最实用有效的忏悔文

诵经完毕后,真诚的祈请佛菩萨加持消除业障,专心致志的念诵以下忏悔文。红字括号里的不用念。
(1.首先要劝导作释仇解冤仇 )
我  某某某  身边身上的所有冤亲债主,你可能是我以前的亲属朋友,喜欢喜爱的人或者儿子女儿,动物等。请你听清,很久以来,由于我在这个世界里迷惑,生死轮回,无意中伤害你,致使你受了很多的罪,遭受了很多痛苦,增加很多烦恼,我深深感到罪障深重,是我错了,是我伤害了你,深感后悔,向你真诚的说一声对不起。这都是由于我迷惑无知造成的。今世靠佛的愿力慈悲加持,我与佛结了佛缘,我没忘了你,诚恳的希望你能和我们一起学佛,念佛修行,争取早日修成正果,同时希望你原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我造的因,也应该受到果报,但是这对你也没有什么好处,只能使你感到一时的快乐,可是解决不了根本问题,也没彻底消除仇恨,又脱离不了六道轮回,继续受苦,我认为这种既损害人又不利于自己的做法,对我们双方都没有好处,因此我诚恳的希望你和我一起学佛,念南无阿弥陀佛名字。请记住只要你专心认真的念“南无阿弥陀佛”就可以解除你的痛苦,彻底消除怨恨心,您就能高兴快乐,所有愿望要求都能实现。再认真多念“南无阿弥陀佛”就会去佛国西方极乐世界,在莲花中出生后亲眼见到阿弥陀佛!
(2.为冤亲债主皈依三宝 )
我  某某某  身上身边的所有冤亲债主你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦,我念授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍。
皈依佛、归依法、归依僧。
皈依佛、两足尊、皈依法、离欲尊、皈依僧、众中尊。
皈依佛、不堕地狱、皈依法、不堕饿鬼、皈依僧、不堕傍生(三遍)
皈依完毕,现在我为你们念“南无阿弥陀佛”圣号。请你们认真和我一起专心念“南无阿弥陀佛”圣号。
“南无阿弥陀佛”(7到108遍,越多越好)
(3.诵完圣号,为冤亲债主颂心经1遍。)

我们学佛修行就是要修平等心、慈悲心、平常心。看破、放下,不执着、不纠缠,得大自在。出家人生活清苦、六根清净、内心欢喜,是三界最尊贵之人,是法幢、是续佛慧命的使者,担任弘法利生的重任,是众生的导师。我们进寺院遇到出家师父,内心要恭敬,虔诚。那么什么是出家?为什么要出家?其实我们每一个人都具有佛性,只是内心的光明智慧被烦恼所障蔽而不得解脱,业障深厚,招受苦报。如能听经闻法,实为自己修来的无上福报。
佛不是神,佛是已经开悟的人。什么是佛法?佛法是活法,不是玄幻,更不是迷信。所谓“出家”,不在乎形式,而在内心。出家分为四种:一种是现了僧相,而内心还在世俗之中。第二种是虽然在形式上并未出家,但勤精进修行,一心念佛,在内心已经出离烦恼,我们称之为“在家居士”。第三种是不但现出僧相,而且一心修行,无任何杂念。第四种是身心都未出家,这种人在俗世中业障苦果深厚。
在这四种形式中,唯以第三种具足出家的功德,不但能离尘出俗,自修进德,亦能出烦恼家,出生死家,广度人天,为福田,功德无量。有很多人,生活中遇到了难事,想不开了、活不下去了,就去寺院找出家师父剃度出家。我们要清楚,寺院不是避难所,如果你内心烦恼重重,即使出了家,也没有什么用。身苦,不苦;心苦,才最累心。

