#羊村的扛把子# #散文# #阳光信用#

倘若一生命运如此多舛,那就过一路风景迤逦的生活,花开四季,风染万山,乐此终年。

  午夜时分,一场大雨淋淋漓漓而来,听雨声敲打窗棂,与这将要入梦的心跳相互碰撞,闹动的不得安生,翻来覆去也难以入睡。想来是睡不去了,长夜漫漫又何妨多一人在这喧闹的大雨中执着要望向天际云端,虽不知寻什么,也就这样漫无目的的让心火忽明忽暗的流浪、漂泊。

  我的心大概是醉了,被生活的琐事和百无聊赖的内心独白给灌醉了。浮沉之处,不禁难安。这世间多艰难,一路风景,多是苦中作乐,何人能够一路找寻到终点,只一处瘫死,假装还活着行走于天地,万物亏欠至此,何必要纠缠这时节的凋零或繁华,至不负真心有佳话,倒不如个生死枷锁两无牵。

  秋落声渐渐清晰,雨下意悄悄明了,换了颜色的天空,热的不似火,一切奔着秋天的模样勾画出似秋深意动的景象,好不胜景,好不惊喜。我就这样走着,穿梭在树林里,透过林间叶蔓间的缝隙望夕阳金黄的柔光,微风袭来,乍有凉意,却挡不住秋风迎面而来。此刻,一切都还是好的,几片半卷着青黄不匀的树叶,在这微风中荡漾,或许它也要远行,终也能生得一片灿烂。

  秋高气爽,天晴都是万里无语的好时节。这个城市中心人没有玉米地的芳香,仿佛少了人情味,在来来往往的人群中,相对而视,都是陌生。冷漠的彼此,行走在路上,心中仿佛在另一个世界,走在不同的维度,擦肩而过,不过是重叠的时间不一样的人生之路。我想奔放的的行与笑,撕开陌生的伪装,认识真实的内心。

  可是啊!一路行来总也是不能笑对天下,迷失的自己不知何去何从,从思的那端到梦的彼岸,一路而行,一路丢弃,也一路放纵,尽头不知所谓,所以不知所弃,更无畏所伤。人大都如此,过去和现在都不能像样的孤处,复原了本质,也还原不了曾单纯的勾勒出的田园美景,只不过是片刻记忆的异想天开,让一切不可能实现的愿望,在心中不停的忏悔,这大抵就是求而不得的欲望之所吧!

  欲望是巨口深渊,深陷其中,便不得抽身而出。人的意识是能被欲望所左右,而且尤为强烈,能有几人能逃离宿命的牢笼,仿佛一切都是在命运的安排下,进行着生与死的较量。无论你如何改变,都是命运赋予你该有的脾气和勇气。你跳吧,唱吧,哭吧,笑吧!这一切都在苦难的生活里灿烂向阳,有黑暗的角落,也有不向阳的北山坡,不过是一朝的风转水不转,水转风不转的巧合与偶然。

  过去的一切都将过去,现实的世界,现实着生活,我们能改变的不多,但世事便都如此。人有时候太渺小,没办法,只能愿无比纯洁的心灵和英勇无畏的灵魂能将厄运的主宰撵去,道来一生平安顺遂。倘若一生命运如此多舛,那就过一路风景迤逦的生活,花开四季,风染万山,乐此终年。

#金光彌勒福袋[超话]##金光彌勒福袋[超话]#

为什么要将佛的尊称,定为阿弥陀呢?

我们若根据鸠摩罗什,所翻译的《阿弥陀经》经中的内容来看:『佛是寿命无量、光明无量,故名为阿弥陀』。换个角度来说,在大乘佛教中,将佛尊称为西方极乐世界里的他方佛;而在藏传佛教中,阿弥陀佛则被尊称为月巴墨佛!
接著,我们来看《观无量寿佛经》的说法:『当观想成就时,能见一切诸佛!』,根据这样的说法,印顺法师就认为,只要你修持观想阿弥陀佛法门,就能成就念佛三昧,也可以观见到无量诸佛;因此,当你观阿弥陀佛,就是观无量诸佛;阿弥陀佛因此而为名,也以此为根本义!
「阿」字,其实是华严字母音里的第一个字,它有无生、无量、无量功德等等涵义,「弥」字,代表一心平等,无我大我义。「陀」字,则表示含摄一切法藏之究竟处,「阿弥陀」三个字加起来,意思是法界大密咒。这个名号来自梵语的音译,「阿弥陀」在梵语的意思,就是无量、无穷大的意思;而「南无」两个字就是梵语中皈依的意思,传说中,即将往生的人,高声颂念『南无阿弥陀佛』,佛就会出现,引领灵魂到西方的极乐世界!
还有一种说法,是根据《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》里来的,书中称,阿弥陀为「阿弥唎都」,而阿弥唎都的意思,就是印度传说中的不死药,转译成中文就是「甘露」,表示永生的意思。佛教吸收了这种说法,以「阿弥唎都」来表示永远的涅槃,还有著像甘露味、甘露门、甘露道等种种不同的说法,也就是因为这样,阿弥陀佛还有「甘露王」的封号!
关于阿弥陀佛成佛的故事

