#洛桑随笔# 读经 共诸圣贤 入佛知见 觉悟真理 发菩提愿 植诸善本 普皆回向 法界众生 入弥陀愿海 一心念佛 放下执念 舍此报缘 极乐相见 早日成佛 度尽尘缘 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经云 如来微妙色端严 一切世间无有等 光明无量照十方 日月火珠皆匿曜 世尊能演一音声 有情各各随类解 又能现一妙色身 普使众生随类见 愿我得佛清净声 法音普及无边界 宣扬戒定精进门 通达甚深微妙法 智慧广大深如海 内心清净绝尘劳 超过无边恶趣门 速到菩提究竟岸
无明贪嗔皆永无 惑尽过亡三昧力 亦如过去无量佛 为彼群生大导师 能救一切诸世间 生老病死众苦恼 常行布施及戒忍 精进定慧六波罗 未度有情令得度 已度之者使成佛 假令供养恒沙圣 不如坚勇求正觉 愿当安住三摩地 恒放光明照一切 感得广大清净居 殊胜庄严无等伦 轮回诸趣众生类 速生我刹受安乐 常运慈心拔有情 度尽无边苦众生 我行决定坚固力 唯佛圣智能证知
纵使身止诸苦中 如是愿心永不退 我建超世志 必至无上道 斯愿不满足 誓不成等觉 复为大施主 普济诸穷苦 令彼诸群生 长夜无忧恼 出生众善根 成就菩提果 我若成正觉 立名无量寿 众生闻此号 俱来我刹中 如佛金色身 妙相悉圆满 亦以大悲心 利益诸群品 离欲深正念 净慧修梵行
愿我智慧光 普照十方刹 消除三垢冥 明济众厄难 悉舍三途苦 灭诸烦恼暗 开彼智慧眼 获得光明身 闭塞诸恶道 通达善趣门 为众开法藏 广施功德宝 如佛无碍智 所行慈愍行 常作天人师 得为三界雄 说法师子吼 广度诸有情 圆满昔所 一切皆成佛 晚安 世界[月亮]

 

世间那么多苦难,为何佛、菩萨不管?佛说:“佛非水洗众生罪,亦非手拔有情苦,非将己德移于余”,唯为说法令解脱,佛菩萨并不是用水洗来净化我们,或者用神力来拔除我们的痛苦,把自己的德行移到我们身上,实际上,他们是我们生命的导师,通过说法的方式,教导众生认识因果原理,启发众生找到本自具足的觉性,从烦恼中解脱!

【心智悟语,无常】
世间的一切事物都是不断变化的,过去的怨敌有可能会成为现在的朋友;现在的朋友几年后有可能会成为怨敌,就连情人之间的爱语和誓言也是脆弱的让人不能置信。这些世间的常态,就像《佛说无常经》中所言:“大地及日月,时至皆归尽;未曾有一事,不被无常吞。”

