【他把樟树港辣椒做成了一道横菜,看看他是怎么横起来的】曾立宇,湖南省湘阴县樟树镇人;回乡四年时间,他让这种辣椒身价倍增,在辣椒江湖杀出重围,带领607户农民跟着他一起赚取火辣的财富。

这种辣椒就是樟树港辣椒,产自曾立宇的老家樟树镇。樟树镇是湘江上的一个港口,这种辣椒也因此被叫做樟树港辣椒。

樟树港辣椒季节性强,口感肉质软糯,清香而不辣,最高卖出了一斤298元的价格,直接带动了7000多亩的辣椒种植;曾立宇一波三折让这种家乡产的特色辣椒成为当地的一项火辣产业。

1

三标准+年产出10%=298元一斤的樟树港辣椒

不是什么辣椒都可以长成298元一斤的樟树港辣椒,如果想达到曾立宇心目中最好的樟树港辣椒需要符合三个标准:

大小
樟树港辣椒最佳的长度为六厘米左右,太短或者太长都会影响它的美感和口感。
形状
这种辣椒表面需要有竖状的条纹皱褶,辣椒尾部需要圆形的,不能是尖状的。
颜色
辣椒表皮颜色深的辣度高,颜色浅的辣度低,而曾立宇需要的是表皮颜色较浅的辣椒。

樟树港辣椒中能达到这三个标准的,数量稀少;它只占全年总产出和总收购量的10%。曾立宇想要提高这种高质量的樟树港辣椒,需要做的工作量还很多,不仅仅是提高辣椒的产量,更要层层把关管好辣椒的质量。
2

稳住价格+提高产量+把关质量=樟树港辣椒产业初具雏形

曾立宇要的这种樟树港辣椒遭到了当地农户的质疑,因为298元一斤的辣椒是普通辣椒的几十倍,辣椒还是那个辣椒,但是价格却像坐上了过山车。为了稳住樟树港辣椒的价格,曾立宇出价一千元一斤来收购农户自家的优质辣椒种子。

这对于当地的种植户来说是个惊人的消息,因为大家都知道樟树镇的辣椒味道好,很多外地人来到村子里收购辣椒种子,最夸张的时候,一斤从两三百元钱炒到六七百元钱!但是出价一千元一斤种子的情况还是第一次发生。

原来曾立宇收购农户的优质种子是为了种上辣椒作为示范基地,从而进一步来提高樟树港辣椒的质量和产量;另外,他还成立了合作社,发展了当地一百多户农户和他一起种。农户只管种辣椒,曾立宇来负责统一销售;樟树港辣椒产业初具雏形。
3

稳中有升+预售模式+品牌宣传=成熟的樟树港辣椒产业

随着天气越来越热,辣椒也会变得越来越辣,售价也会掉下来。如何能在气温升高的时候减缓辣椒辣度的提升,凸显出辣椒的香味,于是曾立宇想到给辣椒降温:首先,舍弃掉原始的滴灌模式,采取漫灌的方式来满足辣椒成长需要的水分;其次,在大棚里配足设备,水帘喷淋系统。

曾立宇通过给辣椒降温的方式来降低辣椒的辣度,保住辣椒生长所需的水分,稳住了辣椒的品质。

樟树港辣椒因其季节性强,到了辣椒生长成熟的季节辣椒生长的数量会呈几何倍数增长;高峰期一天就能收到2万多斤,这让他措手不及。辣椒产量上来了,销售渠道却还没被打开。

于是曾立宇自己掏出80万元在湘阴县举办一场辣椒节,邀请湖南乃至全国的湘菜馆负责人和厨师前来,想依托湘菜馆将自己的辣椒销往全国。

王墨泉是湖南省湘菜省级非物质文化遗产传承人,做湘菜59年,有150多位徒弟,这些徒弟大都在从事湘菜行业,遍布世界各地。

王墨泉的到来使得曾立宇的辣椒名气大了起来,销售渠道也越来越广。曾立宇又通过媒体宣传造势,一下子让他的辣椒在湘菜圈子里打出了名气。

樟树港辣椒有了知名度,直接对接上了餐饮企业。虽然曾立宇的辣椒名气效益都有了。但是如何把辣椒卖的稳,如何让樟树港辣椒的产业成熟起来,曾立宇想到了预售模式,这样的话就不会再出现一头辣椒迅速生长,另一头销售无门的情况了!