我们,根据释迦牟尼佛的《无量寿经》里的描写来跟大家说这个故事:
相传,在很久很久以前,也就是,大家知道的无量数劫以前,那个时候是世自在王佛,住世管理天下的时候。那时有一个叫做妙喜国的家,国王是世饶王。世饶王,是一个非常热爱佛法的人,常常都会跑来,到世自在王佛前听佛说经。每一次的说经对世饶王来说,都是欢喜、理解的回去。
有一天,在世饶王听完佛法,欢喜理解之余,世饶王,突然有一种莫名的想法;当下就发起菩提心。所谓的菩提心就是:上求佛道、下化众生的大心。于是,世饶王舍弃了自己的国家、王位,即刻皈依;世自在佛,将祂的法号取为「法藏比丘」。
法藏比丘皈依之后,处处都跟大家不太一样。一般的人,顶多是为社会、民族、国家著想,每日祈福、诵经、祝祷,而法藏比丘,却一反常道,每天为「尽虚空」、「遍法界」的众生著想,祂每天都在心里想,要怎么样,才能真正有效的帮助众生脱离苦海?怎么样才能让众生醒悟,早日成佛?

其实,法藏比丘,每天眼见得众生们,业障深重;再加上众生的生命短促,即使想要发心修道,修下来也是恶缘多、善缘少,单单要修练自身,跳出三界、脱离六道轮回,就是一件超级困难的事,更别提成道成佛了!
类似这样的问题,每天都困扰著法藏比丘。有一天,祂突有一天,祂突然想到一个好方法,那就是,只要祂自己能成为一位,让天下十方都对祂赞誉有嘉的佛,祂不但可以吸引天下十方的众生注目,同时,祂还可以建立一个无忧无虑、自由自在的天堂,让所有的众生都会欣喜往生;最后,祂还想创立一个法门,让天下的无量众生,都能修持。
于是,祂开始往这个方向努力,他想了很久很久,都没有答案。祂就来到世自在王佛的佛座前,向佛请教。祂一五一十的,把自己的想法跟佛秉告,只见世自在王佛,微笑的说:「法藏比丘,就拿一望无际的海水来说好了,如果有人想要用斗去量海水,只要他不半途而废,在他经历过很多劫的长时间之后,海水就可以被他量尽!所以只要人的意志坚定,志心求道,加上不断的努力,想成佛都不是问题了,那还有什么心愿,不能实现的呢?」,佛一说完,法藏比丘,立刻跪在佛的面前说:「请佛慈悲,垂示十方诸佛,美好净土,以及庄严净土之法,我听了一定如教修行!」。世自在王佛,接著,就为法藏比丘详细开示所有的修行方法,并为祂广说二百一十亿诸佛刹土的境界,然后以不思议自在神力,将所说的诸佛刹土,一一的展在法藏比丘的面前,让祂能清清楚楚的亲眼目睹,自己先身历其境!法藏比丘,经历了五劫长的时间,不断的精挑细选,去芜存菁,将祂所曾经见到的诸佛刹土,构思完成祂自己建立的绝妙净土!
后来,法藏比丘构筑完成净土后,祂又跑去找佛,跟佛秉告:「我已经成功完成我的美妙净土!同时,也已成功清净之行了!」,佛一听,十分开心的跟祂说:「你现在可以具体的宣布,你那普令一切众生皆大欢喜的大愿了!」,于是,法藏比丘就在佛前,发下祂的四十八愿:

#守护神##修行##心##爱#

在回程的车上,整理一些日常-
好多话想说,但又无从说起。宁愿苏糊的躺着也不愿动动手指编辑文字。发现自己的表述能力不咋地,就像想给别人更多的情绪价值,但是话到嘴边却好像哑口无言~

三月底是是揣揣不安的,无论是工作上的迷茫还是生活态度的低沉,身边人的难过,无处不在的小烦恼~亲人的离世,麻麻所受的打击,有时候只能默默的守候和陪伴,只有陪伴有一个出口让她的难受有处可放,我一直觉得姨婆还在,只是像往常一样只是隔着距离许久没见面而已。是否这样想,心里会好受一些~希望身边人都身体健康平平安安。

日子还像往常一样,但是灵魂逃走了,身体在漫无目的的游走。思考一下规划一下,这好像并是我,也不是我想要的人生,所以回家和麻麻聊天,聊到自己的工作还有生活状态,其实我有很想做的事情,但是却好像越偏离越遥远,幸好,我说的心里话获得了支持,我的想法获得了支持,无论接下来怎么走,起码我现在已经在路上了,并不是原地踏步。现在真的只是开始前期,趁年轻一切什么都来得及什么都能拼!

