致我最亲爱的儿子
你是我生的,夜是我熬的,奶是我喂的,生你我用了10个月+半条命,没有人比我更爱你。怀胎守护,临产受苦,生子忘忧,咽苦吐甘,哺乳养育,深加体恤,这些在有了你以后,我统统感受到了,感谢你出现在我的生命里,带给我欢乐,给了我一个新的身份,同时也让我能优秀自己,你初次做宝宝,我初次当妈,以后的日子,我们共同成长,爱你,我的宝贝

靈修路上五境界 ⚛

清海無上師以英文講於柬埔寨19960514

從前有位明師,應該是一位非常開悟的大師。有一天,他閒坐著,心情開朗、愉快,徒弟們於是請他開示,關於他所經歷過的意識等級,大師就告訴他們,上帝帶領他從一個階段的意識層次到另一階層的過程。

愛的問候,美的分享與智慧的開示,每一回您出現,總是帶來豐盛的禮物。

這位明師告訴他的徒弟們,首先上帝帶領他、牽引他進入「行動的境界」,並且在那兒居住了許多年之後,上帝再回來引領他進入「懊惱的境界」,他住在那兒,直到所有過分執著的心都被洗淨。就在此時,這位明師在「愛的境界」找到了自我,「愛之境」的火焰,燒掉了所有剩餘的自我,意思是這個小我,然後他被帶到了「寂靜之境」,在那裡他驚奇地回顧了生死的奧祕。徒弟問他:「這就是您所追求的偉大神性的最後階段嗎?」這位明師說:「不!不!那不是最後的階段。」

有一天,上帝對這位明師說(當時他還只是一個真理追求者):「今天我將帶你到上帝心中的廟宇,那最內邊的聖壇。」於是明師就被領向笑聲的境界去。在通向「究竟涅槃」的旅程中,我們必須經過許多理解的等級、意識的層次,最後才能徹底明白所有的真理。

☀✨行動的境界

讓我們來看一看,上帝把那個將要成為明師的真理追求者帶向何處,上帝能帶他到哪裡去?首先,上帝帶他到「行動的境界」,並讓他留在那裡幾年。「行動的境界」是什麼意思呢?有人知道嗎?我想是指,當我們第一次接觸上帝的力量,即印心以後,我們被那源自於內在的、不可思議的能量和加持力籠罩著;這個內在的力量是在我們接觸真理或萬能力量時所得到的。我們將變得極為興奮,充滿了各種不可思議的創意。在我們的日常生活中,所有的念頭都轉化為具體的行動,以致於我們想做這個、想做那個、想要布施、想要傳播教理、想要成為出家人、想要拯救眾生、想要印書,想要做很多、很多事情。我們還會發現,自己有很多潛能。比如,我們以前一點也不會作詩,突然間,我們卻可以寫出很優美的詩歌,能夠寫出以前寫不出的優美散文。我們能辯才無礙、滔滔不絕,枯燥地講到人家入睡(大眾笑),至少那對失眠的人有益,如此,他們也可以獲益於我們的教理。我們也許能做一些手工或精緻的繪畫,能做許多事情,然後我們就停在那裡,喜歡上那種情況。我們看到自己有工作能力,用自己的天賦和才能從不同方面利益人類、利益自己,這使我們洋洋自得,我們感到人生歡樂多彩,充滿創意而沈醉其中。

上帝會讓我們在這裡待一段時間,使我們表達出我們的興奮,並使我們胸中的激動散去,因為我們突然獲得太多激動的能量,充塞內外,這是我們開悟的第一階段,也就是那位大師所指的「行動的境界」。一些新同修極為熱情,你沒有辦法阻止他出去發樣書給貓呀、狗呀、街上的老鼠,他看到任何眾生都要發樣書(大眾笑),或者把師父的法相拿給街上的狗等等,認為牠們也能獲益,結果是做過頭了!有時這真的很難控制。我們為此感到非常非常驕傲,認為自己能傳揚師父教理,做了這個、做了那個,不過做與做是有所不同的。

