既来此世间受苦,就别白受,求佛一定要求大的!唯求往生,唯求佛菩提!才不枉来此五浊恶世一趟,才不辜负释迦牟尼佛成就五百大愿来此娑婆世界救我们的苦心。
《大宝积经》:“如人求一钱,声闻亦如是;不求真解脱,而取小涅槃;若起狭劣心,自度不度他。犹如小医师,唯自治己身;譬如大医王,疗治众多人。”

【知识短文】燃灯古佛

燃灯古佛,是无量无边的宇宙第一尊始祖报身佛---金刚总持佛亦即多杰羌佛的化身,因其在娑婆世界度化众生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名「定光佛」或「锭光佛」。 

 燃灯古佛是释迦牟尼佛的师父。2500多年前, 释迦牟尼佛降世娑婆时还未成佛,祂舍去王位,依照燃灯古佛所传之法,苦修六年,终于证得无上正等正觉,成为智慧圆满、显密圆通、妙谙五明的佛陀,娑婆世界的教主。

收集整理:罗曼

劫日之差

寿量品第三十一

尔时,心王菩萨摩诃萨于众会中告诸菩萨言:“佛子,此娑婆世界释迦牟尼佛刹一劫,于极乐世界阿弥陀佛刹为一日一夜;极乐世界一劫,于袈裟幢世界金刚坚佛刹为一日一夜;袈裟幢世界一劫,于不退转音声轮世界善胜光明莲华开敷佛刹为一日一夜;不退转音声轮世界一劫,于离垢世界法幢佛刹为一日一夜;离垢世界一劫,于善灯世界师子佛刹为一日一夜;善灯世界一劫,于妙光明世界光明藏佛刹为一日一夜;妙光明世界一劫,于难超过世界法光明莲华开敷佛刹为一日一夜;难超过世界一劫,于庄严慧世界一切神通光明佛刹为一日一夜;庄严慧世界一劫,于镜光明世界月智佛刹为一日一夜。佛子,如是次第,乃至过百万阿僧祇世界,最后世界一劫,于胜莲华世界贤胜佛刹为一日一夜,普贤菩萨及诸同行大菩萨等充满其中。” 选于《华严经80》卷45

