妖恋#妖恋奇谭[超话]#这次测试目前进化了9个
2个日级 5个月级 2个星级
我肝&荷包都超不好的[允悲]
前两次测试就对日月星的数值挺疑惑的,这次进化的多等级也高就更明显了
虽然我超爱用耳鼠的,但主线初角色的几个(白泽耳鼠祸斗等)数值上太偏爱了吧,ssr超没尊严的,毕竟都是磕巨款出的,三星突破满级飞廉都输50级没突破白泽,九尾就更惨了[二哈]
日级真心没面子希望数值好看点233保持初角色的实用性没毛病的
还剩下几天再进化几个观察一下(捂肝

农历每年八月二十二供奉燃灯佛圣诞!

燃灯佛,瑞应经译曰锭光,大智度论译曰燃灯。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛或称为锭光佛。又作定光如来、锭光如来、普光如来、灯光如来。

释迦牟尼佛因行中第二阿僧祇劫满时逢此佛出世,佛经中说释迦牟尼佛成佛之前得燃灯佛受记,将在九十一劫后的贤劫成佛。由于燃灯佛曾是释迦佛因地时的老师,所以燃灯佛为“过去佛”。许多供奉“竖三世”佛的庙宇,往往在大雄宝殿中供奉燃灯佛(左侧)、释迦牟尼佛(正中)、弥勒佛(右侧),代表过去、现在、未来三世。过去佛除特指燃灯佛外,一般还泛指迦叶佛等过去七佛。

一、名号之由来

燃灯佛,梵文Dipamkar,意为「锭光」,德文Dipamkara,英文Dipankara,佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵,释迦牟尼佛主修今生,是现在佛,燃灯佛则修过去为过去佛,弥勒主修未来,为未来佛,为佛教三大教主之一。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名「定光佛」或「锭光佛」。

二、得能作光佛受记

据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧只九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即能作光佛),出家学道而成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知当来成佛,名"定光如来"。此系燃灯佛昔时曾从能作光佛受记之因缘。

三、为释迦如来授记

据《瑞应本起经》卷上所述,释迦牟尼过去世曾是虔诚敬佛的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。由于莲花是佛教中的圣花(《妙法莲花经》即以莲花来象征佛教教义的纯洁高雅),五茎莲花更是圣花中之珍品。因此,这个供养使燃灯如来深为高兴,佛在欢悦之余,给这位佛子(释迦的前身)授记,预言他将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,授释迦牟尼佛。

四、对中国民间信仰的影响

随着佛教在中国社会的融入,"燃灯古佛"亦深受到白莲教的崇信。在白莲教编造的大量经书、宝卷中,到处可见燃灯的名号,诸如"古佛"、"燃灯"、"真空老祖"等等,比比皆是,不一而足。

清代有名的《破邪详辩》,上面编辑的是白莲教的教义,曾记载了这样两段话:

"天上龙华日月星,地下龙华水火风,人身龙华精气神,三才配合天地人。初会龙华是燃灯,二会龙华释迦尊,三会龙华弥勒祖,龙华三会愿相逢。"

"燃灯佛后有释迦佛接续传灯,释迦佛后有弥勒佛接续传灯,弥勒佛后有天真老祖接续传灯。天真向谁人接续?有三宗五派九杆一十八枝领袖头行、开言弟子,都会接续传灯。"(传灯,本指传佛法,在白莲教的经文中,则指接班,改朝换代,做个"开国之君"。)

我国民间将燃灯佛神化,高高供奉于神坛之上,这不是燃灯佛的本意。不过,言其擒妖伏怪,救众生于水火之中,倒恐怕也是古佛燃灯的入世襟怀。

过去佛

燃灯佛为过去佛中之最著名者,在诸经论中,颇多以此如来为中心而说其前后出现的诸佛之事例者。

《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世,教化众生。其后依次有五十三尊佛出世。至第五十四尊,号世自在如来时,于其教下有一比丘号曰法藏,修因行后成无上正等正觉者即为阿弥陀佛。

《大悲经》卷三〈殖善根品〉谓此如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,总有十四佛出世。《大毗婆沙论》卷一七八更说释尊于第三阿僧只劫曾遇七万七千佛,其中之首位,即为燃灯佛。

由于燃灯佛曾是释迦佛因地时的老师,所以燃灯佛为"过去佛"。许多供奉"竖三世"佛的庙宇,往往在正殿――大雄宝殿中供奉燃灯佛(左侧)、释迦牟尼佛(正中)、弥勒佛(右侧),代表过去、现在、未来三世。