有些人或多數人,現在仍然在做同樣的事情,但是態度不同。我的意思不是說你們現在還像剛印心時,是個活力充沛的「開悟笨蛋」,現在你們知道自己在做什麼,你會用比較沉靜的態度去領悟,「這是好的,我們應該做。」若是以前,有人因某些理由阻止你們做,你們會殺了他!(大眾笑)你們會告訴他:「你是魔,你阻礙師父弘法,你阻礙像我這種聖人工作....等等。」

我們試圖要每個人皆皈依我們的信仰,導致與其他人的關係經常發生衝突,例如和自己的家人、朋友、甚至我們的貓狗。因為我們強迫他們進入我們的系統,卻缺少足夠的智慧來掌握人的心理,讓他們了解我們的善意,及觀音法門的真諦及益處。

我們徒然擁有旺盛的精力、創意,但是卻沒有足夠的智慧來控制。因此,在修行之初,仍停在行動的境界時,才會經常犯錯,四面樹敵,朋友很少。初學者笨手笨腳,有時雖幸運地逮到一隻小魚,卻用掉了許多餌,我想那就是這位師父所指的「行動的境界」吧!雖然他只是簡單地提了一下,我們也能想像住在此境界的情況。

☀✨懊惱的境界-反省生命無常

下一階段的意識層次,稱為「懊惱的境界」。「懊惱」指的是當我們做了很多事之後,雖然很努力還是失敗,或者是我們遇到許多忘恩負義的人,突然間使我們了悟!許多我們想要的事物並未成真,都基於我們的性急、笨拙、我們過分要求上帝的力量,況且我們又濫用上帝的力量。有時我們用上帝的力量玩神通、治病,或者用它圖謀小利益,如物質享受、家人團聚,或是求取人際關係的和諧。在「行動的境界」多年,我們試圖以我們的好心好意但笨拙的方法來服侍人們,結果屢屢失敗,我們並沒有得到人們的感激,有時發現別人並不如我們那麼熱心,不願配合,我們為此很失望,非常地孤單,甚至感覺到可怕!我們祈求關係良好等等,都能如願以償,但是反而變成負擔,苦多於樂,我們經歷了失望、不快樂與不滿,因而開始反省生命的無常。我們開始感受到:「喔!到頭來一切都是空,不論在這個無常的人世掙扎多少,我們也得不到什麼,留不住多少。」

上帝讓我們進入「懊惱的世界」,以便我們能從一切世俗慾望、無常期待中解放我們自己,進而得以從慾望、從不快樂的假象中得到自由。我們不快樂都是咎由自取,因為我們追求物質和短暫無常的事物。

☀✨邁入「愛的境界」

當我們能從過度的慾望及執著中解放出來時,我們會感到平靜、滿足,這時我們進入了所謂的「愛的境界」。「愛的境界」是意識的另一個階段,在那裡我們感到我們的慾望、執著及我們的期待全都消失,我們開始感到非常平安,覺得我們能夠愛。

經歷了這麼多的失望和痛苦之後,我們開始感覺到內在更平穩,感到我們和所有眾生之間存在著無分別的愛,因為這分愛力,我們願意做任何犧牲。我們覺得不分你我,所有的眾生都一樣。

我想這就是道家所說的「萬物同一體」的境界。很多法師和宗教團體都提到過,當我們的自我消失,個人的我執消失之後,就會發現自己處在完全的靜默裡,我們覺得不必再多說什麼了。我們覺得自己已經了解一切,萬物和平、恆常自在。所以我們不必再擔心他們,或試圖去幫助他們。

在我們了解自己內在甚深的愛之後,我們就不須要再做什麼了,這就是我們的感覺。然後我們將變得更安靜、更往內。我們不喜歡多說話,不喜歡再做討論,我們甚至不喜歡批評別人,因為我們知道每一件事情已經有安排。如道教所講「天下本無事」的境界,佛教也一樣:提到「我渡眾生,但無一眾生得度」。或者說我們臣服於主的旨意。有許多人會誤以為這個境界就是最究竟的開悟了。

