到时候,便得到无价之宝。普照三千大千世界(宣化上人)

六度万行的法门

宣化上人慈悲开示:

菩萨是半梵语,具足是菩提萨埵。菩提译为觉,萨埵译为有情,就是觉有情。觉是觉悟。有情是众生。凡是有血有气,有知觉有感情的动物,皆为有情众生。无情众生是土木瓦石等。

菩萨能觉悟所有的有情众生,他教化我们所有的人,都能觉悟,也就是返本还原,恢复清净。又可以说是有情觉。菩萨是我们众生中一位觉悟者。

菩萨的心肠是慈悲的,只知有众生,不知有自己。他能忍辱、能吃亏、能布施、能救苦,修行六度万行的法门。

六度就是①布施②持戒③忍辱④精进⑤禅定⑥般若。万行就是无量无边的行门。用慈悲喜舍四无量心和布施、爱语、利行、同事四摄法作为代表。

总而言之,菩萨是利益众生,只要对众生有好处,就是赴汤蹈火,义不容辞,心甘情愿去做,这就是牺牲小我而成全大我的精神。现在将六度浅释于下:

①布施:人家不能舍你能舍,所谓“大喜大舍济含识”。含识就是众生。舍出之后,绝不后悔。菩萨的思想,只怕众生困难,不怕自己困难。菩萨能舍人所不能舍,能忍人所不能忍,能让人所不能让,能受人所不能受。谁能做到这种程度,谁就是菩萨。菩萨又能外舍国城妻子,内舍头目脑髓,谁能做到这种程度,谁就是大菩萨。

②持戒:菩萨持戒非常认真,不敢懈怠,脚踏实地去持戒,连杀的念头也不会生起。今用“草系比丘”的公案,来说明持戒之认真!

从前有五六位比丘,到他处去弘法,经过深山,遇到强盗,强盗将比丘所有的行装,以及衣服,洗劫一空。又恐比丘们去王处报案,共议之下,有的主张杀死比丘灭口,免去报告国王。但其中有一强盗,明白比丘法,乃提议:“不必杀他们,只要用草系缚他们的手足,他们因为守戒,不会伤害草木,所以不能活动,就不能报案。”大家同意这个办法,于是将比丘——系在草上。

这时,正是日当中之时,这五六位比丘,为守戒律,站在炎日之下,而不活动。到了晚上,又被蚊虫所咬,千千万万的蚊子来喝比丘身上的血。他们便忍痛忍痒站在山上草地中,供养蚊虫。为什么?因为比丘连无情众生的生命都不会伤害,何况有情众生,更不会伤害。所以蚊虫得到机会,大吃而特吃。这时,其中有位老比丘,乃对大众说:“我们要知因果,因为我们在往昔时,曾经杀过众生,抢过东西,所以今天要受这种果报,才能把往昔的业障消尽。”

年轻比丘们一听,认为有道理,于是忍耐又忍耐,忍耐到第二天早晨,仍然站在那里不动。 这时,国王来到山中打猎,发现他们裸体站在那里不动,远望疑为禽兽,近观是人,误为裸体外道在修苦行,走近面前,发现原来是比丘。便问:“你们在做什么?为何不穿衣服?是不是发神经?”老比丘将昨天遇到强盗之事,一一对国王说明,又说明不动的原因。他们宁愿死,亦不可破戒。各位!要注意!修行的重点在于此,能过这一关,便是“柳暗花明又一村”的境界。

国王听后,大生欢喜,便说:“我的国家,尚有这样的大德高僧。”于是亲自为诸比丘解开生草系缚,比丘们才恢复自由。国王对他们说:“从今以后,我发心供养你们。”乃令人取来新袈裟,并接入宫中供养,为众宣说佛法真实义。由此可证,受戒律如何之重要。

③忍辱:就是忍!忍!忍到不能忍的时候,还要忍,忍才能大事化小,小事化无。人人能这样的忍,也就没有是非。古人云;“忍则忍,饶则饶,忍字心上一把刀。”忍的时候,好像一把刀插在心上,虽疼也要忍,所谓“忍片刻,风平浪静”。天下不幸的事,都是从不能忍而发生。俗语说“忍一时之气,免百日之忧。”这是经验之谈,可做宝鉴。

④精进:就是不懒惰、不懈怠,所谓“业精于勤、荒于嬉。”我们修行人,每天一定要诵念四十二手眼,楞严咒早晚各诵一遍,大悲咒越多越有感应,有不可思议的境界。其他的咒语,都有相当的灵验,一试便知。修行人,精进再精进,功到自然成,到了炉火纯青的时候,便证得解脱。那时候,出离三界,便到常寂光净土中。

