!祈愿因天灾、人祸及无辜被杀众生命终往生极乐世界!所愿往生极乐者皆能如愿!

第六章 改造命运的方法(续九)
 
  关于怀孕的详细禁忌,请参阅李时珍先生所著的本草纲目第一卷!
  11、欲求贵子,不可在‘十斋日’(初一、初八、十四、十五、十八、廿三、廿四、廿八、廿九、三十日)行房。不可在夏至、冬至、立春、立夏、立秋、立冬等时节交换日、大风、大雨、大雾、大寒、大暑、大饱、大醉、大怒、雷电交加、天地阴晦、日蚀月蚀、虹霓地动、佛菩萨神仙圣诞、父母生忌日、夫妇本命日等日子行房,否则丈夫损伤身体百倍,太太容易得病,所生的儿子狂颠、愚痴、多病、聋哑、四肢残废、短命、不孝、不仁。
  又不可在日月星辰、火光之下,神庙佛寺之中,井灶厕所的旁边、坟墓灵柩的附近行房。
  假如前世或今生广积阴德,又交合如法,则有福德智慧的善人来投胎。如果前世或今生不修德行善,又在不好的时间和地点行房,则有薄福愚痴的恶人来投胎,使父母心情不宁、所做不成、家道凶险。
  12、假如你广修阴德,并且在下面的日子行房受孕,则所生的子女聪明端庄:王相曰:春季的甲乙日。夏季的丙丁日。秋季的庚辛日。冬季的壬癸日。
  月宿曰:
  正月十日、十一日、十二日。
  二月四日、七日、十日、十二日、廿二日。
  三月二日、五日、七日、十日。
  四月五日、十日、廿二日。
  五月二日、四日、二十日。
  六月廿六日。
  七月廿一日、廿六日。
  八月十三日、廿一日、廿二日、廿六日。
  九月六日、十六日、廿一日、廿二日。
  十月四日、九日、十七日、二十日、廿二日。
  十一月十六日。
  十二月四日、九日、十三日、十七日。(请务必详关健康长寿宝鉴)
  以上日期以农历为准。每日子夜里十一点(子时)就开始算起。
  请诸位注意:不造恶业、广积阴德才是生贵子的真正原因,选择好日子行房只是‘助缘’而已。假如不积阴德,只选好日子,岂不是舍本逐末了吗?因为‘败家子’的发生,都是因有前世所结的冤债造成的。假如一个人不造恶业、不结怨仇,他就不会生出败家子来。问题是我们每一个人在过去世所造的恶业和所结的怨仇都相当多。所以对一个不尽全力修德行善的,似乎就很有可能生出败家子,所以普通人有‘富不过三代’的说法。要防止败家子的发生,我们必须时常忏悔过去的业障,早日广积阴德。
  同样的道理,给孩子取好名字也只是‘助缘’而已,孩子的命运决定于他过去和今生所造的善恶业。诸君可不能只把精神花在取名字上,而忘了行善积德。因为行善积德才是根本、才是最重要的啊!
  七、在顺境中应怎么办?
  我们遇到顺境,应当这么想:‘我家现在很富足,这一定是过去世布施得来的善果,今生我更慷慨施舍,救人危急,帮助众生。’
  ‘我的身体现在很健康,没有病痛,这一定是慈悲心所导致的善果。今生我更应不杀害动物,爱护众生。’
  及时行善好比趁灯火未灭时赶紧添油,以免灯火灭了,连油都找不到,添油可就麻烦了。所以我们在顺境中正好行善积德!
  八、遇到逆境又应如何?
