约翰·伍伯瑞原是商人,受上帝感召加入宣道会,希望到中国传道。尽管他们夫妇不符合申请条件,但他们执意自费来到天津宣教。他们已年纪较大,超过40岁,决定不学中文,在上帝面前祷告:用英语传福音给会英语的中国人。每晚将家门打开,弹钢琴响唱赞美诗。在天津期间,伍伯瑞得过天花,病情严重;他们11岁的大儿子淹死。——在百度上找不到两位宣教士的资料,出现在《李叔青医生》一书中。他们直接影响了李叔青,让后者真正认识上帝。

让基督徒一生受用的20句箴言

1
人生最大的敌人是自己。
我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。——哥林多前书9章27 节。

2
人生最大的试探是贪财。
贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。——提摩太前书6章10节 。

3
人生最大的失败是骄傲。
因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。——路加福音14章11节。

4
人生最大的希望是信仰。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。——约翰福音3章16 节。

5
人生最好的礼物是宽恕。
那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。——马太福音18章21节至22节。

6

人生最大的胜利是忍耐。
并且你们要为我的名被众人恨恶;惟有忍耐到底的,必然得救。——马可福音13章 13节。

7
人生最大的债务是人情。
我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。——哥林多前书9章16节。

8
人生最大的目标是爱心。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。——哥林多前书13章4至8节。

9
人生最大的快乐是助人。
我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。——帖撒罗尼迦前书5章14节。

10

人生最大的勇气是悔改。
“天国近了,你们应当悔改!”——马太福音3章2节。

11
人生最大的救星是耶稣。
那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。——路加福音2章10至11节。

12
人生最大的知足是感恩。
要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。——帖撒罗尼迦前书5章16至18节。

13
人生最大的美德是怜悯。
耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。——马太福音14章14节。

14
人生最大的悲哀是嫉妒。
我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。——哥林多前书9章16节。

15
人生最大的无知是欺骗。
人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。——哥林多前书3章18节。

16
人生最大的财富是健康。
因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。——路加福音12章23节。

17
人生最大的盼望是平安。
我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。——约翰福音14章27节。

18
人生最大的成就是长进。
正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。——彼得后书1章5至8节。

神的心意 7月7日 (中/英)

慕安得烈 基督徒每日灵修 今天

07月7日 全能的耶稣

 

  经文: 「天上地下所有的权柄都赐给我了。」(马太福音廿八:18)

  耶稣吩咐门徒往普天下传福音之前,祂向门徒们显明祂是与全能的上帝同工。凭藉信心,门徒可从耶稣那裡得能力,大胆地去传福音;并且门徒们也经历到上帝复活的大能,那是可战胜死亡与罪恶的浩大能力。是的,在上帝没有难成的事,因为万物都伏在祂的脚下,门徒们也有份于上帝的能力与生命。

  若想不随从世界的思潮,有份于上帝的胜利,信徒们需要时间、信心及圣灵的帮助,全心委身于救主耶稣,如同作祂的僕人,行祂所吩咐的事,并经历到「靠主坚强稳固」,坚信上帝必照祂所应许的,赐给那信靠祂的人勇气力量,模造成圣经所要求的那个样式。

  想想耶稣的门徒们,从耶稣身上所看到所学到的事情,这些神蹟能力的表彰,其实还不算什麽;圣经应许耶稣现在要藉着信靠祂的人,作更大的事。祂能在软弱的人身上,显出祂大能的作为;祂能化腐朽为神奇;祂能将敌人作为手中的工具;君王的心在祂的手中,也如陇沟的水随意流转;总之,在上帝眼中没有难成的事,没有祂推不动的石头。