佛陀

燃灯佛是为释迦牟尼佛授记的佛陀。燃灯佛授记,对于释尊的历劫修行,是一关键性大事。因为确认燃灯佛授记时,'释迦菩萨得无生法忍'。《心地观经》曰:"昔为摩纳仙人(儒童)时,布发供养然灯佛,以是精进因缘故,八劫超于生死海。" 。《金刚经》中释迦牟尼佛亦以授记之事,为须菩提开演甚深般若之义。《称扬诸佛功德经》里谓释迦牟尼佛过去曾于锭光佛(燃灯佛)处,得闻金刚坚强消伏坏散如来名号,以此佛名号功德得超十万亿那术劫生死之罪。

传说

当初,释迦牟尼还是善慧童子时,见一位王族女子拿着许多青莲花,他就花了五百钱买来五枝,奉献给燃灯佛。又传说在过去无量劫中,有一天,善慧童子在路上行走,正巧遇到燃灯佛也在路上走着。善慧童子发现地面有一滩污水,心想佛是赤足行走,这污水一定会弄脏了佛的双脚。就顿发大心,亲身扑在地上,还用自己的头发,铺在污水上面,等着燃灯佛从他头发上走过去。当时燃灯佛看到善慧童子这种布发掩泥的情景,就授记说:"善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。"

三世佛

我国佛教的三世佛:一指过去﹑现在﹑未来的三个时间段的佛【竖三世佛】(过去佛为燃灯古佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛);二指三个世界的佛【横三世佛】(中央释迦牟尼佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛)。

燃灯佛从宝髻佛受记

据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧只九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即宝髻),出家学道而成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知当来成佛,名定光如来。此系燃灯佛昔时曾从宝髻佛受记之因缘。

  

关于此佛出现之时劫,《增一阿含经》卷十三、《佛本行集经》卷三〈发心供养品〉等,单说过去久远劫;《修行本起经》卷上、《太子瑞应本起经》卷上等,则谓系在过去九十一劫。

  

久远劫以前,释迦佛陀是一位财富充足且明达经论教法的梵志。他喜好布施,护爱他众如护己身。国人敬其威德才学,皆尊他为师,随持梵行之弟子多达五百人次,且都具有儒士的美德。当时,有正等觉号啑如来,引导着三界迷情返回本元。梵志欣喜地作了皈依,并请佛及僧众留自家七日,以礼供养。弟子们也各自争抢着负责力所能及的事务,有一外出刚回的童子亦请求做一点事情。梵志说:“若有无人做之事,你皆可为之。”此童子年少清真,道志勇猛,见供佛之灯无人主管,遂把自己洗浴净洁,用白棉布缠在头上,不惜引火自焚,以身为灯。天龙鬼神惊叹童子励力向道之心,无不合掌随喜:“如此壮举世上罕见,他于来世必定成佛。”啑如来也赞许他,并加持令其火光彻夜长明,而他的头却不受损伤。童子一心专注于佛经之义,心无杂念,如是安住七日无一点懈怠疲倦的念头。于是佛为童子授记:“过无数劫,汝当成佛,号燃灯(又名锭光),脖颈、肩膀皆有光明,将教导、拯救众生获得解脱,功德无量。”梵志闻言也请佛为自己授记。佛言:“待童子成佛之时,他会为你授记成佛。”梵志闻言大喜,此后竭力行施,遇饥者予食,见寒者给衣,逢病者给药,飞蚊爬虫之类亦随其所食按时救济,故布施之功德广大无边,不可思量。

