#与肖战一起读诗# 分享一首诗,相思苦。@X玖少年团肖战DAYTOY

《古相思曲》

无名氏
    君似明月我似雾,雾随月隐空留露。
    君善抚琴我善舞,曲终人离心若堵。
    只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。
    魂随君去终不悔,绵绵相思为君苦。
    相思苦,凭谁诉?遥遥不知君何处。
    扶门切思君之嘱,登高望断天涯路。

“财富自由”究竟是什么?秘诀在于睡后收入

财富自由、睡后收入:
“睡后收入”指即便在睡觉的时候依然在产生的收入。你也可以理解成是“被动收入”。
-
财富自由的秘诀是:可以把一份时间卖出很多份。这样的话,自然会有越来越多的睡后收入。就像你是一位老师,你制作了一份课程,通过传播,卖出去了很多份,这样你就用了一份的时间获得了多份收益,边际成本不断降低。
-
外卖骑手就是“时间换收入”的典型行业,投入的时间越多,收入越高,在家休息就没收入。很多行业都属于“时间换收入”,所有此类行业都赚不到大钱。
-
那些赚到大钱的人,没有一个是靠时间换取收入的,就算是打工人,也自有做到管理层之后才能有所突破,因为他们也是通过利用手下的时间来获得利益,当然,他们也会有所付出的代价,如更大的压力,更多的风险!
-
那么问题来了,“把一份时间卖出很多份”的方式有哪些呢?
-
在网上写作表达就是其中一种很好的方式。还有一些在业界比较有点影响力的大V,提供知识付费服务也是不错的渠道。
-
如你当了几个月骑手之后,拥有了熟练的经验,花时间制作了一份课程,教授别人如何更有效率,更加优异的完成派送任务,随着课程不断的被卖出,成功成为了你的睡后收入。
-
「财富自由」的定义是:
所谓的个人财富自由,指的是某个人再也不用为了满足生活必需而出售自己的时间了。
-
从这个角度来讲,它和时间自由是类似的。「时间自由」的定义是:
-
所谓的时间自由,不是你想干什么就干什么,而是你不想干什么就可以理直气壮地不干什么。
-
好了,概念谁都会讲。但在实现之前,我们必须要有足够的原始积累。
-
最后送大家八个字:人若无名,专心练剑。 https://t.cn/R2Wxl0c

【二十五菩薩的故事藥王與藥上菩薩】

經典說,藥王菩薩、藥上菩薩這兩位菩薩已經被授記成佛,家裡若有重病或病苦者,每天為他們念五遍「藥王菩薩咒」和「藥上菩薩咒」,重大病苦都可以除癒。
藥王菩薩,梵名Bhais!ajya -ra^ja ,音譯鞞逝舍羅惹。
藥王菩薩,與藥上菩薩一起,有時取代文殊,普賢菩薩,被作為佛陀的左右脅持。為施與良藥,救治眾生身、心兩種病苦之菩薩。本為兄弟,兄名星宿光,弟名電光明。因供養比丘僧眾,並施藥救人,得眾人讚賞,被尊稱為藥王,和藥上。後兄弟施醫行善。雙雙修成菩薩。

佛陀曾對彌勒佛預言他倆將在未來世成佛,號淨眼如來,和淨藏如來。

依《藥師經》載,有修彌陀淨土法門者,或生退轉心,或生疑心,臨命終時,會有八大菩薩前來接引,示其道路,願往生極樂世界的,送至極樂世界,原往生淨瑠璃世界的,送至瑠璃世界。這八大菩薩是:文殊菩薩、觀世音菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、彌勒菩薩。

藥王菩薩是救濟眾生脫離病苦的代表,藥王菩薩之形像,一般為頂戴寶冠,左手握拳,置於腰部,右手屈臂,置放胸前,而以拇指、中指、無名指執持藥樹。三昧耶形為阿迦陀藥,或為蓮花。

在《藥王菩薩本事品》中,菩薩以身供佛,使十方諸佛讚歎為真法供養如來。示現全心全意奉獻眾生的決心,以其獨特的方式使其施藥精神發揮無盡。

藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。

《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須藉假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。

所以,藥王菩薩指示人們不單要醫好目前之病,也要醫好歷劫之病。故此要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。

