爱你,我的

因台风“米娜” ​​​影响,我们的航班取消;行程被打乱;我们整齐看了阅兵,展示的是我国军人的风姿、武器的先进、国力的强大。[给力][给力][给力]祖国的繁荣昌盛,我们都激情澎湃……向阳而生,活好当下,旅行就是要抛开过去的种种,享受当下的真实华美,不羡奢华,不慕虚名,这便是我们最好的状态,出发,遇见最强大的自己。

早安,温州[太阳] https://t.cn/z84oad1

印光大师:莲宗四祖法照大师,亲见文殊,示以念佛
https://t.cn/Aine2TEZ
  近世为僧者,率以参禅为无上乘,念佛为愚夫愚妇之修持。今谓古之参而大悟已证者,则其神通道力固非凡情所能测度。其大悟而未证,如五祖戒等,能如此二人之景象乎?一则专仗自力,一则兼仗佛力,故致上智不及下愚,弄巧翻成大拙也。故《大集经》云:“末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死。”由是元、明以来,凡宗家知识多皆提倡念佛,如中峰本、楚石琦等。莲池悟后,主张净土,彻悟悟后,废参念佛,以观时之机,不得不然。如夏葛而冬裘,渴饮而饥食,不可死守一法。相宜而行,则有大利而无少弊矣。

  又净土一法,普利群机,实为如来一代时教中之特别法门,其利益超出一代通途教理之上。古德谓:“以果地觉,为因地心,故得因该果海,果彻因源”,可谓最善形容,妙无以加者矣。而况莲宗四祖法照大师,亲见文殊,示以念佛。可不仰遵圣意,专主念佛?尚欲仗自力而弃佛力,只图撑大门庭,不计得益与否,慕虚名而轻实益,其丧心病狂,何至如此之极乎?

  按《高僧传》三集《法照大师传》云:大师于大历二年,栖止衡州云峰寺,屡于粥钵中现圣境,不知是何名山。有曾至五台者言:必是五台。后遂往谒。大历五年到五台县,遥见白光,循光往寻,至大圣竹林寺。师入寺,至讲堂,见文殊在西,普贤在东,据师子座,说深妙法。师礼二圣,问言:“末代凡夫,去圣时遥,知识转劣,垢障尤深,佛性无由显现。佛法浩瀚,未审修行于何法门最为其要。唯愿大圣断我疑网。”文殊报言:“汝今念佛,今正是时。诸修行门,无过念佛,供养三宝,福慧双修。此之二门,最为径要。所以者何?我于过去,因观佛故,因念佛故,因供养故,今得一切种智。故知念佛,诸法之王。汝当常念无上法王,令无休息。”师又问:“当云何念?”文殊言:“此世界西,有阿弥陀佛。彼佛愿力不可思议。汝当继念,令无间断,命终之后,决定往生,永不退转。”说是语已,时二大圣各舒金手,摩师顶,为授记莂:“汝以念佛故,不久证无上正等菩提。若善男女等,愿疾成佛者,无过念佛,则能速证无上菩提。”语已,时二大圣互说伽陀。师闻已,欢喜踊跃,疑网悉除。此系法照大师亲到竹林圣寺蒙二大圣所开示者。《清凉旧志》被无知禅僧将所开示改作禅语,殊可痛恨。近修之志,按《高僧传》三集《法照大师传》录,不标《清凉志》者,恐不知者以旧志阅之,则反为疑谤,瞎正法眼,断人善根,罪莫大焉。此段前后俱略,其开示处一字不遗。唯于”照“字,为顺口气作师字,特为标明。

  五台,乃文殊应化之道场。文殊,乃七佛之师。自言:“我于过去,因观佛故,因念佛故,今得一切种智。”是故一切诸法,般若波罗蜜,甚深禅定,乃至诸佛,皆从念佛而生。过去诸佛,尚由念佛而生。况末法众生,业重福轻,障深慧浅。藐视念佛,而不肯修,意欲一超直入如来地,而不知欲步五祖戒、草堂清之后尘,尚不能得乎?

  节选自印光大师:“致广慧和尚书”

明朝时期,台湾岛被称为“小琉球国”,而大琉球国为今天的琉球群岛。朱元璋将小琉球国列为15个不征之国之一,他说“隋炀帝妄兴师旅,征讨琉球,杀害夷人,焚其宫室,俘虏男女数千人,得其地不足以供给,得其民不足以使令,徒慕虚名,自弊中土,载诸史册,为后世讥。朕以诸蛮夷小国,阻山越海,僻在一隅,彼不为中国患者,朕决不伐之,惟西北胡戎(指漠北蒙古).世为中国患,不可不谨备之耳,卿等当记所言,知朕此意”。可见,朱元璋认为这些海上国家无法威胁大陆,因而也不想出兵征讨。