⑤禅定:就是静虑,也就是打坐入定。禅定好像开采金矿一样,要努力寻找矿源,要用工人挖掘矿洞。到时候,便得到无价之宝(明心见性),其宝的光(智慧之光),尽虚空,遍法界,普照三千大千世界。

⑥般若:就是智慧。人人的自性中,都有大智大慧,和诸佛是一样,无二无别,可是人人不晓得。好像大地到处有黄金,无法寻找。若想开金矿?非得先学开金矿的学理和技术,否则,如同海底捞针,永远找不到金矿所在地。

恭录自《大方广佛华严经》十定品 浅释

这两天bilibli上的一位搞笑健身博主分享了视频——《看心理医生太作了?》,内容是他去看心理医生的经历和感悟,可以说,他把心理咨询是怎么回事讲得比较清楚了。

视频来自“灵魂健身杨老师”

在心理咨询工作中,我体会到很多对心理咨询和心理咨询师的误解,在这个视频的基础上,我来添把柴、加个火。

走近心理咨询的人常常想当然地认为心理咨询应该很简单:“我有心理障碍,你直接给我一个解决方法就行了”或者“不就是聊天吗?要那些讲究干什么”。

心理咨询≠讨教、传授处理问题良策

人们可能有了心理问题才可能想到要心理咨询(划重点,看清楚哦,这里有两个“可能”),而恰恰多数的心理问题不能以简单的说教来解决。

对于很多来访者来说,他们认为心理咨询就是医生帮助自己拿出解决问题的主意,要求尽快得到处理问题的良方良策,但大多数的问题又都是些社会心理问题,而每一个问题又有千差万别的处理方法,不同的个性及思维行为模式就会有不同的思维趋向。

正规的心理咨询是咨询工作者与来访者在商榷、讨论当中使来访者发现其个性中的不足,并通过咨询来解决和完善这一不足,然后来访者拿出办法。

相反,假若咨询工作者替来访者在某类问题上拿定了主意,这便违背了心理咨询的原则。

假如一个人向不同的几位心理医生咨询,都给他传授了几种良策,到最后他肯定会不知所措了;再假如他走捷径按照讨得的决定去做了,丧失了自己的个性不说,下一步心理医生就该给他纠正“咨询依赖”了。

心理咨询≠同情+阅历

有不少来访者,尤其是电话来访者,要求心理医生最好遇到过、处理过他们所存在的问题(似乎只有咨询师回答是,他们才放心),只有这样才会同情他、理解他。

对心理咨询工作人员要求阅历深、经验多这是人之常情(也不排除来访者自己尚未意识到的多疑这一性格特点),但大可不必要求咨询员也有过类似经历,就像一位助产士的轻柔动作未必是从体验生孩子当中学来的一样。

还有一种现象,来访者咨询的目的好像就是为了寻求同情,如恋爱中的一方如果自认为条件较优越,而对方又不够热情主动,咨询过程中也许他会说:“我的条件多优越呀,你应该同情我批评他(她)才对呀!”

试想对来访者赞扬、同情一番,除了当时心情上一阵舒畅之外,领悟不到自身认知方面的缺陷,过后还是又回到原来的状态。

心理咨询≠有精神病不光彩、不体面

目前人们对心理咨询虽有所了解,但仍有人认为是“治精神病”的,或者是心理不正常了才去看心理医生。

一些人认为看心理医生是不光彩、不体面的事,往往是偷偷摸摸地来到心理门诊,唯恐被别人发现。即便自己鼓足勇气去了,内心还是有做贼心虚的感觉。

实际上在有些国家里人们对心理咨询的理解正好与我们相反。在美国,很多人在与女友约会前,会安排见一次心理医生,一一来显示他对约会的重视,二来有助于提升他的生活质量。

心理咨询≠爱心+道德+能言善辩

在一些电台、电视台及报刊的栏目主持人当中不少存有这一误区。

通过这些新闻媒介,他们具有较高的知名度,开办栏目的宗旨是为人们排忧解难,人们对这些主持人的评价或许是“人生的导师”,他们的口才好、文笔流畅。

但其中一些主持人往往以道德家的眼光来评判来访者的苦恼,把人们的心理问题区分为有对有错、有该干与不该干之别,岂不知在人们的心理问题当中有许多就是以与现实道德伦理相悖为根源的,就心理问题而言,不该有对与错之说。