⚛☀✨寂靜的境界-窺探生死奧祕

超過懊惱的世界後,真理的追求者進入了愛的世界,然後他進入「寂靜的境界」,在這裡他體驗到生與死,除此無它,他知道生是什麼?死是什麼?他再也不怕死,再也不貪生。這時,徒弟問大師,這是不是最高的境界?大師還是說:「不!」因為有一天,上帝帶他進入更高一層自我了悟之境,那個地方叫「歡笑的境界」,你們一定會想要知道,幾經波折之後,為什麼來到歡笑的世界?你們相信嗎?這本書是這麼講的。「歡笑的境界」應該是上帝甚深的殿堂了!真的如是嗎?

☀✨歡笑的境界-歡笑看人生

在生死的奧祕顯現給真理的追尋者之後,經過一段時間加緊努力及誠心修行,上帝會帶領我們去到「歡笑的境界」,那裡滿是笑話,一切都顯得有趣,不再有懊惱佛,也沒有嚴肅的菩薩走來走去,表現給別人看,他們工作多辛苦,對師父多麼奉獻、多麼愛師父,所以他們必須要亮在大家前面,才看得到師父。你們常聽說,大多數的明師都很有幽默感,他們能笑所有的人,甚至笑上帝,以及笑他們自己,這也是一個開悟的人終必達到的里程碑。因為他們已經到達了歡笑的境界,他們知道任何事實際上都只是遊戲而已。這對不了解的人來說,是很困難的,假如他們不了解,離這個境界就還很遠,想跟開悟者一起歡笑就有困難了!而假如一位明師或是這般的開悟者,必須跟嚴肅佛或懊惱的觀音菩薩相處(師父笑),他們就要受苦了,因為他們將會被拖回讓人窒悶的懊惱境界。

我希望你們在將來,能從現有的任何等級,轉變到菩薩的等級,然後我們到歡笑的境界一起講笑話,用非常輕鬆的方式看待人生,我們可以一起容忍這一切。其實生活可以很好玩,當我自己一個人時,我整天都在笑(師父笑),你們不知道。有一些徒弟和一些朋友,偶爾來和我相處一會兒,或是有的時候我請客,我總是在笑。我和他們開玩笑,他們也笑不停。如果他們是有趣的人,能講笑話,我們會一整天笑個不停。如果我有時間,我用餐時也會笑上三、四個小時,直到用餐結束,不需要有什麼特殊的原因,不怎麼好笑的笑話也能笑。我們開玩笑,感覺充滿了喜悅,隨時都能笑。

https://t.cn/EKJcS2z

☀ 無上師電視台24小時網路直播 ☀
https://t.cn/EoWUOli清海无上师##纯素世界创造和平#

朝圣峨眉山,于盛世雪景中朝拜普贤菩萨,瞻仰佛光,庇佑家人!

初心 净土学佛 今天

- 1 -

“普贤者,佛之长子;峨眉者,山之领袖。”

在众多经典中,普贤菩萨是千佛之师,是一切众生忏悔主。

《法华经》言:只要能虔诚信奉普贤菩萨,菩萨必将守护此人,使他出行平安,身心健康,不受一切烦恼魔障之侵。

若能获得大行普贤菩萨护佑,则灾邪远离,延年益寿,人生如愿以偿,所获功德无量无边。

- 2 -

中国四大佛教名山峨眉山,素有“高出五岳,秀甲九州”之美誉。

从晋代开始,峨眉山一直为佛教普贤菩萨道场,距今已有一千多年的佛教历史文化。

因普贤菩萨的殊胜姻缘,峨眉山充满了佛陀的气息,山景也好似沾了灵气,“一山有四季,十里不同天”。

作为“人间清净地”的佛教圣地,峨眉山香火非常鼎盛。因普贤菩萨“愿力强大”,四海佛子常不远万里而来,祈愿普贤菩萨慈光遍照,一切众生善愿皆成,平安吉祥!

