#洛桑随笔# 读经 共诸圣贤 入佛知见 觉悟真理 发菩提愿 植诸善本 普皆回向 法界众生 入弥陀愿海 一心念佛 放下执念 舍此报缘 极乐相见 早日成佛 度尽尘缘 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经云 如来微妙色端严 一切世间无有等 光明无量照十方 日月火珠皆匿曜 世尊能演一音声 有情各各随类解 又能现一妙色身 普使众生随类见 愿我得佛清净声 法音普及无边界 宣扬戒定精进门 通达甚深微妙法 智慧广大深如海 内心清净绝尘劳 超过无边恶趣门 速到菩提究竟岸
无明贪嗔皆永无 惑尽过亡三昧力 亦如过去无量佛 为彼群生大导师 能救一切诸世间 生老病死众苦恼 常行布施及戒忍 精进定慧六波罗 未度有情令得度 已度之者使成佛 假令供养恒沙圣 不如坚勇求正觉 愿当安住三摩地 恒放光明照一切 感得广大清净居 殊胜庄严无等伦 轮回诸趣众生类 速生我刹受安乐 常运慈心拔有情 度尽无边苦众生 我行决定坚固力 唯佛圣智能证知
纵使身止诸苦中 如是愿心永不退 我建超世志 必至无上道 斯愿不满足 誓不成等觉 复为大施主 普济诸穷苦 令彼诸群生 长夜无忧恼 出生众善根 成就菩提果 我若成正觉 立名无量寿 众生闻此号 俱来我刹中 如佛金色身 妙相悉圆满 亦以大悲心 利益诸群品 离欲深正念 净慧修梵行
愿我智慧光 普照十方刹 消除三垢冥 明济众厄难 悉舍三途苦 灭诸烦恼暗 开彼智慧眼 获得光明身 闭塞诸恶道 通达善趣门 为众开法藏 广施功德宝 如佛无碍智 所行慈愍行 常作天人师 得为三界雄 说法师子吼 广度诸有情 圆满昔所 一切皆成佛 晚安 世界[月亮]

 

世间那么多苦难,为何佛、菩萨不管?佛说:“佛非水洗众生罪,亦非手拔有情苦,非将己德移于余”,唯为说法令解脱,佛菩萨并不是用水洗来净化我们,或者用神力来拔除我们的痛苦,把自己的德行移到我们身上,实际上,他们是我们生命的导师,通过说法的方式,教导众生认识因果原理,启发众生找到本自具足的觉性,从烦恼中解脱!

【心智悟语,无常】
世间的一切事物都是不断变化的,过去的怨敌有可能会成为现在的朋友;现在的朋友几年后有可能会成为怨敌,就连情人之间的爱语和誓言也是脆弱的让人不能置信。这些世间的常态,就像《佛说无常经》中所言:“大地及日月,时至皆归尽;未曾有一事,不被无常吞。”

