现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心——佛说:一切过中,无过贪心;不悲过去,不贪未来;心系当下,由此安详(狂心不歇,歇即菩提)

20190807

如果还有看不惯的人,说明你的修行还不够——凡是你想控制的,其实都控制了你。

有人帮你,是你的幸运——无人帮你,是公正的命运(命运是最公平的审判官——世间最公正的是因果,因为因果通三世,可能是你前世欠他的)。

去除嫉妒,日日无不喜——放宽心胸,处处无不乐。

修行不是为了遇见佛,而是为了遇见自己(遇见真我)——念佛的定中见到佛,未必是真见到了佛——见一切众生是佛,你真见到佛了(迷是众生,悟是佛)。

惠能大师在《六祖坛经》中说:“凡夫即佛,烦恼即菩提。前念迷即凡夫,后念悟即佛——前念着境即烦恼,后念离境即菩提——不悟,即佛是众生;一念悟时,众生是佛。”

君子立恒志,小人恒立志——菩提心易发,恒常心难持(发心不难,难在勇猛;勇猛不难,难在持久——修行不难,难在退转)。中断(即修行退转)是最大的魔。

快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右——生命里有门功课,名叫“接受”。

低调的人,一辈子像喝茶——水是沸的,心是静的。水,越浅越淡越清澈——人,越浅越淡越快乐。

只有回不去的过去,没有过不去的现在。不该你得到的,去执着、去追求,也没用——应该你面对的,去接受、去克服,才有用。

置身事外,谁都可以心平气和——身处其中,谁还可以淡定从容——所以,请不要轻易评论任何人。因为,你不在其中。

人生有3样东西无法挽留:生命、时间,和愛——你能做的就是去珍惜。

宁静则心安,心安则宁静——孝亲尊师,信愿持戒,则心安——闭目记数想字念佛(想阿弥陀佛这4个字的偏旁部首),就不会胡思乱想了,也就做到了佛在《金刚经》中所说的“应无所住,而生其心”了。

佛在《佛说观无量寿佛经》中说:“恶人临终最后一念,还在忏悔、信愿念阿弥陀佛,求生极乐,必能上阿弥陀佛放下的莲花,而往生西方极乐世界去成佛。”这也符合《无量寿经》阿弥陀佛48愿之第21愿:悔过得生愿。

佛在《华严经》中说:“一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想、执着,不能证得,若离妄想,一切智、自然智、无碍智,皆得现前。”(简而言之,佛说:妄想中断了,你就是佛)

一念相应一念佛,念念相应念念佛,日日相应日日佛——边念佛,边胡思乱想(边打妄想)的当下,你还不是当下佛,因为你念的不相应。

黄念祖老居士在《大乘无量寿经讲座》70集共70小时视频(可上网看)及答疑中说:“密宗讲,声字皆实相——观字就是观实相;密教观字种,也就是《观经》讲观佛白毫,都是色,都属于字——念佛和念咒是声,声和字都是观实相、念实相(所以这么来看,念佛跟念实相,也本来不二)。你念佛,念到别的都不想了,就只剩一句佛号了,这样就暗合这个无住生心的道妙——不要去行那个无住生心,不行而行,无到而到——句句是佛知见,念念放般若光。想字就是观字。”

想字念佛的当下,就是佛——但不想字念佛时,你当下又变成了凡夫(因为你又胡思乱想了,当然,想字念佛只是多种念佛方式当中的一种)。

想字念佛的当下,你就是佛——因为想字念佛的当下,没有妄想(想字念佛,就不会胡思乱想了)——佛说:妄想中断了,你就是佛。

《现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心——佛说:一切过中,无过贪心;不悲过去,不贪未来;心系当下,由此安详(狂心不歇,歇即菩提)》 终

须菩提白佛言:“世尊,如佛所说,菩萨摩诃萨不应空法作证。世尊,云何菩萨住空法中而不作证?”
佛告须菩提:“若菩萨摩诃萨具足观空,先作是愿:‘我今不应空法作证,我今学时,非是证时。’菩萨摩诃萨不专摄心系在缘中,以是故,菩萨摩诃萨于阿耨多罗三藐三菩提中不退,亦不取漏尽证。须菩提,若菩萨摩诃萨如是大善妙法成就。何以故?住是空中作是念:‘我今是学时,非是证时。’须菩提,菩萨摩诃萨应如是念:‘我是学檀那波罗蜜时,非是证时;学尸罗波罗蜜、羼提波罗蜜、毗梨耶波罗蜜、禅那波罗蜜时,修四念处时乃至修八圣道分时,非是证时;修空三昧、无相三昧、无作三昧时,非是证时;修佛十力、四无所畏、四无碍智、十八不共法、大慈大悲时,非是证时。我今学一切种智时,非是得须陀洹果证乃至阿罗汉果、辟支佛道证时。’如是,须菩提,菩萨摩诃萨行般若波罗蜜,学空观住空中,学无相、无作观住无相、无作中,修四念处不证四念处,乃至修八圣道分不证八圣道分。是菩萨虽学三十七品,虽行三十七品,而不作须陀洹果证乃至辟支佛道。

更多精彩点击→→https://t.cn/EocWCG9
禅是禅非:功德是做不尽的,各行各业都能做,只要有慈心,悲心,菩提心,心系众生,心系法界,无论何时、何地、何事,都可以成为我们做功德的道场。
《金刚经》中说:“若人无住相布施,其福德不可思量。”
无相布施才是无上的布施。
我们只要一心去做,不必问收获回报,不可抱有求之心,一切随缘任运,自有真功德。