- 3 -

峨眉山的特别,还因它的盛世雪景和灵猴。

冬天的峨眉山,银装素裹,漫山雪白,普贤菩萨圣像更显神威,美得时间都仿佛静止了。但神奇的是,尽管峨眉山山顶早已是白茫茫的一片,山脚却通常还是绿意盎然,生机勃勃。

因此每年的11月底到次年4月,游客们登顶峨眉山,从山脚走到山顶,就像从夏天走到了冬天,感觉很是奇特,别有一番趣味。

来到峨眉山,旅途中还有一大乐事,就是观看野生灵猴。

峨眉山灵猴是峨眉山的精灵,嬉闹顽皮、憨态可掬又极通人性,见人不惊、与人相亲、与人同乐,给人带来无数欢乐。

- 4 -

四月,正是峨眉山拜佛赏雪的好时候,让我们放下世俗的烦恼与不安,共同前往峨眉山,上一柱清香,为家人消灾,为自己祈福。祈愿获得大行普贤菩萨的不可思议加持力,祈愿国泰民安、风调雨顺、阖家康泰、延年益寿、所愿皆成!

- 5 -
活动特色

高僧亲领:恭请峨眉山得道高僧亲领,共修寺院早晚课、敬香开光、朝圣祈福、供灯礼佛。

开光法会:每人可以带1件饰物,由住持念诵经文,为大家举行开光仪式,恭请普贤菩萨法身进驻,拜求普贤菩萨加持,保佑平安。

祈福法会:观世音菩萨圣诞日当天举行具有隆重仪式感的祈福法会,由住持拈香植福;以此功德,专为祈祷:十方信众阖家安康、消灾免难、添子添孙、增福增寿、宏运亨通。

朝圣金顶:三步一拜(自愿)登顶,因缘难得可贵。真真实实的于自己乃至于过世历劫父母师长冤亲都有利益,令他们有罪障能解脱,有善业藉此功德能速得善报。

画佛抄经:寺院早晚课,抄写经书、画佛像、坐禅修心,从内心生起恭敬礼佛,以此收获巨大功德,消除烦恼,远离灾祸。

访名寺、结法缘:参拜峨眉山各著名寺庙,四海佛子同修共愿共学,住持讲法开示,增上法缘,回向功德布施广大众生,祈愿远离痛苦、得受利益,圆满朝圣。

净化心灵:入住寺院,全程素食,修身修心,增长福报,升华内在。

- 6 -
行程安排

4/7 各地—峨眉山—参拜大佛禅院

师兄们各自抵达峨眉山,共同参拜“佛的宫殿”大佛禅院。

大佛禅院:原名大佛寺,由明代无穷国师开创,历时15年建成。因寺内大悲殿供奉了一尊高12米的千手千眼观世音菩萨铜像,明万历皇帝的母亲慈圣皇太后特赐寺名“大佛寺”。这是一个功能体系完整的十方丛林禅院,集清净禅修、教育、弘法利生为一体的大千世界。整座寺庙富丽堂皇、气势恢宏、清净庄严,香火非常旺盛。

晚餐:寺院素斋
住宿:寺院

4/8 金顶—卧云庵—万年寺—清音洞

晨起朝拜金顶,瞻仰“佛光”;下午朝拜古刹万年寺、清音洞。

金顶:来到峨眉山,一定要登上金顶才算圆满。海拔3077米的金顶,是峨眉山寺庙和景点最集中的地方,为峨眉山精华之所在。峨眉金顶以一尊48米高的四面十方普贤菩萨圣像为中心,站在山上极目远眺,成都平原尽收眼底,天气好的时候,还能看到贡嘎雪山。有缘分的话,还能看到五彩光环浮于云际,即“佛光”。

卧云庵:中国海拔最高的汉传佛教寺庙,身位处摄身岩畔,白云上涌,寺如卧云。庵旁为井络泉,从前泉水可供千人饮用,后干涸,据说僧人为之诵经后,泉水又流淌出来。银光闪闪的大殿,是峨眉山最高峰仅存的木结构建筑寺院,因在此观茫茫云海幻象万千,如海似天,以不同的方位和角度看十方普贤像和金顶有着不同的感觉,神圣又神秘。

