冠军的“超级丹”:林丹
在伦敦奥运会成为羽毛球男单冠军的“超级丹”,成为全球媒体瞩目的焦点,他是世界首位至今也是唯一位获得羽毛球全满贯的选手。林丹在赢得比赛时,曾脱衣疯狂庆祝,赤裸的胳膊让他的纹身格外醒目,这是一个刻着十字架的纹身,林丹解释说:“因为我外婆信仰基督教,每个礼拜都为我祈祷,所以,我要把这个纹身送给她,感谢她对我的支持。”
  在林丹的自传《直到世界尽头》中,他讲述了自己与虔诚基督徒外婆的那些事儿,“我跟外婆的感情从小就特别深,我一直称呼她“奶奶”。外婆也不会骑单车,那时候总是风雨无阻地乘公交车来看我。”
  深深印在林丹心目中的的感动便是外婆每周末为他的祷告,“外婆是虔诚的基督徒,只要不生病、身体允许,每个周末总是雷打不动地去教堂做礼拜,为我祷告,就像当年每周来省体校看我时一样。”
  林丹左臂上的十字架不仅仅是一个纹身那么简单,背后凝聚着他与外婆的爱,“尽管不能常陪在她身边,但我们祖孙俩心里都记挂着彼此。2012年初,我在左手臂上纹了一个十字架。有了它,就好像有外婆守护着我,什么都不用怕。”
  虽然林丹对基督教还知之甚少,唯一留给他深刻印象的便是外婆的祷告,外婆的祷告是一种无言的爱,通过对上帝的信仰和祈祷,期待得到庇佑。十字架仅仅是一个标志,希望林丹能够更深地了解基督教的内涵,明白外婆的信仰,知道背后有一位慈爱的天父一直在保守看顾他。
  从2009年开始林丹前后在自己身上纹刻了五处图案,作为其个性做好的体现,这在中国运动员中算为少见。以纹身来表达个性是追求个体自由的一种方式,通常传递的是一个人内心最深处的声音。
  比如林丹在自己身上纹刻的这个十字架图案,林丹对此解释说“小时候就跟外婆的感情特别深,外婆是虔诚的基督徒,直到现在她都还会每周做礼拜的时候为我祷告。”这是个性里面融入了孝心,而林丹本人目前并非是一名基督徒。(网易体育转载《重庆时报》的观点)
  不过透过林丹的这枚十字架纹身,我们倒是可以看出他在外婆的信仰影响之下,对基督教信仰把握得很到位。在世人心目中,基督教最直接的标识或许就是十字架这一个记号了。林丹以十字架为纹身表明的是他外婆的信仰。
  十字架在基督教中象征着苦难与牺牲,是最深沉、最极致的爱之表现。林丹为外婆而在身上纹刻十字架图案,其孝心诚然是令人敬佩,但其做法却有不到位且欠佳之处。
  首先,或许林丹真的还不明白他外婆每日为他祈祷的是什么。通常来说,基督徒在为家中未信主的亲人祈祷,最大最优先的期待便是希望对方能和自己一样在主面前谦卑悔改,成为一名主的门徒,其次才是其他方面诸如希望对方平安喜乐之类的祈祷。
  林丹在传统之教育下成长起来的一个人,和大多数人一样,都有着一种最基本的道德追求,那就是中国传统文化中常说的“万善德为本,百行孝当先”。孝,是中国传统信仰之最高境界,一个没有孝心的人,就算成就再大,也是不能为世人所接纳。林丹在人伦层面可谓深得传统孝道之精髓,以自我个性十足的方式来表达了对外婆的感恩之情。
  只是,如果一个人明知道自己有一位天上的父,却不承认,也不去寻找,这是否可以算是天伦之上的一种缺憾呢?这个对于身为基督徒、林丹的外婆或许最能体会这种缺憾了。
  此外,或许林丹没有听他外婆讲过圣经中的一句话:“不可为死人用刀画身,也不可在身上刺花纹,我是耶和华。”作为一名基督徒,林丹的外婆或许不能尽知圣经所讲(其实也没人能尽知圣经所讲),然而这位一直为外孙祈祷的老信徒平日里估计也没少跟林丹谈及基督信仰,为何林丹却徒受其表,而不领其实呢?林丹对此未曾有过解释。
  然而我们也知道,上帝从来不曾勉强一个人悔改信主,得救的恩典虽然是白白给予,但是背后主所付出的宝血和生命却也是实实在在,唯一所愿的就是只能等待,或许蒙神的怜悯与圣灵的善工在林丹(以及每个人)内心发动,才是真正感恩的开始。

