英雄是这样的人
——舞阳县公安局辛安派出所 郭智柯
2021年7月20日,河南遭遇极端强降雨,我的挚友上了抗洪的“战场”,我因担心他一夜未眠。英雄就是灾难中冲锋在前、奋不顾身的他们。
大雨连绵几日,之前我还在微信上问挚友:“你们会去抗洪抢险吗?”没想到第二天他们便奔赴抗洪救灾一线,微信消息中只留下了一句“我出发了”。没有手机信号,电话打不通,不停敲击窗户的雨点一直在扰乱我的思绪,我坐立难安。
几欲提笔,哽咽难言。
新闻报道中逆行的他们,雨水漫到胸口却从未想过退却。恍惚间,我好像从他们身上看到了“中国精神”的模样。带领我们推翻“三座大山”的革命者们,带领我们改革开放的建设者们,带领我们抗击“非典”和新冠肺炎的“战疫”者们,带领我们抗洪抢险的逆行者们……他们在被称为“英雄”之前,也不过是在危难时刻挺身而出的普通人。他们心怀民族大义,虽不知道自己能为祖国作多少贡献,但他们无怨无悔,逆流而上。他们在灾难中奋不顾身,以身躯筑“长城”,为国为民的精神刻在他们的骨子里。
从浙江嘉兴红船启航,到“中国人民站起来了”的声音在天安门上空回响,从安徽凤阳小岗村十八个鲜红的手印,到全面建成小康社会,一路走来,一路风雨,一路坎坷,一路彩虹,支撑他们义无反顾、逆雨而行的是什么?是理想信念,是为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,是实现中华民族伟大复兴的梦想。“虽九死其犹未悔”,坚定的理想信念沉积为红色基因、凝聚成中国精神一代代传承下去,激励着中华儿女书写一个又一个“中国故事”。
“我们的国家,依然是五岳向上。一切江河依然是滚滚向东,民族的意志永远向前。”世上从不缺英雄,英雄就在你我之间。

圆满如来真谛之稀有【珍惜】

拉珍文集:珍 惜(二)

圆满如来真谛之稀有

这个世界上,释迦世尊的三藏教法原本是无上圆满的如来真谛,但可惜我们未逢世尊亲说正法,仅就我们现在所学到的三藏经文而言,如前所述,因罗汉们的记录失误或见地偏差,不能说这些经文都是圆满无漏如来真谛。比如我曾经在《想因果,想众生》一文中讲过一个关于三藏法师的公案,该公案出自《百业经》,但实际上它有错谬,当然不是佛陀出错,而错在五百罗汉的记录,错在罗汉们对佛陀所讲的因果道理未能理解透彻。我在引用这一段的时候,一则鉴于只欲取三藏法师罪因恶果之例以为行人警戒并不涉及其他,二则毕竟佛经原本就是如此记录,冒然更改必定需要充分具体的解释,反而打乱了我所要谈的主题故而依旧采用原来的说法。那么它的问题到底出在哪里?公案中,众比丘问:“世尊,这众生(指因犯恶罪而堕落变旁生大虫的三藏法师)到何时才得解脱?”世尊曰:“它将在贤劫五百位佛出世后才得解脱。”这样记载的世尊的回答并不符合佛说因果律的真实状况。为什么?因为如果照这个说法,三藏法师往后若干劫继续受苦已成定局,没有丝毫更改的可能,那就是说无论三藏法师此刻发什么样的心,生大忏悔心也好,发真修行心也好,甚至发真实大菩提心,即便他将自己的心境转变得完全符合佛陀教戒的标准,也是没有用的,都不能改变他在既定的时间受既定的苦报,这就意味着,修行无用,因为他修不修行结局都是一样。换个例子来说,如果一个人将于八十年后成为天人,这个结果如果是死的,无可更改的,他日行一善、克己利人将要在那个时候成仙,他杀人放火、打家劫舍也要在那个时候成仙,那么,宣扬行善的作用在哪里?同理,如果修行无用,学佛的作用在哪里?那众生还有皈依学佛的必要吗?这样的说法绝不是佛法正理,更不可能出自于圆满佛陀释迦世尊之口。十数年前,我曾听闻南无佛陀讲法,在讲到类似“三藏法师”的佛经公案时,常听南无佛陀老人家加一句:“尔时因果所数”,这是经书原文中没有的,甚为不解。后终得机会请教南无佛陀其中深意,佛陀慈悲告知,这句话是世尊当年讲法时有,而后来五百罗汉集结时漏掉的,意思是,佛陀观照到的该众生原本应有的因果业报状况。尔时,就是那时,当时,是当时原本应有,而不是绝对不变定有。加上这一句“尔时因果所数”,就表示佛陀现在说的只代表新因还未种下时的原来状态,不代表以后,以后该众生若发真修行心并如法行持,其原有之恶果将随其新种下的善因而变更或推移远离。如果没有这一句“尔时因果所数”,因果就成为一成不变的死局,修行就没有用了,这不是事实,更不是世尊原意,释迦佛陀的法义是绝对圆满无漏的,错在罗汉们未领会真意。种因结果虽是个不灭定律,但业果的显报状态,以及什么时间显报,这并不是不可更改的,修学佛法的目的,就是通过修行积累善业功德,让它先行占据报位,让善功德将行者护持起来直至成就脱离轮回,让恶果一直没有机会没有位置显现,所谓“善业筑壁”正是这个道理。尽管五百罗汉犯了这个错误,但世尊观照众生因缘未熟,只能享受到那样程度的法义,故一直未作安排更正。

