今日份游戏推荐:《梦境侦探》
游戏故事
大侦探梦宝在一个周二的下午误入梦境世界。梦境大陆的时光水晶被一群盗贼破坏,梦境中的时间从此变得不再稳定,这片大陆陷入了一片混乱。为了帮助他们恢复往日安宁,梦宝踏上了冒险的旅程。
游戏特点
1.一画胜千言
在充满互动的插画世界寻找上百个隐藏物品,点点这里,翻翻那里,到处都有意想不到的惊喜等待你。
2.梦境探索
解锁不断更新的丰富关卡,探索棽境世界的神奇魅力。
3.魔性挑战
游戏中的特殊关卡会随机生成谜题,让你一刷不停。
4.萌趣对话,脑洞大开
贴近生活的梦境主题结合上干句人物对话,道尽人情。
冷暖。游戏中有众多的逗趣对话等待你去发现。

乐天推荐的第549本书:人类大脑用75%的“内存”处理视觉信息,所以,一图胜千言!《创意沟通,都是画出来的!》堪称职场人的高效视觉沟通实战手册!用视觉思维主导沟通,将复杂概念清晰化,减少无效交流、精准传达意图!只要会画简洁的圆圈、方块和线条,就能轻松掌握7套基础视觉故事模板+31种视觉沟通工具,制定企业发展战略、洞察客户隐形需求、产品设计研讨、项目会议……

什么是菩萨戒?

近世以来,我国佛教界所传的三坛大戒中,第三坛所授者即为菩萨戒。这是僧俗皆可受的戒律。菩萨戒为修大乘菩萨道者所应受持的戒律,又称大乘戒、佛性戒、一心戒、心地戒。而小乘声闻所受持之戒律,称为小乘声闻戒。

菩萨戒之内容为三聚净戒,即摄律仪戒、摄善法戒、饶益有情戒等三项,亦即聚集了持律仪、修善法、度众生等三大门之一切佛法,作为禁戒必须持守。

说菩萨戒之大乘典籍特多,可综合为梵网与瑜伽二类律典。

梵网戒本所受戒之作法出《梵网经律藏品》,其戒相分为十重禁戒、四十八轻戒。不论出家、在家,皆可受持。

瑜伽戒本出《瑜伽师地论》卷四十、卷四十一,以三聚净戒、四种他胜处法为基准。虽亦道俗通摄,然必先受小乘七众戒而久已成就无犯者,方能受持。

古代以瑜伽戒为主,今则盛行梵网戒。天台宗之圆顿戒,即为梵网戒。据梵网经卷下所载,受持菩萨戒有五种利益:
1、十方诸佛愍念守护。
2、临命终时,正见心欢喜。
3、所生之处与诸菩萨为友。
4、功德多聚,戒度成就。
5、今世后世性戒福慧圆满。

菩萨戒乃优婆塞、优婆夷、沙弥、沙弥尼、式叉摩尼、比丘、比丘尼等七众戒外之波罗提木叉(别解脱戒),菩萨之身分可在七众之中,亦可在七众之外,其尊贵处,乃由于涵盖而又超胜一切戒之故。

梵网经谓,菩萨戒为诸佛之本源、菩萨之根本,是诸佛子之根本。菩萨戒之性质,相似于八戒(八关斋戒),八戒亦为七众戒外之一种别解脱戒。但菩萨戒中,有些相似于八戒,故为“顿立戒”;有些则不同于八戒,而相似于七众戒之“渐次戒”,故菩萨戒之种类可分为二:
1、顿立而可单受之菩萨戒。
2、渐次而须先受三归五戒等之后再受的菩萨戒。

汉译藏经中较受重视之菩萨戒本或菩萨戒经有菩萨璎珞本业经、梵网经菩萨戒本、瑜伽师地论菩萨戒本、菩萨地持经戒本、菩萨善戒经戒本、优婆塞戒经戒本等六种。若以顿渐二类分之,璎珞与梵网属于顿立,其余之瑜伽、地持、善戒、优婆塞等戒经则属于渐次戒。

