在群体中成长(提姆连恩、保罗区普)
2017-02-27
使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深。(弗3:17-18)
当保罗祷告时,他希望以弗所的信徒能在心里刚强起来,领悟神爱的本质。他的祷告确实反映出他的期望,他希望个人要能真正认识神、明白祂的爱。但是,对真理的认识与借着圣灵而得的力量,是从群体(由个人组成)来的;而这个群体的生活,是在“与神的相交”以及“个人彼此的相交”里。
再一次看看保罗所运用的字句与口气,你能感受到基督的爱有多大吗?你能真正想象得到,怎样才能将这样的爱支取出来呢?基督的爱是如此长阔高深;换句话说,基督的爱是无限大的!所以,我们无法靠有限的自我,独自体会、理解这样的爱;我们需要从神而来的力量来完成这样的体会,我们也需要“和众圣徒一同”(18节)明白这个真理。这就好像审判团需要借助十二名不同陪审员的智力,才能对事实有全盘的了解一样。当我们与彼此处在有意义的关系里时,我们每一个人对基督之爱的认识,都会带来独特的观点与体验。有人从成瘾的祸害中被拯救出来;有人从深刻的痛苦中被医治;还有人靠着神的恩典,维系一段困难的婚姻。这样的例子可以一直延伸下去、不胜枚举。当我们在这样的群体中分享我们的生命时,就好像一颗晶莹剔透的钻石,每个小小的切面都放射出闪亮的光芒。这颗钻石就是基督的爱。当我们齐聚一堂时,我们对神无限之爱的理解与经验,就更加丰盛、坚固、深邃。我们个人不仅在恩典中成长,信心得以坚固,而且,整个肢体也在神恩典的大能与神恩典的盼望中建立起来!基督徒的生命不仅限于个人,而是比个人更大、更丰富、更深邃。
保罗对以弗所人的祷告是:他们的爱心能一同有根、有基。因为,这是惟一能被神的大能与丰富充满的方法。离群索居的个人,无法达到神为他们设计的成熟度。惟有生活在一个彼此相爱、蒙神救赎的群体中,这个丰盛才可能发生;而在这个带着救赎的群体里,我们可以来庆祝福音的每一个层面。
当我们继续往下读到以弗所书第四章时,我们看见保罗继祷告之后,实际教导他们如何追求群体的合一。个人得着转变必须借着在神的家中,才能达成。在群体当中,人们不仅仅更能理解与经历“福音”;“福音”便是群体的基石!
正如我们在第四章4至6节中所看见的,如果神自己都身处于群体里,难道我们能期望祂对我们的要求会不同吗?若祂为了救赎我们而进入我们的世界,来与我们亲近,那么当祂呼召祂的儿女彼此亲近时,我们会感到惊讶吗?为要享受与神以及与人深刻的爱和相交,我们必须做的事情,就是让我们少以自我为中心而更像基督的事。这些就是神所要的改变!

16凡你们所愿意的——葡萄树

慕安德烈 丰丰富富进神国 2019-02-18

凡你们所愿意的

你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意的、祈求就给你们成就。(约翰福音 15:7)

枝子在葡萄树里面的全职分就是一个不住的祷告。枝子一直不停的祷告说:「哦,我的葡萄树,供应我汁浆,好让我结出祢的果子。」这样的祷告从来没有不蒙应允的。它的需求,它所想望的,都被成全了。

在基督里信徒健康的生活同样也是不住的祷告。不论有意识,无意识,总是不断地全然依靠。他的主说:「你什么都不能做。」他被教导他的祈求和接受必须如枝子持续地住葡萄树里面那样不间断。这一起头标题经文的应许给我们极大的勇气:「凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」。

这应许与结果子有直接的关系。如果你把它限制在自己和自己的需求上,你就剥夺了它的能力,也剥夺了你自己运用它的能力。基督差遣门徒们出去,他们预备好要为世人付出他们的生命,祂把对属天宝物的处置权赏赐给他们,他们的祷告必会带下他们在工作上所需要的圣灵和能力。

这应许的赐下跟圣灵的降临有直接关系。在比喻里面没有提及圣灵,正如葡萄树的汁浆也少被提到,但这两者的意涵却都充满在其中。在这比喻的前一章,我们的主曾说过圣灵与他们内在生命的关系:圣灵住在他们里面,圣灵把基督自己启示在他们里面(约十四:15-23)。而在这个比喻的下一章,祂讲到圣灵与他们工作的关系。圣灵降临在他们身上,使世人信服,并且圣灵荣耀祂(约十六: 7-14)。为使我们自己能以承受祷告无限的应许,我们就必须是一个被圣灵充满,并且全然献上自己于耶稣的荣耀和工作的人。圣灵会引导我们进入真理的实际,并且确信它要被成全。

