《四种清净明诲》
闻即生信,要有宿世的慧根。能坐下来念一卷经,不知要积累下多少辈的福德因缘才行的。业障重的人,只会一条黑路走到底,怎么都拉不回来的。
愿以此功德,托佛力,成就弟子无上菩提心、无上智慧,收摄身口意,让心归于平静。一切业障悉皆清净,脱离因果报应和各种苦难,安定身心,促进睡眠,消解业障。身心清净安乐,学业事业有成,罪灭福生,修行增上,断除邪缘,遣除各种违缘障碍,永离贫穷,仓库财宝皆悉盈满,财运亨通,盆满钵满。镇宅,挡煞、防小人、避邪、旺财、增福。降伏魔众、斩断迷乱、各种无明烦恼障碍,遣除一切人、非人,罗刹、夜叉、阿修罗,有心、无心的方式制造的一切违缘障碍。

《四种清净明诲》全文

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中。宣说修行。三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。阿难。云何摄心我名为戒。若诸世界六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等诸魔。亦有徒众。各各自谓。成无上道。我灭度后。末法之中。多此魔民。炽盛世间。广行贪淫。为善知识。令诸众生。落爱见坑。失菩提路。汝教世人修三摩地。先断心淫。是名如来。先佛世尊。第一决定清净明诲。是故阿难。若不断淫。修禅定者。如蒸砂石。欲其成饭。经百千劫。只名热砂。何以故。此非饭本。砂石成故。汝以淫身。求佛妙果。纵得妙悟。皆是淫根。根本成淫。轮转三涂。必不能出。如来涅盘。何路修证。必使淫机身心俱断。断性亦无。于佛菩提斯可希冀。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
  阿难。又诸世界。六道众生。其心不杀。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。上品之人。为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗剎。彼诸鬼神。亦有徒众。各各自谓。成无上道。我灭度后。末法之中。多此鬼神。炽盛世间。自言食肉。得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门地多蒸湿。加以砂石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。汝等当知。是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗剎。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞相食未已。云何是人得出三界。汝教世人修三摩地。次断杀生。是名如来。先佛世尊。第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀。修禅定者。譬如有人。自塞其耳。高声大叫。求人不闻。此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨。于歧路行不蹋生草。况以手拔。云何大悲取诸众生血肉充食。若诸比丘。不服东方丝绵绢帛。及是此土靴履裘毳奶酪醍醐。如是比丘。于世真脱。酬还宿债。不游三界。何以故。服其身份。皆为彼缘。如人食其地中百谷。足不离地。必使身心。于诸众生若身身份。身心二途不服不食。我说是人真解脱者。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。又复世界六道众生。其心不偷。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。偷心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断偷。必落邪道。上品精灵。中品妖魅。下品邪人。诸魅所著。彼等群邪亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中。多此妖邪炽盛世间。潜匿奸欺。称善知识。各自谓己得上人法。炫惑无识。恐令失心。所过之处。其家耗散。我教比丘循方乞食。令其舍贪。成菩提道。诸比丘等。不自熟食。寄于残生。旅泊三界。示一往还。去已无返。云何贼人。假我衣服。裨贩如来。造种种业。皆言佛法。却非出家。具戒比丘。为小乘道。由是疑误。无量众生。堕无间狱。若我灭后。其有比丘发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上热一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明无上觉路。是人于法已决定心。若不为此。舍身微因。纵成无为。必还生人。酬其宿债。如我马麦。正等无异。汝教世人修三摩地。后断偷盗。是名如来。先佛世尊。第三决定清净明诲。是故阿难。若不断偷修禅定者。譬如有人。水灌漏卮。欲求其满。纵经尘劫。终无平复。若诸比丘。衣钵之余。分寸不蓄。乞食余分。施饿众生。于大集会。合掌礼众。有人捶詈。同于称赞。必使身心二俱捐舍。身肉骨血与众生共。不将如来不了义说。回为己解。以误初学。佛印是人得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

  阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩地不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是一颠迦。消灭佛种。如人以刀。断多罗木。佛记是人。永殒善根。无复知见。沉三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门白衣居士人王宰官童男童女。如是乃至淫女寡妇奸偷屠贩。与其同事。称赞佛乘。令其身心入三摩地。终不自言。我真菩萨真阿罗汉。泄佛密因。轻言末学。唯除命终。阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语。汝教世人修三摩地。后复断除诸大妄语。是名如来。先佛世尊。第四决定清净明诲。是故阿难。若不断其大妄语者。如刻人粪为栴檀形。欲求香气。无有是处。我教比丘直心道场。于四威仪一切行中尚无虚假。云何自称得上人法。譬如穷人妄号帝王。自取诛灭。况复法王。如何妄窃。因地不真。果招纡曲。求佛菩提。如噬脐人。欲谁成就。若诸比丘心如直弦。一切真实。入三摩地永无魔事。我印是人。成就菩萨无上知觉。如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。

