故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。
今以此果觉,全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界。唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解也。”

---净土宗九祖_藕益《阿弥陀经要解》

白话译文:
一句南无阿弥陀佛就是释迦牟尼佛在这个五浊恶世所亲证的成佛妙法,也是平等普渡一切众生,令一切众生究竟成佛的无上甚深精微之法。此六字含纳着阿弥陀佛在果地上的一切功德(无量光,无量寿,无量相好,佛的十力四无畏等),现通过“南无阿弥陀佛”这句名号,无条件地授予我们这些浊恶罪苦众生,使一切众生安住在念佛成佛之大道上。以名号普渡十方众生,是诸佛所行的境界。只有十方诸佛,才能彻底究竟明了“南无阿弥陀佛”的实相义理和功用,九法界众生(上至菩萨,下至六道凡夫)不能靠自己的智慧和能力相信和理解这六个字,所以释迦牟尼佛只有等待时机成熟,无问自说,大畅度生之本怀。故十二祖彻悟禅师斩钉截铁地说:“于此不信,形同草木,舍此别修,非狂即痴!”

美好的一天从晨起发愿开始❤️ 今天愿所有见我面的、听我声的、读我图文的、闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我过去,现在,未来,所修的一切善根功德,回向所有与我有缘的众生,善根增长,喜悦祥和,解脱轮回,共登觉岸。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

美好的一天从晨起发愿开始❤️ 今天愿所有见我面的、听我声的、读我图文的、闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我过去,现在,未来,所修的一切善根功德,回向所有与我有缘的众生,善根增长,喜悦祥和,解脱轮回,共登觉岸。南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朴再兴[超话]# ✨#导入精灵朴再兴# 【191209】Jae_Day6 再兴推特喜欢一则 RichBrian:有很多年轻的艺术家都年少有为,一方面他们的才华
  • 独立生活 能自己一个人吃一日三餐,一个人走夜路,没有了可以依赖的人,只能逼着自己放下手机。学着怎样去独立生活在这个世界上,慢慢的就开始感觉到和享受着孤独带来的不
  • 鲁迅,一个我们既熟悉又陌生的人物。他有太多的马甲和头衔,他的作品已经在教科书里躺了近百年。 然而,小时候的我们大都视其为梦魇,总也读不懂,背不完。可长大后,我们
  • 他们在万山攒聚的岭上和夕阳斜照的黄昏偶然重逢,又匆匆作别,诗人撇开“相逢”时的一切细节,直接从“逢”跳到“别”用平淡而富于含蕴的语言轻轻托出双方欲别未别、将发未
  • 791。忽然发现一个月没更新白开水了[允悲][允悲]1、每天必须的节目摇摇车。2、剪头发真的是天使。3、5、最近的创作突飞猛进。4、接线员小姐姐。6、运动健将不
  • 在我印象里,我的爸爸最拿手的菜是酸菜鱼,每次家里聚会,爸爸就会做上2大盆,一盆麻辣酸菜鱼,一盆番茄酸菜鱼,再炒上几个拿手小菜,一家人吃的都不亦乐乎[心]慢慢长大
  • #人生感悟##凳子夫妇[超话]#感受停在我发端的指尖如何瞬间 冻结时间记住望着我坚定的双眼也许已经 没有明天面对浩瀚的星海我们微小得像尘埃漂浮在 一片无奈缘份让
  • 希望不论好坏,都别让人生输给了心情[爱心]我想一个人最好的状态莫过于悄悄的努力,活成自己喜欢的样子吧,很开心在这两天见证了我的挚友完成她的蜕变,她说:她·时代,
  • 4、你说我以后都不会是一个人,每个有意义的节日你都会陪在我身边。3、在一起的那天在步步高吃牛排,深刻记得廖拓说的玉米,去城市英雄你要把多余的币带回家,你太可爱啦
  • #薛之谦[超话]#前几天二刷了无限歌谣季#无限歌谣季# 咱哥创作的样子实在是太迷人[羞嗒嗒]图一(截修)是岳云鹏老师说:老薛写完《醒来》高兴得“跪”在门口...
  • 几万块‎钱没有‎可‎以‎理‎解 但‎‎是穷‎到‎连‎‎❶❾❽⓿块都‎没‎有‎那你真‎的‎要考‎虑一下‎自己的将‎‎‎来‎‎‎了‎‎‎‎ 这年‎头不‎‎‎是‎六‎
  • 【昆汀的R级《星际迷航》不会拍了】昆汀·塔伦蒂诺导演此前曾准备开发R级《星际迷航》续集电影,这件事儿已经定了一年多。而近日在与外媒的访谈中,昆汀开始质疑自己的这
  • #珠海领养[超话]#【坐标珠海】转发领养信息 警长(黑白色)1岁左右 公猫未绝育 可抱可撸性格好 会用猫砂 吃猫粮 因小区重新规划涉及安全问题 寻找亲生的铲屎
  • 【#EXO#】191201 甜到失控!勋勉,开白,灿橙“认哥”现场轮番发糖 ...神仙综艺认哥预告的每一个画面都是重点中的重点,平日里只能到处找糖吃的大家,今天
  • #管栎我赚到你了# 不需要别人来教 把爱紧紧抓牢 这一秒 决定拥抱你给的美好 爱情是你独特的味道 在我的心中围绕 别人都不了 只有你知道 因为你 世界不
  • #【中医膏方养生节】服用膏方须辨识体质# 俗话说,“今冬进补,来春打虎”,进入12月后,随着襄阳市第六届中医膏方养生节的开启,常识膏方的市民越来越多。
  • #王源[超话]##绿豆汤每日养号# 叩叩叩!小汤圆在吗[羞嗒嗒] 来养号了!!! 12/16养号任务: ✔ 打分短评5部电视剧、3部电影、3首歌曲 ✔ 想要
  • #周震南 全能ace# 真的好庆幸自己第一次追星就搞到了周震南,整个人由内到外完全长在我的审美点上。 长相精致又独特,实力强全能且各项技能让人舒服,努力上进不
  • #而成熟便是一个不断和过去的自己说再见的过程,无论幸与不幸都要奋发努力 # 回想起了以前的一些事儿,说说吧! 想想,我的头脑好像一直是不开窍的,感觉从前的自
  • 后知后觉看宸汐缘 发现张震好特么帅 妥妥的禁欲系男神 于是不看超长啰嗦国产剧的老母亲 2倍速➕只看TA(1倍速)看完了60集 爱了爱了 最近母爱太泛滥 多巴胺分