#唐崇荣牧师归正福音运动#天主教堂为何有许多绘画❓(归正福音运动要理问答086问)

当然文艺复兴的时代(Renaissance, 14th~17th),有很多的艺术家用各样的办法,把圣经的、人性的、神的旨意的、历史故事的,画成人可以欣赏的艺术,而这也影响了往后的世代。

从天主教的某一个动机来看,
☝因为太多人是文盲、太多人是不能读圣经的,
所以图画就变成使人可以了解圣经的一个媒介。

这样很多天主教徒到天主教堂裡面去的时候,他们不知道怎么读经,他们看 耶稣背十字架,耶稣被击打、耶稣跌倒,耶稣走上山,耶稣在十字架上被钉的情形,他们甚至没有机会好好读圣经,也已经明白上帝对他们的爱 ✞ 是怎么样了。

那文艺复兴的时候,基督宗教的画面有,希腊神话的画面有;
有一些画家,
他在画宗教画的时候,是因为领受了薪水,受教会委託,所以应付应付;
但是画情慾画、神话故事画的时候,他们尽心尽力把他们的天才发挥进去。
这些人的画,就变成他们为人、人性的一个见证。

#唐崇荣牧师每日要理问答

#基督耶稣[超话]#【真的有福】

耶稣讲道的时候,一位仰慕者感动得不得了,因此她在人群中不顾一切地叫了出来:“那怀你胎和哺育你的真是有福啊!”这是女人的天性,她们都有一颗母亲的心。当她听了耶稣的讲道,看了他的风范,不禁要羡慕耶稣的母亲。她只知道耶稣是一位优秀而出色的老师和讲道者。她要说的是耶稣的母亲是多么有福啊!

耶稣没有责备她,却把这福气扩大到万国万民,人人都能获得这项福气。扩大到听见上帝的话而遵守的人,不但包括耶稣的时代,也包括二千年来亿千万众,也包括未来的许许多多的听道者。但是真正有福的人不但要听上帝的话,而且还要“遵守”,“遵守”上帝的话,他要我们怎样行,我们就得照样“行”出来。

这样的人是有福气的,耶稣说真的有福。这福气不是“有限“的,好像你生在某某家庭,受了某种教育,有多少钱财等等,而是“无限”的,凡是听了上帝的话而遵行的都在里面,这是多么美好的事啊!#Bible##圣经时光##基督耶稣#