而今南无佛陀降世,也该是众生享受圆满法义的因缘成熟,故而佛陀为我等行人开示了这个伟大圆满的因果真谛。那么,《百业经》的这个公案,它原本完整的法义应该如下:“众比丘问:“世尊,这众生到何时才得解脱?”世尊曰:“尔际因果所数,它将在贤劫五百位佛出世后才得解脱。””而一当三藏法师发大忏悔心真修行心并落实于三业,相应了释迦佛陀的大悲加持之力而功德积聚,那便如扳动了因果链上的扳道闸,善业开始筑壁,恶业即被挡开,他便向成就光明的路上驱动了。

经过两千五百年,世尊的圆满法义才经由南无佛陀展显于娑婆,实在是万般珍贵稀有,而放眼今日的娑婆世界,能讲出如此精深透彻而圆满无漏佛法真谛的还能有谁?现在的世界,受众生业力感召,妖魔邪师遍地,讲法讲得乌七八糟,背离佛陀经教的说法层出不穷,就连一些正宗佛法传承的宗师大德高僧,也受末世浊流的染污,偏知邪见丛生。譬如有位名震世界的密乘大法王,竟然公开赞同“西方人此生富足但来生贫穷;东方人此生贫穷,来生却会富有”这样荒谬违背因果的说法。无论是西方人还是东方人,无论此生还是来生,众生的贫贱与富贵均受其各自不同的因果业力牵制,其往昔因果业力加之此生所种善恶业因积聚,自身因果致其来生富则富,自身因果致其来生穷则穷,更何况其中还有来生不再做人的,或许修行成圣,或许堕落恶道,人间贫富已经与其无关,岂可一概而论之?如果西方人来生一定变穷人,那若有西方人今生虔诚修行学佛,积累了巨大善业功德,利益了无量众生,学到了无上密法,足够解脱成就位登菩萨,他也不能成就而必须轮回变人,而且是穷人吗?同理,若有杀人放火无恶不作,嗜血成性,刺佛身出血,杀父杀母,毁踏寺庙经书谤佛谤法的东方阐提子,他也能不显恶报反而变成富人,享受荣华富贵吗?这种道理能成立吗?七岁学童都不会认可,一代法王竟然说出这等拨无因果的谬论!然这类邪说流布全世界,在未听闻南无佛陀法音时,我们听的几乎都是这类邪说,还将它们视作真理信奉受持,结果学得黑业缠身。有位大居士,在依止南无佛陀之前,跟随一非常着名的大法师虔诚学法,大法师着述很多,几百万弟子遍及全世界,这位居士跟他修学近十年却毫无进益,更可怜的是,大法师临终不但没有丝毫成就圣境显现,连圆寂、坐化甚至往生这几个字都不能沾边,病魔缠身,全身变黑,凄惨呻吟,比许多凡夫都死得痛苦。再翻开这大法师的书,只要是他的开示,邪见、错误、罪过,完全背离经教的讲法三五行就会出现,甚至还有法界虽大,但他比法界还大这种荒唐愚痴至极的说法。这样的法师,不单自己堕落,还会连累到弟子们难以成就。但这样的人如今俯拾即是,轻而易举就会把大批众生送上邪途。所幸这位居士依止了南无佛陀,如今的他已非昔比,数年前就已证入了生脱死之圣境。