善男子。如是诸世界中诸佛一切归命。及彼菩萨摩诃萨一切大众亦悉归命。

尔时诸比丘白佛言。世尊世尊。如是诸佛如来所有寿命长短等不。

佛告诸比丘。汝等谛听。当为汝说。比丘我此娑婆世界贤劫。释迦牟尼佛国土一劫。于安乐世界为一日一夜。若安乐世界阿弥陀佛国土一劫。于袈裟幢世界为一日一夜。若袈裟幢世界碎金刚佛国土一劫。于不退轮吼世界善快光明波头摩敷身如来国土为一日一夜。若不退轮吼世界一劫。于无垢世界法幢如来国土为一日一夜。若无垢世界一劫。于善燃灯世界师子如来国土为一日一夜。若善燃灯世界一劫。于善光明世界卢舍那藏如来国土为一日一夜。若善光明世界一劫。于难过世界法光明波头摩敷身如来国土为一日一夜。若难过世界一劫。于庄严慧世界一切通光如来国土为一日一夜。若庄严慧世界一劫。于镜轮光世界月智如来国土为一日一夜。比丘入如是数。满足过十阿僧祇百千万世界。最后波头摩胜世界。于贤胜如来佛国土为一日一夜。比丘如是等世界无量无边长短不等。诸佛如来寿命住世亦复如是。诸比丘。汝等应当称此诸佛名。作如是言。
选于《佛说佛名经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #偷星九月天[超话]#[心]#偷星九月天炎之十月[超话]#你温柔强大,不失爱与果敢愿你借来星云万万与皓月同光,无需酝酿,便可摘取盛夏的怦然。”#杨洋[超话]##
  • #星辰大海学员合照#2022年星辰大海青年演员优选计划入选成员大合照来啦!#星辰大海##2022星辰大海演员合照# 2022星辰大海青年演员入选名单有:白宇帆
  • #Spa treatment眼膜代言人赞多# SANTA #赞多一眼沦陷# SANTA #多在干什么# .数᷂据᷂指᷂引᷂ 多᷂多᷂转᷂发᷂+顶᷂帖᷂又᷂是᷂
  • ”“旺旺” 我想着真有劲自己家的狗狗丢了也不管,于是我上前跟正在钓鱼的老者说: “师傅,这是你家狗狗吗?” 师傅开心的笑着说:“我们钓鱼纯属娱乐打发时间,你
  • 「A.L. Privé by Anny Lin」2022S/S《玛格丽特》高定礼服系列自从我们相遇的那一刻你是我白天黑夜不落的星黑色与紫色的华丽碰撞给人一种高
  • #任嘉伦[超话]# ⑦ "You mean the world to me"╓┄┄☺︎┄╖╓┄┄┄☺︎┄┄┄┄╖任嘉伦我爱你 你对我来说
  • 河北一农民对尼格买提说:“我以前种土豆,一斤卖几毛钱,最贵的一年收入4万多,除去家里开支就剩一两千块钱。河北一农民对央视主持人尼格买提说:“我以前种土豆,一斤卖
  • 八字中财星为喜用,子女宫又正好坐了干支一气的财星,只需这个财星不遭遇克伐,当然子女的富有水平很高,也可能是大富翁;反之,假如是喜用,但是遭遇了严重的克伐,富贵水
  • 我很少看电影,很少输出文字,很少听歌,“离开了”璧姐,想事情总是分析逻辑,很少深入聊天,很少联系朋友,订了一年的读库就看完了一本……我应该是变了,逐渐地变了。这
  • 5⃣️讲价的不减:游泳圈,大象腿,蝴蝶袖,…肉肉是你的,减下去需要时间,你买一盒,我指导你30天,你买一个疗程,我指导你90天,专业指导与操心费是无价的,对于减
  • 在这时光历程美好月季循序季岁月迭现美景重现又是一个美好月季到来连着循序到呵呵作业还没写好就这样贴了[作揖] ,倾慕一直以来倾享在全球乃至世界✨流行音乐歌坛歌坛巨
  • 反手某宝加入(减价再买[交税])5.我好生性[发射爱心]a计划唔得甘咪b计划lor,反正有趣的是你、落手机的事就不用了[跪了][Nakhon Kitchen].
  • ”      智玄大师说: “施主尚未畅所欲言,不好。 ”         丁元英双手合十给智玄大师恭敬行了一个佛礼,说道: “谢大师! ”        智
  • 镜面中一条游鲤正在鼓腮摆尾,聚势逆流而上,鱼身上的大片鳞甲和拍打而起的水花,都增强了鱼的跃动感,特别是伸张开的双鳍,沥水而起,倾流而下的瀑布泄落在鲤鱼的头上弹起
  • 不用窝在厨房里面闻着油烟味闻着,也不想去满足任何一个人的口味,我自己一个人饿了就吃,困了就睡醒了就洗,高兴了就去跑个步健个身,不高兴了就窝在家里看看手机刷刷剧,
  • 我还记得初见你时的场景,当时的我其实不喜好你,也没想到你和我会有交集,可恰恰你成了我的偏幸和破例。我还记得初见你时的场景,当时的我其实不喜好你,也没想到你和我会
  • 我工作的繁忙程度,老粉们应该都了解的,我自己微博都不怎么发了,不过毕竟是初恋追星来着,心里总归还是惦记的,有时间就上来看一看。我工作的繁忙程度,老粉们应该都了解
  • 比如说这次我们取消了对于密接的密接的判定,这在一定程度上可以更好地集中流行病学调查人员的精力和时间,来把风险地区和密接人员的有关调查和风险管控的工作做的更好,能
  • 虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀,而他本人其实就是知行合一、言行一致的最好典范。心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按照佛家的观点,心为善生,
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人