净空法师:心里面想著阿弥陀佛,大势至菩萨教导我们,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」。忆佛是想佛,心里常常想著阿弥陀佛。所以《无量寿经》念熟的时候,好!想阿弥陀佛的功德,想阿弥陀佛的大愿,想阿弥陀佛的修行,想阿弥陀佛大慈大悲普度众生,不要想别的,这叫忆佛。念佛,持佛的名号,为什么?阿弥陀佛是这样教导我们的,你要想往生西方极乐世界,你就常常执持名号,执就是执著,持就是保持,不能丢掉。佛法都教我们放下,唯独这个佛号不能放下,佛号放下,你就没依靠。什么都放下,专门执著这个佛号。这个东西就像我们在太空航行一样,这一句佛号是航道,你只要在这个佛号上,你就没有走错航线,它就会引导你到极乐世界去。因为这一句佛号跟西方极乐世界念念都相应,我们这里心起念,阿弥陀佛那边就收到,念念相应,一丝毫不会差错,这个方法妙极了。极乐世界在哪里你别问,你只守住这个名号,肯定就到达;失掉这个名号,可能你就跑错地方,就到不了。阿弥陀佛教我们这个方法是有道理的,绝对不会错的,要知道这个方法的重要,这个方法也是一个密法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 酸菜,那是我的童年,我的八零年代。 现在的零零后不一定爱吃酸菜,像我家小孩一口不碰,他喜欢西餐、网红食品,我都怕有一天它就像东北方言被普通话更新一样,酸菜也只
  • 设计和采光都很喜欢,感觉像回到欧洲。RAC II C’est vraiment sympa. Je me sens un petit peu à Paris d
  • 12、直到遇到你,我做好了所有的打算,好的是余生都是你,坏的回忆都是你。24、“我养狗了”“我被领养了”25、我知道来日可期,可就是这一分这一秒,温柔宠溺包容和
  • 正直……正直、怖かったです……でも、みんなが本当に優しい目で僕らを見ていてくれたから、本当に優しい顔で……見守ってくれていたから、僕は今日、最後までやり切ること
  • 她主要以精细的浮雕手工拼贴而闻名,在刚结束的个展中,作品大受欢迎,基本已售空,非常受欢迎。荷兰艺术家Handiedan亲笔签名限量版画 《吻》这是艺术家为了个展
  • [太开心]志浩还会吹我彩虹屁,每次跟他玩就根队友说我是国服蔡文姬,还说跟我玩运气很好,以后上分带上他。我相信很多小伙伴跟我一样,也是通过阿令认识了他们,并也喜欢
  • 此法简单:拿出真心诚意,事缓则圆,耐心地说,同理地说,好好的参与,一次之后再来共研,共研就是两人都要“说”之,不是一方一方的进言,如此就不容易陷入于批评指责之泥
  • 而作为佛弟子们,也一定要好好的善护念我们的身口意,团结精进,努力修行,这些都是为了请佛住世、让正法永驻的美好缘起。因为弟子们的懈怠,以及妙示无常的因缘,释迦牟尼
  • 有关最近...果然一到冬天就要循环exo的冬专 一边听一边感慨 原来距离第一次追星都过去六年了 嗯 还是回忆最美好eric nam的这张专真的每首都好听 安利一
  • ”证‎明太夫人的‌‎话是事‌‎实,太‌‎夫人说:“我‌们夫‌‎妻‎无处安‌‎身,就只‌好住‎在‎凉亭(过往‌行‎人避‌雨休‌息‎之‎所)‎中,我在‎那‌‎儿身怀
  • 回头想想我居然坚持工作快半年了一直强迫自己不要丢三落四一定要记得带齐东西不然会被嫌弃会被骂然后我也真的超级讨厌给不熟的别人带来麻烦天知道我这个自由散漫惯的人突然
  • 凡是到了能结婚的年龄,流年又出现冲、合出生日地支的现象,就是动了婚宫,发生的事情多与婚姻有关。有时候也会是在流年刑、穿日支的时候出现结婚的情况。
  • 在张六的表述中,西营窑厂废弃地的总面积为180多亩,目前已经基本填完,“里面还有一个坑,能填100多车。”现场负责人称,这一处复垦项目就埋了1000多车垃圾,以
  • !!
  • [给你小心心][给你小心心][给你小心心][爱你]12月29日~1月1日长影环球100奇幻乐园邀请金志文、花儿乐队、中国好声音张玮等近10支乐队和实力歌手,在乐
  • 三兄弟中完全化为Bluebird姐妹车,已经失去意义的Stanza,以及作为欧洲版Bluebird,送去英国Sunderland厂生产的车款Auster,整合成
  • 身心愉悦放松,精神舒适的两小时。 纪录片带着我们回忆了坂本老师人生中最深刻的几段经历… 对人生的思考, 对环境的思考, 对音乐的思考… Quote一下坂本
  • 龙婆多有近代必打王之称,小圆符印必达,品相美,全世界最权威佛牌鉴定机构萨马空保真卡!!纯金防水外壳。 国内称之为小珍宝二,也是龙婆多大师在圆寂前佛历2521-2
  • 有时候觉得现在的外卖小哥真的不容易,搞不好就会遇到各种各样的奇葩要求:代打游戏的、唱歌的、修车的、抓蛇的,甚至还有要求帮忙打架的。搞得像是人人都十项全能,能做的
  • 向往之所是泡沫殿宇,望之绝美,近之既碎。 例如月亮,例如死亡,例如在圆月银亮时,守着透析机听氧化钠和脉搏轻轻颤伏,这与浪漫无关。 人间情爱是风中飞絮,飘兮荡