《一生豁达,一世聪慧》

朋友:“昨天中秋节过得如何?有没有佳人相伴啊?”

我:“哪来的什么佳人啊?”

朋友:“那个钻石王老五没来找你啊?”

我:“没有。”

朋友:“不是吧?那天我让你公开咱俩的对话了,他还是没作为?”

我:“他是有来评论,但就仅仅只是评论,然后就没然后了。”

朋友:“你也没动作了?”

我:“我能有什么动作?我这人以前恋爱谈得少,情感经历不足,语塞,不懂怎么跟男人交流。”

朋友:“那他那天来评论,有说啥?”

我:“也没说什么,都是说些无关痛痒的。所以,然后就没有然后了啊。”

朋友:“那,就这样尬聊了?”

我:“嗯,没下文了。”

朋友:“我看你是没热情。让人家钻石男没看到希望,所以就没展开攻势。”

我:“这哪跟哪啊,我看是因为人家身边不缺美女相伴,近处既有花香满径,又何必舍近求远想那千里风景?”

朋友:“你都这个年纪了,你当真不着急找对象结婚?”

我:“随缘吧,着急有什么用?”

朋友:“你是不是还在等什么?”

我:“没有,我早就心如死灰,不曾等待什么。”

朋友:“那你就将咱们今天的对话公开出去,看看钻石男如何反应。”

我:“不用那么刻意吧,如果有缘,注定是我的,任谁都抢不走。如果无缘,任我再怎么表现,任谁都可以引走。我历来就是如此佛系的女子,淡定、随缘、不急不躁。看,远处的山,给了我智慧;近处的水,给了我无畏。”

朋友:“ 你给你爸妈电话我,我给他们打电话说说,让他们赶紧催你。”

我:“你比我妈还啰嗦。”

朋友:“那我这不是看你还单着嘛,一直不找对象结婚,老了无儿无女怎么办?”

我:“那就多赚钱,变富婆,老了直接开养老院。”

朋友:“我怎么就说不通你呢。”

我:“随缘吧,我历来就是极其聪慧的女子,我深知自己命盘的走势。这个十年,注定姻缘难开,毕竟夫妻宫流转到的位置是没有主星的,所以就相当于是空宫。夫妻宫没有主星,所以这个十年,我真的不想做太多无谓的挣扎。有缘,定然珍惜。无缘,那我也可以接受命运的安排。我活得太清醒,历来佛系,历来从容,历来淡定。望天上云卷云舒,去留无意;看庭前花开花落,荣宠不惊。”

朋友:“那你下一个十年,又当如何?”

我:“下一个十年,夫妻宫流转的位置将有主星,是颗财星。所以到了那个时候,我可能才会明确自己的情感需求,才能确定自己到底想要什么样的姻缘。不像这个十年,夫妻宫没主星,所以我的姻缘注定难开,始终如那浮萍漂泊。”

朋友:“那你今年就不想提前把握吗?”

我:“兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时。人生在世,要豁达一些。清净、不争、无畏、无为、随遇而安、随缘罢。”

《楞严经》卷六载,观世音菩萨闻熏闻修,以金刚三昧无作妙力与诸十方三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏功德。

一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。

灭除苦恼(此段说菩萨施众生无畏苦恼难)逼迫外身,名苦;逼迫内心,名恼。菩萨不自观世间之音声,只观能观者是谁,所以智光不外照,不随声尘所起知见,没有虚妄,一切真寂,所以不受苦恼。因此,受苦众生,但能一心称菩萨名,菩萨则观其称念音声,寻声救苦,令其即得解脱苦恼,是为苦恼无畏。

二者,知见旋复,令诸众生,设入大火,火不能烧。

灭除火难(此段说菩萨施众生无畏大火难)知见旋复者,在心名叫“知”,在眼叫做“见”;“知”、“见”之性热,则属于火。众生执着知见,而菩萨则能旋转知见,回复真空,复归自性之真知真见,心体内寂,内见觉之火既息,而外间一切果报大火,恶业大火,烦恼大火,都不能烧,此即大士以自证之力加被众生,故一心称名者,即为大悲威光所摄,不堕火难,则大火难无畏矣。

