买房永远不要有贪便宜心理,你永远玩不过开发商和它的团队。买房首先确认你是投资还是自住,投资才考虑到地段升值,自住一般选刚需,刚需很少会暴跌,比如你选在新一线成熟社区,那很难会暴跌,至少不亏,但是你非要想着几年后会不会升值,听了销售的鬼话,买到各种犄角旮旯或者政府规划不怎么好的地段,那你就等倒霉吧。 买不到成熟社区的可以看地铁,看规划,看城建,看地图,你自己看看如果你是城市发展你会往哪里发展,那你就重点看哪里。
2. 买期房一定一定看工地,看开发商资质,大部分开发商有一种骚操作,圈一块地不让你看到,弄个富丽堂皇的售楼部,跟你说我们已经拿了预售许可证,我们这里多牛多牛,投资不亏。对于这种盘,不懂就尽量避免,一般盖到三楼才给预售许可,但是有的人它不按套路,偷偷的卖,反正你又不知道,然后拿你的钱去盖房子,这样风险就很大,还有的盖了一半拿了预售再来卖也是一个道理,早些年烂尾楼都是这么来的。
3. 一定看配套,不要听销售的鬼话,楼卖完了销售就跑了,你找不到的,有些人满嘴跑火车,配套学校这是有规划的,学区房,地铁沿线,附近三甲医院,附近有二十年内盖的大学(大学地皮只有40年),附近有成熟商业体,附近交通情况,去高铁机场路程路况,这种基本都不会暴跌,可能不赚但是基本不亏,刚需必备。
4.一定要看物业,一样的开发商卖完就跑真正跟你朝夕相处的是物业,一个糟心的物业能搞死你。
5.一定要看楼间距,风向,阳光角度,楼距马路距离,绿化,垃圾站等等,你住的舒不舒服就看这些。
6.如果可以尽量不要买带装修的,谁买谁知道。
7.避免低楼层高楼层扬灰层,楼房超过十楼一定要问有没有二次加压,超20有没有三次加压。
8.消防通道怎么设计,公共通道怎么设计,糟心的公共通道让你有几率碰到糟心的邻居。
9.尽量避免二手房尤其是新盘和老小区,一般要么邻居不好,要么有点问题,真的急需钱那概率太低了。
10.房屋结构也重要。
11.最重要,不要听任何销售的鬼话,自己去看自己去感受,尽量避免开盘和会销。一般买房销售套路是走流程: 大的区位-沙盘-样品间,基本按由面及点沉浸式介绍,诱导性话术大部分人都抵不住,如果真的看好,冷静最少一天再来看。 https://t.cn/zQB2xzv

我们依止善知识,求授皈依的学处,经过一段时间之后,在言行举止各方面如果和这位善知识不合时,又会想:这个人不能成为自己的上师,然后不认他为自己的上师。但因为畏惧破坏了上师和自己的誓言会堕恶趣,于是当有人问他,你之前不是在他那里求过皈依吗?那他不就是上师吗?他会说我只在那里求过皈依,其他什么都没求过,只是一个皈依而已。皈依,是一切诸法的基础,但是现在他说只求过皈依,把皈依视为非常低下的法,真是可悲啊!像这种人,在五浊恶世这样的师徒关系真是非常可悲的一件事!

对于一个平时都时时刻刻修持佛法之人来说,没有人比善知识更加重要的了。若是世间的一位男士,对他而言,娶妻子要看她是否门当户对,各方面都有要求,都会 好好地去观察;即使是买一匹马,也要看它的牙齿,看毛皮等等。反观我们修行者,我们如果要寻找一个真实的救怙主,从此生直至最后获证佛果都可以去依靠依 止,可以准确无误的引导自己的上师、善知识,首先,应观察他是否为一个具德的正士,然后才可以去依止。如果你一开始不去观察,就把他视为上师去求法,到后 来就会产生上师和弟子之间三昧耶戒的问题,这是弟子不去观察上师的原因,人云亦云地去依止,视为自己的皈依处,还不懂得真实的依止方式就去依止他。盲目地 以迷信的方式去依止。

自己的上师,别人看他是好是坏,并不重要,我们自己要能诚恳的、真诚的去思考,自己的上师有着善的特质,还是恶的特质,这才是最重要的。

当我们依止一位上师时,不需要去管他对其他人示现得是过患还是功德,要看的是他对我们自己是否具备了上师的特质,是否功德更多。

也就是说,一个人的优点,很难让每一个人都对他有同样的看法。就算是一个好人,却也有人因为不同的心态,甚至是头脑有问题,而觉得他不好。因此,要能让人人都觉得是好的优点特质,是无法成立的,因为没有人人都共同承认是“优点”的特质。

