雅各借着失去他天然的拣选,得着了基督。
雅各一生中的第三根柱子,就是见证神对付他天然的拣选。 有神看顾的见证和神家的见证很美妙,但甚至神的家也不是神终极的目标。
神终极的目标乃是要彰显基督。基督的彰显不是个人的事,乃是在神家中团体的事。召会是神的家,乃是为着基督的彰显。要彰显基督,必须有召会。然而,基督徒多半以为,没有召会也能彰显基督。但离了召会,就不可能充分地彰显基督。除了神看顾的柱子和神家的柱子以外,我们还必须有第三根柱子,就是为着基督团体彰显的柱子。这根柱子是很花代价的。

寻求你面 | 常年期第8周第3天
寻求你面 微读圣经 今天

常年期第8周第3天

《寻求你面》本质上是一份灵修操练指引,而不是灵修内容。其中所教导我们的是祷告的形式,包括:神呼召我们,安静,诗篇,经文诵读,默想,为世界代求,公共的祷告和祝福。

你可以跟着音频来灵修;也可以跟着以下的文字脚本,根据自己的节奏来操练。

这份灵修指引,提醒我们两件重要的事:1. 灵修/祷告是与神之间的双向交谈,有倾听有回应;2. 灵修/祷告不仅是个人性的,更是群体性的——我们属于一个比我们自己更大的属灵群体!

邀请

撒迦利亚书9:16-17

他们的上帝耶和华必拯救他们,视他们为一群祂的子民。他们必如王冠上的宝石闪耀在祂的土地上。那将是何等的奇妙,何等的美好!

安静

经文诗歌

诗篇14

愚昧人心里想:「没有上帝。」他们全然败坏,行为邪恶,无人行善。

耶和华从天上俯视人间,看有没有明智者,有没有寻求上帝的人。

人们都偏离正路,一同堕落;没有人行善,一个也没有!

恶人吞吃我的百姓如同吃饭,他们不求告耶和华。难道他们无知吗?

但他们终必充满恐惧,因为上帝站在义人当中。

你们恶人使困苦人的计划落空,但耶和华是他们的避难所。

愿以色列的拯救来自锡安!耶和华救回祂被掳的子民时,雅各要欢欣,以色列要快乐。

经文诵读

启示录7:9-14

后来我又看见一大群人,多得不可胜数。他们来自各国家、各部落、各民族、各语言族群,身穿白袍,手拿棕树枝,站在宝座和羔羊面前,

大声呼喊说:「救恩来自我们坐在宝座上的上帝,也来自羔羊!」

众天使都站在宝座、众长老和四个活物的周围,在宝座前俯伏敬拜上帝,说:

「阿们!愿颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、能力都归给我们的上帝,直到永永远远。阿们!」

长老中有一位问我:「这些身穿白袍的人是谁?他们从哪里来?」

我回答说:「先生,你知道答案。」

他便说:「这些都是经过大灾难的人,他们用羔羊的血将衣裳洗得纯净洁白。

安静

默想

以放松的心再读一遍……有什么词或者思想搅动你吗?沉浸其中,定睛其上……今天的经文中有没有你想问神的地方……向神倾心吐意,敞开你的生命……花一点时间安息在神的同在里。

为世界代求

对我们所在群体的爱和委身

在公共领域,神装备我们以基督徒的方式去服事

那些在贸易领域工作的人

祷文

坐在高天之上的羔羊耶稣,我感谢你的应许说,那些在你里面死了的人不是迷失了,而是活在你的同在中,并瞻仰你的荣面。就如那些永远活在你面前的圣徒一样,惟愿我的生命也完全奉献给你。惟愿我卑微的敬拜在天上圣徒和天使的敬拜中找到焦点,并得到成全。阿们。

祝福

帖撒罗尼加前书5:23-24

愿赐平安的上帝使你们完全圣洁!愿祂保守你们的灵、魂、体,使你们在主耶稣基督再来的时候无可指责!呼召你们的主是信实可靠的,祂必为你们成就这事。

神的心意 7月30日 (中/英)

慕安得烈 基督徒每日灵修 今天

07月30日 圣灵充满

 

  经文: 「要被圣灵充满,当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的讚美主,凡事……常常感谢父上帝。」。(以弗所书五:18~20)

  若「圣灵充满」只在五旬节出现,我们自然会连想到这只不过是特殊事件,与我们日常生活无关;但圣经教导我们,圣灵充满的生活,是上帝为每一位基督徒预备的常态经验。为使我们更了解这究竟是什麽意思,让我们想想耶稣身为人子在世上时,他是怎样过着被圣灵充满的生活。当祂祷告的时候,祂就愿意顺服上帝,领受约翰给祂施洗。当祂被圣灵充满时,祂就被引到旷野禁食四十天,牺牲肉体的享受,好得着胜过撒旦的能力,并得以与天父自由沟通。此外,在祂飢饿的时候,祂拒绝诱惑,不愿把石头变成食物。总之,耶稣的一生都在圣灵的引导之下,最后将自己毫无瑕疵地献给上帝,作为人类的挽回祭。在耶稣的身上,我们看到圣灵的工作意味着祷告、顺服及牺牲。

  若我们要跟随基督,有基督的心为心,想活出基督的生命,就必须求圣灵每天来膏抹、充满我们,如此我们才有可能过着顺服、牺牲、满有喜乐的生活,也才有能力服事耶稣。在某些场合裡,圣灵充满或有特殊的现象,但圣灵的工作应该是每天保守我们在耶稣的同在裡,帮助我们胜过肉体的软弱、罪恶的试探,能过得胜的生活,并藉着圣灵多方祷告,存着圣洁谦卑的心与众人交往。