我们要明白,我们要能达成多结果子的呼召,只有借着多多的祷告。在基督里隐藏着所有我们周遭这些人所需要的宝物,在祂里面 神所有的儿女得着各样属灵的福气,祂充满了恩典和真理。但是这些须要祷告,需要很多的祷告,坚定信心的祷告,才能把这些祝福带下来。我们也同样要记住,除非我们有舍己服事人的生命,否则我们是无法运用这些应许。许多人想得着这些应许,于是他们就看看有哪些是他们可以求的。这是行不通的,事实正好相反。要先让你的心充满了对人灵魂需求的负担,以及 神要你去拯救他们的命令,然后支取应许的能力才会临到。

让我们支取这些应许,有如在葡萄树里面奇妙生命的一个彰显。祂告诉我们,如果奉祂的名求告,因着与祂的联合,无论求的是什么,都要为我们成全。由于祷告太少,许多的灵魂失丧, 神的儿女软弱无力,我们结果子稀少。如果我们对这些应许有信心,将会使我们刚强勇于祷告。

让我们不要歇息,直等到这应许进入我们各人的内心深处,吸引我们在基督的权能中,继续不断地在祷告中劳苦、努力直到祝福在大能中降临。作枝子不仅是在地上结果子,也要借着祷告的能力带下天上的祝福。「完全的长住主里」意谓着多而又多的祷告。

凡你们所愿的;哦,我的主,为什么我们的心难以接受这句神圣单纯的话语呢?哦,求祢帮助我使我明白,我们只须得着这个应许就能得胜世界和撒但的权势!教我们因着祢的这应许在信心中祷告。 https://t.cn/zRYKXUM

#主日平安[超话]#
2019.2.15.每日灵修

【路 6:20】 耶稣举目看着门徒说:“你们贫穷的人有福了,因为  神的国是你们的;

1、分享

这段经文记载了主耶稣向刚蒙拣选的十二使徒以及聚集在周围的门徒讲论有福的人,他们为主的缘故,可能要经历心灵与物质上的贫穷、饥饿、哀哭、被人恨恶拒绝、辱骂除名等等的苦难,但主应许他们的福分,包括神的国、饱足、喜笑和天上的大赏赐。 

“你们贫穷的人”中的“你们”,是为神的缘故自甘淡薄的人,或自觉物质上、灵性上贫乏而虚心、谦卑投靠神的人,他们除了神以外一无所靠,因此,圣经中“你们贫穷的人”几乎等同于“虔诚的人”。同样“饥饿”与“哀哭”,重点不在肉身的境况,而在灵性上的自觉与表现。“但我是困苦穷乏的,主仍顾念我。你是帮助我的,搭救我的。神啊,求你不要耽延!”(诗40:17)

2、应用

神的国是属于那些满足于目前日用需要的供应,以及其它方面的一切需求都仰赖主的人。而那些只着重今世财富与享乐,并只求取悦世人的,将受神惩责。 

“但你们富足的人有祸了,因为你们受过你们的安慰!”(路6:24)

“我却要在你中间留下困苦贫寒的民,他们必投靠我耶和华的名。”(番3:12)

“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:3)

3、祷告

主耶稣啊,我愿有为你受苦的心志,愿做虚心谦卑一心投靠你的人。

主啊,虚心就是在你面前承认,我们是贫乏的、不足的、有限的、不完美的。让我们常常来到你面前,告白我们的软弱,把自己最真实的样子摆在你的面前,呼求你的帮助。求主赐给我们一颗谦卑的心,让我们总是带着虚心的姿态来到你面前,承认自己是被造物,我们需要主你来掌管我们生命,我们需要你来带领我们人生的每个脚步。

主啊,我们也在你面前承认,我们是有罪的,我们里面有根深蒂固的以自我为中心的、自私的想法,求你来饶恕我们,洁净我们。求你去除我们里面一切想要抬高自己、自以为义的样子,使我们像主耶稣一样完全顺服。

主啊,让我们明白,你在天上,我们在地下,你的意念高过我们的意念,你的道路高过我们的道路。求你帮助我们学会在你的旨意面前破碎自己,放下自己,因为你的旨意是更美的,更好的。

主啊,当我们倚靠你,顺服你,把自己完全交托的时候,我们里面会有充满的喜乐和平安。求你让我们每个人都能品尝天国的世界,得着神的国中的福分!

