.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

འཕགས་པ་སྤྱན་རས་གཟིགས་དབང་ཐུགས་རྗེ་གཏེར།།
འཁོར་དང་བཅས་པ་བདག་ལ་དགོངས་སུ་གསོལ།།
བདག་དང་ཕ་མ་རིགས་དྲུག་སེམས་ཅན་རྣམས།།
མྱུར་དུ་འཁོར་བའི་མཚོ་ལས་བསྒྲལ་དུ་གསོལ།།
圣者观自在尊大悲海,
以及眷众愿求垂念我,
我及父母六道有情众,
愿速轮回苦海中度脱! https://t.cn/RI4uI1p

见解脱不空绢索观世音菩萨 ——见即解脱,看一眼都增无量福报

不空绢索像出自《不空绢索续》,不空绢索实为观世音菩萨诸多化现之一,也即三面四臂之观世音大士。凡见此像者,其功德如续部所云,有如下种种:

亲睹此像即同现量观见观世音圣颜及不达拉清静刹土之无量宫殿;

仅睹一面即能彻底解脱包括无间地狱在内之八大地狱之苦及八种怖畏乃至五无间罪;

一见此像即可清静舍法罪、谤佛菩萨罪等大小一切罪业,并积累如百千大梵天之福德且获致世间所有之善根;临命终时现量亲睹观世音慈面,并得殊胜心之安宁,死后顿生极乐世界;又远离一切障难,且能忆念五十百千宿世之事;直至菩提果间,今生乃轮回最后一世!

见像一次即具此无量不可思议之福德功德,何况时常观想、作意以至供奉,具缘者皆当位至不退地直至终取无上正等觉!

多昂活佛慈悲开许在网上广传《不空宝珠供云咒》(即不空绢索心咒)

多昂活佛的开示(嘎西。儒协居士翻译):不空绢索心咒,也就是观音见解脱心咒,这个咒语非常的殊胜,具体它的功德记录下来全部了,已经翻译成汉文,因此大家诵持这个咒,也可以上网让大家看一看。早晨起床的时候,晚上睡觉的时候,各念七遍,一个人如果犯了五无间罪,也能解脱,这个咒的功德简单一句话就有这么大的功德;比如一个众生死了之后,如果他的骨头一千年还存在的话,在一千年后看到了他的骨头,如果他到六道轮回当中,肯定在六道轮回当中,哪个地方不管,无论是地狱,恶鬼,哪个地方的话,持这个咒之后,给他吹一次,他能往生,也能够解脱。

嘎西。儒协居士说:这是他见到的,听到的最殊胜的密咒。

《不空宝珠供云咒》

嗡阿姆嘎波匝玛那班美班匝r 达塔嘎答波罗各帝萨门达扎萨热哄

接此法每日晨起念诵21遍临睡前念诵21遍或108遍 《不空绢索经》中云:所谓不空宝珠供云咒,仅仅读诵、奉诵也以广大无量殿供云大雨、福德大幻化、种种鲜花、各种天物、妙衣、装饰、资具、香、灯、神馐、乐器、赞颂等所有世间殊胜之供云降下的一切供品之雨来供养十方诸佛刹的所有坛城中的一切持明者、声闻缘觉。出现无上广大神奇的供云。能显示如魔术般之加持的这一陀罗尼咒,是所有持明咒者殊胜悉地的大宝藏,能满一切父母众生的心愿,赐予安慰,令得解脱,能灭尽一切疾病、痛苦、罪障烦恼、给所有持咒者带来吉祥,令他们心满意足,能劝请诸佛,一切菩萨赐安慰,迎请所有明咒天尊,勾招一切,遣除所有妖魔鬼神。能赐予一切众生殊胜悉地,作为无依处者的依处,成为未受斋戒、梵行者的斋戒与梵行等。赐予残疾者根,赐予失毁六度者波罗蜜多的功德。遣除一切死亡、饥荒、陷途等畏惧衰败,对于不精通咒语、手印、明咒者给予咒语等。能使无间罪与破誓言者得以清净。解除一切饥渴、裸体、患病、恶痔者等的罪过。使背离三宝者真实趋入,赐未成功者成功,安慰一切怖畏者,解脱一切衰败,作为堕入黑暗处者的明灯,息灭一切烦恼心,救脱无有自由者等一切过患,圆满根肢等自己的一切功德,受到本尊、菩萨的摄持等功德广大。