我们在黑暗中摸索,能让自己是否沉没的也是自己,身边人儿都朝着目标前进着呢,我也。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 都说要把每一天都过成自己的最后一天,但现实这样做的人微乎其微,身边很多人说我脾气好,心大,甚至没心没肺,无欲无求。其实在我22岁之后我的烦恼就没有停止过,求职的
  • ​​​我呀每天都在控制自己的情绪啦一直一直在克制自己和平常人一样但还是每次听见校园暴力校园霸凌我就气的发抖我感觉自己头脑不清醒我觉得凭什么对别人指指点点凭什么
  • 歌曲demo里,华晨宇哼唱的便是"亲爱的Judy,亲爱的Judy"所以说未来可期,加油加油。#写给华晨宇的情书#第五封我多么希望我是个完备的
  • #车公庄园的对话# { VOL.10 跨出暗影——书写生活中的女性主义 }越来越多女性的情绪不再被传统观念中的“忍”字强行闭麦,大家不再选择用沉默和回避来应对当
  • 不知道该说什么,希望下个周年我还能发抽奖帖吧祝你平安顺遂喜乐无忧,愿你能不留遗憾,无愧于心[兔子]想说的话有很多,但打字就一句也说不出马哥,你永远是我最喜欢的A
  • 图多到我懒得做plog了这是我最满意的一次旅行虽然还是有点倒霉比如旅行的第一天因为笨蛋小刘在高铁站停滞五个小时比如想吃笨萝卜跑到那里却被告知已经停止接客比如想吃
  • 5.你是我的唯一 热衷且坚定不移6.“私奔吗、在日落之前” “等你哦、在树荫之下”7.“我很好追,但只限于你”8.后来烟雨落盛京 一人撑伞两人行9.初见乍然,久
  • 尽管在当今社会,做一名非传统性别/性取向的人是非常艰难的,但我们不能因为艰难所以歧视,所以排挤,所以否认,所以从心底里带着不相信或拒绝的眼光去审视一切。但是等他
  • 抓住初夏的情愫随风声,伴晚风,携爱人一起来摸鱼集市逛逛吧人间烟火气,最美市井情最抚凡人心……焦作丹尼斯北广场——摸鱼市集又来啦! 抓住初夏的情愫随风声,伴晚风
  • 有些人也有这种善根,一旦与法相应、相契合了,像这样短短一句教言,修行就有了方向:在我以后的修行中,绝不舍弃积资净障,一定要祈祷上师!让我成为小幻的新神…[可怜]
  • #余景天Tony[超话]#[彩虹屁] #正能量偶像余景天# 星饭乐园 —— 公益解锁任务活动上线攻略指南:1️⃣VX小禾呈序搜索“星饭乐园”进入2️⃣搜索【粉
  • 【浙江杭州】1月28日至29日,杭州市富阳区确诊7名人员,多个小区接连被封,疫情形势严峻,中国电信杭州分公司主动对接区疫情防控指挥部、数据局、卫健局等重要部门,
  • 也许是预感了牛博网的结局,所以在牛博网关闭两个月之后,他又创立了“老罗和他的朋友们教育科技(北京)有限公司”不知道当时起这个名字是感慨于朋友的帮助,还是多个朋友
  • 【App Store突然关闭榜单,在多个网络游戏中停止积分墙壁合作】最新消息由于App Store被关在排行榜上,在建平台、刷苹果排行榜的国内多家网络游戏企业都
  • 最重要的是80年代old school电子乐这样的配乐是怎么回事,镜头展开宽阔恢宏远景,音乐突突突的响……优点是雄火龙样子很还原,但是同时问题来了,雄火龙耐火,
  • 当你咧嘴笑的时候,身体内部正在发生这些变化:降低压力激素大笑一次可以使人体中的皮质醇、肾上腺素和多巴克这三种压力激素水平分别降低39%、70%和38%。当你咧嘴
  • 然后根据大家的用餐节奏,继续烫A5-A3的牛肉,会感觉肉质没有那么肥腴,稍微精一些。人均¥334菜品:「柚子酒」:属于口味偏淡的柚子酒,很好入口,甜度很低让我非
  • 编号: 25707泉州女-泉州晋江98年 【基本信息】①出生年月/星座:1998.10.19②身高/体重:160/90③户籍地:晋江④现居地:晋江(工作地:石狮
  • 佛说:你“心”如果在眼根和色尘的中间,那么这“心体”(心体即有觉知的佛性)是兼连眼根和色尘二端呢?阿难说:佛与文殊等法王子谈诸法实相时,说心不在内、也不在外,于
  • 生日文案 1. 没什么远大的生日愿望,想的少,睡的早,喜欢笑。 2. 感谢所有奇妙相遇☻ᵕ̈ʜᵅᵖᵖᵞʙⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ♪♬ 3. 比去年又大一岁,身价不知