#凯里欧文##微博新知博主##nba吐槽大会#
历经曲折,欧文终于重新踏上了赛场。
在今天客场对阵步行者的比赛中,欧文在时隔207天后重新穿上篮网队的11号球衣,上阵32分钟,17投9中,得到22分3篮板4助攻3抢断1封盖,正负值为+16,高居球队第2位,并且,在关键的末节大决战中,欧文得到10分,还投中了多记关键球。
得益于欧文出色的发挥,篮网终结了3连败——当然,过程并不是一帆风顺的,虽然对手是已经打开大门准备清仓的步行者,但篮网还是险些输球。
因为步行者来了个单节20分的猛人。
在首节比赛,步行者新签约的短合同球员,我们熟悉的“吹气高手”——兰斯史蒂芬森彻底抢了欧文的风头。
师弟在首节大杀四方,怎么投怎么有,仅仅上场6分钟,就9投8中,砍下整整20分,而欧文则明显不在状态,他的第一次投篮便偏出篮筐,之后一个回合中,欧文的传球又被步行者队破坏,随后他接到哈登的传球,想要施展一下篮下脚步,但是却遭到了步行者队特纳的封盖,首节比赛,欧文3投0中,仅仅收获1次助攻。
但可惜的是,这并不是最后一节,首节比赛,虽然师弟突然爆种,欧文也磕磕绊绊,但依靠着其他球员的发挥,篮网并没有落后多少分。
次节比赛,欧文逐渐找到了感觉,他先是在侧翼接到队友传球,突破后急停中距离后仰跳投命中,拿下了本赛季个人的第一分,接着,欧文又抢到篮板完成一条龙上篮,连续得到8分打停步行者。
但是欧文是找到感觉了,队友们的手感却无了,中场结束,篮网落后了13分。
第三节比赛,纳什减少了欧文的出场时间,可能是因为很久不打高强度的比赛,欧文有些累了,而步行者趁此机会连续打出小高潮,分差一度被拉开到19分。
没有办法,欧文只有继续上场,第三节欧文表现也尚可,命中长两分一记,上篮也命中,最后还投中了一个压哨中投。
虽然篮网依旧落后,但是已经很明显的可以看出,篮网起势了。
不出所料,第四节比赛,完整版的欧文回归了,欧文在末节拿到10分,投中很多个关键球,比如在第四节中段的两记标志性中距离投篮,还有比赛最后两分钟的招牌上篮,最终,凭借着一记技术犯规罚球,欧文帮助球队锁定了胜局。
从开局的惨淡,到渐入佳境,从开局的被爆,到第四节的力挽狂澜,欧文的赛季首秀,打个80分不为过,很显然,半年没打球的欧文确实有些生疏了,但他能在比赛中迅速调整过来,这就足够了。
篮网太需要欧文了。
本赛季,虽然杜兰特非常给力,但是哈登像是染上了魔咒,打的起伏不定,篮网虽然依靠着杜兰特一度拿下了东部第一,但是因为后劲不足,很快被公牛队给反超了,这场比赛前,篮网已经遭遇三连败,不仅输给了76人和灰熊,还输给了缺少双核心的快船,很明显已经开始走下坡路了,如果不止住颓势,那么篮网很可能遭遇一波更长的连败。
而此时,欧文的回归,稳定了军心。
在进攻端,欧文的回归能极大的帮助杜兰特减轻压力,他是一个优秀的进攻发起点,更是一个异常优秀的终结点,在此之前,杜兰特总是会因为体力问题最后拉胯,而有了欧文的分担压力,阿杜再也不用担心体力透支了。
欧文回归的另一个意义是米巨头米尔斯去了替补,这样一来,替补端的火力就愈发强劲了,当然,在欧文宣布回归后,米尔斯的状态一言难尽,他可能还没适应好自己的角色变化,又或者有着自己的小心思,这点需要教练团队去沟通了。
最后,欧文的求胜欲明显是比哈登高上很多的,半年没打球,他更珍惜上场的机会,会更加认真的去对待每一场比赛,毫无疑问,杜兰特也是更喜欢欧文的,在赢球后的采访中,杜兰特非常兴奋的对着记者说,欧文打的太漂亮了,有了他在,比赛会变得更加轻松,感谢上帝欧文回来了。
不过,欧文因为拒绝打疫苗,还是只能出战客场,所以篮网就突然变成了一支拥有客场优势的球队,到了季后赛也是如此,照这个情况下去,如果篮网一直在东部上半区,那么季后赛他们就会拥有主场优势,而如果季后赛打到抢七大战,欧文将不能出战,因为到时候抢七大战会在篮网主场进行。
这真是不知道怎么评论。
至于打不打疫苗,欧文也给出了非常明确的表态,他表示虽然打比赛非常舒服,但是要他打疫苗是不可能的,他将永远站在“抗疫(苗)第一线”。
所以,篮网要不要故意输点球落到下半区?

