བླ་མ་མཁྱེན།

བླ་མ་མཁྱེན།

བླ་མ་མཁྱེན།
喇嘛钦

喇嘛钦

喇嘛钦
[鲜花][鲜花][鲜花]

愿诸众生永具安乐及安乐因,
愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦,
愿诸众生远离爱憎,住平等舍。
愿我今天所行的一切都能成为众生解脱的因,愿我今天遇到的、见到的及见到我的有情都能种下解脱的因。
为度化一切众生成佛,
发无上殊胜出离心和菩提心,
祈愿新的一天恶念不起,善法增长,吉祥如意

#鹿苑精舍##当下自在#
#鹿苑精舍禅修#
[微风][微风]
许我修持之福德,
所立发愿不枯竭。
一切有情离苦厄,
力断恐惧和希求。
许我修持之福德,
化作利他之祈请。
一切众生得慈悲,
所愿皆能够成就。
许我今生之福德,
皆属一切有情故。
愿以今生之修持,
止息众生之漂泊。

——当下自在

[心][心][心]


唵嘛呢叭咪吽!
嗡 啊 吽!
嗡啊吽!
嗡啊吽!

#佛经[超话]#《大般若波罗蜜多经》卷589

第十三安忍波罗蜜多分(12)
若菩萨摩诃萨修安忍力,忍受众苦,摄受安忍波罗蜜多。是菩萨摩诃萨,远离生死,近一切智,能与有情作大饶益。
若菩萨摩诃萨,爱乐声闻或独觉地,是菩萨摩诃萨,当知退失菩萨安忍波罗蜜多。所以者何?诸菩萨摩诃萨,宁以自身受生死无边大苦,而不爱著声闻独觉自利众善。何以故?
舍利子,若菩萨摩诃萨,爱著声闻或独觉地,是菩萨摩诃萨,当知退失自所行处,行他行处。
时舍利子便问具寿满慈子言:云何菩萨摩诃萨行他行处?
满慈子言:若菩萨摩诃萨,住声闻地,或独觉地,是菩萨摩诃萨行他行处。若菩萨摩诃萨,起声闻作意,或独觉作意,是菩萨摩诃萨行他行处。若菩萨摩诃萨,乐著声闻相应法教,或乐著独觉相应言论,是菩萨摩诃萨行他行处。

[读经抛砖]
菩萨是以利益一切众生为己任,以证无上正等菩提,成佛度众生为目标的。所以菩萨行一切法,均不应忘失这样的发心。如果失去了这样的胸襟,变成自我求安乐寂静,那便是失大求小,行他行处。特别是修行路上厌烦厌倦了漫漫长路,无休无尽的艰危苦厄。在修行到有禅定、神通等功夫时,耽乐于其中的喜乐、捨念清净、自在之受,更容易退失大菩提心,回大向小。
所以经中一再强调"一切智智相应作意",及时“回向无上大菩提"。殷重劝诫莫行他行处。

经中经常出现劝诫菩萨莫退堕声闻独觉地,比较菩萨与声闻独觉的智慧功德大小。对此我们要如理思惟,且莫错会其意。须知:①圣人境界不是我等可测度的,对四向四果,独觉圣人,绝不可以妄加诽毁。②声闻乘是佛教体系中一个不可分割的部分。佛开始教化的人类有情,均是声闻乘人。③用世间作不恰当的比喻:我等对巴菲特、马云等圈子中的生活,有耳闻,没实见,更不是其中人。甚使我等发了将全世界财富都归已有的大富之心,努力依法积累财富,但现在仍是穷人,有什么资格瞧不起巴、马等人呢?既使达到了目标,又有什么瞧不起别人的理由呢?想想你不也是由穷人过来的吗?