【佛语禅心-心灵禅语】【禅语励志感悟人生句子】禅是禅非:过去心已灭。
未来心未至。
现在心不住。
未来即将成为现在,现在也即将沦为过去。
一切生生不息交替变化。
无常乃永恒。
此生你再无失去,何必畏惧?此生你再无遗憾,何不开心?此生你再无担忧,何不豁达。
此生你再无执着,何不随性?此生,也再无所求?何不超脱?随遇而安,遇困则对,遇乐则安。
#唯美的句子##励志的句子##早安心语##晚安心语##经典语录##名人名言##个性签名##伤感的句子##佛语##禅语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ­9、女命中原局中食伤并透,食伤自坐官、杀,夫宫自坐官星墓库的,多为两次婚姻­食伤并透,代表自己个性很强,丈夫因为自己的个性,难于安身立命;同时,配偶星必因克制
  • 一篇不知道发出来有没有意义的1⃣️我是️/传在读理科生,非艺术生且不走传媒行业,我不需要流量,我只想正常生活正常追星需要证明的话自寻微博前面有发录取通知2⃣️我
  • 收纳充电盒正面有“nank”logo,同时背更印有南卡NANK N2s的技术参数:POWER BANKMode: NANK N2S Capacity :3000
  • 身上出现这几个特征,财高八斗,上等福相! 一,福相一 天庭饱满、地阁方圆。相学中的“天庭”指上额,“地阁”指下颌。因“天庭”属阳代表男性,“地阁”属阴代表女
  • 【出游必备护肤神器4⃣】 满婷秘颜新生补水面膜,出游必备神器‼️ 给你几个理由让你必须带着它去旅行 1⃣因为它可以让你时刻保持水嫩肌肤 2⃣因为你出行,风吹日晒
  • 李强指出,节假日历来是安全事故多发期和易发期,公司全体员工要进一步提高思想认识,特别是现场作业人员要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全风险防控工作真正想在前、防在前
  • 16. 男性魅力主要体现在对哪个女人都不上心,随便哪个女人都无所谓的态度,一旦他觉得非某女不可的时候,他就变成了一个好人,好人是没有魅力的。不喜欢罗家瑜0329
  • 如果没有良好的道德品质、完美的内心世界,再漂亮的外表,也只能充当服装店里的衣架子而已,而能够让你一飞冲天、成就生命格局的只有你的品格。或许,最美的事不是留住时光
  • 6、Key Foundry已组建GaN研究团队消息人士称,由于GaN需求持续增加,韩国晶圆代工厂Key Foundry已组建一个氮化镓(GaN)研究团队,目标为
  • 同时,项目打造3重景观艺术园林和全龄化休闲生态社区,让生活在这里的业主,能在繁华城市中既有着舒适生活环境,也能拥有诗意的生活体验一处值得购买的住宅必定是集优秀资
  • 并非是我们不懂得珍惜,是有些缘分已经注定了长短,或转身天涯或刹那芳华。一种忘记不是不可以,而自己的心却不愿意,一种遇见不是不美丽,而结局却是不舍的情意,可有谁能
  • ”我站起来后,对她说“阿姨,您年纪比我大,长得没我好看,死的还比我早,我不差坐这一会儿,您好好坐。[笑cry]#熊猫堂[超话]#好吧 抄完台词才发现 可能不是新
  • 贵阳脑花下火锅是红汤白汤不忌的,当地一个朋友告诉我,在白汤里煮出的猪脑也别有风味,有一些人觉得,猪脑本来就很嫩,有点腥甜,在红汤里煮会掩盖它的本味。接受不了脑花
  • ​ #日新文库# #好书推荐# [心]【好书推荐】《越在外服:殷商西周时期的邦伯研究》(“日新文库”第一辑新书)[心]探寻早期中国形成中的外服邦伯群体[心]从
  • #最强大脑运行速度相当于15万台电脑# #创出新天地##探寻郑州的创新发展足迹#  其实现在在人工智能和数字经济这个新赛道之上,确实是更大力的发展的创新二字,
  • 专家建议大家每周至少要吃两次鱼,深海鱼更加,前提是您对这些东西不过敏。第十,戒烟限酒,烟是必须完全戒掉,没有商量的余地,酒,也是能不喝尽量不喝,如果偶尔喝也建议
  • 【便携袋装】方便嗓子不舒服时随手抓一颗吃,特别是对于经常用嗓的朋友们来说简直是刚需[666]!#憨寒的快乐日记#记录三件开心的事10.6今天出去玩了 所以当当
  • #FigureSkating[超话]#不好意思,我想挂个人,我一开始刷到他的是柚子的发布会,她说是她自己翻译的,我看字幕颜色和台台一样,就对照了一下,发现一模一
  • #遵义领养[超话]#猫咪领养 想要领养猫咪前提是需要你真的喜欢它,对它不离不弃。 如果你真的准备好领养一只小猫咪,那就请您认真看完下面这段话吧~ 养一只小
  • [好喜欢]“ 捷出不凡 燃动 E 夏 ” 武汉盘龙保时捷中心极限魅力探寻之旅9 月 24 日,由武汉盘龙保时捷中心举办的 “捷出不凡 燃动 E 夏”极限魅力探寻