希尔科想要金克斯,蔚想要爆爆,最后爆爆杀掉希尔科,变成了希尔科想要的金克斯,蔚如愿以偿让希尔科死,却失去了对她来说最重要的爆爆。蔚还活着她永远失去了爆爆。希尔科死了但他得到了他的金克斯。多么有戏剧性。
希尔科在最后才发现自己变成了范德尔的样子,也明白了为什么自己的老大哥会变得妥协和懦弱,谁说站在光里的才算英雄。

学佛是否一定要有缘份?

问:学佛是不是一定要有缘分才行?一个不懂佛学、从未有过佛教信仰的人,应该怎样才能得到这个缘分,然后开始学佛呢?

问的人,已经有了自己的答案,他认为一定要有缘分才行,然后说“那我要怎样才能得到这个缘分呢?"

其实关于这方面,多少都有误解。
学佛的缘分,人人都有,任何时候都有。这话怎么说呢?和佛的缘分,有深有浅,有远有近。从根本来讲,我们每个众生都有佛性,这就是跟佛最好的缘分。有佛性才可以学佛,没有佛性没法学佛。因为有佛性,佛一定要慈悲救度我们,谁没有佛性呢?佛性就是觉性,这就是缘。

第二,每个人都愿意离苦。在生活当中有很多的烦恼、苦恼,没有人不愿意离苦得乐。这种愿离苦得乐,也是从佛性当中所涌动出的力量,只不过我们对苦乐的认识以及离苦得乐的方法迷惑颠倒了,所以才在这里轮回。有佛性,愿意离苦,这从本质上,从我们自身来讲,就具足了学佛的原动力。

那么接下来呢?接下来外面要有条件:你听到佛法了。

如果没有听到佛法,从来没有一个人给你讲佛法,周边没有一个人学佛,你即使再有佛性,你也盖住了;你再想离苦,也找不到方法。像这位提问的居士,你听到佛了,不就是遇到佛法了吗?缘分就到了。然后,你还想学佛,这得多大的缘分啊!这缘分就已经具足了。所以,从本质来看,从深层次来说,有佛性、愿离苦,这是根本的。成熟到一个表面上、看得到的,从现象上看,你闻到了佛,你想学佛,这就是缘分现前,已经到了。

那么从佛的立场来看呢?
佛度众生,有人说:“佛慈广大,不度无缘之人;天雨虽宽,不润无根之木。”这是一种说法。还有另外一种说法,“佛是无缘大慈,同体大悲”。佛度众生,并不是看你有缘没有缘;佛是不讲究缘分的,为什么?你有佛性。像火烧木,它有什么缘不缘?木头里边本来就有火性,它们两个是同性质的;如果你烧土就烧不了。

所以,以佛的智慧之火,来点燃我们众生的佛性之木,那不是天然的吗?另外,佛为什么叫“无缘大慈,同体大悲”?在佛性的立场上,不分众生和佛的差别,他们是一样的,阿狗、阿猫、蚂蚁跟佛都一样。他们是一个体,法身是一体的,并没有两个。

你说你自己度自己,你还讲条件?你饿了,你自己给自己吃饭,你讲什么条件呢?“同体大悲”就是“无缘大慈”,佛救度众生,就如同自己救度自己、自己利益自己一样。在佛性的层面上,没有自他的区别,这就是“无缘大慈,同体大悲”。那么站在众生立场上,需要有一个契入点。

就好像浪子回家,你从小流浪在外,父母心心念念都在盼望你回家,哪有说孩子回家还讲条件的?没有条件。但是你迷茫了,你不知道自己的家在哪里,那就要有人告诉你,你爸爸妈妈是谁,在什么地方等着你,你这才有回家的可能性。所以,缘不缘是从众生这边来说的。那你现在遇到了佛法,你想学佛了,这是浪子想回家了,这就是缘分到了。

所以,如果是你个人提这个问题,那么很恭喜,你的缘分已经具足。如果你是代人家问的,那么这个人的缘分也到了,不然他问不着这个问题。恭喜,南无阿弥陀佛。总结一句话,一切问这个问题的人,都可以回答他:“你缘分已经具足。已经成熟,现在可以念佛,不用再等待,恭喜。”