#今晚睡前感恩# 感恩4月的最后一天,又有外地的小伙伴引荐好朋友信任我的专业养生指导,又传来日月星团队喜讯,目标超额完成!其实也在预料之内,看着她们脚踏实地的去真诚分享健康和爱,看着她们逐步成长为把团队利益放在个人利益之前,看着她们天天跟随#归零活法#精进实修~醒来~创造!未来路还很长!勿忘初心,一路向西!感恩一切的发生!谢谢你我爱你 晚安,美丽世界[玫瑰][玫瑰][玫瑰]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这次去东京还有一个目的就是IIDX远征~有个能一起打音游的男票好棒我们在东京期间一直住在歌舞伎町,除了吃吃玩玩,其他时间都可以在机厅打游戏到关门后吃个夜宵再回酒
  • 整个季节微醺后睡在你不眠的梦中,此刻,有人死去,也有人新生,不管模糊了谁的名字,也不管清晰了谁的面容,尘土的呐喊终究抵不过一支羌笛,吹出云山千重的寂寥。云簇疏棂
  • 会员赠粉霜旅行装5g*2+散粉旅行装1g+粉扑[奋斗]【¥179】DewyLab淂意 晨雾散粉7g夏天就怕脸上出油多又斑驳的[单身狗]这个上脸就是又轻薄又细腻,
  • #向全世界安利郑业成# #郑好爱上郑业成# ——♡ ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ☪︎✨ 你眼中的点点星光,是我将一生奔赴的星辰@D郑业成C ———————ʕ·͡ˑ·ཻʔ
  • 04懦弱和莽撞都不是真正的勇敢,三思而后行应当是你人生的教条。 因为,他们看重的是你这个人,而非你身后能带来的利益或好处。
  • 这个规定也太不合理了,送到医院,医生肯定要全力抢救,难道为了认定为工伤,还要看着时间,在超过48小时前就赶紧放弃抢救吗?近期活动轨迹该无症状感染者于7月23日下
  • ​休闲色彩 | Berluti Spring 2020 Menswear街头化的休闲款式和明亮色彩,一改传统西装领带的刻板印象,灵感来自汽车的服装相结合,以唤
  • ‎ ͏ 殊不知命由天定,运‬势可改,算命之法,犹如‬去医院就‬医,只做检查而不抓药,心理得到安慰却未加治疗,于运势了‬无益处。在2022下半年,吉星垂爱,学富五
  • 也是从俄帝独立出的国家中混得最好的,难怪乌克兰独立初期曾放豪言要成为第二个芬兰,然鹅……重点说说这枚纪念币的设计,芬兰是个重设计的国家,这枚币秉承芬兰币一贯风格
  • 好的爱情没有固定的模样,也许是利他的,舍己为人的,也许是自私的,充满占有欲的,总之不是功利的结果导向,正如余骄阳所说,只要爱过,就不遗憾。#母亲以死逼迫女儿与相
  • 最近迷这部剧天才基本法,起初的是因为雷才追的剧,但后面好心疼芝士裴之,求而不得却仍旧固执地追逐~ ​​​不过总体上励志为主,适合现在马上跳出舒适区的我:在这漫长
  • 近日,乌军方情报机构公布600多名在欧洲活跃的“俄罗斯间谍”的详细信息,让观察家们开始思考这条战线会延至哪里。据美国福克斯新闻网报道,为打击俄罗斯在欧洲的情报系
  • 刘姥姥文化水平是有限的,引经据典是不能够了,不过是就坡下驴,用了“可巧七月初七”中的巧字。这次灯下促膝谈话,能与敢笑话天下人的王熙凤平等交流,虚心求教,还采纳了
  • 极旺生意财运赌运,开跑车住豪宅,无需再为生济而担忧,这个宝贝永远都是庙里出来一点点就会被抢空❤️ 百来块钱也有功效好物好吧 不只是可以作项链喔,挂钥匙,挂包包也
  • 它是里面含有抗老成分的纯A醇,对抚平眼纹很有效果,而且质地很温润,也特别好吸收,上眼超级舒服~使用一段时间下来,眼周也没有长脂肪粒,不会增加眼部的负担,永远把它
  • 47. 生而热忱,终也欢洽48. 静思往事,如在目底。58. 生活明朗,万物可爱。
  • 【东岳社区哑目连民间艺术团让农民成为文艺人】日前,在东岳社区举行的一场培训中,来自浙江省京剧团的资深老师们为社区居民开展了一堂哑目连基础乐器演奏课。资深法律人、
  • ·冬阴功海鲜汤我每次去必须来一碗,辣吼吼的口感,越辣越想喝,里面有大虾、鱿鱼圈!我觉得这家店是我在青岛吃过最可以盲点不踩雷的泰餐店啦!
  • 等到我们什么也不要了,却什么都有了,智慧也现前,神通也现前,妙用也现前了。我不知道会有多少黑粉看到这个,但是我希望你们好好想想,我不需要你喜欢嘉尔,只求你不伤害
  • 各国对防晒测量标准不同,标榜spf50的拿到国内测只有十几我是感觉日本的物理防晒怎么能做到那么轻薄,擦了像没擦还是我大天朝老实可靠[坏笑]所以你要不要试试我家好