二河白道图
《观无量寿佛经疏》(《观经疏》)是中国唐代善导(613~681)所著《观无量寿经》的注释书,在其第四卷中提及二河白道的比喻。在日本由于法然(1133~1212)和亲鸾(1173~1262)在其著作中的引用和提及,此后净土教各派逐渐将二河白道的比喻绘制成画。
现世遭遇群贼和恶兽(比喻恶与诱惑)袭击的众生向西(极乐净土的方向)跑去,眼前却出现火河和水河(象征自身的“怒、憎”和“拘、贪”之心)。其间只有白道(祈求极乐往生的清净之心)延伸至彼岸。据说众生专心念阿弥陀,即可不受迷惑而顺利通过白道达到极乐往生。二河白道图典出《观经疏》中二河的比喻,其特征是通过绘画的形式,将娑婆世界的诸多景物情景绘于其中。图中左上方是阿弥陀极乐净土,宝池中有化身人物,白道彼岸(西岸)有迎接者阿弥陀三尊。用银泥和细金箔装饰成沙洲形状,并以宝树、花卉、灵鸟等为点缀。下层(东岸)表示现世,细腻绘制了恶兽、饿虎扑食般的武士、将要受到恶诱惑的人物等。

舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

一《佛说阿弥陀经》

今天是日中一食第七百二十七天。

感恩三宝加持!
愿以此功德
庄严佛净土
上报四重恩
下济三途苦
若有见闻者
悉发菩提心
尽此一报身
同生极乐国

以此功德回向
闽南佛学院广济法师
祈愿三宝加持早日康复
曾兵,姜自柏,唐奇翠。
业障消除早日康复
南无大悲观世音菩萨!
南无大悲观世音菩萨!
南无大悲观世音菩萨!

愿以今天所修功德
回向凉山木里县森
林火灾三十一位救火
英雄,赵万昆、蒋飞飞、张浩、刘代旭、代晋恺、幸更繁、程方伟、陈益波、赵耀东、丁振军、唐博英、李灵宏、孟兆星、查卫光、郭启、徐鹏龙、周鹏、张成朋、赵永一、张帅、古剑辉、王佛军、高继垲、汪耀峰、孔祥磊、杨瑞伦、康荣臻、杨达瓦、邹平、捌斤,王慧蓉
祈愿英灵早生极乐净土

回向7月23日21时20分许,贵州省六盘水市水城县鸡场镇坪地村岔沟组山体滑坡中的伤员祈愿三宝加持早日康复离苦得乐,祈愿三宝加持所有遇难众生业障消除蒙佛接引往生西方极乐净土。

愿生西方净土中
九品莲花为父母
花开见佛悟无生
不退菩萨为伴侣
以此功德回向
霍秀芳老居士
愿霍老居士业障消除
早生极乐净土

南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨
南无大悲观世音菩萨




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【乐享大运场馆,一大波惠民大礼包全面开启】 “飞碟”造型的东安湖体育公园主体育场,将城市的历史和气质汇聚成翱翔的太阳神鸟;100公里绿道贯通、121个特色园串珠
  • 复古风烫发法式烫羊毛卷蛋卷头法式烫发”(长发羊毛卷,复古风)“莱斯利”卷烫发今日发型~~长发羊毛卷莱斯利卷,不仅显发量多,还能显脸小整体蓬蓬的可以修饰脸型巨显脸
  • [心]#一条plog告别九月##plog博主日记#祝我的小可爱一周岁生日快乐 ‍‍ 这是爸爸妈妈陪你走过的第一个365天 去年的今天,我当妈妈了小小的你躺在
  • 涂鸦群是我在微博上的一片净地,特别治愈纯粹,大家相伴走过大半年,形成了一种心照不宣的默契,群内小伙伴都说谢谢我收留她们,其实在我心里我更谢谢她们能留到现在,没有
  • 活动开展前期,蒲县法院在信息大屏上发出倡议,告知全院干警献血前的的注意事项,积极鼓励适龄的身体状况良好的干警踊跃参加。雨花台区板桥街道殷富社区积极开展红十字精神
  • 留见方:芦根、薏苡仁、冬瓜子、红花肺有一个特点,喜润恶燥,能让肺感到润的是什么,是津液,但津液这个东西,一日遇上个经常生气的,压力大的,气运行不佳,它很容易变成
  • 要不断奔跑,让那些只会说你“可是可是”的人,最后连你的车尾灯都看不到。:5个人一起做也很新鲜,3年间,也有被大家帮助的部分,虽然有100人左右出场,不过,终于得
  • 如果这个社会还有公道 人心不冰冷的话 请不要把这件事压下去 不知什么时候语言成了最锋利的能杀死人的工具 也不知什么时候作为21世纪的高校老师竟然带头抨击同性恋
  • 按:本例患者属于脊髓和神经根的混合型,症见颈僵、腿软、手足指麻、舌黯、脉沉弱,辨证为肾精不足,督脉空虚,瘀血阻滞,方用以葛根汤合斑龙丸加活血化瘀药,此组方是从受
  • Ni-Cons 官网: 英文博客:#求职招聘# #找工作# #职业咨询# #留学咨询# #英国留学[超话]# #英国找工作#我有一位特别棒的发型师,专门研究法式
  • 今天看到一段话这样说的:就算觉得自己是一坨臭狗屎,也会遇到心地善良的屎壳郎。不远万里找到你,然后当成宝贝;再不远万里和你一起滚回家,一路悉心呵护你;怕你被人抢了
  • Q2.1SE搭载的高通蓝牙模块,支持蓝牙5.0,通过LDAC协议,可支持高达96Khz/24bit采样率,以获得超越CD级别的高保真无线音频体验。配置全球首款2
  • #阳光信用# [心][心]#森林驿站# 【较好及以上指】属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;苦了才懂得
  • !!
  • 24.这世界不只有眼前的苟且,还有诗和远方。18.不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。
  • #今日说# 对古典庭院有着不同的审美,只是直感。TOD‘S经典Di Bag包袋,在#TODS2022秋冬#系列中,重新解构与演绎经典意式美学符号,成为独具一格的
  • #小说推荐##小说# 如果不曾遇见你 楚繁西苏奕暖 执念有尽深爱无终 苏瑜宋祁冬 只愿余生没有你 绝美冥王夫 我的老公是冥王 慕小乔江起云 爱来的刚好 沈佳音霍
  • 视频版走:#ff14##最终幻想14##光之装潢师#✨投稿✨猫区摩杜纳 纯周末党 找个纯周末党1v1绑定【上线时间:周五晚上-周日下午】不限体型不限性别,周末指
  • 在一次演唱会上 轮到他的part部分 他想离自己的粉丝近一些 就走到了舞台边,当高潮音乐响起。[太开心]铁血纯宝本宝 zs小姐姐做饭让我躺穿上玩手机然后把黄桃
  • 一群印第安人围着一家新开的店只看不买,酋长来了,对店主说:我要用一块貂皮换一条毯子,再换一块印花布,今天你给我货物,明天我给你貂皮。酋长转身对族人说:来吧,跟他