三者,观听旋复,令诸众生,大水所漂,水不能溺。

灭除水难(此段说菩萨施众生无畏大水难)观听旋复者,“观”和“听”之性动,闻根是属于水,与一切水性相通,虚明湛寂,菩萨能够旋转观听,以复真空,闻业既除,所以水不能溺。是大士以自证之力加被众生,使众生之果报水、恶业水、烦恼水,一切都不能溺,灭除九界妄水,而登佛彼岸,是故大水难无畏。

四者,断灭妄想,心无杀害,令诸众生,入诸鬼国,鬼不能害。

脱除鬼难(此段说菩萨施众生无畏恶鬼及罗剎鬼国难)菩萨证悟实性,断灭妄想,妄想既灭,心无杀害念,完全超越鬼神的心理行为。若众生法自在,菩萨观机逗教为菩萨众生说辩才被逗设使众生入于罗剎鬼国,鬼亦不能害,如此则无畏罗剎恶鬼矣。

五者,熏闻成闻,六根销复,同于声听,能令众生,临当被害,刀段段坏,使其兵戈,犹如割水,亦如吹光,性无摇动。

脱除刑难(此段说菩萨施众生无畏刀兵刑具难)熏闻成闻者,是菩萨反闻自性,本觉内熏,返妄闻而归真闻,耳根既返源,六根同时清净。六根害人,与兵刃无异。菩萨六根既皆消灭,以复真空,一切尘境,同于声尘听闻之性。菩萨以此不动不坏的根本加被众生,众生临当被害,恭敬称念菩萨,则刀刃所加,段段折坏,纵然其刀不坏,其身亦无所损,犹如以刀割水,水无断痕,如风吹光,光不息灭,自然无畏刀兵刑罚之难矣。

六者,闻熏精明,明遍法界,则诸幽暗性不能全,能令众生,药叉罗剎,鸠盘茶鬼,及毗舍遮,富单那等,虽近其傍,目不能视。

脱除祟难(此段说菩萨施众生无畏鬼祟难)药叉(又名轻捷,食人之男鬼);罗剎(又名可畏,食人之女鬼)。人尸若臭,可以咒养令其新鲜而后食,属北方天王管辖。鸠盘茶(魇魅鬼),能魇魅于人,属南方增长天王管辖。毗舍(噉精气鬼),能噉人及五谷之精气,乃东方持国天王管辖。富单那(热病鬼),乃西方广目天王管辖。其余诸鬼,性皆幽暗。菩萨闻熏功深,达到极至时,本元真精,晶莹发光,明照法界,譬如烈日,幽暗即消;众生虽被药叉诸幽暗者来近其侧,然菩萨之精明能使药叉之目受明夺,自不能视,则诸鬼难亦无畏矣。

七者,音性圆销,观听返入,离诸尘妄,能令众生,禁系枷锁,所不能着。

脱除囚难(此段说菩萨施众生无畏枷锁难)音性圆销者,是当返闻时,音声动静二性,了然不生,观听返入,根尘双灭,如是内无所系,外无所拘束,是谓受虚妄声尘系缚,菩萨以此妙力加被众生,遇难人民,若能一心称念圣号,即成感应,禁系枷锁,(在颈名枷,练脚名锁)都不能着其身,自然而脱,此为枷锁难无畏矣。

八者,灭音圆闻,遍生慈力,能令众生,经过险路,贼不能劫。

脱除贼难(此段说菩萨施众生无畏贼难)灭音圆闻者,即菩萨反闻入流时,灭音而解脱声尘的结缚,反闻而圆证根性,外没有敌对,皆融于一心,故能遍生慈力,菩萨以此修行力,大利众生,令彼得乐,是故众生能志心称念圣号,经于险路如行坦途,或遇恶寇,惨心毒人者,悉化慈悲眷属,是为劫贼难无畏。

九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。

离贪(此段说菩萨施众生无畏贪毒难)、瞋、痴,名为三时,能毒害法身慧命,甚可怖畏。熏闻离尘,色不能劫者,是菩萨因熏闻而离声尘,不被色尘所劫,六尘结缚齐解,随色现色,不为色所劫持,如镜现影,如水现形,能使一切性多淫念之人,远离贪爱欲乐。是以言三毒无畏者,非纵恶无所畏,乃由持菩萨名离毒,是为无畏。又贪瞋痴是三涂因,多贪众生堕地狱;多瞋众生堕饿鬼;多痴则堕畜生,故应常念观世音菩萨以消灭三毒。