在这大千世界中,最为无常的莫过于人的“心念”。“心念”的瞬息万变,在不知不觉中使人难以把控。所以,把心安住在维持善念的状态中,这是一件非常困难的事情。

常想人生多变的道理,就会坦然面对眼前遇到的一切事物,也会避免很多无端的烦恼,心释怀了,就不容易纠结,恶念也会逐渐减小,维持善念的状态才能不断提升。

无常就是没有永恒,未觉之前是一种观点,觉悟后便是万法皆空的智慧。因此,把日常有意识的训练,升华至自然不造作的心境中,清澈明朗再无挂碍,这便是禅修中的精华。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大会本着实战、落地、可复制的原则,让与会人员和机构更多的吸收成功经验并学以致用,给2020年彷徨、低谷的医美行业带来前进的助力,加速中国医美产业转型升级。中国
  • 《回家》——肆✍ 什么是无为法“? 禅定安住觉知中,安宁熄灭觉受,明澈熄灭分别。 纯洁心熄灭细惑,被动失去所得,寂静失去极乐。 最初是从黑暗中找到光明的过
  • 适合小仙女自拍发朋友圈的文案可爱的表情符号 发圈素材-ᙏ̤̫· ᴴᴱᴸᴸᴼ ᴼ̈♡所有的可爱都化为努力生活的力量⋆ * ⋈♡⃝ holle 充满能量的一天
  • 互相印证的史实由于赵佶几乎没有离开过开封,画中的荔枝、荔枝树又是如此真实,赵佶应是在开封亲眼见到了结实的荔枝树,荔枝又难以在闽北以北存活,据记载的几条进贡记录:
  • ❤土象星座妈妈❤摩羯座、金牛座、处女座土象星座的妈咪,比较务实、稳重,平常无论有多累,只要看到丈夫、孩子平安,内心就有无限的幸福感,这样小女人般的母亲,值得最好
  • Ps:新歌《天外来物》特别好听,已单曲循环,你的生日给了我们一个特别的礼物,真的爱了爱了[心]“嗯,这比我原先料想的要好得多。事实上,他虽然不能动用书单推荐的力
  • 一整天下来虽然很累,但是还是很开心的 最后发表一下,我超级喜欢这个韩韩组合,也喜欢里面的每一个人[脸红]在这里再次感谢大家,你们也辛苦了[偷笑] —— e
  • 2 如果已限制加人,可以找废铁战士各个小助理申请加入子群废铁小助理1号:feltizhuli(满了)废铁小助理2号:feltit002(满了)废铁小助理3号:f
  • 有点想他[爱你]对了,昨天吃了火锅,吃撑了,但牛肉真的好好吃啊!又鲜又嫩,回味无穷[馋嘴][馋嘴] 哈哈 肖战战不要嘴馋[嘻嘻]#宝宝的少女心##冒个泡##天气
  • 买过我们水果的VIP.都会说谢谢,因为T们想要的就是健康而我恰好分享的也是生活中最缺少不了的那部分[拳头]#马天宇[超话]#/#马天宇712生日快乐# /#马天
  • 在暴雪的未公开项目的招聘内容中,关于3D美术师一职的描述为“理解魔兽争霸(Warcraft)美术风格,并热衷于将其推向新高度”。在暴雪的未公开项目的招聘内容中,
  • #花掌柜种草#补水小能手千纤草丝瓜水介个千纤草丝瓜水祛红效果真的是绝了每次夏天从外面回来脸都红彤彤的像被煮熟的大虾一样,偶然get到了介个丝瓜水,每次脸部泛红以
  • 疫情尚未远去,洪灾又接踵而至,接二连三的灾难,是对我们每一个人的考验。但即使是在疫情最严重的时刻,我们也没有退却过,还取得了阶段性的防控成果。
  • #博君一肖[超话]#我从前不相信,这世界上有一个人,只为我悲喜,为我预防人间的锋利。或许我需要在你面前成熟稳重让你觉得可靠,可我更喜欢在你面前幼稚轻浮神经可笑
  • 说起来真的有缘分 我们是过年认识的哈哈哈 她问我要的微信 总的来说就是又漂亮又可爱又有礼貌还上进的漂亮女生[赞]比我小一年 我对她印象还很深 毕竟没有人能拒绝别
  • #CurlyGirlMethod[超话]#图一是湿发上定型和免洗的效果图二是T恤包头吸水到六成干 然后上定型和免洗的效果大家可以对比一下,我感觉先包头再上免洗和
  • 法律沙龙活动中,参会人员首先就办理电信网络诈骗案件中遇到的疑难问题展开热烈讨论,共同探讨提出解决方案。有关事项通告如下↓↓↓#在线发布# 【亳州市公安局关于奖励
  • 茅台的毛利率高达93%,也就是说成本只有7%,摊到每一瓶酒里面呢,只有几十块钱,他们以968元的价格批给经销商,那么经销商的对外的市场指导价值似乎1499呢,实
  • 很有礼貌 还一个劲的夸你 总之让我这匹孤狼终于体验到了快乐 光遇真是超治愈了 不管是画面还是里面的小可爱们[泪]感谢相遇#sky光遇[超话]##sky光遇#被
  • 一、人生坎坎坷坷,忙忙碌碌,忘记什么,也不能忘记真情、良心。不论如何贫穷,怎样失意,都要长存一份真情,真诚待人。不管如何富裕,怎样得意,都不要泯灭良心,真情与人