当我第一次听到《我的巴比伦恋人》这个片名的时候,我是拒绝的。小小时候的我可是《尼罗河女儿》党,甚至在《天是红河岸》里,喜欢的角色都是时任埃及将军未来法老的男2。
如果片名换成 《我命中的拉美西斯一世》,我肯定第一时间就围观了。
差点错过一部还挺有意思的片子让我觉得还是得说几句。
首先,绝对不是小成本制作。卢浮宫和摩洛哥都是实地拍的实景。
这样穿越架构的故事在漫画里不少见,放到真人剧里就还是蛮新鲜的。编剧拿捏得可以,有些情节和台词颇有扛着玛丽苏大旗反玛丽苏的讽刺感。
虽然看得出为了过审,很多删减修改后口型对不上台词,但整体结构相对完整,没有强烈的被肢解重构后的突兀感,剧情也比较流畅可以暂时忽略bug。
灯光打得好,是不靠滤镜后期调出来的那种自然协调不廉价的好看。
摄影可以,长镜头用得加分。
配乐有亮点,纯音乐好听。片尾曲的主歌部分也还行,副歌部分旋律线弱一点。
这个导演会拍。
总体来说,功夫影业确实慢工出细活,做这种带点猎奇色彩的题材很有想法和办法。

以及,流行歌曲虽然通常都有时间限定,但在特定时间段内被影响到的青少年,等他们成为创作者以后,那些曾经打动过他们的歌曲又会以另一种形式出现在他们自己的作品里延续那份当年的感动。
这是音乐本身有魅力的地方。

最后,范特西yyds

#第五人格[超话]# 新年春节限定金几率预测:(以下超长码字,欢迎来讨论[春游家族])
⚠️以下猜想均为个人想法,具有主观臆想,并且带了我自己的私心!(本命菲欧娜艾达和双红)勿杠,预测讨论贴乱杠者直接拉小黑屋[春游家族]我被杠怕了,比心♥️
首先排除全部男屠(去年男屠且第一年宿伞东风遥虽然不完全算是春节金但也是同期的国风金皮,所以也算在新年金里面吧~),其次排除慈善家和空军(已有)会综合考虑人气、强度、和角色高级皮的排期
以下角色按照出的时间排名:
先求生:(前标是可能性稍大,⚡是可能性稍小)
⚡幸运鹅:0,不解释
医生:30%,高人气老角色,且没有限定金,上一个高级皮肤是前两个赛季的推理紫。虽然她已经出过两次周年庆限时皮肤了,并且强度不高,但我感觉她本身形象是适合出新年限定的
⚡律师:5%,无任何金皮的老角色但人气和强度均不高
⚡园丁:0,才出了限时金,且下个赛季有推理紫
⚡魔术师:10% ,人气
⚡冒险家:0,卧谈会说过春节前有金皮排期
⚡佣兵:0,限定金才出
⚡机械师:15%,虽然是没有限定金的高人气老角色,但是去年出了小花仙,而且小花仙明年情人节时九成会返场,到时候机械又是限定又是限时感觉不太现实?而且机械人气和强度都很高,第一个限定金应该是放池子里氪的(感觉明年国服周年庆的池子有可能是她)
前锋:60%,无限定金的高强度老角色,新年限定的可能性挺大的吧...
⚡盲女:10%,今年出过限时金了
祭司:25%,今年有两张紫皮了,但人气和强度比较高,所以机会大点儿吧(此项带私心,其实是我想要[doge][doge])
调香师:40%,是高人气的老角色而且今年只在年初的时候有过一个演艺之星紫皮,算是已经很久无高级皮了,只是目前确实有点跟不上版本了(不过这也不影响她的美貌和人气hhh
⚡牛仔:5%,人气不高
⚡舞女:10%,虽然说克罗托是去年外服的周年庆限定金但毕竟也是今年才上国服的,而且万圣节才有了高级皮肤,再出新年限定的可能性非常的小
⚡先知:5%,下赛季精华一有紫皮
⚡入殓:0,且不说才出的限时金,就入殓这个职业就不适合做成新年限定...
勘探员:20%,有一点儿可能,最近没有高级皮
⚡咒术:5%不知道为啥就是觉得应该不会是黑妹
⚡野人:5%,人气不高
⚡杂技:5%,下赛季精华一有紫皮
⚡大副:5%,才出的溯洄紫皮
⚡调酒:10%,虽说是才出的紫皮,但感觉也有可能出二金
⚡邮差:10%,能上比赛了但感觉人气也有点不温不热
⚡守墓:5%,理由同入殓
⚡囚徒:5%,感觉也不合适
⚡昆虫学者:5%,才出联动金(联动也是会占排期的!!!)
⚡画家:0,今年出第二个限定金的时候感觉wy已经要被冲s了,我感觉他们应该不会这么想找骂
⚡击球手:10%,也出了刚好一年了
⚡玩具商,小情侣,小说家,小女孩:0,我觉得不至于这么快.....画家也都是出了大半年拥有二限定金都被骂成那样了...
但小情侣可能会有情人节/七夕节情侣皮肤
(求生结束~)
接下来分析女监管:
⚡蜘蛛:10%,感觉蜘蛛按照顺序应该是今年的深渊金,新年限定的可能性不大,而且去年有新年出的窥镜金了
红蝶:50%,蝶姐的可能性其实还挺大的,高人气老角色,经过改版后感觉也能上排位甚至比赛bo2以后也能上场了(玄妹红蝶四杀nb!)然后最新的金皮是去年的周年庆,紫皮也是上个赛季,主要是吧,蝶姐很适合做春节中国风的皮肤(但是有十三娘了也怕会撞风格就是了)
女巫:60%,我觉得女巫的可能性挺大的,毕竟上一个冠军皮肤距离有点远了已经,而且作为老角色目前她自己样貌的金皮只有伴生金,上一个金皮富江也是2019年的了,挺适合出新年限定金的了(至于她本身的形象我只能说蛇其实也是有着象征吉祥的,所以我特意去搜了一下,放在下图中~)
红夫人:30%,虽然说今年已经有一个联动金了,但是夫人的人气还是相当高的,而且强度也不低,wy的阴间排期给夫人再来个限定金也不是不可能[馋嘴]
使徒:20%,看到有挺多人说安姐是今年的窥镜金的,但是感觉也没有明确的爆料?不清楚所以也不猜测了吧,不过安确实是同期出的那几个角色没有二金的一个了,人气不说高,但是强度还是过得去的
⚡雕刻:0,理由同画家,跟画家同期出,然后今年都双限定了,我觉得wy应该不会刷新阴间排期的下限了[哼]
⚡渔女:5%,这百分之5的可能性是留给wy的阴间排期的[哈哈]
感谢看完以上一大堆bb叨废话的姐妹们~
[心]让绝美夫人行个礼感谢各位友友[春游家族][春游家族]

