关于依止上师的开示(一)
  
  我个人并不完美,还是一个生死凡夫,我们共同皈依同一个解脱的真理——无我唯觉、大爱菩提心。我写的书快出来了,有缘会得到,依教奉行就可以了!一切的加持和成就就在法里,只需心法合一,实做实行就可以了!
  你的法名“心开”:是心是佛,无我唯觉,开佛知见,普度一切。感恩有你。 
  

  一

  你有病了,就要找能看你病的大夫。你要在大夫的帮助下了解自己的病情,知道自己得病的原因,要对症下药,要吃药好病……
  你的病好了,你也就成了大夫,也会帮助别的病人好病……
  上师就是能看好你生死大病的大夫。
  

  二

  上师是三世诸佛的总集,不是一个肉身,真正的上师是法身。法身无时无处不在。
  法身就是当下无我唯觉的心——本体空性,自性光明,大悲周遍……所有肉身的上师都是她的化现,虽然形色不同,本体却是一个,就像太阳和她发出的光线一样,这里有什么矛盾?
  矛盾的是你自己的心……
  

  三

  阿底峡尊者一生依止了一百五十多个上师,他老人家说:我的所有上师都是我心中的佛,他们的功德无二无别,可是恩德却不同。我的根本上师是金洲大师,因为他传授给我菩提心的修法——没有菩提心,我就成不了佛,所以他老人家对我的恩德最大。尊者逢人一提起金洲大师就会泪流满面,汗毛直竖,他总是把金洲大师一心顶戴在头上。 
  

  四

  承上所言,一切上师的功德相同,可是恩德缘分却不同。你要找到和自己最有缘分的上师,你要随缘,惜缘,一心一意依止他闻思修行。缘生可贵,不要错过;机不可失,时不再来。
  解脱才是真理,快乐才是王道。能让你解脱的,能让你快乐的,能让你认识看清自己、改变解脱自己的,哪怕它是一只蚂蚁,哪怕它是一片树叶……那就是你的上师。
  上师是普遍性的存在,不离解脱你的真理。一切法无常苦空无我,都是你的上师。
  

  五

  知足感恩爱自己,一切都是你自己。心中有爱,万物生辉。心净佛土净,一切唯心造。一切万法不离自心,心净无我,无我唯觉,一切法就都成了你自性上师的显现。感恩一切,顶戴一切……

  南无观世音菩萨
  南无观世音菩萨
  南无观世音菩萨

#空如来藏[超话]#250.信奉「一句佛号就成佛,持一部《无量寿经》就成佛」的大有人在,怎样度化? 

师父:如果他是念佛人,推荐看《佛说阿弥陀经讲记》;修禅修密宗的人,推荐《心经讲记》《楞严经168字》;不学佛的人,推荐他看《过五关度六将证菩提》。要根据不同根机来引导。
你可以这样问:《无量寿经》是经王,这是谁讲的?他会说是某某法师讲的。你再问他,那么佛有没有讲呢?
你再问,一句佛号就能往生,这话是哪部经讲的?他肯定说是《阿弥陀经》讲的,而且他还肯定能找出来——若善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日……那你再说,没错,善男子善女人一句佛号一定成佛,但你知道什么叫善男子善女人吗?在佛法里,「有我就是恶,无我方为善」,你能算得上善男子善女人吗?后面还有讲到,「受持」,注意啊,是「受持」一句佛号,不是「念诵」一句佛号。只有懂了才能真正受持。
也有人讲《无量寿经》说,十句佛号就能往生啊——好!把《无量寿经》翻给我看一看,第十八愿讲了:所有功德,念念回向极乐世界佛国,不往生者,我阿弥陀佛誓不成佛。看清了吗?「所有功德念念回向」给极乐世界才能往生哦,你所有功德回向了没有?百分之八十回向了没有?百分之五十回向了没有?三分之一回向了没有?《正修行路•答疑系列》)#萌宠##教师资格证考试##不可辜负的美食##亚洲经济#