曾立宇先从他自己的80亩基地开始做预售试验。走这种预订的形式,稳定了辣椒的价格,提高了辣椒的效益,2019年在辣椒还没有上市的时候,曾立宇就已经把500多万元揣到了口袋里。现在他还在和更多的餐饮企业谈预售合作的事宜;曾立宇的樟树港辣椒产业逐步成熟了。

2019年曾立宇合作社的农户有607户,种植面积达到了4000多亩,占整个樟树镇辣椒种植面积的一半还多。

截止到目前,曾立宇合作社的销售额已经达到5500多万元,最贵的辣椒卖到了298元一斤,在曾立宇的带动下,整个樟树镇的辣椒种植面积扩展到了现在的7000多亩!

辣椒还是那个辣椒
提高辣椒颜值是基础,
把关辣椒质量是关键;
稳住辣椒价格是王道,
放大辣椒优势是手段;
宣传辣椒品牌是根本。

樟树港辣椒
无法不爱的味道
曾立宇为当地的辣椒产业注入了新的活力,抓住樟树港辣椒的亮点,通过辣椒节的宣传,让他的辣椒在老百姓的餐桌上占领了一席之地,从而靠着慢慢成熟起来的辣椒产业带领乡亲们致富。

来源:农影智造《致富经》

【法师开示】

1、閱藏分享:這個化比丘是一個具有重要象徵意味的意象。

引用經文:《大寶積經卷第二十六·法界體性無分別會第八之一》

化比丘言:「大德!以是義故,文殊師利說法界體性無污染淨。大德!汝凡夫顛倒故,執我、我所而起於心,行諸境界起攀緣心,是盡能滅一切攀緣生滅不住變易之法。若心緣出家受具足戒、修道得果,是心體性空無有實從妄想起,若不實妄想則是不生不住不滅。若其非是生住滅者,無有繫縛亦無解脫、無向無得。大德!以是義故,文殊師利說法界體性無污染淨,亦無向得無解脫者。」

2、閱藏分享:大乘四念處瞭解一下。

引用經文:《大寶積經卷第二十六·法界體性無分別會第八之一》

「復次天子!菩薩觀身行身念處,知過去身無有邊際、知未來身無趣向者、現在身者猶如草木瓦石牆壁身亦如是,若能如是觀身身行,是身體性癡行寂靜,思惟竝行亦無發起,不思惟、不起自在是名離我,識無所住修身念處行,亦無有法可修行者亦非不修。知一切法無有體性非不有性,如是觀身修於身行,觀心如幻化、知心如響應,如實知心,受樂不愛、受苦不苦、受不苦樂不失正念,不執無明,離受於受不為所牽,是名如實知見受念處。

「若能如是觀受行者,於諸受法心無所行、心不安住,是一切心亦不放捨,菩提之心亦不失念亦不遠離,是名觀心行心念處。

「善知法知見法行法,無念無思惟,入於法性無身受心,非觀法相發起見行入於法性,是名觀法行法念處。是一切法體性和合,聚集無物猶如虛空,如所聞事無念無思惟,自然說法念處。天子!是名知於淨法念處說受記也。

3、閱藏分享:一切法無生!

引用經文:《大寶積經卷第二十六·法界體性無分別會第八之一》

文殊師利言:「天子!諸佛世尊亦不分別體性而說法也。無生無滅、無因無緣、無去無來、無有眾生非無眾生、無污染無白淨、無生死無涅槃,天子!諸佛世尊如是說法。」

引用經文:《大寶積經卷第一百五·神通證說品第九》

善住意言:「大士!一切皆虛無有實也。所以者何?一切諸法本無有生,其猶幻化欺誑世間。一切諸法轉變推移無常存者,皆是虛妄顯現所為。窮其體實了不可得,不作不生不起不滅。」

4、閱藏分享:這裏應該就是佛教史上非常有名的公案——文殊執劍殺佛(執劍妙法門)的經典出處了。不過如果是初學者最好別看:“爾時世尊建立如是大神變時,以方便力令彼眾中一切諸來新學菩薩——善根微少、未離分別取相眾生——皆悉不覩彼執劍事,亦不得聞其所說法。”