我国菩萨戒之弘传始于鸠摩罗什(344~413),于敦煌写本中有罗什撰之受菩萨戒仪轨一卷。至于受戒之作法则以昙无谶(385~433)于姑臧(甘肃武威)授与道进等十余人菩萨戒为嚆矢。南朝梁、陈二代,受菩萨戒风气盛行。梁武帝、陈文帝均为菩萨戒弟子。梁武帝曾造立戒坛,诏请慧超授菩萨戒。复于天监十八年(519)自发弘誓,于等觉殿从慧约受菩萨戒,太子公卿道俗男女从受者四万八千人。一说武帝从智藏受菩萨戒。至隋代,文帝从昙延受菩萨戒,炀帝从智顗受菩萨戒,均称菩萨戒弟子。由此可窥知受菩萨戒风气盛行于我国之一斑。
 
此外,菩萨戒只有受法而无舍法。《菩萨璎珞本业经》卷下说:一切菩萨凡圣戒,尽心为体,是故心亦尽,戒亦尽,心无尽故,戒亦无尽。《梵网经》说:菩萨戒是佛陀成道时,一时顿制,非待缘而制:是就理善而制,所以又称为佛性常住戒。也就是说,菩萨戒是众生本自具足的。既是本具,而今求受,只是将本具的戒德加以长养薰发,故说增上,而非新得,这是菩萨戒的另一特色。

三、受持菩萨戒的功德
菩萨戒涵盖七众戒,超胜一切戒功德,而且是过去七佛戒法,这是菩萨戒的殊胜与尊贵处。如《梵网经》说:过去庄严劫千佛、现在贤劫千佛,都是由于受持菩萨戒而成佛;未来星宿劫中的千佛,仍然要受持菩萨戒才能成佛。所以,菩萨戒是诸佛本源,是菩萨的根本,也是一切佛弟子成就佛道的根本。

四、菩萨戒的求受
《菩萨璎珞本业经》卷下说:求受菩萨戒者,只要能解法师语,六道众生都能得戒。又说,受戒有三品:

上品从佛受:诸佛菩萨现在面前,亲自授与菩萨戒者,得真实上品戒。

中品从佛弟子受:佛灭后,于千里内礼请先受菩萨戒者为戒师,教授我菩萨戒者,得中品戒。

下品自誓受:佛灭度后,千里内亦无法师,即在佛像前自誓受。自誓受者,应于佛前胡跪合掌,作如是言:‘我某甲,自十方佛及大地菩萨,我学一切菩萨戒法。’如是三说,得下品戒。

此外,菩萨戒与五戒同样可以全部受持,或随分受持。但是,不管全部受或随分受,重要的是,要发‘自度度人、自利利人’的菩提心,如此才不失受大乘菩萨戒的真义。

戒是一切修行法门的根本,一切善根功德悉由持戒而生。戒如良师,指引我们的人生方向;戒如轨道,规范我们的身心行止;戒如城墙,帮助我们抵御五欲六尘盗贼的侵袭;戒如水囊,涤去我们的尘垢热恼;戒如明灯,照亮我们的前途光明;戒如宝剑,断除我们的贪心欲念;戒如璎珞,庄严我们的道德人格;戒如船筏,度脱我们到达涅盘的彼岸。所以,佛陀在《遗教经》中明示:大众应当尊重珍敬波罗提木叉〔戒〕,持戒者,如闇遇明,贫人得宝。戒的功德利益,不能说尽。但是画饼不能充饥,一切还是要自己亲身实践,才能体悟。所以,学佛的人应该要受戒,更重要的是必须严持净戒。

