【净土发愿文】

一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。
愿以净光照我,慈誓摄我。

我今正念,称如来名,
为菩提道,求生净土。

佛昔本誓,若有众生,欲生我国,
至心信乐,乃至十念,
若不生者,不取正觉。

以此念佛因缘,
得入如来大誓海中,
承佛慈力,众罪消灭,善根增长。

若临命终,自知时至,
身无病苦,心不贪恋,
意不颠倒,如入禅定;

佛及圣众,手执金台,来迎接我。

于一念顷,生极乐国,花开见佛,
即闻佛乘,顿开佛慧,
广度众生,满菩提愿。

十方三世一切佛,
一切菩萨摩诃萨,
摩诃般若波罗蜜。

#jz随笔#

无财不养道.贪嗔痴慢疑
勤修戒定慧.息灭贪嗔痴
——厚德载物.厚德载福!贪、嗔、痴、慢、疑五种心(佛教五毒)会使人造作恶业.像毒药会妨碍人的修行.故称为五毒心.清除“五毒心“是修行者的重要工作,若五毒心不除而修禅定,则终究是邪定;修大神通或各种玄妙大法,若五毒心尚存,则可能会变成魔通或各种恶法。因此,欲修佛道必先除五毒心~ https://t.cn/RU4hS9S

#悟语情感[超话]##马克思主义哲理性质超话##马克思主义哲学性质[超话]##我为祖国比心##五星红旗#

佛由心生,佛是人;人是佛,佛来渡人;人来成就佛,有佛心;必有善举良知,拯救世人;拯救世界,造福人类;有佛道,必有平安喜乐安康;得道者多助,失道者寡助;有佛光,必须心根清净;心地善良,天地良心;才可以普照世人;才能光明磊落!!!

原创正能量作品!作者!美丽的莲花


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不知道从什么时候开始 刚刚入秋就要穿三件衣服两条裤子了 不过值得安慰我手术后低落的心情是 总有一个人为我备好护膝 加绒的床垫 暖宫器 我向来不喜欢阿胶糕的怪味
  • #读书打卡[超话]# 作者说希望通过这部书向普通人介绍 “四法印”(诸行无常,诸漏皆苦,诸法无我,涅槃寂静),当然书里用的是很浅显易懂的文字,毕竟是普及读物嘛,
  • 第一次用手机把屏摔坏,用了3年的手机从来没有贴过膜,没有发自内心的爱惜过,看着那些又戴手机壳,又贴膜的,我曾经傲娇的说“我就从来没把屏幕摔坏过” 今天当我从地上
  • #小生cop集中营[超话]# 祝福祖国生日快乐 今天的模版还是我,真的很幸运。请大家一起来打卡,祝福祖国七十年华诞吧! #一起练字##一起练英文[超话
  • 文章分享·实务专栏 #大学博物馆不能闹低级笑话|澎湃社论#重庆大学博物馆可能创造了一个记录:10月7日开馆;10月14日,有微信公众号发布文章《重庆大学耗资6
  • 我的21岁! 我今天真的真的真的太幸福了 你们让我感觉我一直被你们爱着呵护着 静静的手工画 凡凡的日记本 废废的礼物 小庞的礼物 雅的礼物 欣室友开车接我去吃
  • #林一神奇的汉字# #30天安利林一# Day14|因为他学到了什么 em... ... 大概就是积极、努力、向上吧 他这么努力而优秀 我也要变得更加优秀才能
  • 2019年度野生动物摄影师(2019 Wildlife Photographer of the Year)大赛获奖作品选。 图一的作者是中国摄影师鲍永清。大赛
  • #易烊千玺[超话]##致易烊千玺nineteen生贺诗# 不知道叫啥名字就 《十九快乐》好啦 早晨醒来的第一眼 阳光或者大雨 是世界给予你的 晚上睡前的那一
  • 最近喜欢上了乐沐生机的沐浴露 使用感真的好好!泡沫绵密丰富 洗完不拔干不假滑 肌肤水润润的。这个沐浴露牌子虽然新,但是它是由老牌日化企业澳宝集团生产,澳宝同时还
  • 赠予你30句值得收藏的句子 1. 万般皆苦,唯有自渡。 2. 小舟从此逝,江海寄余生。 3. 我还是很喜欢你,像风走了八千里,不问归期。 我还是很喜欢你,
  • 和人相处真的是一件很麻烦的事情我觉得那种你需要我就在,你需要帮助跟我说一声,不一定啥时候都要在一起聊天玩乐什么的关系让人很舒服[喵喵]更舒服的关系是有人可以接受
  • 后来怎么好起来的我不记得了,大概就是哭太多也哭不出来了,喝酒喝的有一天早上起来发现肝还是肾?我的河那小天使啊,我一直在等你退伍拍剧,最近的山茶花开时真的好好看,
  • 这样好像把喜欢讲的太高级 可在广州这个好不容易来个音乐节的城市 碰上钦慕的乐队我也还是没可能跟大家在迷乱的灯光里跳舞。6.身心、生活、工作一团混乱的时候只有
  • 当事业成就的时候, 把智慧布施出去, 喜悦就来了,这叫“德行天下”!#致易烊千玺nineteen生贺诗#[美好的化身——易烊千玺]你以六年的时光刚劲书写天道酬
  • /整理了一些适合追星的小句子/1 我是尘世间的追星人2 未曾谋面的也迟早会相遇3 女孩一定去赴男孩的约4 我的偶像光芒万丈 我不能一身戾气5 我不会因为别人的评
  • (图片来源见水印 侵删)演员肖战 少年赤诚 未来可期欠你星途闪耀 猖狂红海 来日定加奉倍还眼里有星光 笑里是坦荡岁月漫长 值得等待 热爱可抵岁月漫
  • 在政策方面,当初进军化妆品行业时,600993(马应龙)打出的口号是拓展药妆业务。”“我们也很意外”公司证券事务代表赵仲华对中国新闻周刊表示,“600993(马
  • 走着走着一枝落叶从脑门飘下竟发现即使是深秋的落叶,也有拨人心弦的美抬头望去这是一棵多美的树可惜呀树上的落叶马上就过完了他们的一生嫩芽到盛绿,再到枯黄时光一刻都不
  • sj不久,先这样吧…有一定关注度和粉丝量的粉丝 明知道关注你的其它粉丝会根据你的微博做一些反应 难道不应该更谨言慎行么你因为他得到更多关注 难道不应该更站在为他