引用經文:《大寶積經卷第一百五·神通證說品第九》

爾時會中有五百菩薩,已得四禪成就五通。然是菩薩依禪坐起,雖未得法忍亦不誹謗。時諸菩薩宿命通故,自見往昔所行惡業,或殺父殺母殺阿羅漢,或毀佛寺破塔壞僧。彼等明見如是餘業,深生憂悔常不離心,於甚深法不能證入。我心分別彼罪未忘,是故不能獲深法忍。

爾時世尊為欲除彼五百菩薩分別心故,即以威神覺悟文殊師利。文殊師利承佛神力從座而起,整理衣服偏袒右髆,手執利劍直趣世尊。欲行逆害時,佛遽告文殊師利言:「汝住汝住。不應造逆,勿得害我。我必被害,為善被害。何以故?文殊師利!從本已來無我無人無有丈夫,但是內心見有我人。內心起時,彼已害我,即名為害。」

時諸菩薩聞佛說已,鹹作是念:「一切諸法悉如幻化,是中無我、無人、無眾生、無壽命、無丈夫、無摩奴闍、無摩那婆、無父無母、無阿羅漢、無佛無法無僧、無有是逆、無作逆者,豈有墮逆?所以者何?今此文殊師利聰明聖達智慧超倫,諸佛世尊稱讚。此等已得無礙甚深法忍,已曾供養無量百千億那由他諸佛世尊,於諸佛法巧分別知,能說如是真實之法,於諸如來等念恭敬,而忽提劍欲逼如來。世尊遽告:『且住且住。文殊師利!汝無害我。若必害者,應當善害。』所以者何?是中若有一法和合集聚,決定成就得名為佛名法名僧、名父名母名阿羅漢,定可取者則不應盡。然而今此一切諸法,無體無實、非有非真、虛妄顛倒、空如幻化,是故於中無人得罪、無罪可得。誰為殺者而得受殃?」

彼諸菩薩如是觀察明瞭知已,即時獲得無生法忍,歡喜踴躍,身昇虛空高七多羅樹,以偈歎曰:……

5、閱藏分享:如斯法門即是三世諸佛世尊之要道故。

引用經文:《大寶積經卷第一百五·稱讚付法品第十》

若聞此經,與證須陀洹無異、與證斯陀含無異、與證阿那含無異、與證阿羅漢無異。何以故?以彼如如無異故。文殊師利!又若聞此經心生信解,與彼後身菩薩菩提樹下坐於道場必成正覺一等無異。何以故?如斯法門即是三世諸佛世尊之要道故。

居士分享

6、《大寶積經卷第二十六》里这个化比丘是文殊化身,所以说得出心不生不住。

化比丘言:「大德!而是心者實非是色而不可見,無有形照亦無觸對、無處無教;而是心者內住、外住、內外住耶?」是諸比丘答言:「不耶。」化比丘言:「大德!汝心非色而不可見,無有形照、無有觸對、無處無教、非內外中,是正成就不?」大德!汝凡夫顛倒故,執我、我所而起於心,行諸境界起攀緣心,是盡能滅一切攀緣生滅不住變易之法。若心緣出家受具足戒、修道得果,是心體性空無有實從妄想起,若不實妄想則是不生不住不滅。若其非是生住滅者,無有繫縛亦無解脫、無向無得。

7、《大寶積經卷第二十六》金句分享:

一切諸法體性是化。

我得我證,如是思惟動搖妄想,當知此即是增上慢。 

驚畏有為界,喜無為法,當知此即是增上慢。何以故?大德阿難!而是一切皆是動搖、皆是戲論。大德阿難!若有動搖、若有戲論,心即自高。自在攝取,依止妄想、堪忍成就,如是等法名為自在,自在故生於憍慢。

8、《大寶積經卷第一百二》分享:

(1)观如来如虚空。

善住意言:「大士!如來何在而言莫著?」文殊師利言:「即在現前。」善住意言:「若如是者,我何不見?」文殊師利言:「天子!汝今若能一切不見,是則名為真見如來。」善住意言:「若現前者,云何誡我莫取如來?」文殊師利言:「天子!汝謂今者現前何有?」善住意言:「有虛空界。」文殊師利言:「如是天子!言如來者即虛空界。何以故?諸法平等如虛空故。是故虛空即是如來,如來即是虛空,虛空如來無二無別。天子!以是義故,若人欲求見如來者,當作斯觀。如實真際覺了,是中無有一物可分別者。