此咒的事业:对消除暴雨、战争等畏惧,行于空中、眼通等事业进行了广说。何者仅仅讽诵此咒也能获得诸多等持之门与陀罗尼等如海功德。仅仅念诵民令观世音菩萨欢喜现身摸顶。此陀罗尼咒是观世音自性清净身摄受的总持咒,不空成佛自性的心咒,也是如幻等持陀罗尼的幻化。

见到此咒者相当于见到了十一面观世音菩萨的身相、各自形相、幻化云、自在天、马头明王、无爱子与三世间尊主、广莲花坛城。一切善逝的供云幻化这一心咒是大金刚藏,只是念诵也能成为三世佛陀的心子,得授记,面见一切菩萨与本尊得安慰。所求的一切悉地称心如意勾招,因此堪为不空绢索观世音,能令世间界的一切众生欢喜自在,增上寿命、吉祥、福德、财产、粮食等一切所需。圆满六度,死亡时现量见到九万二千俱胝那由他佛陀,得到“善男子善来极乐刹”的安慰,并于彼刹莲花中化生,于一切善逝前获得不退转无上菩提授记。

此陀罗尼咒只在上午诵一遍就能使如七山王般的五无间罪无余尽除,从转生十六地狱中解脱出来。受斋戒者念诵能于佛刹中获得大普贤果位。观世音菩萨与三世诸佛、广莲花等圣尊以及觉性王等一切随行赐予悉地。只讽诵百千遍,就能使舌变得如金刚般稳固,与金刚藏等同,具有如莲花瓣一样的色彩,身体清净如金刚般谁也无法侵害,青春年少、就需要具足,无有臭气,极为芬芳,殊胜悦意,声音动听,诸众青睬,成为供养处,死后于阿弥陀佛前成为具足清净身及一切功德的佛子,得大菩提授记。仅仅诵此咒的福德以比喻来说,整个三千大千世界遍满七宝,铺满金银花,每一日三时中以此供养遍布三千大千世界的如来,也比不上仅诵此咒福德的十六分之一。