禅基本含义

“禅”是佛教"禅那"的简称,梵语的音译。也有译为"弃恶"或"功德丛林"者。其意译为"思维修"或"静虑"。是佛教的一种修持方法,其中有祖师禅与佛祖禅的区别。
定的基本含义;

三摩地,又称三昧、三摩提、三摩帝、三摩底、三么地、三昧地等,译为定。
《六祖坛经》解释:内不动心为定。

成唯识论五卷十九页云:云何为定?于所观境,令心专注不散为性。

谈起佛家禅定,有人就会问:什么叫禅定?它在佛法修证中占有什么地位、有那些种类、如何修证法,等等一系列带根本性的问题。我这一讲就想从这些基本问题谈起。

首先谈谈禅定在佛法修证中的地位及其作用和重要性。
大家都知道,佛法小乘的根本教义在业力,它的修证是在业力上起修四谛;佛法大乘的根本教义在般若,它的修证是在般若上起修六度。而四谛六度又都可以统摄在三学中。所谓三学,就是佛法中常讲的戒学、定学、慧学,叫做三无漏学。禅定就是其中所讲的定学。现列一总表以明三学的大旨。
1.戒学—禁戒—止恶修善—摄心为戒
2.定学—禅定—息虑静缘—持戒生定
3.慧学—智慧—破惑证真—修定发慧
释迩牟尼佛人灭之时,扶律谈常,告诫弟子“以戒(波罗提木叉)为师”,可见持戒的重要。但是佛教的持戒,并非教人停留在持戒上,而是教人在持戒的基础上,摄其业动的身心以成其密静的禅定,更依此密静的禅定以开发无上的智慧。智慧圆满具足了,也就是三学圆满修证了,小乘的人才能证得四谛而了个人的生死;大乘的人才能圆修六度而自觉觉他,了众生的生死。何以故?因为无戒则不能生定,无定则不能发慧,无慧则不能成道,小乘无道则不能断集离苦证灭,大乘无道则不能圆修六度万行,自利利他。
佛法最基本的实践就是修持三学—戒学、定学、慧学。佛教不论是大乘小乘,不论是显教密教,不论是世法出世法,不论是哪一个宗派,不论是哪一种法门,它都要修持三学。“三学为纲,修行第一”。戒定慧三学就是修证佛法的三大纲领。佛教是讲理论(教义)的,但更重要的是讲实践(修行),讲实际修行,实修实证。真正修三无漏学的人,才算是真正学佛的人。上面三学的总表还可以如下表列:
1.持戒—止恶修善—律藏所诠—依戒而生定
2.修定—息虑静缘—经藏所诠—依定而发慧
3.证慧—破惑证真—论藏所诠—依慧而成佛
人类最大最根本的问题是生死问题,佛就是为了解决人类这个最大最根本的问题而来的,这就是佛经常说的佛为一大事因缘而来。
佛法就是教人们求得觉悟、了脱生死的法门。因为众生有种种不同的根机,针对种种不同的根机就有种种不同的法门,众生有八万四千烦恼,佛法就有八万四千不同法门。
学佛的目的就是为了求得觉悟、了脱生死。只求自觉自利,自己一个人了脱生死的是小乘。不但自觉,而且觉他,不但自利,而且利他,不但自了生死而要普渡众生,共了生死是大乘。自觉觉他,自利利他,觉行圆满了的人就是佛乘。
学佛的过程是信(信仰它)、解(理解它)、行(实践它)、证(证得它)。而学佛的步骤,即在每一过程中都具有的三步,都是第一步持戒,第二步生定,第三步证慧。由戒生定,由定生慧,由慧成佛。
由上所述,可见禅定在佛法修证中的地位、作用和重要性。也可见佛法修定只是为了证慧成佛了脱生死,而不是为其他—其他都不过是副产品而已。所以佛法禅定不同于儒家气功、道家丹功,与社会上流行的气功更有本质上的区别、根本上的不同,不能混为一谈

