生意越来越难做,支出也越来越多,有时候想想,困难总是暂时的,生活也是慢慢改变的。市场很大,要一点点的去寻找去探索,每天的心情好坏真的也能影响到一切。永远保持一颗平常心,永远坚守着正能量,你会发现周围的一切都是灿烂又美好的。舒适的环境也不能待的太久,当你真正融入到这里时,也到了说再见去下一站的时候了。也许,下一站依旧美好,依旧有很多的惊喜在等待着你。致自己,致旅行,致未来。 https://t.cn/R2WxslW

《妙法莲华经》竟然如此不可思议,有十事奇特,为众经所无!

(转自)正信佛教文化
2017-11-03

《妙法莲华经》功德不可思议

文/净慧法师

《妙法莲华经》有十事奇特,为众经所无:

化主不可思议:

一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。

徒众不可思议:

十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。

国土不可思议:

佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

教门不可思议:

如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

时节不可思议:

日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。

神力不可思议:

佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

利益不可思议:

如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。

功德不可思议:

从初至后,叹法美人功德无量,如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。

明乘权乘实不可思议:

如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

身权身实不可思议:

多宝踊现,示真常应灭;分身向集,表示本一多。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。

净宗十三祖印光大师云:“《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”“闻”是“见道,明白”的意思。

接下来了解一下《妙法莲华经》的八大妙处

首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。

这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙

这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙

在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?“宝塔品”中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在“宝塔品”中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙

佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,“化城三品”是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,“嘱累品”说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙

有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙

这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是“宝塔品”来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙

佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的“普门品”好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙

读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。 https://t.cn/RJZjp8C

瓜帅:“我会尽一切努力来赢得一个欧冠冠军。但想要赢得欧冠,你就要赢下7场非常重要的比赛,想要赢下这些比赛,还要依靠一些非常细微的因素。

每次带队杀入下赛季欧冠,你们都会夸这一切有多么美好;但当我们在欧冠中被淘汰时,你们又会爆粗说这一切太糟糕,你们又无法继续享受了。

在被淘汰后的两三天里,你做什么都是错的,但在联赛中,当你赢下比赛后,你就要着手准备下一场了。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人与人交往最好的姿态,就是:我自安好,来去随风。俗话说,靠山山倒,靠墙墙倒,与其等着指望他人,不如努力依靠自己。
  • 今日头条 五律:《夜梦婵娟》文/清风明月宿雾生凝露,中秋月落云。#成都身边事# 【“成都蓝”正在你的朋友圈刷屏 然而雾霾君正在吹响集结号】#住在成都#雨歇,朝
  • 实际上每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。 —— 路遥《平凡的世界》 ​​​
  • 白风夕在外面惹祸了,帮老婆付韩家药钱并向人赔罪;白风夕在外面遇到危险了,心疼老婆并且不高兴为什么不向自己求救;白风夕遇到风神俊朗的公子了:老婆是我的,多看看我;
  • 接下来的日子里,我每天都会祈祷,千万不要再出什么漏子,倒不是怕钱打水漂,而是如果再出意外,我就真的没有能力控制局面了。A那边得知情况也很慌,他去这个集团不久,负
  • 喜欢春天暖阳微好,樱花落雨踏一路青色,拈一缕花香美好,就住进心里了品一盏香茗,读一卷诗梦想着面朝大海,春暖花开我喜欢夏天树茵清凉,荷开潋滟满目苍绿散发着青春的朝
  • 左腿内侧长痣的女人性格外向活泼,右侧长痣的成熟冷静,但是不论左右,均表示这个人很有潜能,平时看起来默默无闻,但在关键时刻总是能够一鸣惊人。但是我的太阳穴和下巴部
  • ”乳山牡蛎养殖大户王志刚2014年率先试养“三倍体牡蛎”,多年实践发现,三倍体牡蛎较普通牡蛎生长速度可以提高30%,增产达50%以上,单个价格能卖到几十元。  
  • 剪掉长发了没咋喝酒了一切都释怀了还会在想关于以后的一些风景我会想念那些不能回去的快乐的曾经哪怕仅仅像是我一个人在作茧自缚26号终于可以登上我曾经梦中的舞台曾经的
  • 之前在踩组(也不知道是几点0版本了)玩的时候有个贴是说看看大家有多少个共同看过的书影音我翻到末页随便点了一个人的主页发现有50多!(现在已经70了) 于是就互关
  • 窗子半開著,隨風帶來花的甜香。静坐于湖畔,倾听水晶在风中互相碰撞而发出清脆悦耳的声音,看着山坡上的青草和吃草的羊群,心便会沉静下来。
  • #我爱中华[超话]#[微风]#阳光信用# 崇德向善、明德惟馨,百年大计,文艺复兴,依法治国,强大祖国,人民有信仰,国家有力量,民族有希望!#百年风华忆过往 千秋
  • 据其丈夫介绍,车祸发生前,他两岁的女儿正坐在妻子的腿上,就在车祸发生的一瞬间,妻子下意识地将女儿搂在怀里,避免她受伤,万幸的是孩子的身体并无大碍,先行被他抱了出
  • 很显然,农耕文化的“麦熟”与二十四节气无关,而是与七十二候有关。综上,在我国,小麦的普遍种植,晚于二十四节气的历法。
  • 脂肪型大家应该很了解,通常体脂高的女孩子胸都不会小,这得益于脂肪在胸部的积累。#皮秒祛斑#反馈来啦因为姐妹从小就长斑,所以自己很自卑,然后问仲裁当地哪里祛斑好因
  • 萍水相逢,新交成旧友,春风来,如昨冬雪至,匆匆的行旅,结缘同行,前方的路口,执手作别。萍水相逢,新交成旧友,春风来,如昨冬雪至,匆匆的行旅,结缘同行,前方的路口
  • 杨丞琳问小S:“有人说在doi那个过程中,女人先开心的话,比较容易生儿子;如果男人先开心,女人后开心,比较容易生女儿。一档节目中,杨丞琳问小S:“有人说在那个过
  • 四川鑫帕车灯是一家专注于汽车后市场灯光改装升级的专业灯光升级公司,从07年入行到现一直从事并经营HID、LED、雾灯、双光透镜的灯光升级项目。并在17年成为UP
  • 如果你们分手是因为你一直在考验他,一直在作,让他消耗了太多精力,那你就要让他感受到,你已经不是一个在感情里有着高需求的人了,你会体谅他的辛苦,也会懂得如何控制情
  • 若无我者,逢物不生是非,是者我自是,而物非是也;非者我自非,而物非非也;即心无心,是为通达佛道;即物不起见,是名达道。但有心分别计较自心现量者,悉皆是梦;若识心