所谓的修法,并非知道或能讲就可以了,一定要让法融入自己的自相续,这才叫修法。而让法融入自相续的真正含义,是实践佛法,将佛法落实到自己的实际行动中,这才是真正的融入佛法。

其实,既是具德的上师,你不可能不会生起信心;如果你没有生起信心,那是因为你不能舍弃此生;如果你没有厌离此生舍弃此生,即使遇上了具德的上师,也不可 能对你有任何的改变。比方说,饭菜做得不好我们可以去找厨师,世间法有什么不圆满,可以叫别人来处理,想打官司就要请律师;可是,如果你不舍弃此生的话, 那么上师对你就没有什么作用了。上师的专业和上师要做的事业,是为他人指引解脱与获证佛果之路;如果弟子不需要这样的指引,上师对他就没有任何的作用。如 果他不需要上师,他又怎么可能对此具德的上师生起信心呢?

过去有一位僧人名叫久任,他去参见格西间雅瓦时,格西告诉他要懂因果,修持佛法一定要依止一位具德的上师,他就想这些上师总是在欺骗人。有一次格西正在讲说有关地狱的偈子,说离此十八由旬之地下,有地狱名为无间地狱。当时久任就说:有谁会去向地下挖十八由旬去看地狱呢?格西听了之后,对他生起极大的悲心,也不知要如何对他说,然后突然地流下了泪水,他也就没有再说什么了。

后来有一位僧人问他:你对格西有没有生起信心呢?久任说:格西冈波瓦真是一个吹牛大王啊,他说了这么大的谎言,还在我面前装模作样的哭,像他这样假惺惺的,他再怎么哭,再怎么装模作样,也欺骗不了我。他又说:我不知道什么叫信心,但是,进入佛门求授戒律,求授佛法,这些法还不如睡一晚的觉更来得舒服 呢。格西冈巴瓦听了这件事后,连续十天都无法入睡,每天都很伤心地哭泣着。

格西波多瓦说,我一直在想,如果我今晚就会死去的话,我要做什么呢?根本没有对明后天作任何打算和计划。有人就说,格西波多瓦你很差劲,你如果对明天后天 不作准备,你会找不到任何食物,你可能会饿死。格西波多瓦说,他们可怜我,其实同时我也可怜着他们,如果不反观自心,即使你对暂时的止观非常的纯熟也是无益的。就如平时我们辩经时,不要总是向外去辩论,其实,我们应该向内心去自我辩论:自己是否无常?是否能了知一切皆是无常的本性?

有很多人对格西波多瓦说,虽然你说要舍弃此生,但你舍弃此生的方式也真的太过头了,你不能这样。但是格西波多瓦说:就我个人而言,如果能够这样,我的愿望就已经满足了;即使我穷困潦倒地死去,我也不会有任何的悔意,这就是我的愿望。

—大宝法王噶玛巴《百段引导文》

金刚经008

【妄尽情空,业识既转,生灭心灭,生死海出,而证入不生灭之圆明性海,谓之入无余涅槃。为究竟觉果之称。】

前面讲我们要发心,要像佛一样的心,不可以发的心跟佛的心不一样,这个不可以。不要以为我们现在是凡夫,罪业深重,我怎么敢发跟佛一样的心?!那你就错了,这是自卑感。佛不许我们自卑,也不许我们骄傲,“真心”里面没有自卑也没有傲慢。佛教给我们法,我们依教奉行就是佛的好学生、好弟子,那怎么会有错误?!这叫“发大心”。发大心然后才晓得修大行,这是佛对我们期望,希望我们能够很快的证大果,这心不大不行。

“妄”是妄想,妄想尽了;情就是妄想,一切众生情执太深,这是烦恼的根源。一般人讲“情”要空掉,“妄尽”他还不觉得,“妄”应该要“尽”,“情空”那还得了,这不得了!我有一年在佛光山,佛光山办夏令营的时候,大专学生夏令营,星云法师找我去讲“唯识”,也讲到这个“情”要断掉。当时有一位女同学提出问题:法师,如果人没有感情的话,那还有什么意思?向我提出这个问题。我就说:那好!刚好高雄有一条河叫爱河,你可以跳到那里面去,爱河永浴。她不晓得六道,为什么你会在六道轮回?就是被这个害了,还不觉悟!要是说穿了,你那种爱情一文都不值,为什么?假的,不是真的。今天爱了,过两天他又离婚了,闹别扭不爱了,不是真的!你要认识清楚这世间六道里头的人讲话都靠不住,不能当真,虚情假意。