十者,纯音无尘,根境圆融,无对所对,能令一切忿恨众生,离诸瞋恚。

离瞋(此段说菩萨施众生无畏瞋毒难)纯音无尘是纯一清净的闻音妙性,没有所对的声尘,外无所对之境,内也没有能对的根,根与境圆融一体;瞋怒生于拂逆敌对,既绝对待,瞋恚自无从而生。常念恭敬观世音菩萨,菩萨以自证的无瞋妙力,使心怀忿恨的众生,仗慈风扫除恚热,离诸瞋恚,自可无畏矣。

十一者,销尘旋明,法界身心,犹如琉璃,朗彻无碍,能令一切昏钝性障诸阿颠迦,永离痴暗。

离痴(此段说菩萨施众生无畏痴毒难)妄尘所蔽,无明所障,名之为痴。具足见惑为昏;具足思惑为钝;具足无明为性障。消尘旋明者,谓菩萨消除所缘之妄尘,旋复自性之本明,脱黏内伏,伏归元真,发本明耀,所以外之法界、内之身心,犹如琉璃宝,洞然朗照,内外明彻,无所障碍,菩萨以此自证之大智妙力,加被众生,能令一切无善心之昏迷愚痴众生远离痴暗钝愚。阿颠迦,又名无善心,痴之最重也。常念恭敬观世音菩萨,以正念而袪邪执,仗智日以破昏蒙,便得永离痴暗,则痴毒可无畏矣。

十二者,融形复闻,不动道场,涉入世间,不坏世界,能遍十方,供养微尘诸佛如来,各各佛边为法王子,能令法界无子众生,欲求男者,诞生福德智慧之男。

应求男(此段说菩萨应众生求男愿)世人如无儿子,必生三畏。一畏年老无人照料;二畏后事无人办理;三畏宗嗣无人继承,香灯断绝,由此三畏故必求生男。观世音菩萨大慈大悲,为满众生所愿,化四大假合的幻形,归返一真的闻性,浑身成一圆融清净宝觉,不动道场而涉入世间,随类现身,依理成事,又不破坏世间之假相,能遍至十方,供养微尘诸佛,禀承其法,各为法子,而能绍继法王,有男子之道,故能感而生男。礼拜供养观世音菩萨,菩萨以这种福慧妙力加被众生,能令法界无子众生,生德福智慧之男,此则为求男无畏矣。

十三者,六根圆通,明照无二,含十方界,立大圆镜空如来藏,承顺十方微尘如来,秘密法门,受领无失,能令法界无子众生,欲求女者,诞生端正福德柔顺,众人爱敬有相之女。

应求女(此段说菩萨应众生求女愿)古德云:男承内嗣,女结外亲,有男无女,亦非全美。菩萨六根圆通,明照无二,通达无碍,含摄法界,如大圆镜,以此承顺法门,受领无失。承顺即坤仪柔德,有女子之道,故能感而生女。果能礼拜供养观世音菩萨,菩萨以此自在妙力加被众生,能令法界无女之众生得端正福德柔顺之女,是为求女无畏。

十四者,此三千大千世界百亿日月,现住世间诸法王子,有六十二恒河沙数,修法垂范,教化众生,随顺众生,方便智慧,各各不同,由我所得圆通本根,发妙耳门,然后身心微妙含容,周遍法界,能令众生持我名号,与彼共持六十二恒河沙诸法王子,二人福德正等无异。

持名得福(此段说持名菩萨施无畏)众生有以但持观世音菩萨名,不持诸菩萨名者,恐一名不及多名而生怖畏。此三千大千世界(指娑婆世界)百亿须弥山、有一百亿日月、有一百亿四天下、有六十二恒河沙数之多的法王子,住三界六道之内,随类化身,亲作式范,教化众生,随顺众生的根性,以方便智,用各种权宜方法,善巧教化。观音菩萨得真圆通,能使求福众生持彼名号,就等同持六十二恒河沙诸法王子名及持无数菩萨名号一样,是为持名无畏。

观音菩萨发十二大愿:救三灾(火、水、风)脱四难(难、鬼难、囚难、贼难)离三毒(贪、瞋、痴)应二求(求男、求女)持名得福。由斯十二大愿,演变为十四种无畏力施于众生。称观世音菩萨圣号,更可解脱其他地狱、饿鬼、畜生、生老病死、毒龙恶兽、咒诅毒药、怖畏军阵、苦恼死厄等难。持菩萨名号,能得如斯多之利益,众生何其愚昧而不行哉?