一切有為即無為,等同一相如陽焰,若了實際見真如,疾成無上菩提道。當觀五陰猶如幻,內外諸入如空舍,世尊常說如斯法,法等於彼莫生著。貪欲瞋恚性自空,愚癡我慢分別起,彼法已滅今亦無,如是知者得成佛。

(2)想破魔,看这个。

菩薩摩訶薩具足成就二十種法,則能得是破魔三昧。何等二十?所謂一者訶毀貪欲破壞貪心,二者訶毀瞋怒破壞瞋心,三者訶毀愚癡破壞癡心,四者訶毀嫉妬破壞妬心,五者訶毀憍慢破壞慢心,六者訶毀諸蓋破壞蓋心,七者訶毀熱惱破壞惱心,八者訶毀想念破壞想心,九者訶毀諸見破壞見心,十者呵毀分別破分別心,十一呵毀取事破壞取心,十二訶毀執著破壞執心,十三訶毀諸相破壞相心,十四訶毀有法破壞有心,十五呵毀常法破壞常心,十六訶毀斷法破壞斷心,十七訶毀諸陰破壞陰心,十八訶毀諸入破壞入心,十九訶毀諸界破壞界心,二十訶毀三界壞三界心。

(3)一切众生即一众生,为何?

「復次文殊師利!云何菩薩摩訶薩覺一切眾生?所謂覺一切眾生但有其名,離彼名已無別眾生。是故一切眾生即一眾生,彼一眾生即一切眾生,如是眾生即非眾生。若能如是無分別者,是為菩薩摩訶薩覺一切法。

(4)偈子分享,很重要。

覺眼及與耳,自體常空寂,不言我能覺,是名為菩薩。觀鼻及與舌,本性無所有,不分別我覺,是名為菩薩。智慧觀察身,亦覺意自然,覺已為他說,是名為菩薩。色聲香味觸,意所樂諸塵,覺知本性空,是名為菩薩。覺色及受想,諸行與識心,一切斯同幻,是名為菩薩。五陰聚如夢,覺彼無一相,不分別我知,是名為菩薩。不生亦不出,無作復無言,如是說唯名,彼名亦非物。覺貪欲瞋恚,斯由分別起,彼分別無體,畢竟終自空。癡亦分別生,分別因緣生,緣此生諸見,諸見不可得。覺察三界空,一切無真實,於彼不可動,故名為菩薩。欲界不成就,皆緣分別起,色有無色有,一切不牢固。眾生之所行,智者悉明了,貪欲與瞋恚,及彼愚癡等。一切諸眾生,即彼一眾生,智者無所覺,不念彼眾生。諸法之所起,悉因顛倒生,覺彼顛倒者,知顛倒真相。智慧甚微妙,不取諸音聲,覺已無所著,故名為菩薩。能捨己肉身,終亦無依止,如是覺真實,乃名為菩薩。至持戒彼岸,亦不念彼岸,覺戒行法如,無生亦無盡。慈心遍眾生,不得眾生相,覺彼眾生際,但以假言宣。勇猛大精進,深心厭有為,見三界空虛,證無上等覺。常入微妙禪,無著無所依,無住無攀緣,智者定如是。能以利智刀,斷除諸見縛,觀察法界性,無割亦無傷。若人真覺了,一切法如實,應時利眾生,乃名為菩薩。

(5)什么叫得无生忍。

佛告文殊師利言:「實無有人於生法中得無生忍。所言得者,但有語言名字。何以故?以無生法不可得故、離攀緣故,不得法忍。得無所得、無得無失,是故言得無生法忍。復次文殊師利!彼無生法忍者,所謂一切法無生如是忍故,一切法無來如是忍故,一切法無去如是忍故,一切法無我如是忍故,一切法無主如是忍故,一切法無取如是忍故,一切法無捨如是忍故,一切法無所有如是忍故,一切法無實如是忍故,一切法無等如是忍故,一切法無等等如是忍故,一切法無比如是忍故,一切法無染如虛空如是忍故,一切法無破壞如是忍故,一切法無斷如是忍故,一切法無垢如是忍故,一切法無淨如是忍故,一切法空如是忍故,一切法無相如是忍故,一切法無願如是忍故,一切法離貪恚癡如是忍故,一切法如如如是忍故,一切法法性如是忍故,一切法實際如是忍故。如是一切法,無分別、無相應、無憶念、無戲論、無思惟、無作無力、羸劣虛誑,如幻如夢、如響如影、如鏡像如芭蕉、如聚沫如水泡,如是忍故。所可忍者亦無可忍,非法非非法,但以名字說斯法耳,然彼名字亦不可得,本性自離。

