‎让我们以至诚‎的‎心
‎感恩!十方诸‎佛‎菩萨教诲、‎加被、护佑‎之恩。
感恩龙天‎护法善‎神护‎持之恩。
‎感恩天父地‎母万物滋‎养‎之恩。
感恩‎今生今世父母养‎育之恩。
‎感恩生命‎历程中‎的每一位导‎师。
‎感恩我‎身体‎的每一个细胞、组‎成生命共同体。
‎祈愿‎所‎有一切‎众生返‎璞归真。见‎到自性光明。获‎得身心康泰。‎清净解脱。南无阿‎弥陀‎佛!‎南无阿弥‎陀佛!南无‎阿‎弥陀佛!

当‎你轮‎回​再‎来 ,
‎良​师,​已经‎涅槃。
‎良​缘,‎消失不‎再。
​‎遍寻,三千‎大​千​‎世​界 ,
‎无人​再
​点你、‎化​你、​引你、‎度​‎你、
​‎爱你、‎护你、​‎疼​你、送‎你。
​你爱的​‎人,​‎化成草​木‎无情 。
‎爱你​的人,‎早已飞​升​‎玉琼 。
‎茫茫​天地​‎只留‎下百年​孤‎独,
‎早​知​‎千​年​‎后‎的哀叹 ,
​何‎不当‎下努力​‎修行​‎此​身。
此​‎身不向今​生度,
‎更​待何生‎度​‎此身?!
​莫‎忘初‎心,​老实‎念佛。南​无​‎阿​弥陀‎佛
―― ​‎弘​一​大‎师 https://t.cn/RyhHyoY

故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。
今以此果觉,全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界。唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解也。”

---净土宗九祖_藕益《阿弥陀经要解》

白话译文:
一句南无阿弥陀佛就是释迦牟尼佛在这个五浊恶世所亲证的成佛妙法,也是平等普渡一切众生,令一切众生究竟成佛的无上甚深精微之法。此六字含纳着阿弥陀佛在果地上的一切功德(无量光,无量寿,无量相好,佛的十力四无畏等),现通过“南无阿弥陀佛”这句名号,无条件地授予我们这些浊恶罪苦众生,使一切众生安住在念佛成佛之大道上。以名号普渡十方众生,是诸佛所行的境界。只有十方诸佛,才能彻底究竟明了“南无阿弥陀佛”的实相义理和功用,九法界众生(上至菩萨,下至六道凡夫)不能靠自己的智慧和能力相信和理解这六个字,所以释迦牟尼佛只有等待时机成熟,无问自说,大畅度生之本怀。故十二祖彻悟禅师斩钉截铁地说:“于此不信,形同草木,舍此别修,非狂即痴!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 古装爱情剧《少女江湖》4月在横店拍摄招募众多角色演员】古装爱情剧《少女江湖》题材类型:古装爱情、少女江湖出品/制作公司:酷鲸影视制作(北京)有限公司集数:24集
  • 彼时,同样位于伦敦的富勒姆足球俱乐部打算以低于1500英镑的年费用租借斯坦福桥,场地所有者米尔斯(Gus Mears)的好友弗雷德-帕克(Fred Parker
  • 更难为情的是在上次直播时佳佳说平台还会跟她“打小报告”——“你的某某作品已经被某某某搬运了”瞬间脑补某某某里面肯定有我的大名,听得我对着屏幕都想红着脸躲避,尽管
  • 自从有了娶娼姬回家的念头儿,王宏回到家中,见了自己那黄脸婆,便更加厌恶,经常非打即骂,势必要将妻子赶出去才称心。自从有了娶娼姬回家的念头儿,王宏回到家中,见了
  • 女儿节来引田看人偶[虎爪比心]3月3日是日本的“女儿节”也是日本非常重要的节日,为了给自家的女孩祈祷健康成长,有女儿的家庭总会拿出来女儿节的人偶(人形,にんぎょ
  • 周报丨「三六创客」公众号关注用户数正式突破10万;润滑油迎来涨价大潮1、润滑油迎来涨价大潮2、乘联会崔东树:锂价格暴涨不会严重影响中国新能源车发展3、工信部:从
  • 在她的心里,鲁迅也是专属于她的,带有温度和可爱一面的“小白象”。 所以,喜欢秀恩爱的鲁迅,是不是刷新了大家的认知了呢?
  • 《时间的女儿》完食,225页的故事可以概括为:一个摔断腿被关在医院里百无聊赖的探长在他的小伙伴们的帮助下阅读了大量史料得出一个类似“李渊没有杀掉杨广的儿子or赵
  • 喜欢坐火车,喜欢坐绿皮火车,喜欢在火车上静静的一个人,或读书,或听歌,或沉思,或让思绪漫天飞扬…… 一个人,是最自在的时候吧。路过的城市,唱过的歌,爬过的山,聚
  • 在无数个发呆的时段里,在无数个发呆时段故事冲进脑海让我掉进思绪的回忆里,我似乎得出了这样一个还算清晰的回答——说到做到一定是爱的表现之一。暗下去的天空在变亮,至
  • 草还在生长中,梵高在仍然裸露的空地上刻意留白,象征着生命的重生。这幅画的透视手法极为简单,梵高想达到的效果也很简单,即突出画的真正主角——开花的树。
  • 2021年8月17日 对于你对于我们而言是希望时光停留在一天 谢谢你总是把我们捧在手心 用心对待喜欢你的每一个人 我们也有好好的接收你给我们的礼物 很难忘记粉
  • Mateo是一个神化的人物,面对所有的不公,他总是极力反抗,但是现实却让他屡屡受挫,最后不得已跳楼自沙,他是所有少年的梦想,也是所有少年的梦想的归宿,他是我赞扬
  • 结果我老公今天晚上和我说,有那个时间办点实际的事,别整天买一堆东西塞在家里….泄气了。我以前也很喜欢织毛衣,买了一堆羊绒毛线打算给我侄女织一件外套(当时我还没结
  • 【脚踏实地稳步向前】 青年演员王艺瑾:《少年派》梁云舒——《暴风眼》苗露——《绝配酥心唐》唐苏——《开局一座山》苏樱——敬请期待更多角色 电影节:庐山国际爱情电
  • 永远年轻,美丽高涨,以前我会说看不起怜爱请认真的爱他我真的……多怜爱他一点叭,楼丝大米爆们缺德批真的很气人,胡言乱语了 在每一天清晨,记得早起,努力追逐第一缕阳
  • 虽然他的身价现在已经跌倒300万欧元,但加盟该球队以来,他已经在5场比赛中打进2球并有一次助攻,表现出了不错的竞技状态。#体育##国足# 曹永竞迎来25岁生日,
  • 我的爱可能就是见不得对方受伤,为对方考虑,在乎对方的感受[心]2021.2.22现在是2022.2.22凌晨1点 下午4点出的分 2点的时候我很焦虑 小伙伴去买
  • 办理离职之前,我开始期待在家的各种零食自由[太开心]但是所以的期待还没开始就结束了,因为上周日的糖耐没有过[悲伤]我开始了艰难的控糖生活首先所有的高糖食物我都不
  • 92号汽油马上就要破“9”了,你还不知道怎么选一台插电混动车?