祈祷:主啊,求你使我听了道而能遵行。阿门!https://t.cn/AiBapbBl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 家常美食|9月5日午餐女儿开学第二周学校要求的东西每天都在陆续添加每天比以前早起一小时,睡觉时间也早了这种生活作息时间挺健康的 所以,到了今天7号,才想起来5号
  • 晚上梦到了伦在我办公室里,在我路过时找我要电话号码时我回了一个字“gun”我一定是疯了后来在一个超市里又碰到他了,我就问他要微信,他也不给我,我就哭着说我没别的
  • 周末愉快鸭一个平平无奇的周末到底能装下多少开心呢!周五晚上和好朋友晃晃悠悠坐地铁去钱塘江边吹风听歌,音乐真的可以治愈世界上所以的不开心!世界上有这么多唱歌好听的
  • #和小哲一起读书#day8当时去书店兜兜转转还是选了它米色里面藏着复古蓝配色真的太漂亮了书很有意思最近在看《但是还有书籍》我发现一个很有趣的现象就是很多喜欢书的
  • 但是羽毛球真的好贵啊 一桶桶的买都好贵,果然是个烧钱的运动。)但是羽毛球最起码没让我受伤啊 好吧 崴脚算一次 滑板摔了好多次啊啊啊啊啊啊啊啊戴护具又丑。
  • 还记得林语堂先生在书里说过: 同好的朋友喝茶,哪怕是喝粗茶,两人言语也不多,也会是很好的时刻。茶要慢慢品,特别是普洱茶,只有你静下心来,不急不燥,多品多尝试,反
  • 如果没有这些,我爸应该会活成他希望的样子,不会因为工作放弃高中去技校,不会被自己亲人折磨到崩溃,不会累的一身病,不会毫无斗志,而是会有空弹弹吉他,带着相机去海边
  • 爱情里最可悲的是陶醉在自己的深情里,能离开的从来就不是你的,没必要为失了体面也惊扰了他人。没有结果的事就不要执着那么久了,人生那么长,那一城一墙的得失,和想去的
  • 总是在迷茫中,给我一扇窗,人生每一个阶段都有不同的路要走,努力一点,坦荡一点,相信你的付出一定会有收获的!人生的路,总是充满挑战,但即使很辛苦也依然努力着,那种
  • 就连我这种滴酒不沾的人都想要再吃一个‼️噢顺便说一下,这里在办很可爱的帕丁顿熊展~我在那吃冰淇淋看帕丁顿熊电影看了好久[摊手]世纪大道1192号世纪汇购物中心L
  • #博君一肖周边中转[超话]#出了个包 1K琑儿 奶盖团子 哭猪凶兔赞比啵比 15cm哭猪凶兔 110 要衣服的话再加点哭琑笑琑各一只126,第一批奶盖团子(收来
  • 我人缘蛮挺好的 肯定也有烦我的 但是还是喜欢我的多耶 这次回来身边的好朋友完全换了一批人 农莉 倩倩 陈阳 许愽淳 袁也 真的都是缘分 哦对 还有李乐虎 哈哈
  • ”战哥坦然地笑着接受了衣服,当天就穿上了,并且对大橙子说——“小朋友知道什么呢,他只会可爱罢了。丸啵是只聪明的小猫,感受到战哥的纵容就会偷偷摸摸进一步试探他的底
  • 一两个月甚至两三个月才和朋友联络见面,其他时间都沉浸在自己的世界里,经验着独属于自己的生活,品味着属于自己的五味杂陈不我固执地认为,发生在自己身上的事,没有亲身
  • —— COUNTRY N’ WAY | 乡音与路歌~ 22冬季新品 冬季系列 有人说:音乐是一杯香醇的美酒 静静地倾听 细细地品尝 就能感受到她的浓郁芬芳
  • [智谕法师开示]念佛心就是实相 今天跟大家讲一点修行的方便,希望各自用功。我们念佛心,就是实相,大家各自去体会。 单提一声佛号,把自己的心住于一声佛号,久久用
  • 其实无论哪种选择都有过是好是坏的结局,世界上的很多很多事也没有绝对的对与错、好与坏,无法确定抉择后会不会更快乐、或者更痛苦我对世事、世人都无所求,只想知道怎样获
  • 环境不错,很适合打卡拍照,因为去的时候人多就没到瓦舍外面去拍照,但是空间感很小,座位有点密,喜静的朋友可能会觉得尴尬 每次参加同乡会活动 跟一帮师兄吹水真的太好
  • 红尘中,牵挂是一朵开在晨风中的喇叭花,牵挂是一行南飞的雁,牵挂是一枚小小的邮票,牵挂是一张旅行的船票,牵挂是一行温馨的祝福,牵挂是一串串细心的叮咛......令
  • [合十]我们如何辨别善知识印祖言:住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