例如在某电台上,听众打电话参与节目,遇到的问题是配偶有婚外恋,在困惑与迷茫中诉出其苦恼,让人听起来好像全是对方的过错,主持人(有时连带被发动起来的听众)在同情参与者之余,便是群起而攻之的声讨。

实际上,对方有婚外情,在自身方面也肯定存有多种因素或者说也应负有一定的责任,除了同情之外,还要帮助来访者发现生活当中存在的问题以及认知过程的矫正。

就道德方面而言,人们的感情困惑也许就是以与道德相悖为根源的,毕竟它们是不能相互取代的。相反,对对方或对来访者进行道德谴责还会加重来访者的心理负担。

心理咨询师≠万能算命者

有些来访者将心理咨询师神化,一种心理状态是认为心理咨询师是搞心理学的,应该一眼就能看出来访者的心理问题,否则就是不称职。

另一种心理状态是来访者羞于表达内心感受,不愿将自己的心理活动吐露出来,认为咨询师能够猜得出。

实际上,心理咨询师也是人,只是利用医学心理学原理,以来访者提供的问题做基础才能对其有所帮助。正如有人感冒发热时医生先用体温表测出其体温后再制定治疗方案一样。

心理咨询≠声音悦耳+善解人意

一些人认为,似乎只要有甜美的嗓音,不管谈什么,能侃能聊、迎合来访者的心理、能吸引住人就是标准。

尽管有的打着“心理调适”含蓄的字眼,但打电话的来访者在与各种媒体主持人的对话当中,已经把主持人当成心理咨询师,或把这个过程看做是心理咨询了,所起的作用除了疏泄一下之外其他就很难说了。

也有的来访者目的不是为了咨询,其中苦衷可能只有主持人自己才会知道。

心理咨询≠窥见内心

两个久未谋面的老同学在路上不期而遇,其中一个知道对方是心理咨询师,就让他猜一猜自己现在心中想些什么。

许多来访者也有类似的心态,他们不愿或羞于吐露自己的心理活动,认为只要简单说几句,咨询者就应该能猜出他心中的想法,要不就表明咨询者水平不高。

其实心理咨询师也是人,他们没有什么特异功能能窥见他人的内心世界,他们只是应用心理学的理论和方法,对来访者提供的一定信息进行讨论和分析,并进行咨询与治疗。

因此,来访者需详尽地提供有关情况,才能帮助双方共同找到问题的症结,有利于治疗师作出正确的诊断并进行恰当的治疗。

心理咨询≠无所不能

许多来访者认为咨询者无所不会、无所不能,就像一个“开锁匠”,什么样的心结都能一下打开,所以常常来诊一两次,没有达到所希求的“豁然开朗”的心境,就大失所望,再也不来了。

实际上,心理咨询是一个连续的、艰难的改变过程。

心理问题常与来访者的个性及生活经历有关,就像一座冰山,积封已久,没有强烈的求助、改变的动机,没有恒久的决心与之抗衡,是难以冰消雪融的,所以来访者需有打“持久战”的心理准备。

心理咨询师≠救世主

一些来访者把心理咨询师当作“救世主”,将自己的所有心理包袱丢给咨询师,以为咨询师应该有能耐把它们一一解开,而自己无须思考、无须努力、无须承担责任。

多年来传统的生物医学模式就是,病人看病,医生诊断、开药、治疗,一切由医生说了算,要求病人绝对服从、配合,因此来访者自然而然地把这种旧的医学模式带进心理咨询。

然而,心理咨询是新的生物—心理—社会医学模式的产物,心理咨询师只能起到分析、引导、启发、支持、促进来访者改变和人格成长的作用,咨询师无权把自己的价值观和愿望强加给来访者,更不能替来访者去改变或作决定。

来访者需要认识到,“救世主”只有一个,那就是自己。只有改变自己、战胜自己,最终才能超越自我,达到理想目标。倘若把自己完全交给咨询师,消极被动,推卸责任,只会一事无成。

心理咨询≠思想工作

来访者中还有另一种极端的认识,就是认为心理咨询没多大用处,无非是讲些道理,因而忽视或未意识到心理问题是需要治疗的。

一位女孩因强迫观念痛苦异常前来就诊,家人反对并干涉:“你就是死钻牛角尖,想开点就会好的。”亦不让患者服药。患者得不到家人的理解支持,内心很绝望,从而影响到治疗的连续性和效果。