最近微博热搜上有一组调查数据显示,我国单身成年人口高达2.4亿人。 

让人不禁发问:现在的年轻人都这么佛系,选择不结婚了吗? 在我看来,或许很多人不是不想结婚,而是不愿意将就了。

 01 

 低质量的婚姻  不如高质量的单身 

 为什么很多人宁愿单身,也不愿意将就结婚了? 其中一个重要的原因是,社会变了,婚恋观念变了,独立自主的思维也更加普遍。
很多年轻人对于婚姻的要求,不再是过去那种搭伙式的过日子,更多的是为了追求幸福感。 就像有句话说的:“不能给我幸福,还想来分我的面包?门儿都没有!”

近来,金莎在综艺《女儿们的恋爱》中,说到了自己的择偶标准:
 要高一点,就是大概一米八多以上,眼睛大一点,鼻子高一点,就是立体一点,然后笑起来是好看的。
要喜欢运动。要圈外人,行业跟我不一样,因为我还对别的事情很有兴趣。 节目组则表示:匹配数据库查无此人。 导演问她:
“有很多人都说女生年龄大了要务实一点,不要要求那么高,你怎么看?” 她说:

“务实一点,就是放弃自己喜好的一切,以及对男性的一些偏好,去做一个实际的选择,也许不是我不愿意推翻,是我做不到。

因为降低了,就等于否认我过去对爱情执着的一切,就推翻了自己。”
网友也纷纷议论,觉得她要求真的太高,这样的人根本找不到。 但这也能看出她对于爱情和婚姻的不将就。 年龄到了,就该妥协吗?
我觉得,如果找不到合适的人,还不如自己过。 毕竟,婚姻并不是人生的目的,幸福才是。

40岁的陈乔恩曾表示自己已经5年没有恋爱了,但她认为:
“不介意一个人,也不介意多一个人”,“我本身大龄没有错,但我并不是一个恨嫁的人。” 也正是因为她这种不将就的态度,才让她遇见了真正心仪的人。
 节目里和她组成cp的艾伦,在节目结束后,他们火速官宣,表示是真心喜欢对方,陈乔恩也在微博感慨道:“爱情没有抛弃我,也不会放弃每个相信它的人。”
所以啊,在遇到那个对的人之前,再等等吧。 正如亦舒所说,我亦只有一个一生,不能慷慨赠与不爱的人。

 02  不好的婚姻  会把人变成疯子  

《婚姻心理学》中有句话说:

 “不好的婚姻把人变成疯子,好的婚姻把人变成傻子,最好的婚姻把人变成孩子。” 见过许多在婚姻里变成疯子的女性,所以才更加理解为什么如此多人拒绝低质量的婚姻,选择高质量的单身。 曾有人总结中国女性的四大悲剧:
当妈式择偶、保姆式妻子、丧偶式育儿、守寡式婚姻。 有数据表明,中国有20.3%的家庭,女人包揽了全部家务,41.7%的家庭,是女人做了绝大部分的家务。

如今很多女性和男人一样,都需要工作,那为何只要求女性要在下班后包揽家务?

有人调侃到:
“只有人会问女性:你是如何兼顾事业和家庭的?却没有人问男性这个问题。”
 潜意识其实就是,很多人觉得女性做家务、照顾孩子是理所应当的。
夫妻两人为了经营好一个小家而共同付出,本无可厚非,但很多时候,女性怕的不是身累,而是孤军作战的心累。 只要男人愿意多心疼妻子的辛苦,而不是无视妻子的付出,平日里多帮忙分担一下,也就不会让那么多女性抗拒婚姻了。 前阵子一档《做家务的男人》综艺里,有一对夫妇,叫殷文和殷乐。 节目里可以看到妻子在忙上忙下,像上了发条的陀螺。

而丈夫呢,在旁边悠闲地坐着打游戏,猫拉粑粑叫妻子去铲。
自己想吃饭又叫妻子去煮,吃的时候表示对妻子的厨艺不满,还要让她饭后洗碗。 

老婆在餐桌上表示了对他不做家务的不满,他刚开始还为自己辩解,随后又承认了自己的错误。
但原因竟然是:怕老婆等下不洗碗了!