凡是取著我及我所,皆由分別。一切分別無非障礙故。https://t.cn/Ai8YumW1

ༀ⁻ 佛祖道影白话解 西天历代祖师

二十七祖般若多罗尊者

尊者,东印土人。因国王与不如密多祖(注1),同车而出,尊者稽首于前,祖曰:“汝忆往事否?”答曰:“我念远劫中,与师同居,师演摩诃般若,我转甚深修多罗。今日之事,盖契昔因。”祖乃谓王曰:“此子非他,即大势至菩萨是也。”后南印土国王,一日请尊者,斋次,王问:“诸人尽转经,唯师为甚不转。”尊者曰:“贫道出息不随众缘,入息不居阴界。常转如是经,百千万亿卷,非但一卷两卷。”后转付菩提达摩,两手各放光明,化火自焚。

赞曰

远劫同居 当面作窃 是势至来 彼此饶舌
肘后悬符 通明廓彻 转如是经 阳春白雪

或说偈曰 ◎宣公上人作

有何因缘今相遇 远劫同住又重逢
师演摩诃深般若 余转妙法莲华经
王请应供斋次毕 僧为回向祝康平
呼吸不居阴处界 解脱自在满太虚

白话解

尊者东印土人,因国王与不如密多祖,同车而出,尊者稽首于前:般若多罗尊者是西天第二十七祖。这位尊者是东印度的人,有一天东印度的国王和不如密多祖──也就是二十六祖,同坐着一辆车到外边。这位般若多罗尊者,当时是个街里行乞的童子,就来到车前,向不如密多祖师打个问讯。

祖曰:汝忆往事否?不如密多祖师就问般若多罗尊者说:“你记不记得以前的事情啊?”

答曰:我念远劫,与师同居,师演摩诃般若,我转甚深修多罗。今日之事,盖契昔因。般若多罗尊者就答覆不如密多祖师说:“我记得在很久远很久远的时候,我和法师您在一起住过。您在那时候,是研究演说《大般若经》;而我所念、所研究、所讲解的,就是无上甚深的修多罗,我所研究的是大乘的经典。所以现在我们又碰到一起了,这大概和以前的因缘有关系。”

祖乃谓王曰:此子非他,即大势至菩萨是也。不如密多祖师就对国王说:“这童子不是旁人,是西方三圣中的大势至菩萨,所化成的童子(注2)。”

后南印土国王,一日请尊者。斋次,王问:诸人尽转经,唯师为甚不转?有一天,南印度的国王请般若多罗尊者到他那儿去吃斋。吃完斋之后,国王就问尊者:“现在所有的人都在这儿转法、念经,何独尊者不念经呢?”

尊者曰:般若多罗尊者就说了:“贫道出息不随众缘:我的呼吸向外出息的时候,不随众缘,不同流合污,不和光同尘。入息不居阴界:我吸回来的时候,不在色受想行识这五阴,也不在十八界。常转如是经,百千万亿卷:我常常念这种的经,念百千万亿卷那么多;非但一卷两卷:我不是那么着相地,拿起经典来念一卷、两卷啦!我是时时刻刻都在念经。”

十八界,就是眼耳鼻舌身意、色声香味触法,这六根、六尘,再加上六识──眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识,合起来叫“十八界”。

后转付菩提达摩,两手各放光明,化火自焚:般若多罗尊者以后把心印的妙法,转传给菩提达摩尊者了。然后两只手都放大光明,化出三昧真火,把自己烧了。

赞曰

远劫同居,当面作窃:远劫在一起住过,“当面作窃”,当着人的面,说出这种泄露天机的话,就如同当着人的面,来偷东西。

是势至来,彼此饶舌:说他是势至菩萨来的。这不如密多尊者在饶舌,般若多罗尊者也在饶舌,互相说多余的话;不应该说的话,他们都说了!