  遇到逆境,我们要自己想一想:‘我现在的困难灾祸都是过去世的恶业所造成的。如果我能逆来顺受,随遇而安,那么岂不是就可以消掉罪业了吗?不只如此,当我穷困时,我常愿天下人人富足。当我多病时,我愿天下人人健康。当我遇到争斗时,我愿天下人人和睦相处。我头脑不好,但愿普天之下人人具有智慧。当我五官不全,我愿天下众生长相庄严。……’
  遇到任何苦难,我们就发愿来世能救度这类苦难的众生。那岂不是‘烦恼即智慧’吗?(阴骘文广义节录卷上)
  宝王三昧念佛直指这本书的下卷还提供,化逆境为助境的方法:
  1、念身不求无病,身无病则贪欲易生,是故圣人设化,以病苦为良药。
  2、处世不求无难,世无难则骄奢必起,是故圣人设化,以患难为消遥。
  3、究心不求无障,心无障所学腊等,是故圣人设化,以遮障为解脱。
  4、立行不求无魔,行无魔则誓不坚,是故圣人设化,以群魔为法侣。
  5、谋事不求易成,易成则志存轻慢,是故圣人设化,以留难为成就。
  6、交情不求益吾,交益吾者亏损道义,是故圣人设化,以淡交为资粮。
  7、于人不求顺适,人顺适则心必自矜,是故圣人设化,以逆人为园林。
  8、施德不求望报,德望报则意有所图,是故圣人设化,以布德为弃屣。
  9、见利不求沾分,利沾分则痴心亦动,是故圣人设化,以疏利为富贵。
  10、被抑不求申明,抑申明则怨恨滋生,是故圣人设化,以屈抑为行门。

  九、看见别人行善,我能受福吗?
  别人做善事,我们也可以种福。例如:在他还没有做善以前,我们勉励他做,这叫做以勉励来生福。在他正在做善事的时候,我们则帮助他做,替他欢喜,这叫做以随喜来生福。当他的善事已经做完成了,我们就赞美他的功德和长处,使别人能够效法他,这叫做以赞叹来生福。假如我们能这么做,则天上天下,古往今来的善事,都可以给我们造福,这岂不是很妙吗?
  十、看见他人造恶,我能种福吗?
  当他人想做恶事而还没开始做的时候,我们可以劝导他不要做或者加以阻止,我们就有福了。万一他已经正在做恶事,我们就忧愁不乐,心中常怜愍做恶的众生,我们也有福了,当他的恶事已经完成,而别人还不晓得,或者恶名还未传播出去时,我们尽力设法加以隐蔽,而且不去谈论它,我们就有福了。当大家都已经知道他做的恶事,或者他的恶名已经远播了,我们就引以为戒,用他的例子来告诫朋友或晚辈。我们岂不也有福了。

《地藏菩萨本愿经》
(观众生业缘品)第三
  尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱、或无地狱;或有女人、或无女人;或有佛法、或无佛法,乃至声闻辟支佛,亦复如是,非但地狱罪报一等。
  摩耶夫人重白菩萨:且愿闻于阎浮罪报所感恶趣。
  地藏答言:圣母,唯愿听受,我粗说之。
  佛母白言:愿圣者说。
  尔时地藏菩萨白圣母言:南阎浮提,罪报名号如是。若有众生不孝父母,或至杀害,当堕无间地狱,千万亿劫求出无期。若有众生出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,亦当堕于无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,伪作沙门,心非沙门,破用常住,欺诳白衣,违背戒律,种种造恶,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。若有众生,偷窃常住财物谷米,饮食衣服,乃至一物不与取者,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。
  地藏白言:圣母,若有众生,作如是罪,当堕五无间地狱,求暂停苦一念不得。
  摩耶夫人重白地藏菩萨言:云何名为无间地狱?
  地藏白言:圣母,诸有地狱在大铁围山之内,其大地狱有一十八所,次有五百,名号各别,次有千百,名字亦别。无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。
  狱中有床,遍满万里。一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。众业所感获报如是。
  又诸罪人,备受众苦。千百夜叉及以恶鬼,口牙如剑,眼如电光,手复铜爪,拖拽罪人。复有夜叉执大铁戟,中罪人身,或中口鼻,或中腹背。抛空翻接或置床上,复有铁鹰啖罪人目。复有铁蛇绞罪人颈。百肢节内,悉下长钉,拔舌耕犁,抽肠剉斩,烊铜灌口,热铁缠身。万死千生,业感如是。动经亿劫,求出无期。
  此界坏时,寄生他界,他界次坏,转寄他方;他方坏时,辗转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。
  又五事业感,故称无间。何等为五?