看看我们这个娑婆世界,近百多年来到底有多少解脱生死的圣者?嘎陀寺曾经有十万僧众化虹光成就,可现在的藏密,能化虹光者寥寥可数,除了这些年接连不断从南无佛陀座下报出解脱坐化、生死自由甚至金刚不坏虹化成就的喜讯,从东方到西方,从显教到密乘,从西密到东密,整个娑婆世界,到处都有称佛菩萨再来的大德高僧,但成就解脱之音却寂寞稀疏。国际佛教僧尼总会等机构设立的“蓝台”就让我们清醒看到了这个身处末法的现实,两千多万美元悬在那里好些年,这么大个地球,就是没有一个人能把这笔奖金领走。蓝台上的两个韵雕作品,只要证到十地菩萨境量就能复制成功。艺术作品,为人类带来美的享受,复制它是好事一桩,既显本事摄受众生,又是创造美好的善行,而且原作品所属单位还高高兴兴给你送上两千多万美金,既不犯戒又不犯法,善举劳动所得,可以安心享用,可以拿去修道场,做慈善,可以帮助很多人,如果真有十地菩萨的证量,一定会去争取,可为什么这么多年了奖金依旧原封未动呢?这说明了什么问题呢?这说明世上根本找不到任何其他圣德能有南无佛陀一样伟大的证量,甚至连个十地以上的菩萨都还没出现。尽管有圣证量的菩萨圣德确实存在于世,但所证实际量境到底有多高,这真是个需要思量的问题。这不是一件让人高兴的事,这个“蓝台”,让我们彻底看清末世众生的法缘正日渐微薄,真正拥有圣证量的大德越来越少了,若不是南无佛陀乘强大悲愿之力降世,娑婆众生想要学到正法,难,难,难!众生的轮回前景,苦,苦,苦!因而,在这魔见邪见流布的险恶末世,能听闻到佛陀圆音,学到佛陀亲说广说的无上圆满精纯之宇宙真谛,因果实相,成就妙法,更其稀有,更其难得!

很早之前就听闻《忠犬八公的故事》这部电影了,一直没敢看。(怕自己遭不住)
然后今天下午做足了心理准备,战战兢兢的欣赏这部影片,然后我果然还是哭到快昏过去了(我感觉自己都不能呼吸了)

可怕的是我直接从影片开头(教授四处奔波,想为八公找到主人,然后八公可怜兮兮的表情[泪])就一直哭一直哭,到情节到达高潮(教授与八公最后一次分别,教授还很开心,八公第一次捡球,可是也是最后一次) 直接泪奔了[泪][泪][泪]

最后八公一直一直等着教授的回来,等了9年,终于“等到”教授来接它,然后与教授一起去往美好的地方,在那里他们可以永远在一起。在狗狗的眼睛里面,事物都是黑色的。
在影片最后,教授来接八公的时候,八公的回忆中却是彩色的,可能对于八公来说,教授便是这世间唯一的颜色吧。

狗狗的世界很简单,主人就是它的全世界。人类的世界却很复杂,狗狗只是人类世界的一个小小的部分。所以好好珍惜和他们在一起的时间吧,他们可能只会陪你度过你漫长岁月的一小段时间,可是他们却把所以时间都给了你。

