断,一个字的职场生存黄金法则

断,从字面上可以理解为,分开的意思,形容长形的东西从中间分开等,但是王班长所说的断更多的是指,决断、判断、了断,人生不论是在职场之中,还是在生活当中无时无刻都会面临需要做决断,很多时候关键就看你敢不敢,会不会、懂不懂,如何决断既考验一个人的格局,也考验着一个人的智慧。

我们通常在工作中就会发现有太多的人不懂决断,尤其是在机遇面前,因为不懂决断从而丧失了许多本来应该属于自己的机会。其实这样的例子在生活中比比皆是。

所以我们在职场和生活中,一定要锻炼提升自己的决断能力,只有在该断的时候做到了恰到好处,你的职场之路才能会越来越顺,那么提升个人决断能力有没有什么方法呢?我们可以从以下几点着手训练提升;

1、在知识涉猎方面提升,很多人不会决断的最大原因主要是自己太过于无知,因此不断补充知识结构就显得十分有必要。

2、要学会大道至简,世间万物既有其复杂性,也有其简单的底层逻辑,当一件事情你无法准确判断时,你一定要学会化繁为简,最核心的是看它的逻辑性是否能够成立。

3、在以不变应万变中提升,我们一定要清醒的认识到,任何选择都是充满了各种不确定性的,既然有不确定的因素存在,我们就应该有心里准备,还有相应的心理预案。#职场##一舟声音[超话]##职场人生##军创社[超话]# https://t.cn/RghlcLS

#微博名人堂[超话]##法华楞严了义经典[超话]#
“法华八喻”告诉我们什么道理?

佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!

知行合一,大道至简,慢就是快,少就是多!!!
早安,英语晨读|陪你一起欣赏最美的落日!!!Day601 2019.10.03

Irene: It's amazing! A sunset on the top of the mountain is a joy to behold.
艾琳: 太令人惊奇了!山顶落日真是赏心悦目。
Jack: It's really beautiful, isn't it?
杰克: 真的很美,不是吗? https://t.cn/RxB5uAB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好好的与17岁的旺仔小乔告别吧,18岁的旺仔小乔一定会越来越好,我相信会的,我们都相信。我今天真的巨困,所以下午想喝个咖啡哈哈哈哈,然后想到同事老请喝饮料,
  • 这个世界丰富多彩,若缺少了丁丑,很多事情就变得没有意思,正因为有丁丑涧下水的存在,我们学会了向下求索的行为和态度。丁丑纳入兑卦,是兑卦三爻六亲为父母,完全可以当
  • 还失去了一段情,然后就这样不明不白的活下去妺女连一个怀念她的人都没有了两个人明明是可以拥有当下的,这个比第一版,表心意后魂飞魄散,公冶寂无握花怀念的结局更让我无
  • ”鹿元心 颔首,随口感慨了句:“我还以为会选海岛之类的地方。鹿元心 脚步微滞:“所以,我们是在……可可西里?
  • #aespa出换物中转站[超话]#避雷,这个是我们班同学,她找我收ive的红蓝绿砖,一共30只给了我一半,另外15不催她真是不会给了,收的时候是从4月答应好给我
  • ———杨宁老师情感号变现,男性情感,女性情感,如果您能听懂我的直播间一万人,能把直播间做到一万人,可以签约到我们公司,我来做个千人矩阵,如果您的月收入达到了一百
  • 你可能会说这没什么大不了的,我有24GB的空闲空间,512MB才哪儿到哪儿,但如果你想运行更大的批次,例如你想同时进行16个批次,你就需要8GB的空间。这种思维
  • 有时不对的男人会消耗一个女人很多,而拥有孩子的快乐也很有意义,所以她说:“加油,我会帮你挑选精子”当孩子开始处理人生的难题时,她会说这是孩子的一个冒险。#公益救
  • 翻译:keiki#章昊[超话]##章昊zb1全球人气top# 啊宝宝字里行间都是对生活的热爱[心]会期待冬天下雪的日子,会拍美美的雪照,整个采访氛围都透露着对生
  • 8.来去都是自由风,有缘的人会再相逢。15.盛不盛开,花都是花,有你没你,我都是我。
  • 这其实不是我们第一次在曼谷跨年,但和之前来曼谷跨年的感觉却不太一样,之前是纯游客的心态,跟朋友们结伴而来,这次因为长居曼谷,朋友们飞来曼谷找我们一起跨年,自己竟
  • 突出了男孩才干卓越,重情义的特点,起名如演员任重,正是展示了任重秉公任直,精明强干的特点,居安思危16、晏温:温庭筠《元日》:神耀破氛昏,新阳入晏温晏温就是天气
  • 作为品牌跨季系列作品,这是继品牌在 2021年推出首款Pasticcino甜点包之威尼斯特别款后,于今年推出的全新Pasticcino Hommage à la
  • 为此,真切希望汝州市庙下镇政府相关领导能够认清形势,提高政治站位, 抓紧时间履职尽责,硬起手腕坚决治理,为早日让蓝天白云常在不再成为一句美丽的口号! 对于该洗砂
  • A:制作组已确认该活动异常,正在商讨解决方案,将尽快修复,请少侠关注后续反馈~Q:对应角色马具、装备、坐骑都是一样的,但是暴击率跟暴击伤害相比之前减少了百分之5
  • ️▷Ta自以为这便是女性的“阿克琉斯之踵”只要拿捏住了话语权,女性就会难以反抗。我真的好喜欢看查案的 可是我又真的很害怕 看完就开始疑神疑鬼的导致我在家被老公骂
  • ”“当我在对阵西布朗上演首秀时,那种消极情绪就消失了,因为球迷知道要给我机会,支持我,我需要这种支持。”而在谈到刚来阿森纳那些质疑的声音时,拉姆斯代尔说:“我深
  • #齐思钧[超话]##人间甜豆齐思钧# 想repo一下0423文和友齐思钧《长沙夜生活》发布会下班直接从右边绕过去喊小齐 小齐回了拜拜(好温柔!ps光速上车没拍到
  • 说好的老骆霞线道闸一年未装原来有变该道路性质于近期调整,交警部门将对违停抄牌“北仑小港印象里对面老骆霞线经常有工程车、私家车在路边乱停,有关部门于去年5月23
  • 梅西,队长,你是当之无愧的传奇,这一次,大力神杯就是你的![心]#阿根廷冠军# 摘⭐️ 星⭐️ 圆⭐️ 梦一波三折分秒必争跌宕起伏的一场比赛,多少年没见过的帽子