  一者、日夜受罪,以至劫数,无时间绝,故称无间。
  二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。
  三者、罪器叉棒,鹰蛇狼犬,碓磨锯凿,剉斫镬汤,铁网铁绳,铁驴铁马,生革络首,热铁浇身,饥吞铁丸,渴饮铁汁,从年竟劫,数那由他,苦楚相连,更无间断,故称无间。
  四者、不问男子女人,羌胡夷狄,老幼贵贱,或龙或神,或天或鬼,罪行业感,悉同受之,故称无间。
  五者、若堕此狱,从初入时,至百千劫,一日一夜,万死万生,求一念间暂住不得,除非业尽,方得受生,以此连绵,故称无间。
  地藏菩萨白圣母言:无间地狱,粗说如是。若广说地狱罪器等名,及诸苦事,一劫之中,求说不尽。摩耶夫人闻已,愁忧合掌,顶礼而退。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 读书的目的,不在于取得多大成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量晚安,好梦上海落户有多难?活着,最好的心态就是顺其自然,懂得接受生命里
  • #什么样的枕头对颈椎最好# 前几年,我因为工作压力大,跨国出差多,所以从年轻时沾床就睡,竟然变成了睡眠脆弱者,还经常把睡不好的怒气发泄在枕头上不过慢慢我也琢磨出
  • #武汉[超话]##武汉身边事##武汉生活# 904号女嘉宾推荐年份:1993身高:162学历:专科星座:双鱼座职业:专柜导购目前情况:武汉本地人,单亲家庭,母亲
  • 确实 嗑CP是自由的也是自私的是粉丝自发的行为 对她们的影响有好的也有很不好的当初写下的这48个字是站在当时的立场是一个放纵快乐的借口 也希望是一种软性枷锁因为
  • 你想知道他们赚多少钱吗…】如今的A股市场也正在默默发生着一些变化,不知不觉中90后已经开始进军大A股[并不简单]根据东方财富choice数据的不完全统计,A股3
  • 所以,我希望生活能回馈你加倍的温暖和爱。今天挺幸运的,遇到一个很好的老师,顺利做了MR等明天结果。
  • 再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生
  • “这是我在F1最后一个赛季,我在去年冬天做了决定。!
  • 主要收稿方向:水泥与混凝土生产、道路桥梁、规划设计注意事项:只收建筑相关的文章接到爆料后,1007“前方高能特工队”随即拨打福州市政路灯所反映情况,7时22分
  • 在康圆,好人的医生和护士,跟高素质的年轻患者一起,营造出一片互相信任,互相爱护,互相理解的净土,美丽的笑脸就是这片土地盛放的鲜花,每天都是阳光明媚的好日子。#
  • 我安慰自己不要过分怀念过去,浪漫或者美好不在于经历过的事情,是热气腾腾的你们,才让这段未知且动荡的日子,在我的回忆里像星星一样发光,你们想到我的时候,也是吧。你
  • 这样的你,特别适合商业或金融等营利事业,因你为人实际,对经济问题敏感,一般对文艺气息的工作较不擅长,但实务能力强,精打细算,加上做事当机立断,能掌握重点,是在物
  • 带你从多角度深度体验文艺复兴的时代氛围~[星星]涵盖了1470—1580年,活跃在意大利的众多艺术家作品[偷乐]~经典作品数不胜数,在这里你可以见到许多大英博物
  • #肖战最好的你[超话]##肖战正能量艺人# 肖战正能量艺人 #肖战斗罗大陆# 肖战斗罗大陆 ❤ 甜度值爆表肖战❤完美vocal肖战❤日系男友风肖战❤正能量青
  • #德语每日一句# Schätze die schönen Momente im Leben, doch vergiss die Negativen nicht,
  • 】1、靠制度管人,按程序办事,凭业绩考核,用奖励激励;2、没有完美的个人,只有完美的团队,3、下君尽已之力,中君尽人之力,上君尽人之智。】1、靠制度管人,按程序
  • 真的不能再熬夜了我感觉我可能突然哪一天就猝死了我从初中有了手机之后...就没有了在零点前睡觉的时候从初中开始都是凌晨两三点大二的时候因为一些原因一个月大概都是三
  • “小孩子出生,第一件事就是起名字”“给养的宠物起名字,就会感觉不一样了”有兴趣的可以去听听主播是作家/翻译家@-于是- 和 电影学院老师/艺术和电影史研究者竞
  • 我是被某个正畸医森直接否定,说我整完没有太大改善,而博主@牙齿矫正畸攻略 为我建议了擅长做骨性正畸的医森,方案讲的特别细致,而且方案设计不是局限牙齿排齐,还会综
  • 让我做一个土地主,我每天只要收租就好了……”“原来在你眼里,太子妃的身份还比不上一个地主婆?让我做一个土地主,我每天只要收租就好了……”“原来在你眼里,太子妃的