【沐野分享】如沐春风 自由在野

一个民族有一群仰望星空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。

——黑格尔 ​​​
#画画[超话]##水彩[超话]##合肥[超话]##水彩##合肥沐野画室##水彩人物##油画##合肥零基础绘画##插画[超话]##水彩风景# https://t.cn/Rt5qRxf

好想出去玩
想深夜坐火车 一遍又一遍看窗外闪闪烁烁的光 小睡一会 凌晨到达目的地
搭最早的公交 去吃很早就营业的早餐
用两三天走遍所有值得一去的地方
逛杂货铺 走小吃街 看人来人往 探早就做好攻略的店
拍很多照片 也许还可以录一个视频 做一些有仪式感的事情
多开心呀 想想就开心
再贪心一点 如果可以 我想和喜欢的人去

2019年7月14日留言板选摘

问:念功课念经文组合《心经》里面最后一句“摩诃般若波罗蜜”三遍不念可以吗?感恩合十

答:XLFM所念的经文都是按照佛教经典来的,根据《赵.朴.初佛..教念诵集》中的心经的版本,最后有三称“摩诃般若波罗蜜多”。

祝您学佛精进、福慧双修!

问:许愿不杀生,像不小心打死蚊子,和米生虫用水洗,这算是杀生吗?感恩合十!!!

答:如果是不小心弄死的,不算违愿,念念往生咒和七佛灭罪真言。但是自己一定要很小心,如果故意装作没看见、不当回事、心存侥幸等导致小动物死亡,就不好。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:上心香时候不能跪拜,我只是双手合十,心中想着跪拜菩萨,那拜的时候我可以身体配合点头吗就是身体双手合十拜,但是没有跪下,这样是可以的吗,还是连拜的动作也不能有,只是双手合十?感恩师兄解答

答:双手合十拜的动作或点头可以随缘。

祝您学佛精进、佛光普照!

问:经文组合里面的小咒,每念一遍必须念一遍经文名字吗?只念一次经文名字后面的八十多遍直接念经文内容可以吗?感恩合十!

答:小咒也可以只第一遍念题目。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:一个人在野外工作时可以念经吗?

答:做的事情如果是不动脑子的,可以一边念经。如果气场不好或者晚上,就不宜念心经和往生咒。

祝您学佛精进、福慧双修!

问:做功课的时候,先念大悲咒,心念,其他小咒,然后念组合,最后才念礼佛可以吗?

答:可以。每天一般先念功课中的大悲咒(全部或者部分),这样更有功力念接下去的经文,其他功课和小房子的顺序您可以自己灵活安排。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:如果家里有不信佛的人要走了,在临终之时可以告诉他:会念一个比较大的数字的组合给他吗?比如一千张、两千张这样,免得给他念了一部分组合后他就投胎去了。感恩师兄辛苦解答!

答:您和菩萨求即可。如果他不信,您说了之后导致他有不好的想法,或起烦恼心,甚至不恭敬的意念等,就又造业了。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:在家里,晚上睡觉可以把房门打开吗?这样会比较凉爽。有什么说法吗?

答:可以,最好外面有灯。但是大门不要开。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:有一张很小的观世音菩萨像护身卡,可以夹在BH佛..法书里当书签用吗

答:不可以,不恭敬的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:朱砂是驱..鬼的吗?我们可以用吗?

答:朱砂会惹下面的鬼..神。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我没有佛台,一直上心香都是早上,没有上过晚香可以吗?还有我上香都是对着手机里的菩萨像上香可以吗?感恩师兄帮忙解答!

答:1、早晚都要上心香的。
2、看一下也可以。只要是心中观想上心香的程序。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:给不信佛的家人每天念功课和组合可以吗?会不会背业?
感恩师兄!

答:有可能,帮助别人都是要付出的。帮别人念经要和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。但一般也难以完全避免背业。最好度度家人自己念经修心,对于不学佛的家人,如果没什么特别问题的话,您可以先坚持为其念诵心经开智慧。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:托人放生只有财布施,没有法布施和无畏布施!请问孕妇快生产了!行动不方便,可以带放生吗?(刚学佛!有师兄说孕妇不可以自己去放生)?我一直都让师兄带方生的,不知有效果吗?感恩合十!

答:也会有效果的,只要是放生,同样是三施俱全,代放生的话,法施和无畏施要少一些,财布施更多。如果能亲力亲为自然最好,如果条件不允许,也可以随缘代放,发心很重要。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:在家里能点艾香吗?檀香味的。感恩合十

答:除了上香点檀香之外,不宜点香。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我的姐妹的店里供了财神每天早晨她上香经常打卷,这样好吗?我那姐还没修XLFM但她比较信佛。感恩含十

答:香打卷是好事,说明有菩萨来。但如果每天都打卷,也可能是香本身的原因,就不具有参考意义。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:1.佛台背后是否可以是窗户?
2.是否可以一进大门就看到佛台?
3.如果不行的话能否用屏风档一下?感恩回复,合十

答:1、窗户封起来不开的话也可以,并且要贴背景画。
2、大门不要正对佛台。
3、可以。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:可以用一次性灯芯吗?感恩师兄解答!合十

答:可以的。
祝您学佛精进、福慧双修!

