念佛人不可思议
  
尔时世尊告诸比丘:今当为汝演说西方安乐世界,今现有佛,号阿弥陀。若有四众能正受持彼佛名号,以此功德,临欲终时,阿弥陀佛即与大众往此人所,令其得见。见已,寻生庆悦,倍增功德。以是因缘,所生之处,永离胞胎秽欲之形,纯处鲜妙宝莲华中,自然化生,具大神通,光明赫奕。尔时十方恒沙诸佛,皆共赞彼安乐世界所有佛法不可思议,神通现化种种方便不可思议,若能有信如是之事,当知是人不可思议,所得业报亦不可思议。
——《阿弥陀鼓音声王陀罗尼经》

【译文】 
这时,释迦世尊告诉与会的诸比丘:今当为你们演说西方安乐世界,今现在有佛,号阿弥陀。若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子能正信受持阿弥陀佛名号,以此念佛功德,临欲命终时,阿弥陀佛即与菩萨圣众到此念佛人住所,令其得见。此念佛人看见阿弥陀佛及圣众后,旋即生起庆慰愉悦心。由是倍倍增上功德。以这样的念佛因缘,神识所生之处,永远离开胞胎污秽淫欲的形体,纯然处在鲜白微妙珍宝合成的莲华中,自然化生,具大神通,光明朗耀盛大。这时,十方刹土恒河沙诸佛,全都赞叹西方安乐世界中所有佛法不可思议,诸往生者神通妙应变化,教化众生的种种善巧方便不可思议,若能有深信净土之事理,应当知道这具信之人不可思议,由信愿持名,所得往生彼土圆成佛果的业报也不可思议。

【按】  
净土事理因果,全由佛的果觉智慧所施设,是故举体不可思议,闻信不疑者,也属不可思议。念佛法门难信,端在于超情离见。所以我们当在不可思议本位,信解净土法门。

南无阿弥陀佛
[跪了][跪了][跪了]

#心灵##天象#
我们为什么能够预见未来?
因为我们在当下觉察到了征兆。
“远见”始于“近观”,“近观”指的就是在当下就近观察未来的征象。
我们如何从现在看到将来?只要我们纯然的处在当下,让未来在当下凝聚于我们的内在。
这样一来远见就凝聚下来,在当下凝聚。
如果我们能和内在的力量保持一致,让它不断地把我们带回到当下,这种远见就会变得十分纯净。和这股力量同行,我们可以深刻感知到它所引导的方向。我们变得辽阔,因为我们处在通往未来的运作里,未来也正涌向我们,我们并不是从外在打量现在发生了什么事,而是从内在打量从我们经历的运作里看见未来。于是,“远见”就来自“先知先觉”。

#佛经[超话]#
【念佛人不可思议】

大安法师:

这时,释迦世尊告诉与会的诸比丘:今当为你们演说西方安乐世界,今现在有佛,号阿弥陀。若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子能正信受持阿弥陀佛名号,以此念佛功德,临欲命终时,阿弥陀佛即与菩萨圣众到此念佛人住所,令其得见。

此念佛人看见阿弥陀佛及圣众後,旋即生起庆慰愉悦心。由是倍倍增上功德。以这样的念佛因缘,神识所生之处,永远离开胞胎污秽淫欲的形体,纯然处在鲜白微妙珍宝合成的莲华中,自然化生,具大神通,光明朗耀盛大。