看完之后,我都气得说不出话了。 谁要做这种“完美的老婆”?难道女人嫁过来就是为了伺候你的吗? 家是两个人的,孩子也是两个人的,一个甩手掌柜式的丈夫,只会让女人心寒。
其实现实中很多类似的事件:
夫妻两人同样是上班回到家,男性往沙发上一躺打游戏,招呼老婆做家务,还要对其指指点点;
女性在半夜起来喂奶时,男性嫌孩子哭闹太吵,跑去隔壁呼呼大睡;
女性在承受着产后涨奶、漏尿等痛苦时,男性却嫌弃自己老婆身材走样,甚至是在外偷腥;
女性在辅导孩子写作业时嗓门大了点,男性还要来责怪你吓到孩子了...... 每一个脾气暴躁的妻子背后,都有一个不作为的丈夫。

婚姻应当是让两个人的状态变得更好的,而不是多了一个扯后腿的"猪队友"。
而这种低质量的婚姻,远远不如自己一个人来得美好。

 好的人生  是不负此生 
“这个世界上,只有一种成功,那就是用自己喜欢的方式过一生。”
跟随自己的内心,坚定自己的选择,同时做出努力,就不枉此生。 被誉为“清华女神”的颜宁,在30岁成为清华大学最年轻的博士导师,31岁成为清华大学教授,37岁带领平均年龄不到30岁的团队攻克了半世纪困扰结构生物学届的难题。

( 颜宁女士 )
她气质优雅端庄,讲话幽默接地气。

她紧跟潮流,有自己的爱豆,会在微博发他的表情包,自己也经常发微博。 而今年43岁的她,没有结婚,没有生育,面对网友的议论,她霸气回应:

“我不结婚,我不欠谁一个解释。”

的确,很多人觉得好像女生就应该30岁之前结婚生子。
面对七大姑八大姨,以及周围人的拷问,我们常常迷失在他人的建议和想法中。 但我记得有句话,“别人的意见只是参考,你不喜欢就不要参考。” 好的婚姻只是锦上添花,女性最应该注重的,永远是自我价值的实现。
但也并不是鼓励大家不婚,而是要坚定自己的选择。

好的人生,是不负此生。

你可以选择追求自己的梦想,做一个霸气的女王; 但如果遇到了对的人,你亦可以选择和他细水长流,做一个温柔的小女子。 去年有一部大火的纪录片《四个春天》,感动了无数人。 这部纪录片讲述了一对金婚夫妇的日常故事,他们虽然步入老年,但依然甜蜜。

这种细水流长式的爱情着实令人向往。 爷爷有高血压,奶奶就想着法子哄他吃药。 两人在院子里洗刷药材忙到中午,爷爷肚子饿了,便跑去厨房煮粥。粥煮熟了出来后,首先是一口一口地喂给了奶奶。

平日里,他们一起散步,一起修剪花草,有时一人弹奏乐器,一人唱歌跳舞。 奶奶生气时,爷爷也总能低下头来哄哄她。
正是这样一件又一件的小事,勾画出了他们平淡却也幸福的婚姻生活。
好的一生,没有固定方程式。
婚姻只是你人生中的一道选择题,而不是必答题。

