八字看婚姻:这种八字,婚姻很容易出现问题,不想离婚需要注意改变什么?
  
  一网友留言,女,阴历1989年出生,家在河南平顶山,16年结婚,但是在结婚后却感觉现实中的婚姻生活与自己所想的完全不一样,结婚后自己经常患得患失,之前找别人给看过,说她在2021年将会婚姻离婚,在联想到自己今年婚姻确实有点不顺之后就更加害怕了!
  
  想问,自己的婚姻是否真的如此?今年一定会离婚?是不是自己这一生的婚姻都不好,要想不离婚自己应该注意什么?
  
  解析回复:
  
  女命:己巳年、癸酉月、戊戌日、庚申时。约1岁起大运:甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯、庚辰、辛巳。今年2021辛丑年你33岁,目前正在31岁到40岁之间的丁丑大运上。
  
  五行喜忌:戊土日主生在酉金月上失令,戊坐戌土有强根,年上己巳印比生扶,但在戊土身边有癸水和庚金贴身泄耗日主较重,且地支申酉戌三会金局,故整体来说还是以偏弱之命论之,五行以火土为喜用,金水木为忌神。
  
  八字性格:做事比较有个性,但性子容易急躁,有时候喜欢逞强,对自身欲望掌控较低,外柔内刚,也容易持才而骄,自己有时好管闲事,但本性为善;不喜欢受人约束,更不喜欢被人指指点点。不过你自身悟性较高,自身也有一定的能力才华,属于是有天赋的人群。
  
  婚姻感情:其一,夫星为木,乙木为正夫,但你这个八字上全局不见一个木,就是藏支里也没有,这就意味着你在婚恋感情上容易与丈夫感情不深,感情很难稳定下来,或者说是容易遇到不正确的人,所代表的意义就是在婚姻不顺。
  
  其二,命局上的食伤金旺而无制,且地支上酉戌相害,申酉戌三会,这种情况下就往往容易导致命主在说话方面心直口快,心里想到什么就说什么,言语上会显得刻薄一些,也容易多愁善感,另外食伤旺的女性,在选择另一半的标准上通常都是比较高的,且在结婚后同样会严格要求另一半,时间长了也会对另一半有挑剔排斥不满的心理,这也是最容易导致夫妻吵闹矛盾的问题根源之一。
  
  夫宫戌土为喜,代表你的命中契合的另一半相貌一般化,个头不算高正常个,但对方家庭条件应不错,你这个日坐比劫,在婚姻上属于打打闹闹一辈子的情况,婚姻始终难稳定,少不了风风雨雨,但只要真的愿意为了婚姻的和谐稳定去做努力,就一定就会有收获。
  
  平时少唠叨几句,更加不要言语相激,多换位思考,把自己放在对方的位置上考虑问题,多想想为什么你们会吵起来,为什么会意见不一样,别在任性妄为了,夫妻在一起是过日子,不是来掐架的,有家庭上的事情两人商量着来,别自己就做主了,给与对方真正的尊重这才是主要!
  
  16年丙申,地支申酉戌三会婚宫,动婚,故有结婚之象,17年丁酉,酉金伤官年容易加大酉戌相害之势,对婚姻也较为不利,也是容易吵架矛盾受折磨的象,18年戊戌,流年与日柱伏吟,且地支戌土的出现也加剧了酉戌相害,感情还是得不到缓解,依然是不是在争吵就是在争吵的路上。
  
  19年己亥,流年与原八字年柱巳亥相冲,这是冲太岁,这一年你不论是婚姻还是工作事业上的生活上都有较多的不顺的时候。
  
  从2020年开始就进入丁丑大运,这十年上地支有巳酉丑三合局,贪合忘冲,能缓解你的婚宫酉戌相害,代表着虽有争吵不合,但却不会有分离,你要想有幸福婚姻家庭,还需得先从自己身上开始改变。
  
  20年庚子,金水耗身,容易身体有样,夫妻之间有缓和之象,21年辛丑,地丑丑戌相刑,感情受折磨,再度爆发矛盾,辛金伤官在干,容易因为言语不当,而激发的矛盾。虽说今年会有婚灾之象但只要你内心里真的是不愿意离婚,那么你今年也是不会离的,不要被被人的言语所蒙蔽了,命运的选择在你的手里握着。
  
  22年壬寅,财坐杀,容易有婚外男人来诱惑,你可要为了自己的婚姻家庭守住本心,不要图一时之快,而后悔半生。
  
  23年癸卯,地支卯酉相冲,伤官见官不吉,容易夫妻感情出现大问题,在一个卯木为你桃花,卯戌相合,合动婚宫,也是一个容易受外情困扰的年;
  
  24年甲辰,流年与日柱天克地冲,冲动婚姻宫,容易夫妻之间矛盾升级,这一年同样是你特别需要注意的一年,稍有不慎就会真的离婚了。
  
  41岁之后进入戊寅大运,比劫坐官的大运,十年上的整体感情运势也不是好运,同时也是容易有丈夫出轨的情况出现,如果不能做到我上面说的那么支这十年中丈夫有婚外情的可能就会大增。
  
  51岁之后入癸卯大运,大运干支天合地合,卯戌和化火生身大吉,你将会在这十年运势上走的比较理想些,不仅婚姻家庭得到和睦稳定,经济收入方面也会大幅度提升,中晚年生活富足无忧。

