#励志语录[超话]# #阳光信用##正能量[超话]#
人這一生,最大的智慧
就是接受不完美,
別和自己較勁,
學着和生活和解。
煩惱和幸福,
往往就在一念之間。
順勢而爲,才能借勢有爲
在不起眼的拐角處,
纔會一不小心遇到了幸福
願我們都能
解開心中千千結,
看淡眼前不平事,
走過了山重水覆,
遇到柳暗花明。 https://t.cn/R47dNJB

做什么事都不能授人以柄,包括喜欢和爱,如果不合适,连开始的机会都不要有,如果已经开始,你就要有一颗用刀子把它从心头生生剜下去的决心,这样才不能人为刀俎,我为鱼肉,永远记住:长痛不如短痛,想要活得健康,有财,舒心,傲娇,你就要有为常人所不能为的决心,舍常人所不能舍的狠心!这样你的人生才能精彩,漂亮⭐️ https://t.cn/R2Wxoj6

大般涅槃经婴儿行品第九
善男子。云何名婴儿行。善男子。不能起住来去语言。是名婴儿。如来亦尔不能起者。如来终不起诸法相。不能住者。如来不着一切诸法。不能来者。如来身行无有动摇。不能去者。如来已到大般涅槃。不能语者。如来虽为一切众生演说诸法实无所说。何以故。有所说者名有为法。如来世尊非是有为是故无说。又无语者犹如婴儿。语言未了。虽复有语实亦无语。如来亦尔。诘未了者即是诸佛秘密之言。虽有所说众生不解故名无语。又婴儿者名物不一未知正语。虽名物不一未知正语。非不因此而得识物。如来亦尔。一切众生方类各异所言不同。如来方便随而说之。亦令一切因而得解。又婴儿者能说大字。如来亦尔说于大字。所谓婆啝。啝者有为婆者无为。是名婴儿。啝者名为无常。婆者名为有常。如来说常众生闻已为常法故断于无常。是名婴儿行。又婴儿者。不知苦乐昼夜父母。菩萨摩诃萨亦复如是。为众生故不知苦乐无昼夜想。于诸众生其心平等。故无父母亲疏等相。又婴儿者。不能造作大小诸事。菩萨摩诃萨亦复如是。菩萨不造生死作业是名不作。大事者即五逆也。菩萨摩诃萨终不造作五逆重罪。小事者即二乘心。菩萨终不退菩提心而作声闻辟支佛乘。又婴儿行者。如彼婴儿啼哭之时。父母即以杨树黄叶而语之言。莫啼莫啼我与汝金。婴儿见已生真金想便止不啼。然此杨叶实非金也。木牛木马木男木女。婴儿见已亦复生于男女等想。即止不啼。实非男女。以作如是男女想故名曰婴儿。如来亦尔。若有众生欲造众恶。如来为说三十三天常乐我净端正自恣。于妙宫殿受五欲乐。六根所对无非是乐。众生闻有如是乐故心生贪乐。止不为恶。勤作三十三天善业。实是生死无常无乐无我无净。为度众生方便说言常乐我净。又婴儿者。若有众生厌生死时。如来则为说于二乘。然实无有二乘之实。以二乘故知生死过见涅槃乐。以是见故则能自知。有断不断有真不真有修不修有得不得。善男子。如彼婴儿于非金中而生金想。如来亦尔。于不净中而为说净。如来已得第一义故则无虚妄。如彼婴儿于非牛马作牛马想。若有众生于非道中作真道想。如来亦说非道为道。非道之中实无有道。以能生道微因缘故说非道为道。如彼婴儿于木男女生男女想。如来亦尔。知非众生说众生想。而实无有众生相也。若佛如来说无众生。一切众生则堕邪见。是故如来说有众生。于众生中作众生想者。则不能破众生相也。若于众生破众生相者。是则能得大般涅槃。以得如是大涅槃故止不啼哭。是名婴儿行。善男子。若有男女受持读诵书写解说是五行者。当知是人必定当得如是五行。迦叶菩萨白佛言。世尊。如我解佛所说义者。我亦定当得是五行。佛言。善男子。不独汝得如是五行。今此会中九十三万人亦同于汝得是五行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他要求一个人能因时制宜、因地制宜,因人制宜,说话有智慧,说活有技巧,说话是一门高深的艺术,要纯熟完满地说话,不易做到,但只要注意说话场所和说话对象,时时注意斟酌
  • 以后,只对两种人好,一种是对我好的人,一种是懂得我的好的人,在这短暂的生命里,一个人的温暖也是有限的啊,一点都不能浪费。人这一生如果可以过得健康,平安,不负债,
  • 下次还可以去他家吃蔬菜!但是其他菜都不错,特别是蔬菜,他们家做得都好好吃,同样在高邮吃到过得春韭炒螺,或者是在仁兴楼的春韭笋丝,鲜美未至生菜油味儿却从口腔直冲脑
  • 在对方不爱你时,你还想挽回,那你能做的就是认真分析自身的问题,发现自己在长期关系中存在的缺点和不足,并做出合理的改变,让自己的负分项变小;并且找到自己当初吸引到
  • 众生平庸, 你是人间星光!皓月清凉, 你是人间曙光!