祷告奉主耶稣基督的名祈求,阿门!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这段时间看手机特别频繁 我没办法很专注地看书 一停下来我就会想到爷爷 看电视的时候 主角一句玩笑话“我就是来救我爷爷的”让我痛哭流涕 我也想救爷爷 可是我连最基
  • #台湾最贵住宅##全球9大城市新地标#号称全台最贵的豪宅“陶朱隐园”坐落台北市信义区,奇特的旋转式外观还曾被《CNN》评选为“全球9大城市新地标”据传一户成交价
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • ——明·程通《岁寒三友》 岁寒时节,万物凋零,唯有松树、竹子经冬不凋,梅花凌寒开放,被古人称为“岁寒三友”。 ——明·程通《岁寒三友》 岁寒时节,万物凋零
  • 身上各种痛麻木的老年人——补阳还五汤建功之前疲劳眼睛干涩的大哥在我这调理好了以后,最近带着老妈过来看诊。 虽说良药苦口利于病,但我告诉阿姨还是得把药口味照顾到,
  • 鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。
  • 据报道,张学润去世前,表面上一切正常,不仅和友人吃饭、通话,几天前还曾连线陆诗韵的直播间,看上去没有情绪困扰。三十年来,母亲基本和我生活在一起,她不仅像一个消防
  • ”我多年来伪装的年轻在我家小朋友露面后,崩盘啦,哎呀,真是......然后吃饭的时候同事不无羡慕地说:“孩子大了就是好啊,都不用管了。虽然我家小朋友也不算大,但
  • #大西沙織# P.S. 謝謝大西恢復Instagram更新, 但千萬不要勉強自己喔身體是最重要的IM事務所HP終於公佈大西的詳細病況了原文:平素より格別のご高配
  • 晚上散步喝了一瓶无糖可乐,直接给我长了一斤多[笑cry][笑cry][笑cry],算了,还好今天没有炒菜做饭,没有摄入调味料盐份,导致高钠囤水[笑cry]…可能
  • ★话剧《觉醒年代》打卡★​60块惠民票脚动到880的位置,视角不错​演员老师的功底很好,咬字清晰,气质对位电视剧没看完,不过大致的事件都清楚,观看无障碍印象深刻
  • 我省出台《陕西省医疗服务项目价格(2021版)》在全省所有公立医疗机构平稳实施;拟定2022年全省医疗服务价格调价评估指标体系;加快审核新增、修订医疗服务价格项
  • 也是在我最失意半年,你给我了很多建议.我的抖音有你的功劳,我现在只想一心一意的经营好事业.虽然你不介意我的过往.谢谢你的心意我收到了.明天是你在公司最后一天.祝
  • 愚以为:嵌入式微蒸烤,较之一般的小家电,带有了家装+厨具的意味,这使得消费者对其产品的稳定性、适用性和多样性需求有更多的期待。然而,2023年伊始,微蒸烤又能打
  • 想染个和咪仔一样的发色两次都翻车了第一次是自己买染发膏染的但是颜色选的是深紫色其实当时没有想起来之前咪仔染过买了这个染发膏之后才想起来所以……然后这一次还是想挑
  • 属马人喜欢旅游,还特别会享受生活,不管是对自己,还是对家人,都特别舍得花钱。婚姻不幸福的生肖配对生肖马与生肖牛:属马的人和属牛的人最致命的问题就是两个人没有共同
  • ⏰尤其是一些节食减肥的姐妹,每天热量都吃不够,营养不均衡更是容易引发暴饮暴食[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]得不偿失‍♂️❌尤其营养不均后遗症更
  • “苦多了,甜就来了”虽然不知道什么时候能来,但是希望那一天,能看到你最开心的笑[抱一抱]#易烊千玺听到刘烨获奖的表情##王俊凯发言镜头切了易烊千玺#很喜欢倪萍老
  • 我一想到我曾经有幸在写手吐槽bot看到《刺梨花》这种优秀程度的写民国时期的作品而只留下来寥寥几张截图和评论区文评,且那篇青霄有路也已经撤稿,余生可能再也看不到那
  • #文旅头条# 【点亮童心·塑造未来 第九届全国优秀儿童戏剧展演在四川南充开幕】5月29日晚,由文化和旅游部艺术司、四川省文化和旅游厅、南充市人民政府主办的第九届