在这大千世界中,最为无常的莫过于人的“心念”。“心念”的瞬息万变,在不知不觉中使人难以把控。所以,把心安住在维持善念的状态中,这是一件非常困难的事情。

常想人生多变的道理,就会坦然面对眼前遇到的一切事物,也会避免很多无端的烦恼,心释怀了,就不容易纠结,恶念也会逐渐减小,维持善念的状态才能不断提升。

无常就是没有永恒,未觉之前是一种观点,觉悟后便是万法皆空的智慧。因此,把日常有意识的训练,升华至自然不造作的心境中,清澈明朗再无挂碍,这便是禅修中的精华。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 失眠有一些复杂的原因首当其冲大概率是因为下午四点睡了一觉然后正睡着夜里一点半被隔壁异动吓醒(造孽啊)于是前一阵子刚刚翻出很多陌生玩意儿的失眠人世突然想激情消费一
  • 当然最最开心的还是胡吃海喝了,几位热心家长为孩子们准备了蛋糕,披萨,肯德基套餐,奶茶和西瓜……妞说把隔壁班的孩子们都馋得,巴巴地投过来羡慕的眼神[哈哈]晚饭直接
  • 不管是论食材,论配色,论口味,咱们家一桌一桌都是用心在做,而用心的饭菜只是爱蔚宝的标配❤️#美国直营月子会所##赴美产子##赴美生子##美国直营月子中心#午餐➕
  • 黄色款净澈清润咱敷了一次就挺喜欢的主打就是调节水油夏天爱出油的油皮朋友应该会很爱敷上一片就把油给你控住的感觉粉色款就是舒缓保湿 膜布更软就是适合用完suan挤完
  • ”元郑廷玉《楚昭公》第一折::“此剑原是吴国国之寳,他既来索取,不如做个人情,送还了他,两国和谐,可不好那!”元 郑廷玉 《楚昭公》第一折:“此剑原是 吴 国之
  • NO.2 金牛座 金牛座男生也是一个非常务实的男人,他们的生活也是比较无趣的,很多人都说金牛座男生不懂浪漫,更加不会谈恋爱,即使再恋爱中也经常把另一半气的半
  • 毋需斷食薯片照食36歲何遠東早前在《殺手》飾演娘娘腔的角色,而早前在《失憶24小時》劇中都有全新的挑戰,飾演吳耀松是智力障礙人士,智商只有十歲,是江欣燕及郭晉安
  • 天监初,赐伟为第,伟又加穿筑,增植嘉树珍果,穷极雕丽,每与宾客游其中,命从事中郎萧子范为之记。《史记·司马相如传》载:“相如之临邛,从车骑,雍容闲雅甚都;及饮卓
  • 飞飞觉得这款赋活安瓶,真如其名,给肌肤赋活,使用7天下来,肉眼可见改善呢~嘻嘻,坚持用哈,肌肤Q弹水润不是梦!修复超强吖~安全无添加,亲肤不刺激~敷完面膜整张脸
  • 02“青春万岁:新中国美术的青年时代 中央美术学院美术馆藏品专题展”展览地点:8号、9号展厅在20世纪中国社会波澜起伏、沧桑巨变的历史进程中,美的理想与美的创造
  • 我以为就算考不上研也能找到好工作呢[哈哈][哈哈][哈哈]我现在已经开始盲目自信了,我都快以为自己能考985,211了。还不确定考哪里的同学也要来!
  • #西安身边事# 【曾是"行业第三"的酷骑将被收购】 #大秦观察# 一份最新数据显示,共享单车市场呈现强者恒强和竞争加剧的局面,有望迎来新一轮
  • 在我的日常搭配之中,首饰一向必不可少,无论是多基础款的服装,搭配上好品质的首饰,都能衬得整个人优雅精致起来✨YIN隐是国内少有的专注做18K真.金的珠宝品牌,不
  • 今年的生日,你的两个兄弟依然陪在你身边,给了你一个快乐热闹的生日聚会,也能很大程度上弥补你爸爸不在你身边的缺憾。这是左宗棠很普通的一句话,人在逆境当中容易向强者
  • 今年,我和蜀黍吃的时候,配上了我们自己在山里买的蜂蜜,口感简直“登峰造极”!#野蔷薇 绝#我真的好爱!
  • 1.近期喜爱的作品图1,有怦然心动的即视感,分享给一样颜控的鸽子们欣赏,一身酷黑西装的挺拔简直不要太好看!做美食往往是随心而动,突然间想吃某样食物了,就会马上行
  •   胡建鄂:粮食安全是一个永恒的课题,要把保障好初级产品的供应上升到重要战略高度,从更高的政治站位来认识粮食安全,以此来更好落实党政同责,来增强主产区、主销区、
  • just不是过了20多天 也不是过了20多个月 而是来来回回交替的20多个春夏秋冬 just可能连我自己都没想到这么快我就快要20岁了 我怎么感觉18岁就在昨天
  • 拱形的天花板被打开,空间整体采用了浅色,细腻的颜色和渐变色,赋予粗糙的房间以优雅和创造力。其中,负一层聚焦涵盖建筑、设计等领域的主题策展。
  • #【颜玉高端定制婚礼馆】# 女生想要的高级性感 拥有自由且独特的灵魂 独一无二的奢华星空面料 来自【 城市独家品牌】 #私信预约试妆&试纱|给您最顶级体验