十念往生是别时意吗?
南无阿弥陀佛。法师,请问如何会通《佛说无量寿经》所谓的“十念往生”和唯识所说的“别时意趣”?
这是一个纯粹教理的问题。不过应该不是《佛说无量寿经》。《佛说无量寿经》讲的“十念往生”是阿弥陀佛的本愿,本愿说“若不生者,不取正觉”,倒没有任何“别时意趣”的问题。一般所讲的“别时意趣”是指《观经》下品下生。

《观经》下品下生也说了十念,“具足十念,称南无阿弥陀佛”。
在道绰大师的时代,就有修学《摄论》的人,依据《摄大乘论》里所举的别时意,说《观经》这里的往生叫作“别时意”。别时意是什么意思呢?意思是说“十念往生”其实今生是不能往生的,要到下生下生以后一一别时,才能往生。这种观点一说出来,就损害了很多人的信心,大家就不念佛了。念佛有什么用呢?今生又不能往生。所以道绰大师就来纠正,善导大师也加以会通和破斥。

具体的文句出在善导大师《观经疏·玄义分》的和会门,可以看《净土宗圣教集》,从480页开始详细讲解等我们上课的时候再说,这里不能详细解释。
我大致说明一下。别时意有两种:一种叫成佛别时意,一种叫往生别时意。《摄论》当中说的也是这两种,但是理解的人搞错了。

【成佛别时意】
第一种,什么叫成佛别时意呢?成佛要万行圆满才能成佛,说“念佛一行能成佛”是别时意。这是正确的。成佛要万行圆满,净土宗是靠念佛这一行往生到极乐净土,到极乐净土之后万行圆满成佛,并不是单靠念佛一行就能成佛。所以,如果以成佛别时意来衡量的话,念一行是别时意,这没错。

【往生别时意】
第二种,往生别时意。往生别时意,从《摄大乘论》的观点来讲,唯愿无行是别时意。愿行具足就不是别时意,是现生得利益。什么叫唯愿无行呢?就是空发一个愿,“听人家说极乐世界很好,我也愿意去往生”,接下来没有下文了,这叫唯愿无行。善导大师说这种是别时意,没错;但是《观经》下品下生不是唯愿无行,是有愿有行。

【关于“十声念佛”】
关于“十声念佛”,可能有人会说,“十声念佛算什么行呢?不过嘴巴动几下,念了三声、五声、十声,谈不上什么修行”,一般摄论的人是这么理解的。但是善导大师说,六字名号里具足一切行。善导大师是从六字名号的法体来解释,不是从能修行的人的角度来解释的。能修行的人躺在那里快要死了,他造了五逆十恶的重罪,地狱的火都来现了,还能有什么修行?不过嘴巴念了念。

所以,善导大师解释“南无阿弥陀佛”六个字说:“言'南无’者,即是归命;亦是发愿回向之义。”“南无”两个字当中就有愿,“发愿回向之义”;“言'阿弥陀佛’者,即是其行”,这句名号就是他的修行;“以斯义故,必得往生”,因为这样愿行具足的缘故,“必得往生”。不是别时意。这个“愿”,六字名号里的发愿回向,本源于阿弥陀佛发愿回向救度我们,然后我们发愿回向愿意往生。它的根本来源还是来自阿弥陀佛。这个“行”,是阿弥陀佛兆载永劫的修行,要救度我们,所以“'阿弥陀佛’即是其行”。如果就罪业凡夫来讲,没有什么修行,可是我归命阿弥陀佛,阿弥陀佛的修行就是我的。

佛法的道理说得很明白。不要说归命,即便是随喜功德--人家做事你随喜,功德就是你的。何况归命呢?归命阿弥陀佛,发愿回向往生极乐世界,阿弥陀佛从因到果一切行、一切功德都为归命的众生所有。这样的行,当然是大行,不是小行,“以斯义故,必得往生”。这位提问的莲友,你可以进一步去看书,如果看不懂的话,再来提问。 https://t.cn/R2WxQOQ