二十岁是从心底欣赏着自己年轻的肉体和灵魂的年纪,一切都是是自由的、轻盈的,想去的地方不顾一切说走就走,笃定地认为中意的地方总有机会再回来。
西西里的迷人之处在于她揉杂地中海、拜占庭和islamique的历史、在于每个小城细微差别的南意风情、游客的同时又能保留着破败和自然。
岛上长满了仙人掌,还能呼吸到丁点儿火山灰,在这里的每一天都报复性地吃开心果冰激凌,拥抱地中海阳光,慵慵懒懒。我没有爱上这个岛,但离开之后却魂牵梦萦,觉得在那里睡了一场漫长的夏日午觉。
如果还有机会回来,就去Taormina乘船出海。Ciao bella ! https://t.cn/A6cTYzP3

#Uzi[超话]#坐标郑州巩义的,我外婆跟我讲82年的大雨都没这么大,我家门口的大马路上出现了好几处趵突泉把门前的树都砍掉妈的看到了好多被洪水冲走的,还看到有个孩子昨天下午出去就没回来的,真的吓死了xdm[裂开][跪了]我暑假代课教小孩子画画,我希望我代课的小孩子们都好好的[裂开]我朋友被有个困在地铁里,有个住在时刻要被水漫进屋子的地方,说要穿着最好的衣服和最贵的鞋子时刻准备跑路!我庆幸我这里没那么吓人,感觉到天灾面前人真的好脆弱……雨快走吧人都被下麻了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 期望越高,失望越大,我觉得想达到流浪地球、哪咤魔童降世、战狼2的爆很难,因为少了这三部里直击人心底的爆点。​ 总之,观影两小时散场,像喝了一碗配料丰富、滋味
  • 1、近视手术不是去一次就能做好的,一般至少去三次,第一次去术前检查,第二次去手术,第三次去复查,剩下的复查可以在当地医院做。#只有近视的人才懂的痛# 游泳运动员
  • ①.我们可以形成文字风格差异化 幽默风趣的文字或者语言表达的特色让用户记住你②.食材的差异化 主打某一细分领域的食材其实探店内容 在生活中各个领域都很适用
  • 也有人用于再生障碍性贫血患者的血小板减少和脾功能亢进引起的血小板减少,疗效是肯定的。艾曲波帕是诺华公司研制的新型治疗血小板减少的药物,主要作用是提升血小板水平,
  • 都放光了吧!你!
  • #生菜种植基地[超话]#一生至少该有一次为了某个人而忘了自己 不求有结果 不求同行 不求曾经拥有 甚至不求你爱我 只求在我最美的年华里遇到你我想你一定很忙,所以
  • 其实我猜 濮阳的老蔡记应该是冒牌的,就像当初“惊艳”到我的颐和花园东门的海底捞一样。他走后,你又遇见了很多很多其他的男孩子,他们有的温柔体贴,无微不至,有的潇洒
  • 承德猫咪送养~领养 因为个人要备考和未来规划问题很有可能未来不在承德 而妈妈身体不太好加上作息不太适合养猫猫 才想到要送出去的 猫咪三个月左右 属于亲人性格 除
  • 其实这些问题对我而言已经见怪不怪了~作为一名养猫“老手”这次给大家分享一些养猫好物~自家喵喵一直在吃,实用度真的比你想象中还要高许多喔~ ✅食物篇✔️艾尔鲜肉来
  • 书中这些琐碎的欢喜与为难、困惑与安然,或许,在某一个翻页间,会应和你内心的某个节拍,然后在你心里默念着:“哦,原来我们都是这样过来。             
  • #碎碎念# 安慰文零心碎数学妹 顺毛让她明天英语文综加油想起来高三崩溃的时候老汪在办公室安慰我的一句话,“再差能有多差啊”现在想想这句话适用于所有低谷和状态不好
  • Lisa LISA 墨4 墨四 李霞 莎。Lisa LISA 墨4 墨四 李霞 莎。
  • 自外而中,明则诚矣,人之为也。为卿相,为匹夫,以至学问高天下,亦若无有也。
  • 云集——将会成为一种生活模式~家里牛奶快没啦,打开云集❗面膜只剩两盒啦,打开云集❗冬天来啦想泡脚,打开云集❗吃的、喝的、用的、穿的,上云集~它就是一个掌上超大型
  • 她们的下一个舞台真正成为了无法触及的闪耀,是自私贪婪的观众再怎么燃烧自我都无法触及的,唯一留下的,能触碰到的只有「空虚」二字。N刷少歌剧场版并感——作为一个普通
  • 中国好邻居给我送的馒头,美食让人心情愉快。“坚持好食材,用心做品质”是蜀大侠想传达的产品核心价值理念,不使用任何添加剂,纯天然制作,赢得了广大食客的认同及肯定。
  • 24、我们常说的要加油呀 并不是觉得你不够努力 也不是要你跟别人比成就 而是由衷地觉得你不止于此 你值得更好的 希望你可以被善待被偏爱 所以你不要放弃再努努力呀
  • [心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心][心]#七夕快乐#[浪][浪]今晚饮杯靓
  • # 舞剧《孔子》《孔子》-中国歌剧舞剧院-北展剧场-2022.1.22​“朝闻道,夕死可矣”可能是因为刚经历过高考,对《论语》的篇目和孔子的生平记忆还非常深刻​
  • 开始之前,如果你不确定自己现在的人格是属于哪一种人格类型 可到我置顶微博自测即可!开始之前,如果你不确定自己现在的人格是属于哪一种人格类型 可到我置顶微博自