#谭松韵带弹YOYO来啦#你以为的灵魂画手VS实际上的灵魂画手,我愿称之为抽象派自由发挥式艺术家,一个个都是一等一的人才!小YO佩服![哈哈]
PS:【弹YOYO隐藏款设计大赛】仍在进行中,小可爱快戳二维码投稿,说不定你就是隐藏款的设计大大噢~现关注并转发本博,小YO将抽出2个小可爱送出弹YOYO盲盒哦! ​ https://t.cn/A6IuIZ1W

不用等临终,现在就已经不退转、已经无量寿了

净土宗的特色是“本愿称名、凡夫入报、平生业成、现身不退”,“现生不退”的意思是,不用等临终往生极乐世界才确定不退,现在就已经不退转了。

若依照华严、天台、禅宗、唯识、三论的解释,要到极乐世界以后才有不退转。我们这个法门不是这样,而是“平生业成,现生不退”,现在就已得不退转了,就如《无量寿经》所讲:“至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转”,不必等待来生往生极乐世界后,不隔时、不隔日,这个法门是当生成就的法门!

往生极乐世界都是不退转的菩萨的身份,是必须等到往生极乐世界才获得?还是现生尚未往生就获得了呢?是“现生不退”──还在娑婆,就预先获得了不退转的身份。因为必定往生,而往生必定是不退的。所以从因来说果,在因地时就说这个果报的话,现在就已经是不退,现在就已经是无量寿了。

“即得往生,住不退转”。所谓“即”就是当下,不隔日,不隔时,从“至心回向”那一刻起就已经是往生涅槃报土的身份,永不退堕。

就一般了解,须得往生到净土之后才不退转,或者是自力的功夫证悟到初地或七地以上才不退,但现在未到极乐世界就获得不退转了,这是“从果说因”。因为我们必定往生,今生今世必定“顺次生”,下辈子必定往生极乐世界,这样说来,岂不是现在就不退了。

“平生业成,现生不退”亦即:平生之时,已得往生身份,不待临终之刻;身在娑婆,已得不退转位,不俟往生之后。

我们这个法门是简易殊胜,是现生不退,不退报土,不退涅槃境界,不退成佛之身。

第十一愿当中有两个愿事:第一就是“住正定聚”,第二就是“必至灭度”。这两种利益是到极乐世界才能获得,还是现在就能获得?从昙鸾大师的问答解释中就可以了解。

昙鸾大师说:“不断烦恼得涅槃分”,意思是说,在还没有往生极乐世界,无量贪嗔痴、尘沙烦恼罪业还没有断除时,就已获得终必成就涅槃的身分。所以“涅槃分”就是指“住正定聚”。完全的“必至灭度”是往生后就能够获得。

所谓“正定聚”,就是“阿鞞跋致”,就是“不退转”。这个不退转,是只要“乃至一念”(“乃至一念”就是“上尽一形,乃至临终十声、一声、一念,念其名号”之意)──这个念佛不是只为了现世的福报,或者是为了将来求生人天,都不是,而是“至心回向,愿生彼国”;有了这“回向愿生彼国”的话,“即得往生,住不退转”,当下就获得往生身份了。

在四十八愿当中,乃至在整部《无量寿经》当中,除了说念佛以外,也谈到诸行来迎、也谈到三辈功行,可是,诸行来迎的目的,是要导归念佛必生;三辈功行虽然各有不同,但每一辈都谈到“一向专念无量寿佛”,尤其是第十八愿的成就文说:诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转。乃至命终,一念念佛、愿生极乐,当下就往生,就住于不退转的果位,岂不是念佛很殊胜、超越一切、当生成就!

《观无量寿经》说:“若念佛者,当知此人,则是人中,芬陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。当坐道场,生诸佛家。”这在在都在说明依第十八愿“愿生弥陀净土,专称弥陀佛名”的众生,他就是正定聚不退转菩萨。

我们学佛的目的在于成佛,如果能够进入必定成佛、不会退转的地位,这样虽然现在还没有成佛,也就没有恐惧了,因为既然已入不退转位,总有一天必定会成佛。反之,如果我们还没有进入不退转位,那么即使才高学博,深入经藏,而且精进勇猛,但仍难免心中会存有在多生多劫中可能会在某个因缘下退转的顾虑。因此,菩萨道的各阶位,最重要的就是初地,也就是欢喜地、不退转地,只要能够进入这个阶位,接下来就只有前进,而绝无退转,这样岂不是必定成佛可期了。