这时,十方刹土恒河沙诸佛,全都赞叹西方安乐世界中所有佛法不可思议,诸往生者神通妙应变化,教化众生的种种善巧方便不可思议,若能有深信净土之事理,应当知道这具信之人不可思议,由信愿持名,所得往生彼土圆成佛果的业报也不可思议。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (产品示例:2014 年,百度百科推出企业百科,主要向企业提供的基于企业类词条的评分规则:(30 分:产品,包含任何产品信息,即可得 10 分,至少有一条包含产
  • 人们试图用假面包裹着内心的孤独,也试着学会用各种消遣打败孤独,在这一过程中,会被各种短暂的欢愉所蒙蔽,以为孤独远离而去,却不知道,其实,孤独如影随形。也许人真的
  • 整理明了再出发魔力叶片随风舞活生生的把十二月变成了金秋九月迷糊糊的造成了活在梦中醒来现实掉落一地,自由快乐的灵魂莫名到了,滋养大地的时候温暖,一触,感染灵魂想念
  • 我以后要带着我每个朋友都去这个猫咖,体验被小猫咪环绕的感觉[送花花][送花花][送花花]#冒个泡# 店名叫 寻猫作乐猫咖 记一下怕忘记周末雨天,刚写完作业,心情
  • ”这句话的意思是众生其实从无始中来,本来是没有种种欲望贪念的,但是因为不知道自己自身本就带有清净自性和成佛智慧,从而以种种不真为真,不能超脱生死,得到自在。《楞
  • 全员演技在线,每一个案件情节都令人深思…“法律应该是对受害者的保护 而不应该是对加害者的庇护”喜欢的台词分享○世上不存在童话般的人生,我以我走过的人生向你保证,
  • 关于遗憾的句子✨天很蓝 找一个风大的地方 把我忘了吧✨ 怪风太温柔 像老朋友 像旧时候✨她擅写月亮,却并不圆满✨“真遗憾 还没来得及见到你”✨玫瑰它多好看啊 可
  • #张艺兴1007生日快乐# 咩 二十九岁生日快乐今年是一起的第六个生日啦每到这种时刻都忍不住流泪是因为喜欢哥哥而感到幸福很荣幸认识舞台上发光的你陪你成长的同时我
  • 这次我们请到知名策展人、艺术创作者、专业摄影师,一起就以下几个话题聊一聊,并回答大家的提问1,什么是“业余”摄影?3,“业余”、非职业摄影师的创作,对职业摄影师
  • 陕州区实验幼儿园发展共同体小组成员,在书记、业务园长、四个组长协同分别到每一个“共建园”进行实地考察和走访,对各幼儿园整体工作的稳步推进给予肯定,并对下一步工作
  • 当年的亿万婚礼轰动全国,知道老年人不喜欢儿媳妇出去疯疯癫癫,更希望她们大门不出二门不迈,在家相夫教子,伺候婆婆。据说,黄晓明的产业一直都是母亲在打点,杨颖靠不拢
  • 是啊,到了一定年龄的人,早就没了分别心,嫉妒心,日子从容从指尖划过,不惊不扰,放下了所有的情绪的羁绊,有了惰性,平淡如水。 我想,人到中年,日子屈指可数,善待生
  • 那句诗是“曲终人不见,江上数峰青”不过后来我还是没有用它。那句诗是“曲终人不见,江上数峰青”不过后来我还是没有用它。
  • 今回の演目は有名な「寿限無」と「動物園」でした学生たちは自分と同じ外国人である好青年さんが見事な日本語で落語をするのを驚きつつ、落語の「オチ」で笑いも起きました
  • 到了医院后,王凤麟大夫以之前就诊的大夫不是她为由拒绝就诊,态度恶劣,说“之前不是在我这里看的病你找我做什么?结果我挂了王凤麟的号,但是一上午都没看成病,最后只能
  • [心]#楽駆##乐驱##雖然我的本命是個神級的存在##但我覺得愛的心情是共通的##透明也是一種本事##大爺早已看透功與名##楽驅說你放屁我才沒看透我還想拿獎我想
  • 得知此情况后,派出所户籍民警和取相员带着身份证照相、采集器材往返20余公里,到兴隆台区福利院为老人照相、采集指纹信息,老人因身体原因不能保持坐姿,只能躺在床上,
  • ”此外,在文学方面,曹操与其子曹丕、曹植开启了一代“建安风骨”。看来监管部门和国家队意识到了危险性,采取了一定措施力挽狂澜。
  • 肖战我们很喜欢你,愿平安喜乐,一生顺遂! 肖战我们很喜欢你,愿平安喜乐,一生顺遂!
  • [话筒]直播信息赛事主播专题: 暴雪游戏2号频道——虎牙:11644691;斗鱼:696178;哔哩哔哩:12933736;优酷APP:进入游戏频道搜索“暴雪游