(∩ω∩)[钢铁侠](~ o ~)~zZ
他日日宠她、霸她。

临城谁都知道,裴三爷有一个放在心尖上的女人,“她死了。”
订婚宴上,裴三爷孤身一人,面无表情的站在话筒前,冷漠的神色间暗藏攫烁的杀机。

三年后,童熙被他禁锢在洗手间里,隔天竟然收到法院的传票。
童熙毅然收拾行李逃走,却从此落入他早已张开的天罗地网中。

“童童,三爷的爱只有一次,你以为你能逃得掉,我们之间的账,慢慢算。”
#热门虐文推荐# #热门小说推荐#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • I spent 19 again.I bought a lesson with a huge amount of money for 9 and I never
  • #通哥游戏资讯# [酷]#新游推荐# 《深沉之火》-10% ¥ 43.20《深沉之火》是一款国产2D魂类游戏,全游戏都由作者一人开发。EA版本包含20+位BO
  • Don't throw points!Don't throw points!
  • #面面&面包# 第1235&187天发现了一个带娃小妙招,就是她自己在玩积木的时候,我给她拿超记牛放《小猪佩奇》她就不找我了,或者说降低了找我的
  • 【FNC经理:FNC向G2进行关于Perkz的报价 但没有得到回应】FNC部门经理Dardo在最近的节目中透露:在得知Perkz想要离队之后,FNC立即向G2战
  • 11月28日,管理公司Zulu Music公布了他们的音乐人阵容,其中包括Beka、Aaron Taylor、Joel Baker和Jerub。”百合(学名:L
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~人生就是短短数十载,优惠券你又何
  • Buti现在出了更多独特的款式,在手工制作和顶级皮质加成的情况下,假以时日,必然会成为一个高性价比的选择。它家包包采用的是最高级的全粒面牛皮皮质,包型精致,更大
  • 调查显示,绝育也会大幅度降低猫咪乳腺肿瘤(50%的狗及90%的猫为恶性或癌性)和前列腺疾病的发病率。ALT及ALKP上升、PCV轻微上升及尿比重过低就必须怀疑甲
  • #JO1[超话]#✨ #JO1 MIDNIGHT SUN#221130 | ELLE Japan推特更新时隔3年在日本举行线下颁奖礼! #JO1# 也获奖用照片
  • 如果您创建此作品的翻译,您应该在建议的引文中添加以下免责声明。如果您创建此作品的翻译,您应该在建议的引文中添加以下免责声明。
  • #微博股评团[超话]#2022年12月份限售股本解禁的218家上市公司及解禁市值前十名名单:第一名:邮储银行,解禁股本558.48亿股,解禁市值2529.91亿
  • 扫下方二维码关注公众号或公众号搜索【券儿帮】点击关注,优惠多多 淘宝券儿库~~~京东券儿库~~~9.9包邮: 母婴:女装: 男装:整点抢:人气榜:官方QQ群
  • 不过会有沫,就是在浸湿化妆水的时候,发现会有一些沫,倒也没觉得有什么滑溜溜的触感,也没有什么刺激的反应,就是蛮讲下这点,可能这种发酵类型的化妆水都有沫吗。Pau
  • #宝鸡头条# 【219省道秦岭段、244国道太白段道路有积雪 请减速慢行】11月29日上午,降雪悄然而至,宝鸡太白、渭滨、高新辖区山区道路均有积雪,宝鸡交警启动
  • 考生须按照陕西省教育考试院相关公告(后续发布)要求,考前连续14天(12月10—23日)进行健康打卡。鉴于当前疫情形势严峻复杂,为确保广大考生如期正常参加考试,
  • NDD经纪商是客户和流动性提供者之间的桥梁,当需要填写订单时,不会重新报价。什么是STP?在这里阅读 - #交易技巧##FXOpen##外汇经纪人##交易##
  • 同时,比诺托并不惧怕做出艰难的决定,2019赛季时,阿里瓦贝内希望留下莱科宁,但比诺托坚持提拔勒克莱尔,尽管这与法拉利长期以来使用经验丰富车手的态度背道而驰。但
  • #罗渽民官方门面# #罗渽民睫毛如羽# 晚上好,大家记得蹲蹲23:00的预告给民点赞(可能会有【罗渽民腹肌】 【罗渽民小卡扫图】【罗渽民蓝发】 【罗渽民直拍封
  • [抱一抱]网上买[哇]世界杯[哇]Y西班牙打进第100粒世界杯进球:2022年对阵哥斯达黎加,由奥尔莫打进的。 意大利打进第100粒世界杯进球:[抱一抱]网上