最后

讲真,我从来不抗拒结婚,也承认自己需要亲密关系,只不过我觉得对待感情和婚姻,还是要慎重一些、多考虑一些。
毕竟婚姻需要的是理性思考,而不是一时冲动。
无论是任何关系,最终目的都应该是让自己变成更好的人。#90后##结婚和不结婚哪个压力更大#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 痛苦了好些日子,在最近的那么一瞬间我觉得我走出来了,从迷茫焦虑的日子走出来了,更直白的说应该是想通了,开始明白了很多现实的东西,应该要让它顺其自然不去强求才会更
  • 答:首先,我们可以从隐形车衣的触感来判断质量,质量上乘的车衣是柔软的,而且它的延伸性能非常好,其次,通过味觉来感受,如果你闻到一股很浓重的化学物品的味道,那么这
  • 现在的十年期美债接近3%,而日本十年期国债仅保持在0.166%左右,这巨大的利差之下,大量日债还在被加速抛售,显然,日债的熔断,也只是刚刚开始,一旦老美加速收割
  • [小红花]三拾壹·11.18合集[鲜花]#华为nova10系列正式开售# [鲜花][鲜花]#易烊千玺九号品牌全球代言人# [鲜花]新鸟鸟快来丸(专门帮助新鸟主超
  • 从巴赫的平稳严谨,到海顿的轻松明快,从贝多芬的激情雄浑,到舒曼、门德尔松、肖邦、舒伯特的浪漫,再到约翰施特劳斯、德沃夏克、勃拉姆斯的民族味道,每一位古典音乐大师
  • 有感于此,笔者不揣冒昧,咬定一乘了义,试从哲学科学角度,以日常生活为例,开显楞严密因,圆通法华秘义,将世尊「久后、真实」之说大白于天下,将种种神奇、飘渺、繁琐、
  • 点击参与#微拍堂##Haerin[超话]# #haerin猫眼缪斯# HaerinのRIN My Bell ——回归抽抽乐猫咪来电 心动专线 闭上眼对话筒悄悄许
  • 而对这家曾经的网红品牌最多的关注,来自那些还没用完储值卡余额的消费者,他们在大众点评仅剩的直营店评论里,提醒其他人“别再充值”“赶紧把储值花了”。教几个小方法[
  • 能回购到第四只的眉笔,一定是真爱了1028我型我塑持色眉笔,容量0.4G,颜色是03灰褐色,3号比2号更好看,而且加了染眉膏更有种温柔感,超级好看,我想会画着它
  • 不过作为钢琴家的郎朗似乎最近转变为“综艺咖”带着妻子吉娜奔波于各大综艺,这次参加《青春环游记2》似乎是“只身一人”作为常驻嘉宾,可算是没有带着妻子到处撒狗粮了有
  • 为福主新房做风水装修设计厨房就是咱家中的财库,主要代表家中财运,所以像储物柜、冰箱、米面缸,炉灶等位置至关重要❗️安在哪个方位,何时安装,如何布置就尤为关键了☯
  • 而且我感觉大S也还爱汪小菲,并不是完全绝情,她与具俊晔的高调秀恩爱,一方面急于覆盖过去治愈自我,一方面用光速再婚,使用“但见新人笑哪得旧人哭”的手法,气死汪小菲
  • 藏品6:C罗曼联球员版签名球衣 挂售价格8500元来到曼联之后,C罗继续书写着自己的传奇,虽然也会有各种流言传闻,但是丝毫不影响C罗赛场上的表现!在葡萄牙巨星完
  • 尚盈纤姬:主要成份白云豆,有抑制癌细胞,帮助代谢,饭前2粒因为专业一直走在减肥商机的最前言!可以随时随地吃的果蔬纤维减肥产品走着吃、站着吃、坐着吃、躺着吃,营养
  • 没有尝试过浅色的小姐姐可以尝试一个这个奶茶灰棕色不会夸张而且很好驾驭的一个颜色随便怎么搭配都很好看~掉色后也很好看,还有点混血感!染完原地显白两个度~奶茶灰棕色
  • 内心强大,天生傲骨的3大星座,宁愿孤独,也不愿随波逐流第一:水瓶座水瓶座一直给人留下了不争不抢的印象,他们是一个性格很淡然的一个星座,不管在什么事情面前都是一副
  • 新冠整体趋势是往毒性逐渐降低和传染性增强方向上发展,而且现在看来新冠病毒很难被彻底消灭,或将长期存在,与人类共存是极有可能的,对此情形,防疫策略和措施应有适当的
  • 07.每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的压力,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日,挺过来的,人生就会豁然开朗,挺不过来的,时间也会教你,怎么与它们握手
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。有堂有庭,有桥有船,有书有酒,有歌有弦。
  • 嗯我其实想说的话很多,我想说你很好真的,我很遗憾的事情是我没有在你低谷,在你死一次台下的人都在尖叫,在你伸手却得不到回应,在你还在XQ二队,在你很多很多很难过很