菩萨戒是大乘菩萨所受持的戒律,又称大乘戒、佛性戒、方等戒、千佛大戒,是属于七众戒以外的别解脱戒。其特色涵盖了七众戒,而又超胜一切戒。因此,凡是发菩提心的佛弟子,不论出家、在家,皆可受持。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为沿海县份,也是新能源产业发展大县,射阳坚持向海而兴,乘风而上,进一步放大海陆风光资源优势,打造千亿海上风电产业基地,攻坚百亿重大项目,培育10亿企业集群。提
  • 2022 FALL WINTER 风尚新篇 瞩目盛宴8月7日15:00#CHICJOC新品上新#“INS造型神器”老爹背带裤,再掀复古新浪潮,獨家版型显瘦藏拙
  • 有时候,庆幸自己看得很清醒有时候,害怕自己看得很清醒水瓶座说到底就是个矛盾体,难以两全。对未来生活美好向往的天性与无法完全交付的理智终究不会带来一个期待的结果…
  • 那几天黑暗的日子就像深渊一样令人窒息,把我推入深渊的来自我父母的失望,来自对方的冷漠,来自世俗的偏见,来自我自己的无助,一步步我几度抑郁,在黑夜里蜷缩、失眠、吃
  • 我都说今天休假别吵我睡觉了,就是不停的灌模仿我日常说话在与谁聊天,我11点40起的床,我先解释一下,前两天的图吧,下图,有小狮子,与段公子说的话,但是是伪造的,
  • 掌握科学的经济分析方法,认识经济运动过程,把握经济社会发展规律,提高驾驭社会主义市场经济能力,更好回答我国经济发展的理论和实践问题。如何把握和应对当前国际共产主
  • ?感情也是真的有PTSD的,有些人的边界感真的很不清晰,明明当初早安晚安从微信到钉钉一天几百条消息拉你上头的都是对方,也都出去玩了几个月了然后到了临门一脚了开始
  • #TFBOYS九周年快乐[超话]#下一个十年就不再是我炽热的十几岁了夏天的风,还是把仲夏夜的约定吹到了世界各地这心动降临在了春天还是初夏又是一个蝉鸣不止的夏天,
  • 我最胖128斤,基本上天天私教课,如果不是天天,三天内必须也要健身一次。我最胖128斤,基本上天天私教课,如果不是天天,三天内必须也要健身一次。
  •   潍日高速公路潍坊连接线项目  3月18日,由山东高速集团与潍坊市政府共同出资建设的潍日高速潍坊连接线项目首片30米箱梁在今年第一季度已经接近尾声,这14条高
  • 帕梅拉第一轮打卡每天21分钟,共坚持九天,最后一天被大姨妈的来访打断了[苦涩]很可惜,第八天忘记体重并没有下降但维度都降了[赢牛奶]练到第五六天的时候最难熬,全
  • 葡萄牙 马德拉群岛这里是前英国首相丘吉尔最爱的度假胜地,茜茜公主也曾在这看尽碧海蓝天,中国著名女作家三毛也曾为它挥洒墨笔。#迷人打卡地# #绿洲种草官# 意
  • 本小飞侠只爱肖战无论你是在搜肖战好帅、肖战新代言、肖战高奢、肖战地广、肖战定妆照 、肖战开屏、肖战进组、肖战逛街、肖战晚会、肖战路透、肖战聚餐、肖战新剧新电影、
  • 为爱人逆天改命,生死相依;走南闯北取天书,光复宗门;行侠仗义救百姓,被百姓塑像纪念。为爱人逆天改命,生死相依;走南闯北取天书,光复宗门;行侠仗义救百姓,被百姓塑
  • 问情 山川载不动太多悲哀 岁月禁不起太长的等待 春花最爱向风中摇摆 黄沙偏要将痴和怨掩埋 一世的聪明 情愿糊涂 一身的遭遇 向谁诉 爱到不能爱 聚到终须散 繁华
  • 每次要出远门都是老刘一个人巨有条理的收拾行李,裤子,衣服,袜子,睡衣,内衣,挨着问我带哪几样,然后不管有多少衣服在衣柜里,我都觉得自己没有衣服穿,巨纠结,老刘一
  • 早上收到可爱小姑娘的AD钙奶,下午收到旺仔牛奶和畅意还有果冻。想想明天婆婆要体检,果冻要有人看,哥哥上课的地方还在沙区挺远的地方,还是回家洗洗睡吧[月亮] 喵呜
  • #DAFTMILL 2005 INAUGURAL RELEASE# 本款用的是Chariot 大麦,酒厂于 2004 年 8 月 31 日从农场附近的 Dam
  • 何况最近天天逛街买衣服, 上班时再网购,买衣服穿衣服都成为她的一部分生活的乐趣了。中国人的网购生活到底是什么样子的?
  • 5.最好的友情各自忙碌 互相牵挂6.要比肩而立 一起成为更好的大人7.不分青红皂白 我永远站在你这边8.好朋友是柔软剂 充电器 是糖果巧克力9.喜欢固定的位置