《皇明祖训》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时尚君本次挑选了近期圈子里热度非常高的几款单品,推荐给你们~❤#悦薇水乳#作为资生堂悦薇系列王牌水乳,为亚洲肌肤专研,抗初老必入经典产品,持续使用能有效紧致焕亮
  • 太香了!一如既往的经典味道,喜欢啃鸡翅的孩子们不容错过呦[偷乐][偷乐][偷乐] 冲啊干饭人!
  • 中国医美经管人物100强人物征集结束,经组委会研究,入围人物将在多家中央新闻媒体公示,并在医美行业内发起“2019中国医美经管人物100强”投票评选活动,扩大入
  • 马东:邦妮,你错了,心里有很多苦的人,只要一丝甜就能填满。为什么呢,是因为我跟他之间的这些经历,不管是好的、坏的、痛苦的,或者是给彼此造成阴影的,每一分每一秒我
  • 投稿人:王勇道南的函馆不仅仅有夜景和朝市,更有独有的幸运小丑汉堡,配上玲琅满目的圣诞装饰,成了孩子念念不忘的独家记忆点。尹哲在首尔市钟路区韩宣网开放工作室用焦糖
  • 可以根据自己口味加抹茶粉,很解腻~如果不是因为每次都大排队,真的可以经常来吃[打call]李小璐PG1疑设计情侣品牌,同养一只宠物被质疑同居近日,PG1在自己的
  • 手足癣真菌湿疹混合型综合症医院也无法[抓狂]请用“手足安祺”帮你解除一切脚气问题民立产品效果我说了不算 #遇见May好时光# 西瓜籽们知道羞愧综合症吗
  • ”吾家有女初长成,宝贝已经5岁了,Happy birthday[蛋糕][蛋糕][蛋糕]爸爸异地的这两年感觉也长大了,不容易啊,要不然都不知道自己是咋坚持下来的,
  • 如果你突然打了个喷嚏[哇]那一定是伟晋在骂你[酷]如果你半夜被以纶吵醒[晕]哦那是子闳睡着了[二哈]常常想哥说的话[思考]是不是特别花心[偷笑]明明很想风田[爱
  •    有一天夜里,袁了凡居士梦到一位善神,他告诉善神自己许了做一万桩善事的愿,但是以目前的状况恐怕难以满愿。有一天夜里,袁了凡居士梦到一位善神,他告诉善神自己许
  • 培育数字文化产业 推进行业健康发展数字文化产业是文化产业的重要发展方向,是建设文化强国的重要组成部分在带动经济增长、提供就业岗位、促进文化传播等方面有积极作用。
  • 哎哟,我的天,我都要被宝玉黛玉这两个给急死了,这动不动你不知我的心,靠心领神会那什么时候才能懂呢。网上兼职赚钱网上兼职热水把卢志和身上的皮肤泡成了淡粉色那些旧伤
  • 他说,瑶海区作为合肥工业文明的发源地,产业基础坚实,发展空间广阔。他表示,瑶海区发展势头强劲,发展氛围良好,是项目投资落户的理想之地。
  • 这期间婆婆对我越来越不满意,说女人就应该守妇道,说我太不顾家,我也懒得理她,每月把我工资的一多半交给她,家里的事你爱怎么处理就怎么处理!我想和丈夫离婚,我觉得他
  • 活到今天这个年龄,也还没弄明白,为什么身边许多人最初也都是自己选择道路,可好些个人都没行通,后来就由命运支配了,再后来稍稍明白,其实沒有谁能始终如一的把握自己的
  • 01、坚定一往而情深很难说,合肥究竟是在哪一年和新能源汽车结下不解之缘的,但毋庸置疑的是,在这么多年的时间里,合肥一直都把新能源汽车当作城市经济转型升级的重要战
  • 三、铁垫板生产技术及问题点排除案例某厂采用消失模法为铁路部门生产轨下铁垫板铸件,铁路铸铁垫板在铸态及经过退火处理后,受冲击时均易发生断裂,造成大量产品不合格,废
  • 〰️☯️➰还记得之前,我也总是说,师傅你要万岁万岁万万岁哦,你不仅要陪着我结婚,保护我一辈子,连我孩子的以后也要靠你了!转眼时光过的好快,八年就过去了,如果没有
  • #泰好玩【多啦A梦卡通佛寺】泰国真系乜都有,每样千奇百趣的事情都可以在这里找得到。 www.thailandfans.com#thailandfans#带着微博
  • “带着夏日的花香偷偷沉溺于你”感谢在这个盛夏遇见了你 令我怦然心动的你 很开心陪伴你走过整个浪三 也并不遗憾没在20年那个“宁静的夏天”认识你 也许我们如今的相