  更重要的是,只有被圣灵充满,上帝的话才能被充份了解并经历。「我必与你同在。」(出三12),切莫以为这是太高的标准,或是不可能达到的标准,「在人是不能,在上帝却不然,因为上帝凡事都能。」(可十27),即使我们无法立刻达到那样的境界,至少我们要有这样的心愿、这样的目标,怀着小孩般单纯的心,不断地迫切祷告。「我必与你同在。」(出三12),这是指每天的生活,耶稣与我们同在。「信我的人,从他腹中要流出活水的江河来。」(约七38),我们的信心有多少,圣灵的充满就有多少,圣灵的能力能彰显多少,也在于我们经历耶稣的同在有多少。阿们。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别问,问就是还没做核酸[允悲]我也不想啊第一张是晚上9点下楼拍的,说现在没有物资了,要9点半再来检测,好吧,我想着那就晚点再来吧,第二张快10点半拍的,9点排队
  • )虽然后续刘启明从师傅和父亲的口中听到了对宋运辉的夸奖,但刘启明不以为然,并不认为宋运辉有多优秀,看似清高的刘启明和大多数女孩一样的单纯或者说是肤浅,不懂得看人
  • 汉惠帝刘盈却很郁闷,他对中大夫曹窋zhu说:你回去问问你父亲:就说高皇帝虽不在了,寡人正年富力强,他当丞相这么久了,除了每天往自己肚里灌马尿,一个好建议都不提,
  • 明天起,我和妻将在没有老人的帮助下带一双儿女,心中有不安,但迟早要面对,毕竟养和育是夫妻之间分内的事。 自去年九月起一直被辞职的事儿搞得晕头转向、乱七八糟,一
  • 这也是一种很好的方法,如荣卫不和的桂枝汤证之失眠、阳明热盛的承气汤之失眠、心血不足的归牌汤之失眠、更年期综合征之失眠等,只要是证清,首先就针对病因,直接用是证之
  • 三星證實被駭手機重要源代碼又一家科技大廠被駭了,在駭客宣稱獲得並洩露近200吉位元組的機密資料,包括數項技術的源代碼和生物解鎖操作的演算法,三星公司確認了這個安
  • 三、其缺点包括:1、屏幕非常薄,因此在外力作用下极易损坏,即出现所谓的“碎屏”而“碎屏”的机器厂家是不予以保修的,只能自费换屏,这也是目前采用E-ink屏幕的电
  • 原本四点醒来打算去做核酸的结果又不用去了但还是有被彬彬爱到[委屈]昨天一屁股把他眼镜坐坏了也完全没有生气还一个劲安慰我说没关系的去学校眼镜店配眼镜因为我觉得两百
  • 第8次输液 第一次不用搂着乖乖趴着输 感动 不知道还要吃药吃多久 喂次药跟打仗一样 不知道啥时候能康复 看病已经花了一个 我买瓶香水还要纠结纠结 几大百的药给你
  • 这是我们儿时的回忆,所有女孩不管多大年龄都会怀揣着一枚童心,当我们戴上像天枰一般设计的耳坠左右晃动时,耳坠左右倾斜的灵动感最吸引眼球,无论任何人都会忍不住多看
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 同为两个孩子的妈,我真的按头安利所有姐妹儿们一起喝安睡水,每天一瓶,主要配方里的GABA能调节睡眠,加深睡眠,晚上娃睡了你也能很快的入睡,并且这个睡眠是高质量的
  •  凡三和六和之属相得日和大吉大利,做事事倍功半,事事如意,顺利顺心,财源广进,诸事皆宜。  今日三煞位于正北方位,三煞为: 灾煞,劫煞,岁煞。
  • 喝了腊八粥,心无旁骛无烦忧喝了腊八粥,事业爱情双丰收喝了腊八粥,佛祖保佑增高寿喝了腊八粥,幸福美满年年有腊八节快乐!腊八到,集一筐健康,两箩快乐,三瓢富贵,四盘
  • 周囲に気を使う性格だった中村さんは腹をくくった。社会に通じる人間を育てるために僕も一緒に常に学びたい」。
  • ❸小孩子不爱吃饭:从五行、五味的角度来看,甘属土,对应人体的脾胃,所以脾虚体质的人多喜欢吃甜食。❶改善久久不愈的咳嗽:“萝卜蒸饴糖”萝卜500g,捣烂,绞取汁液
  • 公司地址: 中山市板芙顺景工业区,即从富华总站乘坐K11公交车在金澳华庭下车,并坐5元公交车到本公司岗位:会计  月薪:6-7.5K 经验:2年 学历:本科#
  • 比如你的能力适合开个小卖部,你非要开个上市的,你接不住同样会出问题,她能力挺好,不能分级别说,省的弟子多了,争风吃醋,这次通话我看了一下110分钟,整个堂营相当
  • #国王排名#看都看了不多骂几句都对不起我自己,一集装下了《波斯和米兰乔的幸福往事》《为了达成爱人愿望,让爱人和别人结婚生子,然后杀死爱人全家那些事》《我儿子和我
  • 四、优先录用条件1、有相关工作经验,项目资源,具有社工资质;五、福利待遇1、按国家有关规定缴纳金险;2、薪资:面议六、面试1、面试通知为电话或邮件形式,未取得面