念诵此咒相当于以世间出世间的无边供云遍及一切佛刹,永远不会穷尽,具有如此大的善根。如果能看见此咒写在书中的文字或者刻在墙壁上,依此也能使无间罪等趋入无间地狱的所有业力清净无遗,于极乐世界化生,永不胎生。乃至究竟菩提果之间无论生于任何佛刹,均于彼处莲花中化生,并回忆宿世。缮写此陀罗尼缮写此陀罗尼咒的功德:八万四千由旬宽的大海水滴与须弥山王的微尘能够计算,而缮写此咒与此仪轨等的功德却不可胜数。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生肖蛇的朋友,表现得特别干脆利落,果断,霸气,胸怀宽广,让人信赖,不管做什么都会有非常出色的表现。超优质的状态文案短句文案 1.我口袋只剩玫瑰一片,可此行又山
  • 温馨 健康 且有文化底蕴 装修完成地区:重庆 楼盘: 户型:别墅风格:混搭 面积:380.00 m2 报价:160.80 万元重庆高度国际装饰欢迎预约本案设计师
  • 有生之年如果有机会去看到一博本人,我想我那时应该是站在远处静静地看着他,不会大叫,不会情绪失控,就微笑的看着他…这就是我喜欢你的方式吧,就默默的关注着你,守护着
  • 晚上莉莉、龙哥和总帮我装了车牌,从此以后我也是正式有车的人啦~ps :今天穿的确实很像大哥,啊哈哈哈哈~跟他们6小只在一起真的很快乐~今日碎碎念over~晚安呐
  • またいつかタツニと共演して欲しいなー今日楽しかった ありがとうIMPACTors お疲れ様ーーぴあweb:高杉真宙が貫く役者の心得「僕自身は目立たなくてもいい」
  • 因为在感情里,当你穷的只剩下爱的时候,会发现这世界根本没人来爱你,到那时你才彻底明白,别人的屋檐再大,都不如你自己有把伞!每日一催 每天都催老公,端正态度好好工
  • 每天从晨光熹微到暮色降临,取水的人络绎不绝地从我家门前走过,桶儿叮叮当当,扁担吱悠吱悠,像一支支快乐的乡间小曲。北到碧山乡,村子的北面有一座像壁垒一样的南屏风,
  • 真的很羡慕现在的小孩子,️超多的动画片可以看反观我们80后,小时候的影视作品有限,我那时候zui迷的就是《家有儿女》每天放学回家第一件事就是打开电视机雷打不动的
  • 9图送给“五谷不分”的你[doge]】#中国人把饭碗牢牢端在自己手中# 城市里生活久了,去乡下郊游,你分得清田间的作物吗?现在经常听到的“杂粮”“粗粮”又是指什
  • 看过那么多书,还是最喜欢慕容雪村的文字,在《成都,今夜请将我遗忘》中他有个观点:跟一般人的理解不同,我认为陈重的苦难不是出自于他的性格,而仅仅缘于生存本身。翻开
  • 想要抱抱她,闻闻她的味道,想和她一起去看日出想和她牵着手在花花草草里散步想和她在海边的椅子上坐着听歌想把头埋在她头发里用力猛吸她的发香想和她在很多很多黄色落叶里
  • 2020年是上汽大众的产品小年,仅有大众品牌的威然、途观X、辉昂,以及斯柯达品牌的Rapid家族上新而来,相比其他对手在2020年的新品密集投放,上汽大众的处
  • 现在商场里的家具都是真皮和科技布的,棉麻布艺的很少见,即便是有价格也和科技布真皮的差不多,都是六七千,不是因为这三种面料的成本一样,而是因为大部分普通老百姓的心
  • 老爸因为来到一个陌生的环境,比较焦躁,有时还挥手给她们一拳,但她们从没有给过我们脸色或责怪我们,这么多天都一直柔声细语,爷爷长爷爷短的叫。 只要想起小时候和您
  • 我有时会突然就跟你讲一些话,是那种既不慎重其事,也不必立刻回答的话。[泪]之前,我们让NiuNiu做一些事情,她不想做的时候,就会说一些话,起初家里人以为是骂人
  • 手敲模式下,用户点击屏幕即可模拟敲击木鱼的过程,也有用户选择「iPad + iPencil」的组合进一步还原手感。【敲木鱼 App 登免费榜第二】一款名为「木鱼
  • 即:已经确定好了人选,按照人选实际情况限制报名条件,等待符合条件的人前来报名;或者在考试时以不合理的手段刷掉其他竞争者。有网友发现,中国国家话剧院今年的招聘流程
  • #广西天气# 【今天全区多云间晴 早晨寒冷注意保暖 】今天白天和今天晚上,全区多云间晴,早晨桂北高寒山区有冰冻或霜冻、道路结冰。#广西天气# 【今天全区多云间
  • 想想这种事情也挺可笑,有人一生追求的目标只是你出生时的标配,一生只想留在那个“大城市”为此舍弃一切,却只是他人想逃离的地方。贫穷也是幸福,它让你清楚地看到除了金
  • 拙,用于对别人称自己的东西:拙笔:谦称自己的文字或书画;拙著、拙作:谦称自己的文章;拙见:谦称自己的见解;拙荆、贱内、内人:称自己的妻子。大,尊称对方或称与对方