万年寺:峨眉山规模最宏伟、历史最悠久的开山主寺,相传为汉代采药老人蒲公礼佛处。万年寺原来是皇帝为母亲祝寿的地方,其匾额“圣寿万年寺”自万历28年沿称至今。万年寺无粱砖殿内供奉着峨眉山的镇山之宝,一座高7.35米、重62.1吨的普贤骑六牙大白象铜像。寺内常年香火鼎盛,据说,这里的普贤菩萨特别灵验,在这里发愿一定会实现。

清音洞:峨眉山八大寺庙之一,明初广济和尚取晋人左思《招隐诗》“何必丝与竹,山水有清音”之意,更名为清音阁,是峨眉十景之一的“双桥清音”所在。由于地势险要,居高临下,山环水绕,清音洞体现了“自然造化,天人合一”的意境,“山水峨眉”在这里展现得淋漓尽致。来这里,远离嘈杂的都市,洗去内心的尘垢、凡尘的纷扰,告别烦恼与忧愁。

饮食:寺院素斋+景区素斋
住宿:寺院

4/9

报国寺—伏虎寺—大佛禅院学修(绘佛像—讲经法—开光法会—晚课—供灯法会)

报国寺:峨眉山佛教活动的中心、入山门户。山门上“报国寺”大匾,是康熙四十二年,康熙皇帝取佛经“四恩四报”中“报国主恩”之意御题,王藩手书。寺内建筑古朴典雅,寺周红墙围绕,可赏峨眉十景中的“圣积晚钟”。报国寺虽在山脚,但这里常年香火鼎盛,据说非常灵验,有求必应,殊胜无比,虔诚的信徒一定要来参拜一下。

伏虎寺:伏虎寺得名,一说寺院附近山中有虎伤人,寺僧士性在此建“尊胜幢”镇之,改名伏虎寺;一说因其后山像个伏着的老虎而得名。和其他寺庙不同,伏虎寺没有香炉,寺中几处殿宇虽然被参天古森所覆盖,屋顶却终年不见一片落叶,因此清康熙皇帝曾经题赐匾额“离垢园”。寺内最高处的的殿堂内,供奉着五百罗汉,错落的飞檐静默地留守青山间数百年。

大佛禅院学修—高僧讲法:“人生难得,佛法难闻”,诚心念佛,听闻佛法,由高僧讲授殊胜法门,帮助四海信众解脱烦恼,从中开悟,离苦得乐,利益众生。

供灯祈福:人间一盏灯,照亮地府通往善道路,能使你过去七世父母,六亲眷属,冤亲债主早登九品,令在世父母亲人福慧增长,远离病苦,健康长寿,冥阳两利,福泽后世!

晚餐:寺院素斋
住宿:寺院

4/10 大佛禅院学修—早课—祈福法会—开示交流

早课:于暮鼓晨钟中,随寺院法师同修早课,聆听佛理。

祈福法会:与众多名僧共行祈福法会,为故者尽心,往生极乐,为生者祈福,离苦得乐。

开示交流:师兄们围坐一起,聆听法师的开示,四海佛子交流闻法心得,揭开久藏的心结,法喜充满、破迷开悟、离苦得乐!