心理咨询作为医学中的一门学科,有着严谨的理论基础和诊疗程序,它与思想工作是有本质区别的。

思想工作的目的是说服对方服从、遵循社会规范、道德标准及集体意志,而心理咨询则是运用专门的理论和技巧寻找心理障碍的症结,予以诊断治疗,咨询者持客观、中立的态度,而不是对来访者进行批评教育。

另外,某些心理障碍同时具有神经生化改变的基础,需要结合药物治疗,这更是思想工作所不能取代的。

“心理咨询≠聊天”

心理咨询不同于一般意义上的聊天。

尽管心理咨询的方式主要是谈话,但心理咨询利用心理学的专业理论知识,还有社会学、医学等方面的知识,有严格科学的理论体系和操作规程,从而达到解决心理问题的目的,帮人解除心理危机,促进人格的发展。

这完全不同于朋友聊天、亲友的劝解安慰、老师的教育、领导的思想政治工作。

还有很多人认为“我的心理素质好,不需心理咨询”,其实,心理咨询不仅仅是解决你的心理危机和一大宗的心理问题。

无论你多么的坚强、聪明、正直、热情和博学多识,你都不可能十分了解自己,你需要从其他人那里了解自己。你不可能每时每刻反省自己,也不可能始终站在局外人的立场审视自己。

心理咨询是一面比较标准的镜子,可以不变形地从各个角度正确了解自己。正确地了解自己可以扬长避短,促进人生发展与成功。越是高层次的人士越需要心理咨询,即使是心理医生自己,也需要经常心理咨询。

【星云大师全集4金刚经讲话】金刚经讲话第一 大乘菩萨发心分第三 (1)
不舍一众生 慈悲救度无分别

作者:星云大师
2019/6/30

欲成熟阿耨多罗三藐三菩提者,必须是具大心的菩萨摩诃萨。诚如〈普贤行愿品〉所说:「诸佛如来以大悲心而为体故,因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。」

译文

佛陀告诉须菩提:「所有的菩萨摩诃萨,应当这样降伏妄心──对所有一切的有情生命,包括卵生、胎生、湿生、化生等不同的生命形态,或是有色身、无色身的,或是有粗心思念想的、无有粗但有细心思念想的,乃至细微到难以说其有无心思念想的众生,我都要让他们了断一切痛苦烦恼,度过生死海,到达不生不灭的无余涅盘境地。

「如此度化无量无数无边的众生,而不见实有一众生为我所度。这是什么缘故呢?须菩提!如果菩萨妄执有我、人、众生、寿者四相的对待分别,这样就不名为菩萨。」

原典

大乘正宗分第三①

佛告须菩提:「诸菩萨摩诃萨②应如是降伏其心:所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生③,若有色、若无色④,若有想、若无想、若非有想非无想⑤,我皆令入无余涅盘⑥而灭度之。

「如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相⑦,即非菩萨。」

注释

①本分是大乘的心要,佛陀回答须菩提的问题,最重要的就是要发四心:

● a.广大心:不拣择优劣亲疏,一切众生皆度。

● b.最胜心:使众生皆断烦恼,了生脱死,入无余涅盘。

● c.无对待心:视一切众生平等无有差别。

● d.无颠倒心:没有我、人、众生、寿者四相的分别计较。

菩萨应以般若妙智,照了性空本无四相,否则即不名为菩萨。

②菩萨摩诃萨:即大菩萨之意。必须具备七个条件:

● a.具大根。b.有大智。c.信大法。d.解大理。e.修大行。f.经大时。g.证大果。

③ 卵生、胎生、湿生、化生:即所谓「四生」,是三界六道有情四种不同的产生方式。

● a.卵生:由卵壳出生者,如蛇、鸟、鸡、鸭等。

● b.胎生:从母胎而出生者,如人、牛、马、羊等。

● c.湿生:由粪肥、水道、腐肉、沼泽等润湿地之湿气所产生者,如蚊、蚋、蛆,以至于水中极细虫等。

● d.化生:无所托而忽有者,如诸天、地狱、中阴。

④有色、无色:是从有无物质形体来区分,众生可分为:

● a.有色:即有物质形体者,包括欲界及色界的众生。

● b.无色:没有物质形相者,指无色界的众生。

⑤有想、无想、非有想非无想:乃依情识活动的粗细,而将众生分为三类:

● a.有想:指欲界和色界等心识造作较粗糙的众生。

● b.无想:从色界第四禅无想天以上,叫做无想。但无想并不是没有心识,只是较为细微,所以名为「无想」。

● c.非有想非无想:是指无色界有顶天的众生,此类众生定力极深,心识细微到难以说其有无心思念想。

⑥无余涅盘:「涅盘」是梵语音译,意译为灭度、寂灭等。可分为:本来自性清净涅盘、有余依涅盘、无余依涅盘、无住处涅盘等四种。

⑦我相、人相、众生相、寿者相:我相,执着我为能度者,为真实的个体存在;人相,执着彼为我所度,是和我相对立的存在;众生相,执着所度非止一人,各各善根不一,于是处处分别,如阶级、种族等等,即是执众生相;寿者相,乃执着能度与所度间有法相授受,并恋着不舍,犹如命根相续维系。举四相,实乃总括一切诸相;而合四相,简言为一个我相,所以,佛教特别注重破除「我执」。

金刚经讲话第一

大乘菩萨发心分第三 1

讲话

第三分进入到探讨大乘菩萨发心的问题。要发什么样的心?度化什么的对象?度化众生的目的为何?菩萨行者如何检验自己的发心是否合乎正知正见?这几项疑问,在第三分中佛陀有周详的解答,并且提出四点观念,令发心菩萨有修学之所依。

一、广大心平等观。

二、灭度无住涅盘。

三、众生本性寂灭。

四、菩萨心无四相。

这四点全面地指出,菩萨发心的四种正观,四种次第,四种正见,以及四种成就。

一、广大心平等观

经文中所谓「诸菩萨摩诃萨」,有广义和狭义之别。广义,是从发心上来讲,泛指一切发菩提心的善男子、善女人;狭义,则从证果上而言,专指已登上初地的见道菩萨。前者包括凡夫菩萨在内,后者则仅指圣贤菩萨。不论是广义或狭义,如来的教导付嘱本无凡、圣的差别。

摩诃萨,是菩萨或大士的通称。「摩诃」曰大,其含义有七:
第一、具有大根机。
第二、具有大智慧。
第三、信仰大乘法。
第四、悟解大乘理。
第五、修持大乘行。
第六、经僧祇劫时。
第七、证得大乘果。

欲成熟阿耨多罗三藐三菩提者,必须是具大心的菩萨摩诃萨。这里所说的大心,就是菩提心。诚如〈普贤行愿品〉所说:「诸佛如来以大悲心而为体故,因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。」新译《华严经》也提到:「菩提心出生一切诸菩萨行,三世如来从菩提心而出生。」

从经典中可以得知,发菩提心是三世诸佛成就的根本;而发菩提心者,慈爱护念的对象是什么呢?

《金刚经》明白说道:「所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生,若有色、若无色,若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。」可见所有一切的众生,含括三界九地,都是菩萨摩诃萨予乐拔苦的对象。三界的果报,虽有优劣苦乐的差别,但都属于「迷界」,未能脱离生死轮回之苦,《法华经》说:「能于三界狱,勉出诸众生。」菩萨摩诃萨唯令所有一切的有情,不以三界为安乐,勤求真正的出离解脱,度众悉无余,不舍一众生,这是菩萨发心所应具备的广大心平等观。

这种广大心平等观,就是对于一切众生皆慈悲救度,无有分别。我们在佛陀本生故事中,看到佛陀在因地修行时,生为人身有割肉喂鹰、舍身饲虎的悲怀,纵使为鹿王、鱼王身,遇众生有难或有所求,也都能广大平等的布施。想要发起「广大心」,就必须具有「平等」的正观,才能不分怨亲、人我,一切喜舍。因此,「平等」的正观需要般若智慧的净化、摄持。「平等」可以说是佛教最殊胜可贵的特质。

(九地) (三界) (二十五有) (六道)

五趣杂居地────欲界 四恶趣(四) 地狱

饿鬼

畜生

修罗

人四洲(四) 人

六欲天(六) 天

离生喜乐地(初禅) 四禅天(四)

定生喜乐地(二禅) 梵 天(一)

离喜妙乐地(三禅) 五那含天(一)

舍念清净地(四禅) 无想天(一)

空无边处地 四无色天(四)