經典節錄《觀藥王藥上二菩薩經》

1.佛告 彌勒阿逸多,是 藥王菩薩 久修梵行諸願已滿,於未來世過算數劫,當得作佛,號『淨眼如來』爾時世尊復告彌勒,是 藥上菩薩 次藥王後,當得作佛,號曰『淨藏如來』。
2.佛告寶積……若有眾生欲得除滅四重禁罪,欲得懺悔五逆十惡,欲得除滅無根謗法極重之罪,當勤誦上藥王藥上二菩薩咒。
3.若有行者稱是藥王藥上二菩薩名者……若誦是二菩薩所說陀羅尼神咒者,捨身來世得淨六根,恒得生於大菩薩家,面貌端嚴猶如帝釋無可惡相,身力強壯,如那羅延威伏一切,其所生處恒得值遇諸佛菩薩聞甚深法,聞已歡喜即得無量妙三昧門及陀羅尼。

【藥王菩薩咒】
阿目佉 摩訶目佉 痤隷 摩訶痤隷 挓翅 摩訶挓翅 常求利 摩訶常求利 烏摩致 摩訶烏摩致 挓翅挓翅 摩訶挓翅 兜帝兜帝 摩訶兜帝 阿榆阿榆 摩訶阿榆 樓遮迦 摩訶樓遮迦 陀賒寐 陀賒寐 摩訶陀賒寐 多兜多兜 摩訶多兜 迦留尼迦 陀奢羅莎訶 阿竹丘阿竹丘 摩瞪祇 波登雌 遮梯 遮樓迦梯 佛馱遮犁 迦留尼迦 娑訶

【藥上菩薩咒】
難那牟 浮致浮 留浮丘留浮丘 迦留尼迦 羅牟羅牟 迦留尼迦 鞞提鞞提 迦留尼迦 阿毘提他 阿便他阿便他 迦留尼迦 珊遮羅 娑訶

【二十五菩薩的故事|藥王與藥上菩薩】

藥王菩薩(梵語:भैषज्यराज Bhaiṣajyarāja),後號淨眼如來,與人良藥,救治眾生身、心兩種病苦的菩薩,乃二十五大菩薩之一。藥上菩薩,號淨藏如來,原為藥王菩薩之弟。

【藥師本願經】云:「藥王菩薩與藥上菩薩、文殊菩薩、觀自在菩薩、大勢至菩薩、無盡意菩薩、寶檀華菩薩和彌勒菩薩,合稱為八大菩薩。」

藥王、藥上兩菩薩,常作為藥師如來的兩脅侍一併供奉,另說為「日光菩薩」、「月光菩薩」。有時兩菩薩會作為釋迦文佛或無量壽佛的脅侍,以示諸佛本同一體之德。

藥王者,一切眾生遠離病苦、貧苦、逆苦、業苦之良藥。藥王菩薩就是要施與眾生種種重病的良藥,使眾生身心安康。

眾生由於過去造種種惡業,四大假合生死之身必定痛苦無常。《圓覺經》說:四大各離,今者妄身當在何處,即知此身畢竟無體,和合為相,實同幻化,四緣假合,妄有六根。知道此身是假,但必須借假修真,證得常住真心才能遠離病痛,這是菩薩的教育。

所以,藥王菩薩指示我們不但要醫好現病,也要醫好歷劫之病。故此我們要施藥、施妙法於百千大眾,令其徹底離開病苦、痛苦,這才是藥王菩薩真正的施藥精神。
今天(

8/6 )
念 藥王菩薩、藥上菩薩;持齋除罪七千劫。
六齋日、十齋日
明淨月功德日;善行與惡行乘一千萬倍。
財神誦經日
願利一切無邊有情!