弥陀本愿名号具足万善万德,此万善万德让于称名之人,所以称名愿生之人,现生即已完全成就将来往生成佛之正因正业,于此娑婆世界虽是凡夫,已获不退转决定成佛之果位,将来诞生极乐,自然升进成佛。

现生不退
(一)典据 字意 宗义
典据:“特色”举出十则,在此引用数则经论法语以明。

《大经》言:

愿生彼国,即得往生,住不退转。

《小经》言:

欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

龙树菩萨《易行品》言:

若人欲疾至,不退转地者,应以恭敬心,执持称名号。

若菩萨欲于此身得至阿惟越致地,成就阿耨多罗三藐三菩提者,应当称其名号。

阿弥陀佛本愿如是:若人念我称名自归,即入必定。

人能念是佛,无量力功德,即时入必定,是故我常念。

字意:“现生”,现在还生存在娑婆世界,尚未到极乐世界。“不退”,亦名“必定位”,亦名“不退转位”,将来决定成佛之位,不退转成佛之位。“现生不退”,现在娑婆世界即已获得不退转位,不必等到往生极乐世界方才获得。

宗义:弥陀本愿名号具足万善万德,此万善万德让于称名之人,所以称名愿生之人,现生即已完全成就将来往生成佛之正因正业,于此娑婆世界虽是凡夫,已获不退转决定成佛之果位,将来诞生极乐,自然升进成佛。

(二)现生不退 不待往生
不退:亦名“正定聚”,亦名“必定位”,亦名“不退转位”,将来必定成佛之决定地位,不退转成佛之位。

人有三种:决定不退,名“正定聚”;决定流转,名“邪定聚”;随缘不定,名“不定聚”。

若生弥陀净土,不问圣凡善恶,必定证悟涅槃;故唯有正定聚,无二亦无三。

今,决定往生,心行具足之念佛人,因中说果,亦名正定聚,即是“现生不退”,因为弥陀“摄取不舍”故,临终“佛圣来迎”故,因果“法尔自然”故。其“经证、理证”已于《净土宗特色》(四、现生不退)举出经论释之文,在此略就“经证、理证”并“事证”,作一补充说明。

《大经》释尊于“第十八愿成就文”解释第十八愿言:

愿生彼国,即得往生,住不退转。

《小经》言:

欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

不论何人,一旦愿生彼国,皆能即得往生。此“即得往生,住不退转”之“即”,是“实时即”或“异时即”?若依龙树菩萨《易行品》之“本愿释”言:

阿弥陀佛本愿如是:若人念我称名自归,即入必定,得阿耨多罗三藐三菩提;是故常应忆念。

及《本愿偈》言:

人能念是佛,无量力功德,即时入必定,是故我常念。

便可一目了然,“即得往生”之“即”是“实时即”,非“异时即”。换言之,就是“现生之时”,“即”已“住不退转”,此谓之“现生不退”。故“本愿称名”之念佛人,已得“平生业成,现生不退”的身份。

《易行品》又言:

若人欲疾至,不退转地者,

应以恭敬心,执持称名号。

若菩萨欲于此身得至阿惟越致地,成就阿耨多罗三藐三菩提者,应当称其名号。

或言“即时”,或言“此身”,此即“现生不退”之理。

又,若以《小经》之经文佐证,亦甚为明确,经言:

若有人:已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

由此“欲生者,是诸人等,皆得不退”之经文,便可明知:愿生称名之念佛人,现在平生尚未临终之时,即已获得正定聚不退转之果位,不等往生到极乐世界之后。是故昙鸾大师《往生论注》下卷亦言:

若人但闻彼国土清净安乐,克念愿生,亦得往生,即入正定聚。

凡欲成佛道,必须发心励行,生生世世,愿心坚固,正见不失,历经三祇修福慧,百劫种相好,如是愿行圆满,方得佛果;而此乃自力难行道,佛言“末法时 中,罕一得者”。然阿弥陀佛因地为法藏菩萨之时,“为众开法藏,广施功德宝”“令诸众生,功德成就”(《大经》)。此功德之宝,皆在六字洪名之“南无阿弥 陀佛”之中。故此名号,万善具足,万行圆备;是万德所归,即是万德结晶,具足不可称、不可说、不可思议功德,能令称名愿生之念佛人现生即已完全成就将来往 生成佛的正因正业,此即佛言“令诸众生,功德成就”之意。是故“本愿称名”之念佛人,必得往生弥陀之“报土”,而且已是“平生业成,现生不退”,从因说 果,因既已完成,果亦自然决定故。

愿生极乐,专称佛名,心决定时,净土莲花,现其色相;