问:我在佛台前许愿为孩子每天做功课,近期孩子在我的多次说服下,有时能帮我分着念些经文,就是我们和着一起念,这样行吗?算我违愿吗?感恩合十!

答:他自己念的话可以的,您不算违愿。但是,念经要自发自愿,不能强迫别人念,不然他如果有不好的身口意,或者敷衍了事,甚至偷工减料,反而造业。
祝您学佛精进、福慧双修!
问:在念经时可以用捶背的敲身体的各个部位吗?感恩师兄! 答:可以。 祝您学佛精进、福慧双修! 问:关于【解结咒】这样祈求可以吗?“祈求大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑某某某与酒吧化解冤结。”感恩合十 答:可以祈求化解xxx在某方面的执著心。 祝您学佛精进、福慧双修! 问:佛台不可以面对睡房,哪怕床脚不对佛台,请问这个说法如理如法吗?感恩!合十! 答:床脚不要对佛台。一般平行摆放即可。 祝您学佛精进、福慧双修!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这点我是清楚的,我也再次和品牌方确认只有上海一个发货点。皮草大衣的质量和反馈都是特别好的,正是这样,假货也随之而来,很多顾客根本不知道这其中水有多深,根本不知道
  • 一遍遍叩问自己,明明是他不配,我到底哪里不好,为什么是我,凭什么是我。 ​​​​PS 可是明明是自己受伤他快乐啊……老天爷真的公平么?
  • Life is a journey, not a destination, Learn to enjoy the ride 生活是一段旅途,而不是终点,学会享受
  • 经常说,对的人会让你成为更好的人,或对的人能实现你的梦想。接受《体育周刊》记者采访时,前国米小将尼翁托表示自己的梦想是为巴萨效力,梅西是自己的偶像。
  • 也因此可以看到不管她们内心多强大,在面对喜欢的人的时候,还是会讲出这一层顾虑,“我身份不好,你能接受么?沈如琢的回答就很值得深思了,“不嫌弃”也就是说他内心是觉
  • #妈妈就是小太阳##萌娃养成记# 图一图二是妹妹用iPad画的搞笑版:她自己和迪哥,她现在连画纸都不肯用了!如果发现孩子画墙上了:1,马上油漆水桶加上报纸,监督
  • 现在想想我大概在梦里是他妈吧[二哈]大概是这样的吧有人说的我是疯子我想说我是的,准备了三一个花了我一个月的工资来到成都,却连我龙仔的面都没绝望。那种绝望谁能理解
  • 6,岛咖啡正在卖猫,健康,长得好看,黏人,不咬人。我会越来越好的,你也是!
  • 【关注丨九龙坡重庆美术公园获得大量点赞 暂列“活力消费新场景”首位[冲刺]】7月1日,上游新闻联合红星新闻共同策划主办的“城市新地标 活力新场景——双城新发现第
  • 小西服不仅可以是减龄的服饰之一,其实办公室同样也可以穿搭,它抛弃了传统的职业装的严肃感,给人一种小清新的感觉,非常适合刚刚参加工作的小白们,外套小西服,衬衫可
  • P10是999阶台阶上的风景P11是漂流(水真的好冰P12是旅行途中遇见的有趣的人(已经算是朋友啦 期待下次遇见 感谢他们请我们吃火锅P13是逊哥煮的咖啡(好喜
  • 啊我真的太感性,很多话想在从成都到海口的飞机上写,但是因为前一天晚上熬了个通宵让我一上飞机就睡着了。于是我在出走廊的时候就开始狂忍眼泪,后来我知道原来分别的时候
  • 小雏菊在路边开着,随夏风舞着,笑着,恣意着……香草美人今亦在,低吟离骚向天问:一问,霸者争雄,何为?全诗篇幅太长,只能从叶甚喜欢的“痴人之前莫说梦,梦中说梦愈阔
  • (扯个题外话,现在似乎已经有了更强的技术,但目前似乎还没有应用到护肤品上,如果以后有了我再相信展开讲) 最后得出的结论是——这玩意儿补水能力巨强,还强调各种大牌
  • 如果你在v商或者育儿群里买到Hegen假货,建议你按以下步骤进行投诉,保护自己的合法权益。夏天这样吃,真凉爽,这一大份,2.4的面皮,一根黄瓜几毛钱,不到3块钱
  • 复读本来就是一条艰辛的路,但愿每个人都能在复读之后迎来更好的人生,始终相信星光不问追路人,时光不负有心人,一切都会慢慢变好——Frower#梦华录#看知否之后认
  • 所以,我们要珍视这句名号,珍惜这无比稀有难得的因缘,不要觉得是因为自己不能像其他人一样修功德,不能出家,不能读经,才不得已跟着老太太念佛的,以致都不敢跟别人说自
  • 免爬楼合集来啦 |pinduoduo://com.xunmeng.pinduoduo/duo_coupon_landing.html?goods_id=219
  • 简单的工作,总是麻烦又无聊,也就没有动力去做,他们在内心里认定这不会影响大局,所以便会草草应付。生活其实也很简单,过了今天就是明天。
  • 买前最期待的一套,但是外袍滑溜溜有点反光的面料会有点影响质感。建议把腰带穿在里面,这样更好看,不然可能收获一些膀大腰圆[允悲]。