頂禮、供養、應供正等覺 藥王菩薩、藥上菩薩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果存在平行宇宙,透过那双眼睛,两颗星星,她和他应该完成了久违的一次互动吧,“太久没见,路飞!”“好久不见,汉库克!我还欠着你不少人情呢!”故事里,她才和他分别
  • 一件裙子的断舍离我都做不到,谈何要断舍离满满的尘世…… 想起家里的老人说过的一句话——好人都有点傻,那不是因为他们不够聪明,而是他们的心肠都太软.....
  • 巨蟹对所有人都是一视同仁的暖,并不是说对你暖就是喜欢你,判断喜欢与否有很大区别~1、天气变化时会不断的叮嘱你,唠叨起来像你妈;2、他/她所有的朋友都知道他喜欢你
  • 不充不知道,这车充电账单的金额变化,甚至有种加油枪走表的感觉,20 分钟整就可以把电从 20% 充至 80%。这两天一直在开捷尼赛思 GV60,正好车没电了,就
  • [哇]她是b站知名up主,抖音人气coser,知名动漫博主,ins知名博主,并受邀参与国内多次漫展[哇]代表作:王者荣耀系列、原神《钟离》、二哈和他的白猫师尊《
  • 又花了一下午不吃不喝看完了一篇小甜饼~这篇文还是在骨架老师的评论区下被安利的,思考了一下我的xp,我居然特别喜欢小傻子受被腹黑攻诱骗然后xxxx……傻子受不是指
  • #租房武汉[话题]# #房东直租无中介费[话题]##第五人格[超话]#帮朋友宣传卖号,有人带走吗光遇加第五人格连带华渠最低500可刀vip6氪了小两千急出!茶理
  • 飞鹤是我国很出名的奶粉,也是很多宝宝的最爱。这样看来,了解了奶源地和生产过程,可以让宝妈们对选择奶粉更放心了,飞鹤奶粉不愧是中国的“黄金奶粉”。
  • 接着阿姨给嘉祺打电话了,然后通了,嘱咐了一些事情,然后说我这里有一个很喜欢你的,你和他说说话吧,我紧张死了半天没开口,然后就听到一个非常温柔的声音说"
  • 『夏日青春年少的文案』 ❶ 没有人永远少年 但山城的夏天永远有少年 ❷ 时代峰峻的对面是游乐园 而那群十几岁的孩子选择拉上窗帘 选择了梦想 ❸ 风在迷惘中
  • 24.“想买束花给你,可路口的花店没开,我又实在想念。17.我多希望地球是平的,那样我一直望下去,就可以看到你。
  • 但是我此时此刻很想我的奶奶,他是爸爸的妈妈,我想她~(这张是人最全的全家福)#冈部麟[超话]# #冈部麟# 【twi230824】看着和七濑一起拍的照片追溯回忆
  • 大难临头无可挽,妻别子离在眼前。天遣神君拘仙娥,肝肠寸断离家园。
  • ”  周围人都是八卦精英,一听这种涉及业绩的话题就都竖起了耳朵,等着看宋浣舒的反应。”  周围人都是八卦精英,一听这种涉及业绩的话题就都竖起了耳朵,等着看宋浣的
  • 因为我受持《楞严经》他什么邪都上不了我的身,我不需要刻意地去抵挡他,我这个心里是亮的。出物咪第二天就发货了,贼快,我拿到快递发现快递盒子出乎意料的大,然后一边拆
  • [坏笑]柠檬系列我点的“和田玉”实在是太甜了(只有正常和少糖没有微糖那些)觉得柠檬完全无糖会很酸只能点少糖,我觉得像双倍糖的古茗大力鸭,但喜欢甜口的可以试试…但
  • 我喜欢他写故土的笔触:一片雨海之中的科马拉谷地,一到夜间就呻吟起来的风,大块大块的乌云贴地而行,胖乎乎的星星被浓重的夜撑的鼓鼓的,喧闹声、人声、嗡嗡声和远处的歌
  • #capper[超话]#不管怎样都爱,你健康就好[抱一抱] (分享一些喜欢的壁纸,和最近有关盆的一点事[开学季]) 不是年龄小就不能喜欢盆,只是别搞饭圈那套就
  • 网上的温情不过是礼貌的问候,不过要砂女从摸过她的万千人中辨识出你也确实难,是吧?与上了热搜的许知远的英文相比,比较触动我的是他中间暂停下来的访问,可能一开始许是
  • #陈牧驰我要流鼻血了# cmc#陈牧驰# 第一次追影视演员,何其有幸遇到陈牧驰,他拥有一切可以强硬的资本(身材 颜值 声音 气质 退伍兵经历等等)可他偏偏有着母