大手印之【悲愿无尽】

师曰:
众生,是【过去父母】,
今世【悲田】,未来【诸佛】。

佛法之【慈悲】,
不是【居高临下】的【怜悯】,
不是【优越十足】的【恩赐】,
而是【感同身受】的【共情】,
是【恩重如山】的【反哺】,
是【不负如来】的【践行】,
是【菩提不退】的【道心】,
是【肝脑涂地】的【救拔】。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大悲观世音菩萨摩诃萨

吉祥回向【一真法界】,
回向一切【如母有情】。

三昧耶,甲、甲、甲。

业障凡夫

贤尔合十顶礼

#王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##情感语录##日行一善# 239.在我未闻到如来藏大法之前,是学的现世因果教育,两者之间是否有误解?

答:没有误解。学懂了如来藏大法你更加懂得因果,就更加会遵循因果的规律,来修佛因,成佛道,是不是?而且因果就讲行善积德,真正明心见性的人,哪一个人不行善积德啊?圆顿大法是根本上行善啊。

240.梦中的事情变为现实了,以后遇到这种情况如何解决?

答:梦中的事情遇到变成现实了,就帮助你认识佛法,一真一切真,我们梦中的事情变成现实是真的,梦中的事情没有变成现实也是真的,没有变成现实的,或者是反映你过去世的事情啊,或者是反映你未来世的事情,它一下得不到证实,但你不能讲它是假的,所以一真一切真,梦中的一切都是真的,要搞明白,帮助我们理解佛法。

