每一天提醒自己,如果你不闻、思、
修教法,不念诵祈愿文和咒语,在死
亡时,你将無无依无靠。
死亡是确定的。如果你等到死亡降临
时才开始修行,那就太迟了。想一想
你为什么修行。为了无病长寿,或增
加财富和影响力而去修行,是狭小的
目标。你要为了自己和他人从轮回痛
苦中解脱而修行。
—————頂果钦哲法王[合十][合十][合十] https://t.cn/z8QGu3f

南无阿弥陀佛!菩提心者,是觉悟了的心——诚心,深心,大悲心是。诚心是真诚心,一念不生谓之诚,即是空如来藏,佛之法身。大悲心者,母怜子女,不忍众生子女受轮回诸苦是,即是不空如来藏,佛之化身。深心者,空不空如来藏,佛之报身。一心即是三藏,本是菩提。只分迷惑与觉悟。众生心,是迷惑中的心——贪嗔痴慢疑心是。

心若菩提,即是一念觉心,妄心回归真心,真妄和合,当下即是极乐。心若迷惑,妄念外驰,累劫轮回诸趣。
#好书推荐##心若菩提-曹德旺[图书]#

#看图说话好嗨呦# .
#秦昊# #肖宇梁#

可念不可说 (●'◡'●)ノ♥
如果红颜 命不曾单薄
这世间有没有传说 生为飞蛾 若是不敢扑火
这宿命凭借什么壮阔
似绫罗 缠绕着 似枷锁 金妆玉裹
似雪花 飞舞着坠落
美丽啊 向死而活
爱若能参破 终究是寂寞
忘却了前因后果 苦守的执着 虚晃的一诺
空耗这青春许多
似绫罗 缠绕着 似枷锁 金妆玉裹
似雪花 飞舞着坠落 美丽啊 向死而活
爱若能参破 终究是寂寞
忘却了前因 后果
苦守的执着 虚晃的一诺
空耗这青春许多 年月里蹉跎 轮回中错过
被遗忘的人是我 熟悉的轮廓 泪眼中斑驳
望着却 无法触摸 爱是可念不可说
………

https://t.cn/A6xbRl3r


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【测迈巴赫S 600】迈巴赫S级基于奔驰S级打造,在车身尺寸、功能配置等方面都比奔驰S级有所提升。外观设计方面保留了奔驰S级的整体风格,不过车身长度和轴距都有比
  • 大鉴禅师法宝坛经述旨 机缘品第七〔一〕 僧智常,信州贵溪人。髫年出家,志求见性。一日参礼,师问曰:汝从何来,欲求何事。曰:学人近往洪州白峰山,礼大通和尚
  • 外道说二十五冥帝次第渐生,即以胜性而为生因,此则建立渐生,然而世尊却一下说十二缘起之渐生,一下又说此有故彼有之顿生,自相矛盾,所以世尊之法不得建立,是故外道之说
  • 现将善导大师念佛思想的大纲选择几条如下,使读者一目了然,得其精要;易持易记,容易掌握领解: 1.若我成佛, 十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声; 乘我愿力
  • 现将善导大师念佛思想的大纲选择几条如下,使读者一目了然,得其精要;易持易记,容易掌握领解: 1.若我成佛, 十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声; 乘我愿力
  • 现将善导大师念佛思想的大纲选择几条如下,使读者一目了然,得其精要;易持易记,容易掌握领解: 1.若我成佛, 十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声; 乘我愿力
  • #周渝民[超话]# #周渝民追凶者[超话]# 【转帖】iqiyitw(愛奇藝台灣) 2020-11-19 #追凶者 2021敬請期待 各位觀眾!必須看過來
  • 所谓诗酒趁年华,也只有青春鼎盛之时才敢于挥霍光阴,一醉求欢。 十年之后,再去回首,只觉红尘如梦,我们不过在梦里做了一场春朝秋夕的沉迷。 厌倦了凡尘的五颜六色
  • 所谓诗酒趁年华,也只有青春鼎盛之时才敢于挥霍光阴,一醉求欢。 十年之后,再去回首,只觉红尘如梦,我们不过在梦里做了一场春朝秋夕的沉迷。 厌倦了凡尘的五颜六色
  • #诗词泛海# 暮投石壕村,有吏夜捉人。老翁逾墙走,老妇出门看。 吏呼一何怒,妇啼一何苦。听妇前致词,三男邺城戍。 一男附书至,二男新战死。存者且偷生,死者长已
  • 《金刚般若波罗蜜经》 依法出生分第八 “须菩提,于意云何?若人满三千大千世界七宝,以用布施,是人所得福德宁为多不?” 须菩提言:“甚多,世尊。何以故?是福德即
  • 所以我们谈心性的空,心性的空它不是什么都没有,而是具足一切法。因为有了觉明——因为有了无明心,有了能所,好,那么心性自己本来就是离一切相的,但是因为我们起了无明
  • #历史云讲堂##航空快讯# 【美国完成洲际弹道导弹拦截试验】美国无视俄罗斯对在欧洲部署“宙斯盾”陆基导弹防御系统的担忧。该实验的成功只是美国前线导弹防御能力作战
  • 饶益众生,而不望报;代一切众生受诸苦恼,所作功德尽以施之;等心众生,谦下无碍;于诸菩萨视之如佛;所未闻经,闻之不疑;不与声闻而相违背;不嫉彼供,不高己利,而于其
  • 本师释迦牟尼佛为了利益我等一切众生,无问而自说了这个深深解脱妙法,如今这个时代的众生,业障重,福慧浅,烦恼疾病,恶缘重重,寿命无常不定又短暂,修行很难获得成就解
  • 三果圣人断除欲界所有的烦恼,故在欲界死后,生色界五净居天,永不来欲界受生,故名为不来果。三果圣人断除五下分结,即是我见、戒禁取见(邪行)、疑、欲界的贪以及嗔心。
  • 本人喜欢旅游,兴趣爱好画画,羽毛球,追剧,喜欢猫猫狗狗,性格是偏文静,小个子女生,有点颜控希望对方:阳光开朗,幽默,175或以上(最萌身高差那种)不抽烟,酒可以
  • 总结这款奶粉各个方面都较为全面,但是价钱略贵一些,这里还是要提醒,也有不少妈妈反馈,类似添加较多的强化配方,有时候对宝宝吸收和消化来说,是阻碍,不过还是要看是个
  • 全长17.5公里的中老铁路第一长隧安定隧道位于云南元江县与墨江县交界处,为全线一级高风险隧道。中老铁路是连接中国昆明和老挝万象,以中方为主投资建设的铁路项目。
  • 【停电通知】广大电力客户朋友们:我公司2020年12月份计划对部分配网线路进行停电改造施工,停电范围及影响区域详见附件。若有天气等其他原因影响检修的,停电计划将