肘后悬符,通明廓彻:在胳臂后边,悬挂着一个符印,悬挂着这个命令、这个权力,这是早就说好,要来演这出传佛心印的戏。这位尊者“通明廓彻”,通明是玲珑透体;廓彻,是非常的有智慧。

转如是经,阳春白雪:念这种的无字真经,就好像阳春那时候的白雪。到了春天,白雪虽然那么白,也会消融了。那么这位祖师,他不随境入界,也不随众缘,所以他一定与众不同,能以超出数外,不在五行中了!能以卓然独立,与众不同了!

或说偈曰

这八句偈颂,也是略略把前面的文和赞的意思再重复一遍。所谓偈颂,就是重述前边的意思;“长行”说完了,再说一个“重颂”。这重颂的意思,和前面长行的意思,是一样的,不过简略一点。

有何因缘今相遇:不如密多祖师问般若多罗尊者:“现在我们遇到一起了,我们过去有什么因缘,你还记得吗?”

远劫同住又重逢:我们在很早以前,就在一起做过同参,一起研究过佛法,现在又遇到一起了。

师演摩诃深般若:在远劫那个时候,不如密多祖师您演说《大般若经》;为大家讲演、研究《大般若波罗蜜多经》。

余转《妙法莲华经》:我在那时候,转甚深修多罗。甚深修多罗,也就是大乘经典;大乘经典里边,以《妙法莲华经》为大乘经的经中之王。所以那时候,我是演《妙法莲华经》,念《妙法莲华经》,拜《妙法莲华经》,礼拜、供养、演说《妙法莲华经》。

王请应供斋次毕:那时候,有一天南印度国王请般若多罗尊者去吃斋。

僧为回向祝康平:吃完了斋,大约就是念“供养咒”之类的。大家都念“回向咒、供养咒”,就是“若为乐故施,后必得安乐。饭食已讫,当愿众生,所作已办,具诸佛法。”祈祷国泰民安、世界和平,这就是“祝康平”。

呼吸不居阴处界:唯独这位般若多罗尊者没有念、没有开口,这国王就问他:“大家都在念经,您不念经,您在做什么呢?”这国王也是很老实不客气,大约和美国人差不多,直心是道场。那么国王问他,尊者就说,他呼吸都不属于一般人那样子了。他可以不呼不吸,超出三界外,不在五行中了!能有呼吸也可以,没有呼吸也可以。所以他呼出去,也不随众缘;吸进来,也不居阴处界。阴,就是“五阴”。处,是“十二处”,就是“六根”加“六尘”。界,是“十八界”,十二处再加上六识,就是十八界。

解脱自在满太虚:他不在这个“处”里头了,所以说又解脱、又自在,又自在、又解脱。他的法性,遍满太虚空了!无来无去、不垢不净、不增不减、不生不灭,所以扫一切法、离一切相,不着相了!

 ──宣公上人.一九八一年八月八日讲解

注1:旧版为“婆斯祖”,误也;依文意及查阅《景德传灯录》.《指月录》.《传法正宗记》,均为“二十六祖不如密多尊者”。

注2:关于二十六祖与二十七祖面会、付法的公案,详见《景德传灯录》─ ……不如密多尊者又谓王曰:“此国当有圣人,而继于我。”是时有婆罗门子,年二十许,幼失父母,不知名氏,或自言璎珞,故人谓之“璎珞童子”。游行闾里,丐求度日,若常不轻之类。人问:“汝何行急?”即答云:“汝何行慢?”或问:“何姓?”乃曰:“与汝同姓。”莫知其故。
后王与尊者同车而出,见璎珞童子稽首于前。尊者曰:“汝忆往事否?”曰:“我念远劫中与师同居,师演摩诃般若,我转甚深修多罗。今日之事,盖契昔因。”尊者又谓王曰:“此童子非他,即大势至菩萨是也。此圣之后,复出二人,一人化南印度,一人缘在震旦。”四五年内,却返此方。遂以昔因,故名“般若多罗”,付法眼藏。偈曰:

真性心地藏 无头亦无尾
应缘而化物 方便呼为智

来自:法界佛教总会 www.drbachinese.org


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是又该回归早起的生活了(我真的挺喜欢早起的一个人儿,如果不是因为颈椎病,哈哈哈哈...等会儿去协和看检测结果,抽了10管血,感觉算是排除了红斑狼疮,悬着的心显得
  • 一直相信真心换真心,不管是谁[鲜花][鲜花][鲜花]又生病了,半夜狂吐,但是我不care,下午回家辽~ 真心换真心❤️也感谢身边小伙伴当我是知己~一起努力生活的
  • (西蒙斯的合同应该带有罗斯条款触发,不过按我的印象是触发不了,大家可以再指正)2.有人问,为什么塔图姆和米切尔是1.9亿多,fox是1.63亿,都比莺歌高? #
  • 世间间因果,万法不空,你的善念,必必得善果。。
  • 终于有一天他明白了,他还缺少一个和他作伴的女孩子。想说,现在漫天要价都这么狠的吗……另外,陈先森坏了的台灯换新了,宜家已经停产了这款,于是买了一款看起来几乎一样
  • [爱你]②每周的#有糖投食# 一直在宠哟[打call]各种好吃好玩的等你! ③八月互冻前三分别是@Bubblecream3 @一个不会说话的话唠 @小小苏也想有
  • #黑暗大美g[超话]#偶然刷到你在直播突然想到喜欢你很多年了从初三到现在我的女神黑暗萝莉大美@黑暗大美g 太喜欢你了也喜欢你的神仙爱情求婚时迪总送了你999朵玫
  • 我们常常所说的有权利在农村建房,有宅基地权利,有土地承包经营权利,包括城市的土地使用权,这些都是土地的用益物权,而非所有权,所有权是对物体占有、使用、收益、处分
  • 我理想中的生活,就是有一个不大的小房子冬暖夏凉,冬天外边都是雪,我坐在温暖的沙发里抱着猫咪,喝着茶,看着雪景,或者是四季如春的地方,在阳台被养的绿植包围,看向远
  • 今天看的一篇文章是《亚马逊AI炒掉900名员工:这个时代正在惩罚混日子的人》。 1.只有对他人、对社会、对时代有敬畏之心,才能让自己不断进步。 2.“做过”,不
  • 你究竟能走多远并不重要,只需信步效仿700年前的但丁,便可以步步皆诗……#早安##简单看世界##遇见美好#【热罗尼莫斯修道院】是位于葡萄牙里斯本贝伦区的一座华丽
  • 妈妈说她无聊造个房子玩,就开始在那砌墙,并且得知我不会还耐心的告诉我怎么做怎么做,结果我正感叹时,突然发现妈妈也死了[泪],于是只剩我一个人在醋栗林里干站着了,
  • 我爸妈现在感情很好 夫唱妇随 妇唱夫随很少起争执 一致对外攻击我 反正人性可能就是这样 当你身处在阴暗处只要有人支持你 你就像拥有了千军万马的气势 从头再来也不
  • 这些也罢了,而且就算都是觉得我不合适也没关系。我真的太垃圾了,逛淘宝都觉得累,也不知道要穿什么。
  • 遵义是一个具有丰富历史底蕴的城市,遵义是贵州省文化发源地之一,汉代遵义出现的"中三杰"——尹真,谢仁,成蓝,云贵高原教育和文化的扩散者,唐代
  • #长春新闻广播# 【《889新说法》明日聚焦德惠市民事案件立案条件及证据种类】由长春新闻综合广播和长春市委政法委联合主办的《889新说法》节目与您准时有约。】市
  • 《西游记》中有哪些细思笑尿的情节? 一,大圣,没事挑事选手,却在唐僧手下处处受制,不敢轻易动手。 所以,当使徒一行人遇到强盗以后,他的反应是无比欣喜,原话是
  • !从今天开始,我会冷怂的发朋友圈儿,告诉你:我是干装修的,找我,或者给我推荐客户,定有优惠和重谢[抱拳]感谢支持,为我这种臭不要脸的营销精神推荐客户[啤酒]有团
  • #严浩翔[超话]# #严浩翔 出道一周年蓄势在弦# 今日单人安利已更新距离演唱会还有③天演唱会越来越近,单人安利情况❌太不理想❌安利小严水水有责动起来‼️ 【
  • 还是太感慨现在人们的思想逻辑还有三观 我也时常在想 要是真的再不好起来的话 我最后一点点的道德底线也要沦陷了 慢慢的以前不理解的很多都变成了往常 从辩驳到唏嘘