到达了悟净圆觉,心如明镜以后,“以净觉心,知觉心性及与根尘,皆因幻化”。由前面修定的境界,到达真正净觉的心境,自然了解知觉自己的本心本性,和眼、耳、鼻、舌、身、意六根,以及色、声、香、味、触、法六尘,这些都是幻化。幻化并不是没有,例如看电视、看电影,我们所看到的影像就是幻化。修行到达了这个境界,才知道宇宙万象以及我们的生命、身体、思想、感情、知觉这些都是幻化。由幻化所生的东西,无法永恒存在。例如我们人类的历史,几千年来、几百年来的人事物到哪去了?你看“三国演义”开章那阙词:

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红?”

这是多美的文学境界,也是最好的佛经,不用佛学名词描写人生的幻化,多美!

——《圆觉经略说》

我也解读金刚经

2020-08-02 07:24

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

解读,金刚二字代表德字,经字代表纵,千古不变,横为纬。

一切有为法?有为即是人为,人为的法都是梦中的泡影,如同露水与闪电一样,你只有回到本心本性上才可以看到。法应该是无为才可无不为,无为为自然,自然为道,道法自然。

凡所有相,皆为虚妄。大相无形,大人圣人,真神无形无相。所以凡所有相,一切有相,皆因小,小才有相,相皆由虚假的妄念产生。本心为真无形无相。人心为虚情假意,但是也会产生幻相,幻境。维度空间,结界。

通性

修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练阵。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 狮子座:★★★★★★不一定要桃花来找他的星座,狮子座喜欢主动去招来桃花,却一点不自觉,还以为都是人家来找他的。天秤座:★★★★★最暧昧的就是这个星座,可是他们都
  • #小新de预告# 在团直达⬇️ ✨美妆✨ 1⃣️号团 7⃣️号团 mesmooth美容仪 安瞳洗眼液 易科美美容仪 视客美目童 lena负离子直板夹 ✨居家✨
  • 还有那满眼的星空,简直美爆了,我一直抬头看了好久,还拿出手机拍照,奈何它不是华为,此刻我真后悔手里没有一台华为或者一台单反,这么美的星空在手机屏幕上就是一片漆
  • 这3家新冠疫苗研发企业各有特色,BioNTech已进入II/III期临床试验,获得了大量订单;CureVac坚持技术优先,赢得了资本市场的青睐;IDT Biol
  • 她可以用52年的时光静静等待一份无望的爱,“宁为玉碎,不为瓦全”而始终幽幽静静、从从容容;她可以旁观时代的起伏跌宕,哪怕因投资不当而家财散尽,哪怕与亲朋决裂而孤
  • #樊振东##樊振东WTT布达佩斯大满贯加油# (放一张奶黄包胖哒的照片[哇])(我可做不到不喜欢这个人品球品智商情商均优质的孩子,浅存一个档)2012年15岁的
  • 新车相比现款设计更具战斗气息,并提供多种外观套件可选,动力搭载2.0T发动机。其中,2022款奔腾B70精简至6款车型,官方售价10.59-14.49万元,新增
  • 配乐也是无缝连接,不同的情绪转换真绝了,开头男女主骑自行车的配乐很有意境,喜欢《纸飞机》那首歌和词,五条人,椅子乐队,九连真人的歌让我稍微有点跳戏,实在太喜欢乐
  • 玛莎首谈当爸心情相隔半年,五月天重返本地开唱,昨晚首次在翻新后的国家体育场举行“2018人生无限公司巡唱——新加坡‘无限放大版’”4万名“五迷”从偶像出场到安哥
  • 突然知道认识了十多年的美少女汪老师结婚的消息,我大早上开心得蹦蹦跳跳,不管是不是假期她有没有这么早醒来,都要第一时间发过去一堆问题,我想要知道的太多了~同寝的日
  • 10首雪中的诗,共品诗中的雪 下雪了,飘絮般零落着,冷且清。为生活而奔波的人们在雪中各自忙碌着,都没时间和心情来好好看一眼这样的雪。想来,我们的先哲们比我们有
  • 总体客观来说,这是一款吸力强大,非常智能化的洗地机,尤其是针对厨房和卫生间的重油污、干湿垃圾有着惊人的清洁能力!清洁过的地板真的感觉会发光!重量对女生来说很友好
  • #总博主[超话]# 你们这帮S啊…. 一边嫌弃有独立生活现实交友充实的大M不够粘人、不够以你为主 总要想着波及她的生活 另一边呢又对想要完全依附你的小可爱说
  • 2021新年伊始,一汽丰田在TNGA驰享动能架构下发布2021款卡罗拉,自此,卡罗拉囊括了自然吸气、涡轮增压、混合动力三大动力形式,构成业内罕见的多种先进动力组
  • 人类幼崽简直太可爱了[抱一抱][抱一抱]看见就想上去摸摸小脸蛋子跟小朋友说说话 奶声奶气的[送花花][送花花]解放公园里散散步走走蛮舒服的 下着雨空气也很清新
  • 这些车,买的时候很便宜,几万元的都有,看是什么品牌的,可是若玻璃破了,换起来可就麻烦了,因为没有国产的,进口的玻璃很贵,且等待的时间通常都要很长。看著手上還有好
  • “我来人间一趟,却忘了最初模样,历尽人间沧桑,只为碎银几两;此生不负韶华时光,却为了那碎银几两,忘了来时的梦想,终是抖落了轻狂,褪去了锋芒。未惧风雨猖狂,看尽世
  • !!
  • 那个鬼热搜真的气的我流眼泪,又看到帮倪大红老师刷热搜,简直又哭又笑的[允悲]大家齐心协力的感觉真好。凌晨一点超话也回来了,新的一天,爱自己爱生活,爱女鬼爱镇魂[
  • 为了慎重起见,少用爽身粉 【日常养胃做到五点】①保暖:特别注意胃部保暖,适时增添衣服,睡觉盖好被褥;②调养:饮食以温、软、淡、素、鲜为宜,定时定量,少食多餐;③