1. 深夜和清晨 都请用力去生活

2. 无智亦无得 以无所得故

3. 躲得过初一躲不过你

4. 以前打扰了 以后不会了

5. 远方 除了遥远一无所有

6. 一生苦难我都将亲力亲为

7. 我两手空空 但心事重重

8. 你权衡利弊 我及时止损

9. 向日葵这次要放弃太阳了

10. 闻君有两意 故来相决绝

#文案##无水印背景图##朋友圈背景图片无水印##背景图##微信背景图# ​#背景图##ins风##高清壁纸无水印##朋友圈文案##朋友圈##朋友圈背景图##个性签名##微信状态文案##早安心语##保持快乐的三大秘诀##朋友圈文案##文案##朋友圈背景图##背景##无水印头像##可口可乐可喜可贺##情侣头像##朋友圈背景图##朋友圈文案##手机壁纸无水印##表情包无水印##高清壁纸无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清##朋友圈文案##文案##朋友圈背景图##背景图##温柔##情感语录##心情日记##手机壁纸##壁纸#" ​ ​​​​#女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清##小清新壁纸##欧美壁纸##高清壁纸##无水印壁纸# ​​​#减肥壁纸#

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 月夕江 皱秋波,满船清梦压星河,削桐作琴 看山色,忽闻有长歌,和青山 奏江河,抚琴为人 无人知我乐,“洋洋兮又复巍峨”来客忽笑我,声声所念 来人皆可得,徒余留
  • 或许你有暴富的机会,但如果仅从交易的长期结果而言,激进的风格也往往伴随着大起大落。股市不是一个勤者多得的市场,或许这样说不对,而是应该说,如果你没有稳健的,实践
  • #高山上的小邮局##读书打卡##读书##记录生活##晚安##地道家乡小吃##夏天的小确幸##厦门周末去哪儿# 这才是闽南味,来了厦门不吃一碗沙茶面那你就是白来了
  • #守护最好的蛙仔[超话]# 夏日快乐合集又来啦!今日份 第一章 @小狗屁杰德 可爱猪猪:兔子猪是哥的,厨师猪是自己的,真的可可爱爱菲诗蔻桉树洗发液:生姜的姜味
  • !!
  • 四岁四个月,体重不到30斤,吃的少,还反复积食,而且反复咳嗽,睡觉很不踏实[失望]当时妈妈是五月初开始给孩子调理的,调理一个月左右,食欲胃口和睡眠就好多了,消化
  • 他们有北朔城的本土居民,更有的从远远的内陆赶来,尚慎、落日山、蓝城、赤渡、回回、美林,百姓们知道了她要离去的消息,一言不发的结伴而来,一路上她曾遇到过很多这样
  • 我想成为一朵无刺的玫瑰,予你一室芬芳。我想成为一朵无刺的玫瑰,予你一室芬芳。
  • 我们体内到底有没有垃圾堆积引发的毒素呢?【特卖】大美海南海南三亚五日游出发地:长沙市 返回地:长沙市 团号: HN-HNKL-170531-A05-E价格:成人
  • ”#煮酒今日# #职业拳击[超话]##31省份二季度GDP:上海同比降13.7%# 上海GDP狠狠地抽了我的脸,真让人不可思议,上海二季度基本停摆,竟然还有93
  • 其实这次现身的娱乐圈明星还真不少,刘德华也在名单之内,四哥谢贤、狄波拉阿Kong夫妇也早已经露面,而且连谢贤这样狂放不羁一辈子的人,也罕见穿上了黑西装,不过露手
  • 22'Q1220位新生代女演员(包括90后,95后、00后)待播作品一览(cr 戏客) 来康康小们的存货 周冬雨 张子枫 杨紫 春夏 文淇 迪丽热巴 李沁 钟楚
  • 剑未佩妥,出门已是江湖酒尚余温,入口不识乾坤历尽千帆,归来仍是少年年少的你,不忘初心,砥砺前行,一直保持热爱,愿你永远是少年!小楼听风,思而未见,何以不相守?夭
  • 妈蛋的,现在的企业说没有就没有了,尤其是互联网时代,[泪]之前在一家保洁公司“洁小熊”冲了好几千,记得还剩几百,今天点进去一看….哦豁…网友登陆页都没有了[汗]
  • #BBBuild[超话]#超话里的姐妹们真的太感谢你们了,让我这个不会捡垃圾的老阿姨每天都能吃上饭,还能吃到不同的饭,真的太感谢!太感谢你们了!
  • 元気弹们燃起来 [加油][加油][加油]#袁一琦[超话]##向全世界安利袁一琦# #琦势如虹 一绝苍穹# “我相信一切 包括我们”元气弹们不能再差一点点了❗️这
  • 熊黛林和郭可颂结婚后,一直很幸福,就在她41岁生日时,郭可颂还热情表达:“我最亲爱的,生日快乐,没有什么比你们在身边让我更幸福了”。......更多精彩内容请点
  • 李超英说,居民的高度配合,让核酸采样更快,一上午他们可以验证或录入1200多人的信息,3天下来,他们两人已经累计完成了3600人次的信息验证或录入 。在值守点的
  • 是啊,他们又带完了一届毕业生,在我还没有从以前的回忆中走出来的时候,他们又有一届学生毕业了。 我来到了一个温暖团结友爱的英语组,她们给予了我很多的帮助与指导,
  • 其实,黄奕在《乘风破浪》中的表现虽然还有进步空间,也收到了很多网友的批评,但不可否认的是,她也确实在舞台上努力了。 另外,此次于文文对于舞台呈现方面也是下