【净土法门唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解】

法门深妙,破尽一切戏论,斩尽一切意见,唯马鸣龙树智者永明之流,彻底担荷得去,其余世智辩聪,通儒禅客,尽思度量,愈推愈远,又不若愚夫妇老实念佛者,为能潜通佛智,暗合道妙也。

一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。

今以此果觉,全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解。

~蕅益大师《阿弥陀经要解》

#寂静之道[超话]#最有信心的、因缘最好的,就是你的本尊。观音菩萨、文殊菩萨、莲花生大士、阿弥陀佛都可以,对哪一位佛菩萨信心大,就选哪一位做自己的本尊。 选定了本尊以后就不要换,出现任何情况也不能退失对本尊的信心,更不能舍弃本尊,要时时刻刻地向本尊祈祷加持。把你最有信心的上师与本尊观想为一体,保持观想的同时专心念诵本尊心咒,这会让你更快地感受到加持。 ——希阿荣博堪布

【印祖开示:净土法门,以信愿念佛求生西方为宗旨】

净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
愿,则愿速出离此苦世界,
愿速往生彼乐世界。
行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~印光法师文钞


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一篇充满着夏日气息的文,葱葱郁郁的树、温柔清爽的海风、酸酸甜甜的青梅,不知道怎么形容,但是刚看的时候就觉得,啊,真的好适合拍成一部动漫呀。好喜欢勇敢又直白的绵绵
  • 看了一下,蹦跶的再高,不也就那么一丁点儿桶,看了都觉得可怜[笑cry][笑cry],因为正常人都跑完了,哈哈哈哈哈哈哈,废物吴博,你的“福气”在后头,你可得争点
  • 杨震具足君子三乐,这都是因为他能“先无得罪于冥冥”他的慎独功夫堪为世人的典范。“慎独”是儒家的一个重要概念,语出《礼记·中庸》:“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其
  • ‬‪梦想清单 ‬‪[鮮花]瘦身_在家_出国_玩天下‬‪[酷]修身_齐家_治国_平天下 达不到,只好从上述开始‬‪[嘻嘻]在家_是指在家工作‬我‮不们‬宣导躺‮收
  • 引用一段很喜欢的话 ,且稍作改动“一路走来,我最幸运的是没有在任何一个节点和难关时选择退缩没有纵容过自己的慵懒也没有让自己沉溺于安逸人生的每一次机会都是无数个枯
  • 整体来看,智能座舱因其更易被用户感知,且技术相对智能驾驶研发难度低,是不少车企提升用户体验的主要突破口,未来随着一芯多屏成为趋势,智能座舱将与车主生活生态打通。
  • #浙江征婚[超话]#今日嘉宾推荐[心][心][心]会员编号:495097现 居:浙江省 杭州市 拱墅区籍 贯:浙江省 绍兴市 嵊州市年 龄:1995身 高:17
  • ”鼠年春节,本该万家团圆之际,无数和周国红一样的医生护士,收拾行囊,走向疫情的中心、战斗的前线。#丁程鑫[超话]# ✨#丁程鑫 19岁不被定义的s# 十九【丁程
  • 淡淡的,淡淡的,淡淡的感觉,最真,最纯,最美,我喜欢淡淡的感觉,水的味道淡淡的,它没有咖啡的浓重,没有烈酒的醇香,的细碎的流年,在风中流转成伤,用悲伤的字句,祭
  • 我震了个大惊 我还以为他整个桥都是由船搭建的 是我孤陋寡闻了 然后潮州也没有什么特别的地方了作为肠粉大王 我更喜欢潮州肠粉 还有就是来潮汕之前 我以为潮汕遍地都
  • 到达东峰,你可以感受到它的高耸入云,待它一阵风吹来,云开雾散,一睹山峰真容;如果你在日升之前到达,你就可以感受到它日升的壮观景象。最后来到西峰,地势平缓,你可以
  • 别人生怕熬夜 这个信仰是叫人必须熬夜 而且还不是那种只熬到一两点的小打小闹 直接让你熬一个月大夜 要我说他们真的很适合上夜班 连饭点儿都跟人不一样介是奏嘛呀我他
  • (又是穿模的锅[doge])如此往复,还挺有意思的[666](看来触发这个循环还是有一定概率的,刚才去试了一下就没有了[苦涩]缺了一些片段的截图,以后有机会补上
  • 师姐疼爱的悄悄给我零花钱,会在别人污蔑我的时候挡在我身前向着我说话,维护我的名声,临走还偷偷的给我解药,被人爱护的感觉超级棒,激动的我一直抱着她不想撒手[抓狂]
  • ​​​ 哈利波特里我最喜欢的一句咒语是呼神唤卫(Expecto Patronum),最近一些年开始理解了为什么巫师女巫需要这样一个护卫,当我找到我的soul
  • 原来,这一神秘组织就是spr@王源_SuperiorData ,隶属于@王源后援会官博 ,品质有保证;加入后的主要工作是轮博,努力的孩子有糖吃,勤奋的姐妹更是奖
  • 河北是什么地方,是我们肖战227之后第一次出现带货公益直播的地方,带的是河北某县小米河北是什么地方,是我们肖战工作室318回复评论ip所在地河北是什么地方,是王
  • 不仅质地做到了革新,包装也是为用户考虑到,每次抠卸妆膏都是骂骂咧咧的谁懂[怒],软管真的比罐装的用起来要方便干净多了,谢谢迷之!查了一下香调表,有罗勒、肉桂、松
  • 直到一次误伤,女儿意外发现常贵和自己没有血缘关系,常平在探究身世的过程中,渐渐揭开了常贵身上的秘密....:《永夜》作者:夏荒灿 字数:22w+ 标签:刑侦职场
  • 细致调查:14个月的检测报告,竟无一份显示地下水氨氮浓度超标惠民垃圾填埋场相关负责人拿来近14个月的环境检测报告,督察人员随机拿起一份翻阅,发现这份2021年7