例如须达,将造祇园,心决定时,欲界诸天,现其宫殿。

是故,心行相续,业成不退。(转载)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • · 南屿 退潮时会出现一条线路,可以去到对面的小岛拍照,有一个灯塔挺有名的· 金銮湾 镜面般的沙滩和日出相映衬,真的很梦幻,一定要过来看一场日出·岩雅恋人离环岛
  • 心中也随之有了光亮,二三十年的坎坎坷坷都无惧,眼下可是我心心念念求来的大喜。我把思念都寄托在碧空的北辰里,静待那春暖花开之时,把它们全部都摘下来拼奏起点点滴滴的
  • #冰雪辽宁 喜迎冬奥#【当雕塑专业大学生赶上大雪#东北暴风雪预计11日结束##东北的雪到底有多大# 】记者与短视频平台发帖人联系得知,该“鲁迅”形象的雪人雕塑是
  • 前天买的茉莉花今天热热闹闹的开了好多,昨天晚上不知道为什么花上有一只毛毛虫,我尖叫了一声,一直以来特别害怕毛毛虫的,还是硬着头皮把它弄走了。论起吃醋,小咪和黑帅
  • #吉林爆料#【吉林市俩人持刀抢了高中生 不到300元却被判了三年半】2017-10-29 吉林小道消息小小年纪不学好,两人尾随高中生实施抢劫,查明后才知晓其中一
  • 422【投稿】铲出之前酷雷七夕的图造谣一下我产品黑鲸号的重逢往日设置了静音放在内侧口袋的那部手机以它原惯有的频率闪烁,国王好似大发慈悲举办在船头的盛典邀请了每一
  • 水玉一词最早频繁出于《山海经》:“又东三百里,日堂庭之山……多水玉”;“丹山出焉,东南流注于洛水,其新宠[兔子] #绿幽灵# 绿幽灵又名绿水晶,内部含有微量元素
  • 事故调查以往的经验告诉我们,事故调查是一项专业、系统、复杂的工作,与其焦急地等待消息,不妨先来梳理一下航空器事故调查都有哪些流程。内容包括:事发的时间、地点和航
  • #郑州西亚斯学院[超话]# 【微博“文案美照”征集活动】你是否也想向别人展示自己拍的美照或者自己写的文字?”#苩苩语录分享##苩苩好句分享##唯美句子##英语美
  • 从明天起,我要做一个幸福的人,看最有意义的书,听最美妙的音乐,去欣赏最美的风景,那么从现在开始,去努力的工作吧。关心身体和心情,好好的去对待身边的每一个朋友。
  • 近年来,苏州高新区先后引进工信部电子五所华东分所、阿里云计算、国信优易、苏州工业大数据创新中心、赛飞工业互联网研究院、苏州徐工汉云等重点项目,初步形成了以“两中
  • 黄酒和甜酒(醪糟)对于女性坐月子都有好处,甜酒在陕西当地的做法很普遍,但要做一碗供女性坐月子喝的香甜四溢的甜酒鸡蛋还是需要一定功底的,首先是做甜酒,甜酒的味道,
  • 有时间再有新品,再给我老太太买一双最适合她37的 。给大姑娘买的小发卡计50元 (上次买了一个带狮子图案的,有外语课,她说老师可能给他们照相,把它带着吧 绿色的
  • 人的一生真不容易啊,从小到大,从生到死,出生的环境家庭好与坏,决定了一生一世的命运,如今的孩子真是掉尽了福窝,尽管如此,普通百姓人家和奢华人家孩子生活方式截然不
  • 从今天起,凡是转发评论点赞安叔每一条微博的真爱粉,不定期抽取爱粉送红包送福利,凡是每一条微博都支持的真爱粉,每周抽取三位送大红包大福利,转发不会怀孕而且还说不定
  • 荸荠既可以作为水果,又可以作为蔬菜,是大众喜爱的时令食品,而中医也把荸荠作为中药用。[强][强][强] 生活处处有中医荸荠,又叫马蹄,地栗。
  • 有的人说这是剧本啊啥的[悲伤]说他救济小猫都是因为自己有钱而且接广子还能有钱啥的…可是他真的很用心在照顾流浪猫们,给它们吃的喝的自己住的地方,还给他们找领养!这
  • 行运上看,今年的桃花运是比较好的 7-8月左右差旅运好 自身的态度也比较明确,如果感情中有摩擦、有分歧,你会坚持自己 不低头的。你未来正缘伴侣为人有些迟钝,但有
  • 基于此,本届版交会重点打造了“科创+版权”板块,通过对人工智能、5G、VR/AR等前沿技术,工业互联网、网络视听、数字出版、电子商务等新媒体新载体的集中展示,彰
  • 比如我已经明确知道自己需要一个真实在生活里存在着的,自由,坚定,温柔,充满创造力和在远方奇幻冒险的象征存在,这会让我的生命充满荣耀。人类无法想象超出自己认知的事