最后,看了最近的新闻有些许感慨。1.林生斌事件2.重庆一男子将两个孩子推下高楼,造成死亡。3广州一宠物托运公司,私自将空运转成路运,造成金毛狗狗siri的死亡。

让人不禁感叹,人心为什么那么复杂,人心怎么会如此险恶。

对生命没有敬畏之心的人,又怎么称得上是一个人。

让我这个涉世未深的人,对外面的世界又建立起一座围城,哪怕会困住自己,也不愿受到伤害。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #影视推荐# | #滚石爱情故事# 因为莫文蔚的歌和杨丞琳看了第一集。算是命题作文,永恒又老套的究竟什么才是爱情,但依然还是让人感动。难能可贵地把细微的欢喜和进
  • 来办公室一个多小时了就写了两行字新春贺词亲爱的公司全体员工、离退休职工和家属同志们真的是无心工作昨晚一起剪窗花豆问我为什么春节要贴窗花[二哈]我还真不知道回他
  • 他笑着说,打就让他打上一下,反正也打不死我,他也是难受,在我身上撒撒气也行,谁让我是他爸呢,我不理解他,谁还能理解他呢?#ITZY[超话]#内个 黄礼志你手机密
  • 读懂省政府工作报告:山东这九个方面优势十分突出】 2022年1月23日上午,山东省第十三届人民代表大会第七次会议在济南开幕,省长周乃翔代表省政府向大会作政府工
  • 阆苑有书多附鹤,女床无树不栖鸾。————————————《碧城三首》其一李商隐 〔唐代〕碧城十二曲阑干,犀辟尘埃玉辟寒。
  • #古文##正能量# 孔雀东南飞 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人伤之,为
  • 没有雪的冬天,也只能算是加强版的秋天[doge]现在,雪来了,春节圆满了,冬天合格了,赶紧去进行一场白了头的告白和恋爱吧,毕竟,明天大部分人又要上班了。此外,这
  • #假面骑士[超话]# あけましておめでとうございます㊗️本年も仮面ライダーリバイス、仮面ライダーシリーズ をよろしくお願い致します‼️今年は寅年なので仮面ライダ
  • 这一年,河北省委、省政府出台《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》确立了省会发展的新坐标、新定位,石家庄站在了新的历史起点上。#相机推荐#这是我最近常用的小
  • ……门前柿树风摇身远望白云母唤音接娘回家度新春三柱香火谢母恩 除夕夜儿祭母!……门前柿树风摇身远望白云母唤音接娘回家度新春三柱香火谢母恩 除夕夜儿祭母!
  • !【拍2件 16.9】范里奇奇 水蜜桃烟酰胺身体乳300ml*2瓶 折一瓶只要8.45啊!
  • 看一晚上咎狗之血的分析贴我越来越喜欢keisuke了[悲伤]不过我同时也爱着sa和na,我有罪[泪]大概排个序的话,TE是na,HE是ka,EX是sa,最想看到
  • 电击和Nintendo Dream都将于2022年3月4日发售新的动森完全攻略本,不仅包含这两家之前发售的攻略内容,还会新增2.0版本大更新和「快乐家乐园」DL
  • 最后:新年万象吉利平安 假期总是嗖嗖飞过,还没感受红火的年味(已经下雨四五天)今天就初四了,公交车免费,坐得人很少…最近的新闻已经看得有点麻,那个什么xz8孩,
  • 省流小助手:成本:藏宝地图120w,四五个小时的摸鱼时间。挖了100张G11(80级单人挖宝)整理了下收益,探讨现在版本末期靠G11赚钱的可能性,分享给大家。
  • 也许当时他的哭声里含着这样的讯息:妈妈我就是想陪你去拿,我不怕累不嫌弃楼高啊,你为什么不能和我一起去拿呢?厉声对他说妈妈已经拿回来了,是不可能再和你拿下楼再上来
  • 2.司司,晚上用400mm左右,白天240mm,自由点苏菲柔棉3.司司不喜欢你说人坏话,别因为比司司好就说人家。4.司司喜欢包容她,理解她支持她得人。
  • 一年来,临夏市变化颇大,从一大桥、二大桥到这座蝴蝶形态的桥,每座桥的改造和诞生,都是城市新一轮发展的见证。公园城市”发展新篇章 一场积蓄了半个冬天力量的大雪,把
  • 他说:“派出所每一个同志都放弃休假在加班核查,我更应该带头,我们现在要做的就是守好阵地,积极配合街道办、卫健等部门做好联防联控,努力把疫情带来的影响降到最低。虽
  • #世界是由一小群人开始改变的#LINDA执人学#每日唤醒你的是闹钟还是梦想 编辑:秦瑗慧 审核:底夫珍#一个关于恋爱的碎碎念偏负能量最近发现喜欢的男孩子有女朋