不但别人的话不可以相信,自己对自己都不能相信。你能相信你自己吗?到明天主意又变了,自己都不能相信自己,为什么?里面这个妄想念头太复杂了,千变万化,全是假的,怎么可以当真!我学佛,我懂得,人家说“我对你很好”,点点头,不错不错,假的,不能当真;你要是当真,你就被他迷了,你就错了。真真假假、假假真真全是妄想、全是情执。

诸位要晓得,真的情、真的爱只有佛菩萨有,佛菩萨不叫“情”也不叫“爱”,名字换一个,叫“慈悲”,“慈悲”是真爱,永远不会变的。你尊敬佛菩萨,佛菩萨爱护你,你毁谤他、侮辱他、杀害他,他还是爱你,从来没有变过,那是真的。诸佛菩萨讲“我爱护你”,我们可以接受,那不是假的。六道里面的凡夫说爱护你,不是真的;他说憎恨你,你也不要怪他,也是假的,过几天他心又变了,不是真的,统统不是真的,所以不要在意、不要把它放在心上,那你就对了,这叫有智慧了。世间凡夫所用的心叫“三心二意”,那怎么能当真!

学佛就是要“妄尽情空”,这四个字是一个意思,“妄尽”,“情”就空了。要把“情”转变成智慧。“情”跟“智”是一桩事情,理性的,就是智慧;感性的,智慧就变成感情。“情”跟“智”是一桩事情,迷悟。觉悟了,“情”就变成智慧;迷惑了,智慧变成感情,一桩事情。转烦恼成菩提,这个要把它转过来。

“业识既转”,底下说,“妄尽情空”,“业识”就转了,“识”就“转成智”,“转八识成四智”,叫“转识成智”,这才是用功真实的功夫。所以古德讲,修行要在“转识成智”。

研究经典、研教要在“大开圆解”,修行要在“转识成智”,这非常非常重要!都是修行的总纲领。

“生灭心灭。”“生灭”是念头、妄想、妄尽、情空了,生灭心就没有了,妄念就没有了,生死就没有了。

生死轮回从哪里来的?就是从生灭念头里头来的。换句话说,只要你有妄想、只要你有念头,你就决定出不了六道轮回,这一点我们不可以不知道。换句话说,佛法法门很多,你去试试看,哪一个法门里面真正到没有念头了你才有能力超越三界。如果你修学这个法门修得很久也挺用功的,那个妄想念头还在,你就要明白,你出不了三界,你说这个问题多严重!实在讲也正因为如此,我们才不得不求阿弥陀佛,唯独这个法门叫带业往生,就是你这个生灭的念头不断,行!可以往生。只有这一条路,八万四千条路里头只有这么一条,不要断妄想能出得去;除这一条之外任何一个法门没有带业的,都要做到生灭心灭,你才能出得了三界、才能够脱离轮回。生死海就是六道轮回。

我们搞清楚、搞明白了,才晓得法门里头有难有易。古人讲念佛法门叫易行道,其它他的法门跟净土法门一比,难行道,真难!可是这个易行道,难信!你不相信,那就没有办法了。

许多“难行道”很容易叫人相信,信了白白的忙一生,得不到结果;这个法门“难信”,信了的人他都出去了,非常幸运,都出去了。

这样“证入不生灭之圆明性海”,这是禅家讲的明心见性、见性成佛,这才叫入“无余涅槃”,这是究竟觉果之称。换句话说,我们要帮助一切众生,像佛一样要度他入“无余涅槃”,要发这个心,也就是说帮人要帮到底,不可以半途而废,那就很可惜了,没有功德。帮到什么程度?一直要辅助他成佛。这个想想,太难太难了!

我们自己是凡夫,怎么能帮助人成佛?说出这个话人家也不相信、说你说大话,根本就做不到。其实不难,真做得到,怎么做?劝人念佛求生净土,不就做到了吗?!确实不难!遇到人就劝他念佛,这个方法很好!