谈起佛家禅定,有人就会问:什么叫禅定?它在佛法修证中占有什么地位、有那些种类、如何修证法,等等一系列带根本性的问题。我这一讲就想从这些基本问题谈起。

首先谈谈禅定在佛法修证中的地位及其作用和重要性。
大家都知道,佛法小乘的根本教义在业力,它的修证是在业力上起修四谛;佛法大乘的根本教义在般若,它的修证是在般若上起修六度。而四谛六度又都可以统摄在三学中。所谓三学,就是佛法中常讲的戒学、定学、慧学,叫做三无漏学。禅定就是其中所讲的定学。现列一总表以明三学的大旨。
1.戒学—禁戒—止恶修善—摄心为戒
2.定学—禅定—息虑静缘—持戒生定
3.慧学—智慧—破惑证真—修定发慧
释迩牟尼佛人灭之时,扶律谈常,告诫弟子“以戒(波罗提木叉)为师”,可见持戒的重要。但是佛教的持戒,并非教人停留在持戒上,而是教人在持戒的基础上,摄其业动的身心以成其密静的禅定,更依此密静的禅定以开发无上的智慧。智慧圆满具足了,也就是三学圆满修证了,小乘的人才能证得四谛而了个人的生死;大乘的人才能圆修六度而自觉觉他,了众生的生死。何以故?因为无戒则不能生定,无定则不能发慧,无慧则不能成道,小乘无道则不能断集离苦证灭,大乘无道则不能圆修六度万行,自利利他。
佛法最基本的实践就是修持三学—戒学、定学、慧学。佛教不论是大乘小乘,不论是显教密教,不论是世法出世法,不论是哪一个宗派,不论是哪一种法门,它都要修持三学。“三学为纲,修行第一”。戒定慧三学就是修证佛法的三大纲领。佛教是讲理论(教义)的,但更重要的是讲实践(修行),讲实际修行,实修实证。真正修三无漏学的人,才算是真正学佛的人。上面三学的总表还可以如下表列:
1.持戒—止恶修善—律藏所诠—依戒而生定
2.修定—息虑静缘—经藏所诠—依定而发慧
3.证慧—破惑证真—论藏所诠—依慧而成佛
人类最大最根本的问题是生死问题,佛就是为了解决人类这个最大最根本的问题而来的,这就是佛经常说的佛为一大事因缘而来。
佛法就是教人们求得觉悟、了脱生死的法门。因为众生有种种不同的根机,针对种种不同的根机就有种种不同的法门,众生有八万四千烦恼,佛法就有八万四千不同法门。
学佛的目的就是为了求得觉悟、了脱生死。只求自觉自利,自己一个人了脱生死的是小乘。不但自觉,而且觉他,不但自利,而且利他,不但自了生死而要普渡众生,共了生死是大乘。自觉觉他,自利利他,觉行圆满了的人就是佛乘。
学佛的过程是信(信仰它)、解(理解它)、行(实践它)、证(证得它)。而学佛的步骤,即在每一过程中都具有的三步,都是第一步持戒,第二步生定,第三步证慧。由戒生定,由定生慧,由慧成佛。
由上所述,可见禅定在佛法修证中的地位、作用和重要性。也可见佛法修定只是为了证慧成佛了脱生死,而不是为其他—其他都不过是副产品而已。所以佛法禅定不同于儒家气功、道家丹功,与社会上流行的气功更有本质上的区别、根本上的不同,不能混为一谈 https://t.cn/RxrBSmT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你是我唯一的盼望,也是我最大的喜乐。我和我的家,都乐意侍奉耶和华。
  • #悟显法师# #学佛一定要听经#欢迎分享 功德无量所以你透过修行,你的昏沈盖会越来越少,你的心的力量会越来越大,乃至于有他心通,或许知一人之事,或许知多人之事,
  • 判断中国经济活力从表面看,1—2月经济受了损失,但这并不意味着我们丧失了生产能力,丢掉了多年积累的产业基础,不再具有超大规模市场优势。更何况,在传统服务业受到影