为什么我们现在看到很多念佛人,修净土的人不能往生?这从前李老师常讲,为什么不能往生?阿弥陀佛里头夹杂着杂念。念佛的秘诀,《大势至圆通章》里头讲得好,「都摄六根,净念相继」,你看这八个字,我们有没有达到这八个字的标准?想想看,没有!人家是净念相继。我们阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛这是相继,可是里面夹杂着妄想,所以这不是净念。还有什么?还有夹杂着怀疑,极乐世界真有吗?真靠得住吗?我什么都放下,万一到将来我落空怎么办?他有怀疑,有怀疑不清净,把净念破坏。夹杂着有名闻利养,对这个世间有些放不下的恩恩怨怨,把我们的净念破坏了。相继也不容易,我们念佛常常断掉继不起来。所以古大德告诉我们,这个秘诀就是不怀疑、不夹杂、不间断,念佛要做到这一点,不怀疑、不夹杂、不间断,就成功。这三句话九个字是念佛的秘诀,是念佛的箴言,八万四千法门只有这个法门最简单、最容易、最稳当、最可靠,还最快速,成功还特别高。所以这个法门得到诸佛赞叹,十方菩萨非常羡慕,没有缘分,遇不到。我们今天有缘分,有缘分如果再是有善根、有福德,恭喜你你这一生成就了。什么叫善根?能解、能信这是善根。什么是福德?福德是真干,真干就有福。只有这个是真的,其他全是假的,这要晓得,大千世界是假的,六道十法界是假的;极乐世界是真的,诸佛的实报庄严土。谁有缘分在这一生当中得人身,遇到这个法门,遇到善友把这个法门给你讲清楚、讲明白,你听懂,你理解了,你这一发心真干,你就成功。这是依真起用,一真一切真。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生命不息,折腾不止,人要么认命,要么拼命,想,都是问题做,才是答案,站着不动,永远只是观众。人本身就穷,就不要怕这怕那的,折腾对了就成了富人,折腾不对,大不了还
  • 或者说这股“挖掘真相”的动机更强烈,心中那个逃避的小人,和那个较真的小人在未来一个月打架打得可凶了,之前总有一个人睁一只眼闭一只眼,现在俩人都在较劲,我们需要更
  • ”心里是不是在想,我去幼儿园时你就是在这里休息享受的嘛[偷笑]哥哥起来也和弟弟挤在一起,两个人打闹一番,开启了愉快周末模式。刚开始总是接送,而后来总是有借口,甚
  • 但随着医学技术的发展,“疼痛”不再是女性生产的必要经历。数据统计,如今#我国仅30%产妇使用无痛分娩# 打过无痛的人都说是“人类之光”无痛分娩也叫做分娩镇痛,
  • 今天说~英语听力中的形容词&形容词词组~~benefited adj.有益处的 = far more than was expected 比预想的
  • 说到这里,或许有人会认为,那在安全性方面有优势的磷酸铁锂刀片电池是否会对三元锂离子电池掀起反攻、并取而代之? 写在最后:关于以电池起家的比亚迪来说,其在电池上
  • 8.如若有部分售罄销量无法确定,采取整百统计。8.如若有部分售罄销量无法确定,采取整百统计。
  • 言出有尺,心中有爱,不要去计较别人对自己的付出,他想给你的他会给你,不是你的就不要强求,过好自己的生活,眉眼之间充瞒温柔,和人相处不要吹毛求疵,要通情达理,择善
  • 截拍时间:赶紧点击链接出价:↓【懂过一盒.两条共计18颗】属于勐库西半山,其口感却不似西半山,因为西半山的茶,多多少少都有冰岛的影子!截拍时间:赶紧点击链接出价
  • 于和伟与老婆宋林静近照,两人结婚28年零绯闻,家庭幸福于和伟这两年在影视行业里面的人气变得越来越高,他对于每一个人物的把握都十分的到位,而且演技很高超,让观众们
  • 接到举报后,郭明义爱心团队鞍山志愿者护飞队协同执法部门一起出发,按照居民举报的地点进行探查,果然发现河水中暗藏玄机,几个浮标在水中漂浮,志愿者划船将其拖拽到岸边
  • 进了电梯,榴莲味更明显了,我忍不住开口了:“姐姐,你拎的是榴莲吗?等着等着突然闻到了榴莲的味道,我看了一眼我的雪糕,心想雪糕应该不会有这么强烈的味道吧,是不是出
  • 想到这里,我想到《流浪记》中的一句歌词“别让我的真心散的像沙……”在车上,李玩问父亲当初他和母亲是怎么开始的,父亲泣不成声,同时,他用手挡住李玩的眼睛,这也是让
  • 也能看出一些演员设计的专属这个角色的小动作,比如说,路垚走路大多数情况下都是大摇大摆左晃右晃的,这很符合角色性格(高山走路就像在走T台)路垚有点自负、嚣张、永远
  • 我很享受追星我常想在没有追星时我的生活是怎样的,发现没什么可回忆,也略显单调…知道后来开始接触到kpop,渐渐进入韩娱,认识了我的一个本命团BLACKPINK,
  • 1⃣又是在图书馆度过的一周,省图地方大午饭选择多但是人太多了周六日几乎没位置,区图小但是人少空位多而且安静太多了但是就只能点外卖2⃣周五回家路上突发奇想坐最后一
  • #文化博览# #五年发展点滴印记# 【十八大以来中国#影视文化#发展的新环境与新景观】最近这些年,无论是我们的电影,还是我们的电视节目,都有大量全球范围的合作。
  • 招贤五彩现代农业开发有限公司副总经理申世雷介绍,此项目已经入选省重大数字经济项目库,主控室是整个园区的大脑,能调节温室的环境,以达到湿度、温度均衡状态。2020
  • 从2019年数据来看,至少有156个城市人口出生率高于当时全国平均水平,出生率最高的20座城市几乎都来自生育意愿强省,其中广东独占8地,青海有3地,宁夏、云南、
  • 【开光十二生肖桃木彩绘摆件】尺寸:高30cm 宽22.5cm 底座高10cm团结 | 和睦 | 圆满 | 吉祥中国的十二生肖两两相对,六道轮回,每个生肖都有独特