现在的人跟从前人不一样,以前的人老实,见了人很少说话。现在的人喜欢表现,废话连篇,你接触到的时候不听也不行,我们念佛人有好方法对付他,不管他讲多少话,讲完之后,“阿弥陀佛”;再讲完之后,“阿弥陀佛”,我们“阿弥陀佛”一句一句灌到他八识田中,他那些废话我们一句也没听进去,这个方法妙极了,这就是度他入“无余涅槃”。你学其它的法门就很难,很不容易,真的薄地凡夫做不到;学净土法门容易。十方三世一切诸佛都劝众生念阿弥陀佛求生净土,我们也用这个方法劝一切众生念佛求生净土,岂不是用的方法跟诸佛如来无二无别?!真正有这个热心,这是慈悲心、热心,把这个法门劝导一切众生,那一切众生真的得度了。

点击下图,请看本集全部开示[鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 倪萍一进中央电视台就是和赵忠祥搭档,倪萍无疑是幸运的,有赵宗祥带领,在一旁帮衬,倪萍学到了很多,也成长的很快。后来1991年,倪萍认识了大导演陈凯歌,从此便是6
  • (p2都是Sasagi老师画的卡面)然后是动画ver卡面,圣麻美是Sasagi和Imoan,环是Punyan一个人,八千代是Punyan和 一十九二,水波是Sa
  • 人类啊,爱我吧 受邀来参加挪客Naturehike夏日萌宠森友会,带着家里的小崽崽来参加 不仅我们需要聚会,狗狗们也需要聚会,现场有好多品种的狗狗,有金毛,
  • #“天府杯”2019国际网络安全大赛暨高峰论坛盛大开幕#一场汇集业界精英、领军企业、前沿学界和政府主管部门的互联网安全峰会迸发出新的火花,同时,也为世界互联网安
  • 有食伤相生,则喜日元有根或带比,月令财旺,有食伤相生,并有印星扶身,八字格局纯属入门基础,不可当做断命依据,都说富豪八字多财格是真的吗?富豪八字多财格财星是日干
  • 杨幂和许凯私下没有联系了,拍戏时就是暧昧上头,不过也没有越界举动鞠婧祎、郭俊辰主演的《花戎》预计暑期档在爱奇艺上线播出吴倩并没有动过脸,她出道至今都是原装时代峰
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜
  • 哇@ANSUN199405 车专➕关我&@春晓觅戏 揪一个宝get芙蓉~从包装开始就是国风啦~拿到手比图片更好看!我的救国宝宝,如果从来一次我只愿你早
  • 虽然钱也不进自己胯兜儿,但那种集体荣誉感和主人翁意识大家都有所体会吧~每人一个小单锅,价格6-12(可能是,具体记不清了)块不等,我要的微辣一点也不辣,签子一个
  • 在具体实施中,结合各区、县(市)产业基础和资源禀赋,搭建“一廊居中、四核驱动、区县协同”发展格局,构建点线面有机分布的创意设计核心产业矩阵,充分发挥大校、大企、
  • 浅浅分析下爽子我个人认为最好看的阶段p1纯天然时期 清纯可爱女高中生看着就像是很有路人缘的脸 p2整容后最好看的阶段 更漂亮更韩系了 可能跟装造有关 15.1
  • 对此,贴心的专家和博主们分享了自己的方法来给大家支招啦~[月亮]该怎样判断孩子是否可以和父母分房睡?提前用了崽子的排气枕当枕头 没想到这么适合给我当枕头 睡眠质
  • #发现厦门之美##随手拍# 与金门一海之隔的小嶝岛,尚有多处可见典型的闽南红砖古厝建筑~燕尾脊、出砖入石(图5)很有闽南古文化的特色,有趣的是“出砖入石”本是就
  • 有人说,带你离开的是一阵风,还有携同而来的云彩,暖风吹的离人醉,你偶然欢喜于它不拘的生活,想要在绿色的原野,找到可以为之落泪的东西,填补一生不安的灵魂。#情感语
  • 最后现在人以开门见光处起伏位,城市单元房,大门常关,纳气反而不如阳台的窗户,所以有的人就干脆以窗户为伏位,此种用法,鄙人不敢苟同,大家慎重使用。从坐起伏的好处,
  • #养花日记# 一月初买来的二盆洋桔梗,紫色的开完花就挂了,白色的依旧好好的。没创业之前,觉得商家说的话都是套路,无非就是想促单,你看那最后甩卖一天的招牌都挂了一
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 这时“我当个石油工人多荣耀”这首歌从我心中再次响起……当我哼着这首歌,带着对石油事业的向往,来到1972年的河口时,整个人都傻了,现实中石油工人的生活状况和歌曲
  • 2020疫情以来,天猫转让业务严重下滑,2021以来我们致力于全面解决业务单一,资源缺乏,内部优化等一系列问题,而今我们不在是像一二年前那样单薄,我们把自己优化
  • 因为我觉得我我对她诚心对待,我拿她当一家人,还把这么贵重的化妆品都毫不犹豫送给她,按理来说,我现实中为人处事是怎样的,饭圈里面应当数她是最了解的。#闲言碎语#