  但我们要搞清楚,这能力并非「神仙棒」,我们想要怎麽支配,就怎麽支配;惟有当耶稣住在我们心裡,作工在我们裡面,我们所传的道、所做的见证,才带有能力,才能感动人心。就如同耶稣对保罗说的:「我的能力,是在人的软弱上显得完全。」(林后十二9);因此保罗也能说出:「因我什麽时候软弱,什麽时候就刚强了。」(林后十二10)身为耶稣的门徒,当了解一切的能力,都来自于耶稣,离了祂我们就不能作什麽。我们时时刻刻都需要耶稣,同时也能够经验到上帝宝贵应许的实际:「我就常与你们同在,直到世界的末了。」(太廿八20),阿们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以看到那位的粉丝居然那么不喜欢他的时候是真的比较疑惑……就感觉要怎么样的深仇大恨才能黑成这样啊……叽里呱啦一大堆,只是想Mark一下人生第一次追星[允悲]我相
  • 讲真的,很多yx号天天都在推这个ys推那个ys,我看了真想说一句掐烂qian你们的良心不会痛吗 黑料多得用车拉了 大家擦亮眼睛吧 好多料子被洗空 要不是之前有存
  • #每日一善[超话]# ☀️#每日一善# ☀️#阳光信用# 信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连结了无数心灵。我们是学生,有知情权,同等老师也
  • 强势的文化不一定能带来文化的繁荣,但文化繁荣一定是丰富多彩的,不论是语言、思想、音乐……(其实传统的闽南语歌不知道为什么总有一种悲伤的语调,即使作为在地人也没有
  • #国旗护卫队# 最“飒”风景线——国旗护卫队一面旗,一声口令,一个正步,一颗红心,一身戎装,英姿飒爽。开学季,菏医的校园里除了我们身穿马甲的志愿者们,还有一道
  • 建议:如果房子里有这种模式的朋友,就要把中国结挂在房子的门框上,同时,在门上做门廊或挂帘是合适的。如果门要充分利用门外的地方,并将鞋架和家务放在门外,那么你的房
  • 【京津冀成为冰雪运动的核心发展区域,京张体育文化旅游带将加快建设】#京津冀热点# 文化和旅游部等八部门在前不久联合下发的《户外运动产业发展规划(2022-20
  • #防控疫情海南在行动#【关于调整省外来(返)海口人员管理措施的通告(11月5日21时更新)】根据疫情形势研判,在原省外来(返)海口人员管理措施的基础上,市指挥部
  • 有网友说,120的医生有严格规定,让接谁就得接谁,不能擅自行动。有女孩身上没钱,又一个人隔离14天,精神状况出现异常。
  • #区块链[超话]##币圈[超话]##比特币数字币[超话]# 今天还有心情看盘的一定是认真看了我的分析的。所以当价格跌到19000以下,我个人是更偏向做多的,想做
  • #JuiceJuice[超话]#【20210814工藤由愛ameba博客搬运】ごっつんこ 工藤由愛おはようございます(*^^*)こんにちは( ﹡・ᴗ・ )こんば
  • 这辈子最幸福的事是有个女儿周日外出回来偏头痛犯了,疼痛难忍,一回家便躺床上睡下。 不一会儿,女儿悄悄从外面进来,没在意她干嘛,只听到她放了什么东西在床头柜上,她
  • 生活的每一个小惊喜,都是背后抵狂风、背前步云端的你们尽力所予。最后,疫情严重,希望大家做好防护,锻炼身体注意保暖[兔子]#大宇紫熨斗##一熨即平的口袋熨烫机#
  • #阳光信用 每日一善# 好的咖啡觉得你晓静的咖啡你的咖啡那些马丁内斯咖啡那些咖啡你的咖啡方面不想干了那些咖啡喝咖啡就得女大当嫁人看到你开心你就发能否方面获得免费
  • 我都没有看出来这是一个人,[裂开][裂开][裂开][裂开][裂开][裂开][裂开]#如懿传##宝莲灯前传##李光洁# ​​​·补存·Build推特|220904
  • #情侣头像[超话]#《触不可及》中的一段台词:“其实很多时候,你并不需要做什么,真诚即可。说实话,这也正常,我们往往自以为是的自以为是着,想超越这一点,成为一个
  • 是身边的你们让我关注到曾经的埋藏太久的伤,并治愈了它,真的真的真的,爱你们!再长的路都有尽头,千万不要回头;再快乐的心都有烦恼,千万不要在意。
  • 法国总统马克龙10月表示,“双重标准”正在为美国和挪威的能源生产商创造不应有的“超额利润”这两个国家自今年2月俄乌战争爆发以来,向欧洲输送的天然气都大幅增加。但
  • 是2022年,是3月4日,是阿宋的18岁生日阿宋又长大一岁了,18岁的阿宋会继续发光,“山城的风吹来了阿宋的18岁生日,17岁的不开心定格在了2021年,18
  • 小根机众生,就开示三归依,作为反邪归正的根本。根器稍利的众生,就开示四谛、十二因缘,令他们断惑证真,了生脱死。