识无边处地

无有所处地

非想非非想处地


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在被后给宾泉木业当保护伞坑害老百姓,还有居仁镇政府去屯子二次让老百姓签转让协议书,是什么驱使他们这样做事,是谁给他们的权利去套路老百姓,坑害老百姓,贾维民和老百
  • 襄公·襄公二十九年原文 原文   【经】   二十有九年春,王正月,公在楚。   夏五月,公至自楚。   庚午,卫侯衎卒。   阍弑吴子馀祭。   仲
  • 比特币作为一种计算出来的数字资产,你也可以计算出其他的“张三特币”或者“李四特币”其实并不稀缺。要知道,在特殊时期,价值被消解的不止是房子奢侈品,整个价值结构都
  • 《儿童经济学:财商(全译本)》通过漫画和故事的方式,生动地解释了经济现象和术语,浅显易懂共38册,分为“储蓄”(4本)、“消费”(8本)、“投资”(4本)、“货
  •  你看,连石头都可以消化的鸡内金更不用说普通的食物了,所以鸡内金当之无愧是消食第一的良药,只要身体有积食了,鸡内金都可以帮助你消化。 其实鸡内金化息肉民国神医张
  • 也可以使用手机虚拟定位软件,将自己定位到美国洛杉矶或者美国其它城市,当然这里需要注意的是,你的虚拟定位,要和你购买的科X上网软件的城市节点一致。1、手机配置问题
  • 〖盲师八字刑合秘诀〗 四柱刑合生来差,五十岁前要失家。正好弹琴弦断了,孤雁失群走天涯。 劫财重重印绶旺,八字注定苦命郎。劳碌辛苦千般计,那见银钱奉爷娘。 四柱无
  • #9月11号晚上八点 女装男装小上新# ⚠️重要通知⚠️妞儿们,9月11号今晚八点,女装男装小上新!图1⃣️这款亮丝针织衫你们肯定都不陌生了,出镜率太高了!宽松
  • 于是我们会听到,《三的颜色》里她曾在人声效果器的扭曲里喊出“可是我爱你我爱你我爱你并没有错”到了同样描述非典型爱情的《Burning》中,她浪漫地描绘出一个个相
  • 医疗机构“国医堂”“中医馆”基本实现全覆盖,顺利通过全国基层中医药工作先进单位复审。投资1.8亿元完成教育信息化升级改造,高标准教育大数据中心和人工智能体验中心
  • 我哥的思想灌输的不错,就是他妹缺那一根筋[捂脸]大一时我哥:可以谈对象了哦大一过了一段时间:有没有长的特别攒劲的大二时:就没有看上的嘛大三时:还不谈对象嘛大四时
  • 在生活保障方面,紧急抽调近400名机关企事业单位人员、社区防疫人员和志愿者,在采取二级防护的条件下进驻学生公寓,参与配合校方开展宿舍疫情封闭管控、餐饮配送和生活
  • 还认瓶,喝水喝奶都用它想想在十几年后,你就长大成人可能不再粘着我,不再需要我,不再跟我聊天.时间很短暂?所以我要珍惜现在和你在一起的日子,看着你慢慢长大,我慢慢
  • 【茶聚场】换了配方,新的烘焙系列出来了,榛子牛角很爽,但总体来说自家烤箱加热就是不如店里的酥,以及,我们现在和抹茶牛角说再见了!榛子栗蓉黑巧奶酱板栗➕榛子酱➕黑
  • 真得……什么都在冒头了公开新闻里其实已隐藏着很多信息人脉姐都已经找中演协去申诉、开会了怎么不知道:中演协的权责和《细则》已经变更。又去看海了 这次不一样 我就带
  • 90后郭强在21世纪社区也住了10多年,而全家人的营生,是小区商业街上的一家酱肉店。小区虽然大,邻里关系很融洽在21世纪社区的一条商业街上,有一家门上贴着“十年
  • TAEGI × Jingle Bell Rock ▪玧其泰亨在糖果店表演 ▪玧其预录身穿白色外套和黑色裤子 泰亨预录身穿夹克外套和黑色裤子 ▪第一次预录 玧
  • ❥ ฅʕ•̫͡•ʔฅ ☀︎⛅️ ☼ ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈ ✨超话签到1️⃣9️⃣8️⃣天 ——老大,喜欢你的2️⃣0️⃣0️⃣第天—— 早安[
  • 这么多小爪子印到底哪个是你的存了一堆你的粑粑还没来得及扔,全部撒在单元楼周围了家里已经两天两夜没关门了都给你留着门,门口放了吃的喝的还有你最爱踩奶的垫子所有楼
  • ”“江砚,男,身高187,肤白貌美,六块腹肌,已经一个星期没有回家……”女孩扯住他的袖口,小小声说:“我很想他。哈尔滨界的天花板来了该说不说的这颜值到位价格便宜