  • autotone用到现在我从喜欢都变得不怎么喜欢了,这哥们是不是在和网民堵气啊?Tough pill虽然不够火,但是老实说是我觉得最好的一首,看到你这样水平下滑
  • 由于年龄相对大了,消化道功能发育日趋成熟,你可以添加一些原来不敢给孩子添加的食品,象牛奶、蛋清、柑橘类水果等,但仍需注意食物过敏。只要他每天正常吃奶,并对他从未
  • 命运无常,生活也无常,顺其自然才是生活的真谛,我们永远无法逃脱命运,也就终究得选择放手。一辈子不过三万天,身后无骂名,心里无愧疚,坦坦荡荡的,才是精彩幸福的一生
  • 现货 现货美国队长 致敬永远的钢铁侠 You Three Thousand Times乔木,高达20米(栽培者通常仅5~6米);小枝圆柱形,径2.5~6毫米
  • 美好的周末,精心打扮一番和闺蜜一起出去玩!惊喜的发现我俩居然“撞色”了,哈哈两个人不约而同都涂了香奈儿炫光唇膏106钻石豆沙色,平凡日子里这样简单的小确幸就是我
  • 我们可以把人间的生活形态和心态,分为三类:第一,绝对的多数是属于恋世型的,对于任何事物都放不下,争名夺利、饮食男女、醉生梦死,苦恼终生而不知生为何来,死向何去?
  • 天天把凡凡挂在嘴边,却连他的专辑都不支持一张,的确“量力而为”那也要“为”呀! 我真的是想不通,难道梅格妮们都这么忙吗?
  • 港大揭秘无症感染:新冠病毒繁殖力高非典3倍,待发现时可能已重症财经杂志身体感染病毒后会分泌干扰素,但新冠病毒能中和干扰素的效用,令细胞没有产生足够干扰素,即使肺
  • Peter Schweizer on what's next for Clinton investigations “I don't know whether
  • 你的眼神清澈而深邃,洞悉世事却不世故,笑起来时,眼睛的弧度也是优雅的,你一笑,感觉春天都快要溢出来了…温润儒雅如你,十年如一日坚定如你,你仿佛有着与生俱来的温柔
  • 面对港股的极端低估和美股的抄底机会,一直也有朋友再问我港股美股有没有什么好的投资渠道,毕竟对大多数人来说,对于港股:沪港通50万门槛过高,且标的大都集中在中大市
  • 翻相册看到一些有意思的图片 初中跟我两表妹分tf 一人选了一个 后来她们都去喜欢gd了 对cxd印象深就是14岁一米八 游泳员 有段时间很羡慕他长这么高哈哈 有
  • 168不包邮哦橡皮粉色 SM 高端定制Burbe**y秋冬新款两件套卫衣,超多明星网红演绎的一款❗两件套,网纱花瓣领上衣➕灯笼袖卫衣❗面料及辅料绝对用了市面上最
  • 家庭,是一个包容、有爱的港湾,希望能够在这里找到共同成长的另一半[微笑] #泉州##泉州身边事##泉州生活##泉州美食##晋江##石狮##济南征婚[超话]#[3
  • 伴随着华为P40系列新品,在开启全新影像时代的同时,也为用户带来全新的地图导航体验,这可能也正是河图的使命。伴随着华为P40系列新品,在开启全新影像时代的同时,
  • 博斯蒂克称,在联储局採取救市行动之后,市场流动性已经得到改善,认为该局在不惜一切地提供支持方面持开放态度,并与特朗普政府讨论联储局所看到的风险。客情关系的好坏也
  • 出演JTBC《#超级乐队[超话]# 》的乐队#Doctors[超话]# 将举办正式音源发售纪念Showcase。Doctors的首张迷你专辑《It's Scie