[爱心]有没有做到“歇即是菩提”,放下那个功夫,你每天时时刻刻检视一下:我是不是真的放得下?唉!你真的放得下,以前看到仇人,气得半死,现在没事;以前对金钱贪著得不得了,对金银财宝贪恋得不得了,现在看都不看,知道那个带不走,唉!你自己也是心境一直在进步、进步,了生死的第一步,你走对路了!假设说你越修越烦恼,越修妄想越多,越修越百般计较,那就表示你走错路了,就算你念念佛,不得其力。
学佛要真实的受用,平常就要真实受用,所以往生是现在的事,不是临命终的事,这一句话就是最重要的座右铭。往生是现在的事,现在都没有办法领悟“歇即是菩提”,临命终再一病苦,手忙脚乱,你怎么办?业力再来,病苦再来,你哪里有办法?现在一脚就踩熄妄想、烦恼、颠倒,内心充满着智慧,所以自己对自己的生死也有把握。所以师父说:放不下,妄想多,苦了自己,别人不会代你受苦的,放不下,妄想就多,苦了自己。
一一慧律法师慈悲开示[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]

佛法的教育是一种喜舍和觉悟,
你要想幸福,
学佛听闻正法是唯一的一条路。
世间再没有比佛法讲得更彻底、
更圆满,更能够带给人类幸福、
解脱的真理,唯有佛法!
佛教不是哲学,
哲学是没办法证明的;
也不是宗教,
宗教是有主宰性和不可抗拒性,
人类的吉凶福祸都控制在教主的手中。
我们拜佛不是求佛救我们,
而是以佛的无私和慈悲,
作为我们的楷模,
是赞美和感恩佛的无量功德。
讲佛教是宗教只是方便说,
佛陀不主宰也不控制你,
也不是叫你一定要信仰,
你可以自己决定。
要成佛、要下地狱都是你的因果。
—慧律法师开示[合十][合十][合十] https://t.cn/RyhNCXb

#常观世音微语录[超话]##常观世音微语录# 修行为什么一定要穷呢?难道穷才是象征好的修行?相反越修越富有,人家才会羡慕你,觉得学佛那么好,原来学佛会越学越有钱,生活会越来越好的,那就让别人也开始喜欢学佛了!谁也不想自己及家人生活过的糟,那么学佛致富,俨然是一条相当好的路。某些大师示现苦修来感动众生学佛,应当大力赞叹;但处富贵而不忘众生的,也都是我们应当效学的榜样,像巨富的维摩诘居士、给孤独长者、祇陀太子等等,这些修行人都是由于有家财万贯,才可更好实现行菩萨道以及度生事业。特别在今日这个先敬罗衣的拜金社会,无钱万万不行;当有钱有名有利之后,向好的一方面运用,就能救度相当相当多的有缘众生。所以我们不要穷,我们要循正途让自己富起来,过上优质而不浪费福报的学佛生活,也要和天下众生一起分享不间断放生行善积德这个能让自己快速富起来的方法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我们现在与一个比苏联、德国或日本强大得多的超级大国——中国进行战略竞争时,施行这样的政策将更不明智。自俄乌开战以来,所有发生的事都没有改变以下这个事实:亚洲是
  • 所以“新型房屋”今天特别带来了3套3层的农村自建别墅,建筑风格简约大方,适合70、80甚至90后的朋友自建。户型1效 #好设计共欣赏# 这是一套建筑面积为89㎡
  • 在一起舒服才是一个人顶级的人格魅力,能与你的灵魂平等的对话,能唤醒你沉睡的心灵。他能安放你的寂寞和不安,他也能懂得枝繁叶茂的乡愁和似曾相识的默契。
  • 在《踏莎行》里,早就写出了“雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处”的佳句,以表现他对桃源的向往和望不见的怅惘。在写法上,只说“尘缘相误”隐去尘缘的具体内容,便产生
  • #山茶花开时[超话]##有阿令的夏天# 这个夏天是我度过最美好的夏天,真的非常的感谢阿令,我从最初的吐槽到最后狂打脸自己的时候,然后再到栽在坑里出不来,这期间
  • 发些乱七八糟 和好姊妹吃了烧烤 0元囤了hin爱的三得利乌龙茶 喂了一个月的流浪猫发现她有个长得两模一样的宝宝 很难喝苦到不行的挂耳咖啡 年糕的hello Ki
  • 7月24日,这个班一位同学制作了班级毕业生“约饭地图”不得不令人感叹:优秀的学生走四方!今天去了银泰城 一出电梯就遇到了老板一家人[哈哈]刚吃完又碰到了哈哈 #
  • (我是舒雍,成都月老哥,曾经在成都开有小酒馆,现在建有“成都相亲社群”并开有婚恋公司,全心全意为单身男女服务)#成都婚恋# 【豪掷3000万欧 NBA巨星詹姆斯
  • 结果让轻喜到家的阿姨三下五除二的就清理的干干净净的!做事情认真干净,住了6年的房子,要搬走了,做卫生,做保洁。
  • 特色突出 八方游客慕名而来如果说南平房村在春天里因红彤彤的樱桃而热闹起来,那么就不得不提一下大兴隆田园时光景区。”近年来,大兴隆田园时光这处近郊旅游景点也渐渐被
  • 表弟也从老家过来玩了,看着我一把鼻涕一把泪喂大的弟弟比我越来越高了,终于轮到我当妹妹了[污][害羞]马上二胎生活了,关于子女的这两碗水的端不端的平的话题我自己是
  • 熟悉中國史的朋友一定知道,數千年來中華大地是饑荒&戰亂不斷,所以古代僧人多數是文盲,看看弘一法師又怎麼來看:「從南宋迄今六七百年來,或可謂僧種斷絕了,以平常人眼
  • ??
  • #毛脑袋美美哒#2018.4.25第三期上新本次上新类目:1.学生党上班族必备素颜霜,用了可以直接出门,提亮肤色效果不要太好,也是我奶奶喜欢用的一款。3.用途广
  •  如果你太在意别人的眼光,最后受伤的只会是自己。 如果你太在意别人的眼光,最后受伤的只会是自己。
  • 妹岛和世说:“我们很荣幸可以和Michael Brand及他的团队一同为悉尼设计这个重要的公共建筑。该项目是SANAA在澳大利亚的第一个项目,旨在将美术馆的户外
  • 唯一不太合我口味的就是是偏正常糖油 烤之前用糖水煮了 所以表面甜甜的 梅干菜贝果加热一下真的好香 都想趁机加几块肉进去了 直接吃咸咸甜甜 层次感十足-高温逐渐袭
  • …[打call] 送给已婚的姑娘;如果你和你的老公三观不合,那就把他当做一个普通朋友,他想干啥就干啥,不要总是想着去改变他,刻在骨子里的教养是改不掉的,不要去
  • 原来,荑草是她跋涉远处郊野亲手采来的,物微而意深,一如后世南朝宋陆凯《赠范晔》诗之“江南无所有,聊赠一枝春”重的是情感的寄托、表达,不妨说已成为一个具有能指优势
  • 东京工艺大学短期学部摄影科毕业后,进入报社担任摄影师工作。1965年退休,翌年出任英文《中国日报》发行人,兼世界新闻专科学校教授、辅仁大学教授,著有《五卅惨案与