  • 说是给别人的祝福,但确实是自己这一年来最希望的~555胖了6斤。之前有韩国小哥哥也给我辟过谣,他说99%的韩国人都知道孔子是中国的,他说他们没有申遗八卦(这个我
  • 回顾陌陌一路发展的经历,它的跌落神坛,其实早有迹象,首先就是之前提过的业务单一,变现渠道也并不多,原本依靠的会员费,在近些年人们因视频平台对会员费屡次不正当折腾
  • 要看我身体哪里不好的时候我说算了吧……老板说中国和斯里兰卡的友情源远流长,中国帮兰卡修了很多路和房子。丹布拉石窟寺附近有全国最大的蔬菜批发市场,Sumedha并
  • 1月25日-27日,除在小区楼下聊天外无外出,同楼有确诊病例。1月25日-27日,除在小区楼下聊天、到小区东北角浙江供销超市购物外,无其它外出,同楼有确诊病例。
  • 南无梵网教主卢舍那佛南无梵网教主卢舍那佛南无梵网教主卢舍那佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛#洛桑随笔# 说初一 非初一 说初已是立个一
  • 就算是颜色不同也会让他们苦恼⒏爱笑,一点小事就笑逐颜开,什么都写在脸上⒐不给自己不喜欢的人丝毫机会,对自己喜欢的人超级纵容#双鱼座# #新年星愿望#这个身体乳用
  • 一开始,老王忽悠人买茶还有些心虚,但后来发现:茶叶这玩意没有标准,喝过真正好茶的人也不多,找自己买茶的人,十有八九不懂茶,你怎么说他就怎么信,也就完全放开手脚忽
  • 《玉管照神局》有云:“坐所以安上,欲沉静平正,身不斜不侧,体重有若磐石,腰背如有所助,终日不倦而神色愈清,贵相也;若如醉如病者,如有所思者,皆不善之相也”。故
  • 6、"唐宋八大家"是指哪此作家?答欧阳修、王安石、曾巩、苏淘、苏轼、苏辙、韩愈、柳宗元。6、"唐宋八大家"是指哪此作家?
  • 那不然就算了吧,去一次想去的上海或者西安也可以,一切快乐无人分享就让它成为自己最后的美好记忆,但是钱怎么办呢,我有一小笔存款,还有助学贷款剩的一些钱,也有花呗啥
  • 不见得我们能够将自己所热爱的事情作为职业,但一定要有一件事,它是我们在所有其他人、事、物上付出时间与心力的充分理由,是我们作出任何努力的发心所在,也是我们整个生
  • 。这两条看似完全没关联的线索随着故事的进展,竟然都汇聚到甲村图书馆, 馆长佐伯是卡夫卡的母亲,而樱花是姐姐,中田的到来,佐伯便走到了生命的尽头。
  • 1/27 周四2点左右才起床,如果没有生病的话,应该是要去G榜颁奖典礼做mc的,真是好久没见到我们ELF了…只能怀着遗憾的心情看颁奖典礼了,如果明年在那个位置能
  • 所以,易经也告诉我们,没有轻轻松松的来财,这么好的财帛宫,不也是辛苦挣钱。这个女生,最难熬的也就是廉破化忌这十年,一直到过了41,这个杀才会走完,并且在田宅,一
  • 目前,交通事故的相关工作在进一步处理当中。目前,交通事故的相关工作在进一步处理当中。