4/10 中午返程

来时,座座庙宇相迎,
大大小小,远远近近。
走时,福报加身相送,
人到心到,心到佛知。

有些地方,不亲自抵达
你永远不会知道,
那里深藏着多少尘世的惊喜
……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《七星彩》作者 明月珰 呃,这个没看过,这个作者的文里我唯一能看下去并喜欢的就是《唯我心》不算渣男贱女的,其他文都很憋屈,相反这本的女主超可爱8。还有那个前几天
  • #厦门来租房[超话]#厦门转租 #厦门转租[超话]#特價房東直租 無仲介費 位置:宝龙一城 西塔位置很好楼下就是地铁 什么都有 吃的 便利店 商场很方便 租金
  • 四、转债概况1.发债规模:14亿。四、转债概况1.发债规模:9.78亿。
  • 新款旧款全场88折,还有满减活动(见图1)另外今天(11月8号)上午10点整我家宝店铺上新了4款新品秋冬装,都是重磅时尚好看好穿舒服的美衣衣哈,日常生活中随便穿
  • #贻の追剧时间# 《如果声音不记得》好看 很戳我 吉择的经历太苦了 努力以乐观来掩饰 其实根本就不快乐 没有人会想得抑郁症 太苦太痛了 一件很小的事偏偏就是很痛
  • 马尕主麻透露,现阶段,已联合高校设计出“文创版”保安腰刀,让其成为挂件、手链等文旅产品元素之一。马尕主麻对比今昔保安腰刀的功能说,自卫属性的腰刀,随着家宴待客之
  • ‼️另,若有一直没有补油,但是也未退盲盒、仍然希望发huo的朋友,请关注之后12月的微博,待我们把所有正常补油订.单处理完之后,会开二次补油对瘦金体的偏见来自于
  • 他们的自由飞扬,为中国文化注入了长久的自信和从容。”#纪录片[超话]##纪录片中国##gidle[超话]# 我稍微问一句,绝对没有冒犯的意思,可能是我搞错了,又
  • 感觉现在的宝宝都爆喜欢骑车车玩儿,这次跨年的时候带着宝贝回了一下乡下,发现好像蛮多同龄的小朋友都有一辆遛娃车的~我给我们家宝贝最近新入手了一辆菲乐骑Luna遛娃
  • 针对群众关切的养老机构和儿童福利机构防控安全问题,市民政局相关负责同志表示,本轮疫情发生后,全市182家养老服务机构和1家儿童福利院,全面执行全封闭管理,每日对
  • [求关注]喜欢肖战主演电视剧余生请多指教 喜欢肖战饰演的顾魏[抱一抱][抱一抱]期待肖战主演的电视剧玉骨遥 期待 肖战 时影[打call][打call]期待肖战
  • 唯一可以做的就是写下来,记下结局,给自己以后看,哪天突然看到,回想起那个时候,会不会觉得我以前很好,很羡慕以前的这种青春独特的感情呢,然后觉得自己那个时候真傻哈
  • 今天是个平凡的周日,天气很好,阳光洒在飘窗,叫了咖啡外卖,还有半个钟就到,天知道我有多久没喝过咖啡了,趁着这个等外卖的空隙,来好好回忆这十个月所发生的一切吧。虽
  • 卡通形象设计,孩子更爱刷牙【赠运费险】-------------------------(6)【商品】【溶智】通用家庭植物有机肥料500g原价10.5元,券后【
  • #双11来了#双十一红包来了,支付宝,支付宝扫一扫,[酷][酷] 预售 有些人,明明知道爱上就会受伤,偏偏要爱;我们一直如此,一边深爱,一边伤害。[坏笑][鲜
  • 所谓未雨绸缪,想到未来,徐德言不得不早作打算,他对乐昌公主说:“以你的才情和容貌,国亡后肯定会落入帝王后宫或权贵之家,到时候我们很可能就永远分别了,但我希望我们
  • 本来只想破站刷刷剪辑就够了,然后就停不下来了,先是追剧,然后就变成磕真人cp了,从没混过饭圈,人生第一次追星,为了方便熬夜刷视频,还和老公分房睡,娃也顾不上了[
  • [赞啊]#王凯让我成为更好的人# ​​​#王凯[超话]#连续签到2189天![赞啊]#王凯让我成为更好的人# ​​​#全世界最好的李易峰[超话]##全世界最好的
  • 人与人交往亦是如此,少说话克制表达欲,平静温和就行,不自卑也别炫耀,别为了获得共鸣讲起过往没完没了,无意间表现的品质被发现才最招人喜欢,胜过千言万语。太爱表现自
  • [送花花]宝妈们,在选购冬衣的时候要注意了,虽然厚厚的衣服看似挡风又保暖,但是,也别忘了关注衣服的排汗性能哦![666]小蓝象高腰护肚排汗套装,打底、睡觉、居家