人生不能重来,希望大家必须珍惜当下每一天,好好的生活,生活中无处不是修行的起点,只要人人留心把握,处处都是觉醒彼岸。阿弥陀佛!学佛念佛修行不是一朝一夕就能成就,而是生生世世积累善行善举,仁慈功德,阿弥陀佛!,只要保持善言善语,善行善举,仁慈仁德。持之以恒的走下去,慢慢的积累善行善举,仁慈功德。必能示现自己通达无我,无私奉献精神,全心全意为大众服务,阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《蒋雪樱殷鼎梓》《黎星恩顾衍修》《许意晚梁书安》 《裴月席砚琛》《江卿婉叶廷琛》《姜之梨郁祈然》 《娇软美人以色侍人,殿下破戒了》宁问心赵复逍 《明荔楚砚
  • 为了更好的分析这组数据,我先说几个常识:1:体制内薪酬差距受级别影响差距非常小,譬如刚进去的秋儿(新人)和部分单位一把手(处长)其实可能收入相差还不到1倍。但是
  • 之前很喜欢无法拥有的人要好好道别这首歌,当时我还不知道这是棱镜唱的,去了现场之后,狠狠的入坑,真的是又帅又有才华,直接爱死好吧,但是没有挤到前面去[悲伤]该说不
  • 所以,大家知道我为啥专门写了一篇补钙篇吧,科普补钙的重要性,见年轻态公主号【“美人在骨不在皮”:骨相美的科学依据】因为骨骼是身体结构的地基地基若不稳塌陷,身体面
  • 有时候觉得和你好像很近 有时候觉得好像和你只是普通同事 我没有经验 我也不敢尝试 第一反应是你肯定会拒绝我~ 瞒着所有人暗自喜欢你 天气说变就变 可能感情也是
  • 在走家入户中,针对青少年与中老年居民,网格员积极宣传禁毒、反邪教知识,通过发放禁毒、反邪教宣传手册,形象描述毒品的种类,讲解吸毒、贩毒的危害性与严重性,告诫居民
  • 他跟我说你们没有通过公司是自己来的,所以你每来一次上100分钟的课,你就给我¥400的酬金吧。了解了这种情况,我就转身跟老外说我有一个孙子和这个一样大,我也想他
  • 因为有家,所以才有深沉的牵挂,生命才不会因无根而枯萎;因为有家,所以才让我们全身洋溢着温暖,充满着幸福!#设计美学##装修##空间设计##科技##电视##海信电
  • 民信/仁信:好像一派传承的,仁信有奶皮~我更喜欢吃豆花甜品哈哈哈,双皮奶建议选少糖~粥底火锅选附近的本地人都吃的店就好啦~#我的美食日记##同城种草##带着微博
  • 把四大肉身误认为是自己,“妄认六尘缘影为自心相”把六根六尘接触的反应当成了自己的心,所以身心两方面都认错了。我们今天父母所生的四大之身和六根,都是第二、三重的影
  • 确实 17 26 这样的男人 可以说是最佳kiss对象和对象 因为他既可以提供情绪价值也可以提供物质价值 所以 绝对是 人间极品[笑哈哈]遇见了 肯定是要珍惜[
  • 【爱国者还是国贼?】名实不分已经很久了。常见将一些所谓正能量大V誉之为爱国者,或咒骂为爱国贼者。誉之者、咒骂者,都是认为这些人是所谓爱国的。如果这些人是爱国者,
  • 《给女儿的礼物》:著名投资家吉姆·罗杰斯给女儿的18条建议,分享给你们[给你小心心] 1、永远买高质量的商品,它们不但耐用,而且残存价值高。 2、去采购食品
  • ​体验最好的一次[给力] 姐姐超级有耐心,每天不忙的时候还给我分析问题,人呀放弃的时候吃别人不能吃的苦,走自己选择的路。走心的句子简短一句话在别人肆意说你的时候
  • 教你们怎么变红v,来自过来人的经验第1点:铁fo要达到1000个,每天铁fo,互动3天即可,要保证自己的活跃,你自己活跃,就会有人和你互动第2点: 30天ydl
  • 没关系,这对cp还是嗑一嗑,反正本来作者没想画的cp都有谷子,而你的冷门cp没有[doge]COM太太如果不知道外传要画啥,可以画点小高小赵的搞笑捉鬼大冒险和温
  • ———《半山文集》 ​ ​​​​其实,人最终想到得到的,是一个凡事都可以全情投入的自己。——《半山文集》 ​​​​ 人每一天只要对自己进行那怕是一点点的自我创
  • 夜幕降临时,又见飞鸟回归家园,枝头上那些叽叽喳喳的声音,像是在彼此问候,又像是在倾吐一日不见的想念,那种气氛好不热闹……所爱之人在远方,思情一刻不停,思思念念又
  • 其实对于普通人来说没有什么灾难性的决定,不管是什么高考填志愿还是现在选工作,可能你觉得选错了就会影响自己的一生,但是做了选择之后回头看,好像也没有哪一个决定是可
  • 工作之后觉得,大不了被开除,再找一个就是了,心理压力小了很多(笑)。不带大脑看,可以,猫猫那段值回票价,大屏幕看好多猫猫,好幸福[悲伤](P.S.一开场我就觉得