供参考,愿吉祥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 把我的微信3159899510推荐给10个好友并且加了我,1.88块红包,推荐20个人是3.88块。把我的微信3159899510推荐给10个好友并且加了我,1
  • 3月28日10:00在小区院里定点位置采集核酸,后返家未外出。3月26日,13:27前往核酸采集点采集核酸,13:42前往和平区鑫琦盛果蔬超市,14:00前往速
  • 传统艾灸传承了几千年 但因为操作复杂,烟味很重对手法要求专业 普通人很难坚持 而美秘使艾灸贴的出现用科技将传统工艺艾灸的结合 不管药包原料还是包装没一个细节都
  • 2020年冬天的一个舞台让我结识了一群耀眼的 怀揣着梦想的男孩 那个冬天很冷 但很庆幸自己能遇上炽热的 身上发着光的你 虽然你有时候很傻很可爱 但身上总带着
  • ”寺院里弥勒佛殿前常常有这么一副对联,类似的还有:“开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于人何所不容。性价比之王精品黑金彩唐《宝帐怙主》喇嘛手
  • #她们还在等待道歉#他们甚至到现在还不曾道歉甚至还公开参拜神厕所以那些要把50万日本老人接到中国来养老的人,你们没有心,抗日战争从1931年9月18日打到194
  • #娄车分享# 【#让你格局越来越大的9个建议#】一个人能取得多大成就,往往取决于拥有多大格局。 ​​​【#让你格局越来越大的9个建议#】一个人能取得多大成就,往
  • 二是厂家压根没涨,4S店觉得买的起300万宾利的人,可能都不会在意多付30万,所以可能都用这种套路和说辞,一般客户也都能接受,只是他们没想到彭先生是个例外吧
  • ·安静这点得益于上下独立减震系统,说实在的要不是米家APP告诉我....我真不知道洗好了·颜值真挺高的,看到这款洗衣机脱口而出的第一个词就是“遥遥领先”[笑哈哈
  • “过度”两个字要打上双引号,因为对于青年观众而言,《武当一剑》当中的表演,可能夸张了,可是,对于一批老观众而言,二十多年前的武侠剧,都是这种表演风格,就是要让人
  • #健康中国##一千零医夜##医生24小时不关机# 全民健康科普——开展健康教育目标是什么?【兖州区高吴桥居民健康教育讲座 宣】 选择谷本康健 安全健康[愉快]运
  • 绘本推荐|世界上最好的声音The Best Sound in the World️罗伊是一头狮子,也是一个声音捕捉者。期待续作[抱一抱])图1⃣️ 是不是每一位
  • 许西凉嫌弃的往旁边挪了挪,女孩子家家的也不知道淑女点,也不知道自己的傻大妹子随谁了,转头一想,肯定是随爸爸了,虽说自己的老妈又时候也会暴跳如雷,但那都是慕楠惹祸
  • 事实上,在出家人的份上没有什么过年,也没有什么新年和旧年, 我们从一开始到现在乃至到未来,只有一件事,这一件事《妙法莲华经》讲,“唯此一事实,余二则非真”这件
  • 算是因祸得福吧~躺平入睡前,缕缕最近的小衰,或许是为自己平静的生活增加点调味剂,也提醒自己许多小不完美,需要改正呐~些许时候,还是好好遵循规矩,也还得理智面对自
  • 在辽阔的巴斯海峡怀抱里,丘吉尔农场简直像一个天堂,我决定再读一次《荆棘鸟》毕竟,爱和命运,当你踏上这块土地的时候,感受是不一样的。陪我和初恋分手,陪我度过每一段
  • 这不是一次两次的了[女孩儿]买过冬瓜、辣椒,小包包掏出手机扫一扫七块八[ok]好,旋即拎着往那一边豆腐铺"来一块煎的老豆腐,好,一块三,正欲将手机扫码,听见后面
  • 大白们之所以愿意装扮的那么密不透风,不是他们有多胸怀天下苍生不辞劳苦,而是看在丰厚的费用补助,各地政府之所以敢许诺给大白们那么高的补助,是源于他们以为这些费用都
  • 卧床周边环境也宜左高右低,另外女人宜住在男人的右边,因为风水中青龙位代表男人 学业 贵人 白虎位代表女人 财运,因此也有“男青龙,女白虎”的说法,也即我
  • #足球[超话]# 周五,巴萨俱乐部为莱万举行了正式的加盟仪式,而据《马卡报》报道,部分巴萨球迷趁机嘲笑了皇马,他们高声歌唱:“姆巴佩在哪里?所以我们要有自己的梦