观音菩萨说:慈悲众人能聚人气;文殊菩萨说:放下自我具足事业广大之气;地藏菩萨说:誓愿坚定能具足无畏魄力之气;黄财神说:上供三宝下施贫穷者,具足财气;世尊说:戒杀放生,让自他快乐者具足长寿健康之气。愿你具足诚心恒得诸佛菩萨加持。吉祥圆满! ---- 东宝 仲巴仁波切 #大乘佛教[超话]# ​​​ https://t.cn/R2WxuoH

或许一切都只是标签而已。我沉迷标签无法自拔。[爱你]
那又怎么样。我本自具足,我即圆满,我即合一,我永远拥有我。[爱你]
并没有谁是多么独一无二的,他最大的魅力是你的想象力。是你的爱和你的不值钱的真心让这些人有了伤害你的权利。看着这讽刺的世界这虚幻的人间又有什么好在意呢。[爱你]
(只不过是见证一个又一个虚伪,真是太过相像。真以为自己是小说女主角呢[爱你]

#如来藏一心三藏[超话]#佛法中的四种涅槃
一者,自性清净涅槃,也叫性净涅槃,一切众生当下即是涅槃。不管你是诸佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块,你都是涅槃,不可否认。圆顿大法讲,牛屎狗粪、一粒微尘、一根草、一根丝,尽足以为一真法界,当下就是圆满佛,是一个本体。不管你承认不承认,不管你知道不知道,你都是一个性净涅槃,你都是阿弥陀,你都是观世音,一切众生本来具足。明白这个道理非常重要啊!你可以当下解除对于死亡的恐惧。你不懂不信就得不到当下受用。
二者,有余依涅槃。佛当年十九岁出家,三十一岁成道,讲经四十九年,成道后的这四十九年就叫「有余依涅槃」。「余」了什么?余了这个肉团,依靠这个肉团来讲经说法度众生。
三者,无余依涅槃。他已经成佛了,在八十岁时用三昧真火化掉自己,肉身已经不复存在,进入自性大光明藏。
现在一般人讲解「涅槃」大多按照「无余依涅槃」来讲,这是受禅宗的影响——「真佛无相」啊、「真法不可说」啊。《金刚经》讲:「凡所有相皆是虚妄」;「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。」这是几千年以来比较普遍的说法。
四者,无住大涅槃。这就是「一心三藏」,不住空,不住有,不住中流,一无所住而无所不住。有相、无相、是非长短都是我们的一念真心变现。我们的真心本来面目非有非空,但是它可以现有、现空、现中,而且是即空、即有、即中,即一即无量。真正成圆满之佛,即当下具足四种涅槃。实际上第四种涅槃是不是就具足前面三种?统统具足了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我真的很怀念以前年少时光可以随时来场说走就走的旅行,没有太多的准备,一个小背包,一张通向新世界的车票就够了去感受着世界的真实与美好,哎,真的好怀念。我每次去一个
  • 尽管吹葫芦丝安抚“夜来疯”怪物这种设定好容易让人想起隔壁听笛子“绝对音感”的院长[失望R]而且大家都很护着7v,最后去员工休息室的时候走错路,只有她一个人被围在
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。这两句话就对了,「常运慈心拔有情,度尽无边苦众生」为这个,众生太苦了,我住在
  • 经梳理分析,警方发现王某云的上线为广西防城港的王某阳,王某阳所销售的假烟均来自一个跨境走私团伙,假烟是在海上从越南籍走私船上买来的。经梳理分析,警方发现王某云的
  • 企业愿意选择到新加坡银行开户还有一个很重要的原因,新加坡银行的安全性非常高。大家选择到国外银行开设账户,主要是因为海外贸易中的资金往来更加顺畅更加便捷,而选择一
  • 我回答,好,那你先去cc那两个小的接回来,然后去奶奶家接老大,把老大送去画画,6点半去画室接她,最好带她…还没交代完,队友把我打住,呃,这么麻烦,还是你去送吧!
  • 确诊病例4:女,89岁,现住藁城区小果庄村,2020年12月17日至2020年12月27日期间,分别于12月20日和27日下午2点至4点与二儿子(确诊病例2
  • 2.1 IGBT是功率器件最具发展前景的细分赛道IGBT是功率半导体器件的一种:用于交流电和直流电的转换、变频,相当于电力电子领域的“CPU”也是新能源应用的心
  • #媒体聚焦兰州新区# 【兰州新区获批国家级新区十周年特别报道|先行先试培沃土 改革创新结硕果】#喜迎兰州新区获批国家级新区十周年##媒体聚焦##兰州新区##奋进
  • 北京时间昨天晚些时候,英国网球名将安迪-穆雷在其官网上公布了他的2017年赛程,从赛程表来看,他将不会出战此前盛传的中国网球公开赛。女单首日张帅、段莹莹直接进入
  • #国际时尚品牌##米兰时装周# #时尚[超话]# #runway# part 2-2意大利时尚品牌No. 21 2023春夏系列 By Alessandro D
  • 希望两个小孩平安喜乐万事顺遂天总会亮,路总会明以后也要一直牵着对方的手好好走下去哦“还是给我换一个吧,毕竟z/s/y每天都能听见我的声音”“z/s/y,上学也要
  • 【华硕ROG新一代旗舰路由GT-AX11000 Pro上市:“八爪鱼”卖3380元】华硕今年8月发布的新一代旗舰电竞路由器ROG Rapture GT-AX11
  • 一起加油 一起加油小朱真心祝福最好的我们最好的朋友、最好的家人、最好的善良的人开心快乐的事多记着 不开心不快乐的事就当是一场笑话 很努力很努力的让自己开心
  • #yoyo全球购·韩国站# 欧姆龙按摩仪,这个超好用,就是一直断货,现在准现货一白色一粉色 自留了一个 真的炒鸡棒 对于我这种肩颈腰都不好的简直太实用[允悲]价
  • 他是1985年出生的,他的车也很靓,最近他自律没与我聊了,上午好我居然失眠得彻彻底底[苦涩][苦涩][苦涩]十一点多躺到现在,脑子里有好多问号,我闭着眼睛一直到
  • 520不跟老公秀恩爱,而是选择晒孩子,这也是另一种爱吧,世界共通的母爱。希望谈恋爱可以认真地谈,不想要快餐恋爱,最好可以是同城或者周边的。
  • 立冬随笔嗨立冬了俺要休眠去也明夏再见树蛙来与我道个别三叶草说我虽不是你的四叶幸运草可你是我的幸运星还能醒来还能见着每日清晨的阳光还能踏着每日的星辉朋友,我们都是
  • 当初分开后,可能他心里爱得一直还是张阿姨,只是无奈自己已婚了,只能用这种方式,补偿张阿姨。 还有人说,一对情侣被家人拆散,又丧失了生育能力,又孤独终生,真的很
  • 所以,我只是刺青师,只是刺青师,有客人要求画一个什么,但是又不是完全像什么的什么,而是像另外一个什么的什么,(这样有点像绕口令)我就问她:是不是一个像皮鞋一样的